Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Галина, привет!

Дача у меня в Тоннельной, там всегда дубак, холоднее, чем у Марины в Раевке, поэтому переживаю очень.

За возраст - однозначно, дело личное. Кто-то "культивирует" свои болячки и "разваливается на части" уже в 40, а некоторые, имея серьёзные заболевания, и в зрелом возрасте не обращают на них внимание и живут полноценной жизнью. Таким людям - уважение и почёт. :yep:

Всем сёстрам привет!  ;) У нас солнышко, тепло и сухо. Вчера высадила часть томатов в теплице, переночевали отлично.Редиска взошла ровными рядочками  и лук. а вот укроп молчит пока. Горох посеяла в кассеты ,потом пойдёт тоже в теплицу для раннего урожая и мульчи. :mail2: И теперь о грустном. Сегодня с  утра встала и очень расстроилась гусёнка и 3 цыпляток затоптали .Сидят все по разным коробкам, как так получилось не знаю. :dnt: :(

Цитата Веруня

Иришка привет....молодчинка, высаживаешь уже...

Ой как жалко, как же так затоптали....вот слонопотамы :-

Верунь, я даже не знаю как так получилось. У них места  :hey:,а всё равно потери идут. Скоро вторая партия гусят вылупляться будет  и сразу закладываю последнее яйцо гусиное в инкубатор на потомство. Так что у меня ещё процесс идёт.

Цитата Веруня

Иришка, какой же это труд у тебя....мммм....столько вырастить.....я бы не смогла... :).

Верунь,  у меня сейчас на данный момент более 30 голов мелких разных :-X Я хочу шт 30 гусят и столько цыплят вывести на мясо. :niam:

Иришка привет! Так жалко малявок! Я вот тоже не могу на это все смотреть были у нас и цыплята и индюшата и перепелки.Так к ним привыкаешь особенно к индюкам они так привязываются к тебе и ты к ним последних когда резали они само головы ложили на бревно не понимая что их сейчас того.До того ручные были подойдут что то на своем гогочут.Очень привыкаешь к ним .Сейчас стоит инкубатор и не могу решиться опять... :-\

Цитата iriskaskv

Верунь,  у меня сейчас на данный момент более 30 голов мелких разных :-X Я хочу шт 30 гусят и столько цыплят вывести на мясо. :niam:

вот какая молодец  :thx: а без потерь ни у кого не обходится (к сожалению).
Цитата Веруня

Лорик привет! Как твои перчики? Что ещё высадила...?

Веруня, перчики отлично. Раньше 10 мая сажать в ОГ не буду.

Цитата Веруня

У меня 2 сестры и брат родные....нас у мамы 4  :mail2:

А мне всегда 25 :hid:

вот ведь чую я нас многодетных  :thx: шо правда 25, вы, бабушка, берегите себя  ;D

Цитата Lena1999

.Сейчас стоит инкубатор и не могу решиться опять... :-

Ленчик привет!. Я уже как то привыкла к ним не привязываться, имена не давать и вообще всё общение сводить только к попоил,покормил и убрал. Я разговариваю только с материнским стадом и то очень мало. Малявок конечно жалко, ну ничего с этим не поделаешь. Перепелок тоже держали раньше,но не моя птица. Индюшат 5 шт взяли на откорм,проверить свои силы. Травы нет,вот это плохо. Молодняку как бы хорошо было на травку.

Вот, я боялась того что привяжется кто то....ну и что вы думаете, одна клушечка, как выходит гулять, так за мной по пятам ходит по участку....остальные сами гуляют, роют, травки щиплют....а это уже 3 дня подряд только возле меня  :- вот, что с ней делать....и гоню уже от себя её...

бесполезно....

Цитата iriskaskv

Ленчик привет!. Я уже как то привыкла к ним не привязываться, имена не давать и вообще всё общение сводить только к попоил,покормил и убрал. Я разговариваю только с материнским стадом и то очень мало. Малявок конечно жалко, ну ничего с этим не поделаешь. Перепелок тоже держали раньше,но не моя птица. Индюшат 5 шт взяли на откорм,проверить свои силы. Травы нет,вот это плохо. Молодняку как бы хорошо было на травку.

Да индюшатам мы одуванчики, крапиву , и лук зеленый рубили и давали , травы очень много давали муж у меня на соседний огород ходил за травой т.к своей мало не хватало и растут они на траве быстрей , комбикорм детский тоже давали.

Цитата Lena1999

растут они на траве быстрей , комбикорм детский тоже давали.

Вот вот,хоть южан проси бандероль с сорняками прислать. :D В субботу поеду ближе к Москве,хоть там посмотрю где нибудь правы на склонах.

Да затянулась весна как то у нас огород весь еще в снегу.Тает но очень тихо погода стоит +5 и не больше днем то дождь , то снег.Я думала что на 1мая помидоры уже высажу в теплицу но теперь и побаиваюсь.

Цитата Веруня

У меня 2 сестры и брат родные....нас у мамы 4  :mail2:

А мне всегда 25 :hid:

Верочка, как здоров, когда семья большая и дружная!

25 -  :yep:

Цитата iriskaskv

Всем сёстрам привет!  ;) У нас солнышко, тепло и сухо. Вчера высадила часть томатов в теплице, переночевали отлично.Редиска взошла ровными рядочками  и лук. а вот укроп молчит пока. Горох посеяла в кассеты ,потом пойдёт тоже в теплицу для раннего урожая и мульчи. :mail2: И теперь о грустном. Сегодня с  утра встала и очень расстроилась гусёнка и 3 цыпляток затоптали .Сидят все по разным коробкам, как так получилось не знаю. :dnt: :(

Ирочка, приветик, ты тоже неосестренная? Присоединяйся!

Малышей жалко очень, как же так? :'(

Ирочка, без проблем... у нас этой травы уже  :hey:  как гуталина  :D

Сегодня возле крылечка своего нашла вот такой забавный клевер) Говорят, что четыре листика на клевере приносят удачу, а у меня пять листиков! Что интересно он нам принесет  :-[

Цитата Веруня

Лорик ты подкармливала их?

Веруня, немного, пару раз. Первый - кальциевой селитрой, второй -  агриколой для рассады - правильно?

Цитата Лора - Пассифлора

Веруня, немного, пару раз. Первый - кальциевой селитрой, второй -  агриколой для рассады - правильно?

Лорочка на все 100% правильно.... :yep: будешь высаживать в лунку золы не забудь положить 1 ст.л.

Цитата Lena1999

Да затянулась весна как то у нас огород весь еще в снегу.Тает но очень тихо погода стоит +5 и не больше днем то дождь , то снег.Я думала что на 1мая помидоры уже высажу в теплицу но теперь и побаиваюсь.

Лен, не то что бы, "весна затянулась", а как-бы "зима вернулась" :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...