Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Мариночка, моя проклюнулась, когда сажала, но всходов пока нет. Может им холодно на балконе?

Да, наверное холодно, у меня стояли под лампой, температура где-то 26-28 гр.Сейчас в теплице, вчера посмотрела, уже см 30 выросли.

А под утро у нас заморозок был -1. Тюльпаны головы склонили, замерзли наверно.

Цитата ИриNа

Всем привет  :thx:  У нас опять ночью снегом припорошило землю  >:( ........................!!!

Ирочка, привет! Ну что за безобразная погода в этом году! Прямо не помню, чтобы так холодно было. А ещё летом засуху обещают в наших краях. предупреждают, что запасаться крупами надо, так как неурожай зерновых будет. :(

Веранда очень красивая у вас! Ещё когда цветы разрастутся, да зацветут - райский уголок будет! :yep:

Цитата ИриNа

Девочки, посмотрите какой красивый одуванчик! Я впервые заметила у одуванчика в лепесточках какие-то очаровательные завиточки  :) Я в восторге  :mail2:

Красота! Уже одуванчики цветут!!! :yep: :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

А ещё летом засуху обещают в наших краях. :(

Вот  еще и засухи не хватало для полного счастья.  :(

Привет, Лорочка  :thx:  Перспектива запасаться крупами не очень радует. Хочется стабильности и уверенности, что завтра пойдем в магазин и все, что нужно купим (за недорого))

А от погоды мы уже в тихом ужасе... Сейчас вся наша гора в снегу... Красиво очень, но уже не ко времени. Уже хочется смотреть на красивоцветущую гору, а не на снежную!!!

Доброе утро всем!!!!

Ой, девочки.... Природа издевается... Еще и засуху... Опять все гореть будет. Мы в 2010 году задыхались, вокруг все горело...

Ирочка, у меня очень много красных тюльпанов!!!!! Хочешь, пришлю по осени?

Цитата marinas11

Да, наверное холодно, у меня стояли под лампой, температура где-то 26-28 гр.Сейчас в теплице, вчера посмотрела, уже см 30 выросли.

А под утро у нас заморозок был -1. Тюльпаны головы склонили, замерзли наверно.

Марина, не ожидала я , что в минус уйдёт. У нас тоже наверняка ударило. Бедные мои помидорки! :'(

Цитата Nadine

Вот  еще и засухи не хватало для полного счастья.  :(

Надежда, это только для южных районов прогнозируют. может у вас и не будет засухи. :dnt:

Цитата ИриNа

Привет, Лорочка  :thx:  Перспектива запасаться крупами не очень радует. Хочется стабильности и уверенности, что завтра пойдем в магазин и все, что нужно купим (за недорого))

А от погоды мы уже в тихом ужасе... Сейчас вся наша гора в снегу... Красиво очень, но уже не ко времени. Уже хочется смотреть на красивоцветущую гору, а не на снежную!!!

Ирочка, конечно, на снег лучше любоваться на Северном полюсе, а не на Северном Кавказе, но что поделаешь? От нас ничего не зависит, к сожалению.

Мы вообще-то крупы мало едим, чего ими запасаться? :dnt:

Цитата Poteshka

Доброе утро всем!!!!

Ой, девочки.... Природа издевается... Еще и засуху... Опять все гореть будет. Мы в 2010 году задыхались, вокруг все горело...

Танюша, спасибо большое  :thx:  У меня здесь есть у кого накопать тюльпанов, а если не дадут (очень сомневаюсь), то тогда с радостью обращусь к тебе  :-*

Доброе утро всем!!!!

Танюша, привет!

Будем надеяться, что прогнозы не сбудутся. как обещали раннюю тёплую весну - где она, у кого? Даже у нас  холодрыга стоит нетипичная для этого времени. :-\

Мы вообще-то крупы мало едим, чего ими запасаться? :dnt:

А мы едим.  :niam: Муж у меня оооочень любит молочные каши, рисовую, пшенную, манную) А я рис круглый люблю, только отваренный на воде (молоко не пью)  :yep: Иногда гречку варим, но запасаться впрок не хочу, да и жучки в крупе могут завестись  :-\

Цитата ИриNа

А мы едим.  :niam: Муж у меня оооочень любит молочные каши, рисовую, пшенную, манную) А я рис круглый люблю, только отваренный на воде (молоко не пью)  :yep: Иногда гречку варим, но запасаться впрок не хочу, да и жучки в крупе могут завестись  :-

Каши на завтрак я варю в обязательном порядке, но покупаю в основном "Нордик " и овсянку, типа "Солнышко", в общем, не чистое зерно, а обработанное уже, чтобы с утра быстренько детей накормить. Жучки, да, заведуться наверняка. БРРР

Девочки, с добрым утром. У нас снег растаял ,+1.Ничего теперь передают стабильный + :mail2:. Лар,тебе кто весну тёплую обещал?

Цитата iriskaskv

Девочки, с добрым утром. У нас снег растаял ,+1.Ничего теперь передают стабильный + :mail2:. Лар,тебе кто весну тёплую обещал?

Иришка, ИТЕРНЕТ обещал ;D, но с него взятки гладки. Да и вообще, по вопросам прогнозирования погоды претензии никому не предъявишь. Мне бы обычную весну вернули назад, а то дубак сплошной ???.

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, ИТЕРНЕТ обещал ;D, но с него взятки гладки.

Понятно. Я знала что весна будет не аховая. У меня гуси в прошлом году в конце января занеслись,А в этом в середине февраля. Теперь наблюдаю за ними повнимательней.Может ещё что подскажут. :hid:
Цитата iriskaskv

Понятно. Я знала что весна будет не аховая. У меня гуси в прошлом году в конце января занеслись,А в этом в середине февраля. Теперь наблюдаю за ними повнимательней.Может ещё что подскажут. :hid:

Ирочка, я согласна  и потерпеть позднюю весну, лишь бы засухи не было, у нас  - это просто катастрофа будет.

Ириш, здорово как гуси подсказывают!!!! Может нашим синоптикам тоже посоветовать гусей завести? Прогнозы, глядишь, точнее будут..

А я вчера пикировала последнюю партию перцев сладких. Это мой любимый запросил, пришлось посадить, хоть и поздно уже было... Но по такой погоде, видимо, в самый раз )))) через пару недель поедут на ПМЖ в теплицу

Танюш, надо бы. :D Вот ещё заметила.Они сейчас мало купаются. К чему бы это? Я вчера один томат высадила на ПМЖ в теплице и одну бархотку. Сегодня планирую ещё по одному высадить.

Танюш, надо бы. :D Вот ещё заметила.Они сейчас мало купаются. К чему бы это?

Ну вот, точно к засухе :(

Цитата Лора - Пассифлора

Ну вот, точно к засухе :(

Лар, я не знаю.. Я тоже предполагают так. Хотя..... посмотрим как будет,потом выводы сделаю для себя . ;)
Цитата iriskaskv

Лар, я не знаю.. Я тоже предполагают так. Хотя..... посмотрим как будет,потом выводы сделаю для себя . ;)

Ага, и для всех полезно будет.

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, и для всех полезно будет.

Это да. Я про весну ещё в феврале говорила,что будет ранняя но не аховая,так и получилось.  Природу не обманешь .
Цитата Лора - Пассифлора

Надежда, это только для южных районов прогнозируют. может у вас и не будет засухи. :dnt:

Лариса, у нас и так-то осадков меньше, чем по всей России выпадает, а уж если по югу засуха будет, то совсем ничего не получим. :)

В огородах-то ладно, мы с Волги поливаем, а вот  сельхозпроизводители... какие-то годы помню колоски собирали на поле, так как их нельзя было ничем скашивать, очень низкие выросли из-за суши.

Цитата Nadine

Лариса, у нас и так-то осадков меньше, чем по всей России выпадает, а уж если по югу засуха будет, то совсем ничего не получим. :)

В огородах-то ладно, мы с Волги поливаем, а вот  сельхозпроизводители... какие-то годы помню колоски собирали на поле, так как их нельзя было ничем скашивать, очень низкие выросли из-за суши.

Да, очень знакомая картина. Если засуха - поливай-не поливай, урожая всё равно не получишь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...