Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Лорик привет! Как погода? Как пережили посаженные растюхи?

Привет, Верочка!

Погода не радует. Сегодня  всё утро ливень с громом и градом, прямо не знаю, переживут ли мои помидорки такие "сюрпризы" в ОГ. Посмотрю на выходных, а до этого прямо спать не смогу спокойно. :(

А так, лучок прижился, Нинулин Карантанский и Эксибишен, особенно хорошо в рост пошел. Картошка из семян помёрзла :- Ну, я на неё особенно не надеялась, так , для себя выводы сделала, что в принципе, реально и из семян вырастить. Но сажать попозже надо все-таки. Капусту и Пак Чой слизни обожрали, заразы. Травы вокруг полно, а им вкуснятинку подавай. Ничего, я им уже готовлю "Угощение" на следующий приезд.

Цитата Poteshka

Лорочка, доброе утро!!! Как у вас погода?? Нас снова завалило снегом!!!!!!!!!!!

Танюша, привет! У нас тоже чувствуется холодное дыхание  вашего циклона. Мороза нет в городе, снега -тоже, дождь с градом. БРРР.

Мда.... Весна в этом году..... 21 апреля снега по щиколотку!!!!!!!!!!!!! Обычно в это время уже все цветет!!!!!! Да и у вас погодка не ахти....

Цитата иришк@

Ларис, мне милый на работу купил маленький обогреватель,если холодно включаем,греемся,а так не работа .

Ирочка, сегодня тоже включила  кондиционер на обогрев, так как совершенно мокрая "приплыла" на работу, куртка насквозь промокла, пятно на блузке мокрое - прямо на животе, джинсы - хоть выжимай, сушусь. Думаю, надо сменку принести на работу на всякий случай. :D

Цитата Poteshka

Мда.... Весна в этом году..... 21 апреля снега по щиколотку!!!!!!!!!!!!! Обычно в это время уже все цветет!!!!!! Да и у вас погодка не ахти....

Да и у нас обычно в это время намного теплее. Заморозки ночные могу  возникнуть до 10 мая включительно, но в целом, днём уже очень жарко бывало. в этом году прямо, совсем не понятно, что творится, действительно климат сдвигается, говорили же, что у нас будет погода, как в Грузии. Вот и подтверждение - ливни холодные проливные.

Цитата Лора - Пассифлора

Марина, привет! Так быстро фасоль у тебя выросла, что уже пора высаживать? :o

Привет!

Посадила фасоль, думала будет долго всходить, а она через 3 дня вылезла, сейчас уже где-то см 20-30. Сорта золотой нектар и октава. А вот шоколадница всходила больше недели.

Лорочка, расскажи мне, пожалуйста, как ты высаживала порей. У меня достаточно тоненькие растюшки и сидят плотно... Как его отделять друг от друга?

Цитата marinas11

Привет!

Посадила фасоль, думала будет долго всходить, а она через 3 дня вылезла, сейчас уже где-то см 20-30. Сорта золотой нектар и октава. А вот шоколадница всходила больше недели.

Мариночка, моя проклюнулась, когда сажала, но всходов пока нет. Может им холодно на балконе?

Цитата Poteshka

Лорочка, расскажи мне, пожалуйста, как ты высаживала порей. У меня достаточно тоненькие растюшки и сидят плотно... Как его отделять друг от друга?

Танечка, именно порей у меня взошел редко (муж перевернул плошку со всходами)  и это ему понравилось. Сначала тоже был слабеньким и хиленьким, но две подкормки кальциевой селитрой + подстрижка привели его в чувства. К высадке подрос и окреп, разделялся прекрасно без воды и корни не спутались :yep: Сажала по совету Нинули в канавки с тем расчётом, чтобы можно было потом окучивать стебель, в лунку тоже сыпала кальциевую селитру и золу, полила - и всё.

Цитата Poteshka

Все понятно, спасибо!!! Я не могу сказать, что у меня совсем ниточки... Но все же по толщине далеко не помидоры  :D

Танечка, ну если  сравнивать с помидорами, то мои тоже "былинки" ;D

Всем привет! Град не причинил вреда, так как помидорки стоят под укрывным!  Заглянула- стоят, но не очень веселенькие.. Будем ждать тепла! Сегодня тоже холодно! Виноград только тронулся в рост. Но ничего не поделаешь: погоду менять не можем!!

Цитата Сибирячка

Всем привет! Град не причинил вреда, так как помидорки стоят под укрывным!  Заглянула- стоят, но не очень веселенькие.. Будем ждать тепла! Сегодня тоже холодно! Виноград только тронулся в рост. Но ничего не поделаешь: погоду менять не можем!!

Галина, привет! А какая температура воздуха была днём и ночью?

Ну, вот опять, все разошлись, а я только освободилась  :P  Девчата, всем запоздалый привет!!!

Сегодня с мужем сделали (наконец-то) водосток с крыши над верандой (или крыльцом, не знаю как правильно это назвать  :-[ ) У меня вдоль стены веранды (буду так называть) клумба, на которой еще ни разу ничего не сажала, потому что ее заливало во время дождя  :-  Два года собирались и сегодня за день сделали  :mail2: :mail2: :mail2: Такие уж мы молодцы!!! Намерзлись, погодка оставляет желать лучшего, но хоть с неба ничего не лило и не сыпало)))

Привет Ириш,большое и нужное дело сделали,да уж иногда некоторые дела долго собираешься делать,а потом раз и все,красота. Молодцы!.

А еще у меня куда-то делись красные тюльпаны  :dnt:  Покупала и садила три цвета: желтые, красные и розовые. Но преобладают желтые. А розовые такие красивые  :-* Нежные-нежные...

А красные придется осенью еще покупать  ;)

Цитата иришк@

Привет Ириш,большое и нужное дело сделали,да уж иногда некоторые дела долго собираешься делать,а потом раз и все,красота. Молодцы!.

Спасибо, Ириша  :thx:  Не зря ведь в народе говорят "Глаза боятся - руки делают"  :hid:

Ирааа,какая красота,а красные не могли уйти глубоко,или может кто схомячил. У меня так нарциссы исчезли и лилии,вот подумываю при посадке то ли в коробочку то ли в сетке их высаживать. Пишут для луковичных корзины продают для посадки,но у нас я таких не видела.

Не знаю, Ириш, может кто и схомячил. А может их и не было у меня  :P Я, если честно не помню, цвели в прошлом году красные или нет... Аааа, в прошлом году морозом тюльпаны немного побило и они цвели через одного, а это  был их первый год цветения у меня. Может я тогда и решила, что красные погибли, а их и не было вапще!  ;D  Кароче, без бутылки не разобраться! Приезжай, будем шерлокохолмсить  ;) :D

Девочки, посмотрите какой красивый одуванчик! Я впервые заметила у одуванчика в лепесточках какие-то очаровательные завиточки  :) Я в восторге  :mail2:
Цитата ИриNа

Не знаю, Ириш, может кто и схомячил. А может их и не было у меня  :P Я, если честно не помню, цвели в прошлом году красные или нет... Аааа, в прошлом году морозом тюльпаны немного побило и они цвели через одного, а это  был их первый год цветения у меная. Может я тогда и решила, что красные погибли, а их и не было вапще!  ;D  Кароче, без бутылки не разобраться! Приезжай, будем шерлокохолмсить  ;) :D

Эт я люблю шерлокохолмсить,обожаю детективы,люблю Донцову только читать,а Устинову смотреть,только так.,ну а другие и читать и смотреть  :)

Ой,Ириш одуванчик прелесть,у нас по поводу пасмурной погоды уже все отцвели или закрытые,а я люблю когда их много на полянке,зеленая трава и море одуванчиков...

Лариса, днем было около 9 тепла, ночью 7 тепла. Но днем ветер был не сильный, солнышко выглядывало, поэтому не казалось холодно. Я в теплице открывала форточку. Хотя сын приехал с работы( Анапа) , говорит, что было очень зябко. Сегодня предупреждение МЧС: заморозки до минус 3, но по Северно-Кавказкому округу и востоку Краснодарского края. Может, нас пронесет. По прогнозу у нас 3 тепла ночью. Не хотелось бы заморозков: у нас завязались абрикосы ( не жардель, а сортовые), хотелось бы попробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...