Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Жалко, конечно, но...

Понимаю, "..но кушать-то хочется". Для этого их и заводите.

Просто, когда мы завели рыбок, сын отказался кушать и рыбу тоже. :D

По поводу слизней. Они те еще алкоголики!!!! Купи банку пива, отрежь верх и вкопай в землю так, чтобы край был вровень с землей. Все слизни будут там. Если площадь большая, несколько банок. Периодически будешь доливать пиво и выбрасывать слизней

Цитата Лора - Пассифлора

(телефон отключу) :hid:

Ларочка, может, штурмом уже пора твой Смольный брать? Давай залп, если что, мы подмогнём. :D

Цитата ИриNа

Девочки, вот обещанный позитифф))

Иринка, главное не давать имена! А глаза-то какие умные у того, который позирует :yep: И ты уже назвала его Малышом....

Цитата ИриNа

Ларис, к тому моменту как их есть, они уже не такие миленькие

:P Чёрный юмор. :D
Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, подскажите , как со слизнями боретесь, чем капусту опрыскать, жрут её нещадно.

Лар, не помню уже, у кого "свистнула" :-[ :-[ :-[

" Против слизней! - А вот нашатырный спирт - 100%. 1 аптечная бутылочка (40 мл) на 5-6 л воды (или 2-3ст ложки нашатырного спирта на 1л) и пролить из лейки. Сначала интенсивно шевелятся, а минут через 5 погибают. Опрыскивать нужно всю площадь вместе с посадками, через пару-тройку мин вернуться и повторить (они из земли повылезут, из кочанов капусты) Возможно поможет и меньшая концентрация - не пробовала".

Цитата azure

Иринка, главное не давать имена! А глаза-то какие умные у того, который позирует :yep: И ты уже назвала его Малышом....

Светик, это случайно влезший в кадр цыпленок, я его сейчас и не найду в общей толпе))) А Малыш, это в смысле малыш - маленький  ;)  Им уж точно имена не дам!

Всем привет! Девочки, нужен совет: собираемся покупать шланги для полива. Желательно, чтобы были не оч тяжелые, не скручивались и жара им была нипочем. Так как  будут на огороде  до октября-ноября. Не хилые требования : :P? Те, что были куплены сразу после переезда (2 года назад), " приказали долго жить". В продаже есть типа силиконовые, дорогие-65-85 руб метр. Может кто пользовался?

Цитата Сибирячка

Всем привет! Девочки, нужен совет: собираемся покупать шланги для полива. Желательно, чтобы были не оч тяжелые, не скручивались и жара им была нипочем. Так как  будут на огороде  до октября-ноября. Не хилые требования : :P? Те, что были куплены сразу после переезда (2 года назад), " приказали долго жить". В продаже есть типа силиконовые, дорогие-65-85 руб метр. Может кто пользовался?

Галя, привет! Мы пользуемся таким силиконовым шлангом уже 4 год. Да, он дорогой, но прослужит очень долго. Выдержит и жару и холод, не скручивается. Единственный минус - тяжеловат, но у нас диаметр шланга  очень большой.

Галочка, берите такой шланг, не пожалеете! Наши армированные шланги тоже уже приказали долго жить, а в прошлом году купили силиконовый и в полном восторге! Главное, что он не заламывается!!!

Девочки, спасибо за отклик! Теперь со спокойной душой поедем покупать силиконовые шланги! Ира, смотрю, у вас сегодня тепло! А у нас всего 11 тепла и дождичек моросит время от времени с ночи! В огородных делах сегодня выходной! Как только научусь вставлять фото( не современная бабушка :hid:), покажу какую " городушку" мы устроили на огороде для защиты от солнца и града.

Галь, тепло, но пасмурно. Дождь обещают( Вчера ветрище завывал...

Давай учись с фотографиями работать и выкладывай свои "городушки")))

Девочки, привет!

Спасибо за советы по  борьбе со слизнями, если за неделю на сожрут у меня всю капусту, на следующих выходных устрою им и "пивную вечеринку", и нашатырный дождь. Хорошо, что в субботу выбрались на дачу - посадили первую грядку помидорок под двойной слой укрывного, надеюсь не замёрзнут, цветочки - рудбеккии, гвоздику, лаватеру. Прикупила ещё лилейник в Магните, пока дома в горшок воткнула до высадки. Пересеяла Иришкины астры, что у мамы загнулись от чёрной ножки, посеяла два виды бархатцев (в том числе кремовые от Светочки), посеяла два вида фасоли на рассаду, подсыпала земельки картошке и тыкве с кабачками, пересадила вторую пассифлору в большой горшок, базилик для комнатной зелени, это уже было вчера дома. Только разошлась на посадки - земля закончилась. :D

;D вот так всегда,на самом интересном месте  :D

Ларис,как погодка? У нас сегодня хоть и без дождя но оч.холодно и ветер,куда ж теперь без него,. Вывесила белье на улицу,вроде дождь застучал,выскочила снять,а это снежок и град,но буквально минут 5,и опять тучи кругом ходят.

а

Цитата иришк@

;D вот так всегда,на самом интересном месте  :D

Ларис,как погодка? У нас сегодня хоть и без дождя но оч.холодно и ветер,куда ж теперь без него,. Вывесила белье на улицу,вроде дождь застучал,выскочила снять,а это снежок и град,но буквально минут 5,и опять тучи кругом ходят.

а

Ирочка, у нас  сегодня без осадков, но совсем не жарко, на работе ещё отопление выключили- сижу в куртке, холодно. На балконе +11  утром было, ну мои растюхи все привыкшие к такой температуре.

Всем привет! А я фасоль посадила сразу в землю, сухую, примерно, дней 20 назад. Несмотря на холод, вся проклюнулась.  Взошли бобы ( просьба от мужа)Я тоже высадила под укрывной(60 мк) первые две грядки томатов. Так вот и не знаю: надо ли его снимать с дуг, когда солнышко? Есть еще помидоры, которые просто требуют пересадки, да вчера весь день шел дождь, сегодня - ветрюган и холодно,  хотя светит яркое солнышко. Еще вопросик: может кто подскажет, почему буреет хвоя у туи? Как спасать?

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, у нас  сегодня без осадков, но совсем не жарко, на работе ещё отопление выключили- сижу в куртке, холодно. На балконе +11  утром было, ну мои растюхи все привыкшие к такой температуре.

Ларис, мне милый на работу купил маленький обогреватель,если холодно включаем,греемся,а так не работа .

Всем добрый день!

Галочка, а ты фасоль укрывала чем-нибудь? А то у меня она что-то быстро взошла, сидит сейчас в стаканчиках в теплице, в ОГ уже можно высаживать?

Цитата иришк@

Ларис, мне милый на работу купил маленький обогреватель,если холодно включаем,греемся,а так не работа .

А у нас на работе удобную систему поставили, сами включаем, когда нужно и на обогрев и на охлаждение.

Нет, Марина, не укрывала. Прочитала, что не выдерживает заморозков. Но, вроде, у нас не было после 25 марта минусовой температуры. А вот горох, что садила в зиму, не взошел. Кто то съел: начала заново садить, а под землей целые ходы, причем, глубокие(((. Подозреваю, что землеройка порезвилась...

Цитата Лора - Пассифлора

Ларочка, у нас  вообще дождь со снегом сейчас прошёл. Никак лук не высажу с такими дождями. Твой лучок как там поживает в ОГ?

Цитата Сибирячка

Добрый вечер! У нас прошел достаточно крупный град!!!

Галь, надеюсь ничего не побил? Хотя пока и бить нечего  :dnt:

У нас в прошлом году два раза град был. Первый раз мелкий, но стеной  :-  Вот уж он нам перебил растюх  :'(  Баклажаны были прям в землю вбиты! У картошки вся ботва легла побитая, и так и не отошла потом... Немного погодя прошел очень крупный, но как ни странно вообще без последствий.
Цитата Сибирячка

Всем привет! А я фасоль посадила сразу в землю, сухую, примерно, дней 20 назад. Несмотря на холод, вся проклюнулась.  Взошли бобы ( просьба от мужа)Я тоже высадила под укрывной(60 мк) первые две грядки томатов. Так вот и не знаю: надо ли его снимать с дуг, когда солнышко? Есть еще помидоры, которые просто требуют пересадки, да вчера весь день шел дождь, сегодня - ветрюган и холодно,  хотя светит яркое солнышко. Еще вопросик: может кто подскажет, почему буреет хвоя у туи? Как спасать?

Галина, привет! Фасоль у меня сортовая, семян немного, поэтому не хочу, чтобы её съели в земле. Когда будет мешок семян, тогда париться не буду.

На счёт туи, ничего подсказать не могу, к сожалению, у меня хвойники не посажены.

Цитата marinas11

Значит, тогда можно высаживать, а то уже высокая стала.

Марина, привет! Так быстро фасоль у тебя выросла, что уже пора высаживать? :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...