Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lena1999

Лорик привет! Держись дорогая! Почитала у тебя -сколько на тебя всего навалилось...Пусть все будет временное и решаемое.

Спасибо, Леночка, конечно всё решится. Мир не без добрых людей, и на нашем форуме есть много отзывчивых и добропорядочных. ПРОРВЁМСЯ! :thx:

Цитата иришк@

Ларисик, все наладится ,проблемы пройдут,а впереди  :yep:

Ирочка, спасибо, я только этим и живу.

Лариса, удачи !

Медицина у нас вся развалилась....... Мужу направление на анализ крови дали аж на 29е число..... А чтобы к специалисту попасть  :o, все через терапевта, через таллоны, которые в 8-30 уже заканчиваются..... Мужу сказали срочно сделать  КТ брюшной полости, уже месяц прошел! Сегодня терапевт дала направление на запись, но записаться можно будет только с 21го аж на 5е мая.....А в поликлиниках тотальное сокращение. Короче про медицину лучше не говорить..... Вот и пользуешся платными услугами, отнюдь не от того что куры денег не клюют....

Желаю всем крепкого и богатырского здоровья!

Цитата Лора - Пассифлора

Прибежала.

Девочки, спасибо огромное за добрые слова.

Ирочка, весна мне даже очень в радость, и рассада моя - тоже меня радует, и маму тоже этим поддерживаю, насильно ей цветочки переселила, чтобы отвлекалась немного. Ничего, ПРОРВЁМСЯ!!!

Я знаю, что ты ОПТИМИСТКА!!! Так держать! Если что - зови на подмогу... закидаем помидорами эту медкомиссию  :pom: :pom: :pom:

Лариса,удачи тебе! Я представляю,сколько тебе еще бегать!И смотреть в равнодушные глаза.Здоровья,терпения и пусть удача будет всегда рядом!

Девочки, давайте не будем про медицину... Я сама врач и знаю эти проблемы изнутри. Талонов не дают, потому что врачи с нагрузкой не справляются. Ну не может врач качественно принять за смену 40 человек!!! При этом количество врачей сокращают, под предлогом избыточности... В результате, нагрузку раскидывают на оставшихся. На месяц скажем на узи врачу на руки выдают 10 талонов... Распределяй как хочешь, учитывая, что на участке 2500 человек. Это я уже не говорю про бумажную волокиту... Нам сделала  столько бумажек, которые необходимо заполнить, иначе ай-яй!!! По попе нас учат и зарплату урежут... При этом нормы времени на пациента остались прежними- 8 мин на человека... За это время я успеваю сказать "здрасти", записать карточку и "до свидания"....

Поэтому и врачи злые, и пациентов я могу понять.... Кому охота полдня в очереди сидеть... Про зарплату вообще умалчиваю...

Лорочка, извини что в твоем дневнике... Накипело...

А про инвалидность- это наше поганое министерство в этом году действительно спустило новые нормативы... Люди без ноги должны каждые 3 года подтверждать инвалидность... А вдруг, как у ящерицы- отрастет...

Цитата Alevtina

Лариса, удачи !

Медицина у нас вся развалилась....... Мужу направление на анализ крови дали аж на 29е число..... А чтобы к специалисту попасть  :o, все через терапевта, через таллоны, которые в 8-30 уже заканчиваются..... Мужу сказали срочно сделать  КТ брюшной полости, уже месяц прошел! Сегодня терапевт дала направление на запись, но записаться можно будет только с 21го аж на 5е мая.....А в поликлиниках тотальное сокращение. Короче про медицину лучше не говорить..... Вот и пользуешся платными услугами, отнюдь не от того что куры денег не клюют....

Желаю всем крепкого и богатырского здоровья!

Аля :thx:, если надо срочно обследоваться, надо искать возможность сделать это быстро, а то может быть потеряно ценное время. Талончики мама научилась "выбивать" у главврача. Если пошуметь, где положено, найдутся и анализы и обследования. К сожалению, только так.

Цитата ИриNа

Я знаю, что ты ОПТИМИСТКА!!! Так держать! Если что - зови на подмогу... закидаем помидорами эту медкомиссию  :pom: :pom: :pom:

Спасибо, Ирочка - ГОТОВЬ ПОМИДОРЫ! :-*

Цитата Лора - Пассифлора

Прибежала.

Девочки, спасибо огромное за добрые слова.

Ирочка, весна мне даже очень в радость, и рассада моя - тоже меня радует, и маму тоже этим поддерживаю, насильно ей цветочки переселила, чтобы отвлекалась немного. Ничего, ПРОРВЁМСЯ!!!

Лорик, и как у мамочки с цветочками? Получается дружба?

Цитата Лека

Лариса,удачи тебе! Я представляю,сколько тебе еще бегать!И смотреть в равнодушные глаза.Здоровья,терпения и пусть удача будет всегда рядом!

Спасибо, Олечка! Тебе, понимаю, очень знакомы эти проблемы. Держим хвост "пистолетом"!

Цитата azure

Лорик, и как у мамочки с цветочками? Получается дружба?

Не со всеми. Астры Иришкины у неё почти все от ножки полегли. А гвоздики, цинии и руббеккии - ничего, буду сажать уже в грунт на эти выходные, наверное. Дельфики, конечно вытянулись, балкон у неё не очень солнечный, но, ничего, до высадки доживут.

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, Олечка! Тебе, понимаю, очень знакомы эти проблемы. Держим хвост "пистолетом"!

А то!!!Врагу не сдается наш гордый Варяг!!!!

Лариса,под лежачего офицера-коньяк не течет!Держись! Мы с тобой!!! :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Не со всеми. Астры Иришкины у неё почти все от ножки полегли. А гвоздики, цинии и руббеккии - ничего, буду сажать уже в грунт на эти выходные, наверное. Дельфики, конечно вытянулись, балкон у неё не очень солнечный, но, ничего, до высадки доживут.

Ну вот хорошо, что занятие ты ей предоставила.  :yep: Лишь бы она не переживала за астры, я полночи сегодня проворочалась, мне казалось, что теплица от ветра  открылась и помидоры  к утру помёрзнут. Хотя мороза не было, и три раза ночью ходила теплицу проверять. :- А потом решила, что нельзя так из-за растений переживать, что здоровье дороже . И уснула спокойно. :P

Цитата Poteshka

Лорочка, извини что в твоем дневнике... Накипело...

А про инвалидность- это наше поганое министерство в этом году действительно спустило новые нормативы... Люди без ноги должны каждые 3 года подтверждать инвалидность... А вдруг, как у ящерицы- отрастет...

Танечка, я понимаю, что в Комиссии врачи тоже подневольные люди. Смотрят на бумажки, а не на человека. Мы приехали, уже всё отпечатано было заранее и группа не по зрению, а по общему заболеванию, и в рекомендациях - в санаторном лечении не нуждается, это человеку две операции в течении месяца сделали. А судья спрашивает "Если вам лечение всё равно не поможет, зачем вам санаторий?" Ну, что можно сказать после такого? И никаких вспомогательных средств ей не положено, и работать можно из их выписки, только не грузчиком и не в ночные смены, это человеку, который без сопровождения из дому выйти не может. Один раз сама в поликлинику пошла - упала, хорошо ничего себе не сломала. БЕЗОБРАЗИЕ. А ещё судебную практику читала. У мужчины ампутировали ступню. Сначала дали 3 группу, а на следующий год сняли совсем инвалидность, так как в остальном он здоровый человек. >:(

Цитата Лека

А то!!!Врагу не сдается наш гордый Варяг!!!!

Лариса,под лежачего офицера-коньяк не течет!Держись! Мы с тобой!!! :thx:

Пощады никтОО не желААет! :-*

Цитата azure

Ну вот хорошо, что занятие ты ей предоставила.  :yep: Лишь бы она не переживала за астры, я полночи сегодня проворочалась, мне казалось, что теплица от ветра  открылась и помидоры  к утру помёрзнут. Хотя мороза не было, и три раза ночью ходила теплицу проверять. :- А потом решила, что нельзя так из-за растений переживать, что здоровье дороже . И уснула спокойно. :P

Светочка, конечно, не трать понапрасну нервы, береги себя для семьи. Мама не переживает, подруга к ней пришла, объяснила, что такое бывает, и у неё тоже петуньки от чёрной ножки попадали и всё. Я же тоже ей сказала, что пересею.

Лорочка, я не защищаю ваших врачей из комиссии!!! Сама ненавижу эту систему и предвзятость!!! Но, к сожалению, в такой стране живем... И пока перспективы на улучшение нет. А вас с мамой я понимаю от всей души и желаю добиться справедливости!!!!!

Цитата Лора - Пассифлора

А судья спрашивает "Если вам лечение всё равно не поможет, зачем вам санаторий?"

:o Какое бездушие...Ларочка, ну вот реально, хоть бери и на диктофон записывай. Это же ужас!

Я вообще решила по всем инстанциям с диктофоном ходить.

Мне постоянно в сбербанке навязывают карточку, чтобы я у них взяла, а без неё они прям не могут у меня деньги принять. И так каждый месяц, как я прихожу, компостируют мне мозги. Вчера морально приготовилась, речь заготовила, включила диктофон, только они мне предлагать начали, я разок отказалась, собралась диктофон включить, как у меня молча взяли деньги и больше и слова ни сказали, а раньше  по 5 минут полоскали . Прям как почуяли подвох.

Цитата Poteshka

Лорочка, я не защищаю ваших врачей из комиссии!!! Сама ненавижу эту систему и предвзятость!!! Но, к сожалению, в такой стране живем... И пока перспективы на улучшение нет. А вас с мамой я понимаю от всей души и желаю добиться справедливости!!!!!

Да, эта система касается не только здравоохранения, к сожалению. Ничего, Танюша, надо жить дальше, бывают и сложнее ситуации. Единственное, переживаю, чтобы мама спокойно всё перенесла, а то на нервной почве зрение может ещё больше упасть.

Цитата azure

:o Какое бездушие...Ларочка, ну вот реально, хоть бери и на диктофон записывай. Это же ужас!

Я вообще решила по всем инстанциям с диктофоном ходить.

Мне постоянно в сбербанке навязывают карточку, чтобы я у них взяла, а без неё они прям не могут у меня деньги принять. И так каждый месяц, как я прихожу, компостируют мне мозги. Вчера морально приготовилась, речь заготовила, включила диктофон, только они мне предлагать начали, я разок отказалась, собралась диктофон включить, как у меня молча взяли деньги и больше и слова ни сказали, а раньше прямо по 5 минут полоскали . Прям как почуяли подвох.

Светочка, если бы диктофон помогал во всех случаях, некоторым всё по барабану, ничего не боятся.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, если бы диктофон помогал во всех случаях, некоторым всё по барабану, ничего не боятся.

Ну хоть припугнуть и чтоб доказательства были,  в случае чего.

Цитата azure

Ну хоть припугнуть и чтоб доказательства были,  в случае чего.

А что, запись примут в качестве веского доказательства? Нужно ещё доказать, что ты именно с этим человеком разговаривала и в конкретный момент времени.

Цитата Лора - Пассифлора

А что, запись примут в качестве веского доказательства? Нужно ещё доказать, что ты именно с этим человеком разговаривала и в конкретный момент времени.

Значит, сразу с кинооператором ходить надо, чтобы всё снимал и ещё свидетелем был. :P :- В общем, замкнутый круг.
Цитата azure

Значит, сразу с кинооператором ходить надо, чтобы всё снимал и ещё свидетелем был. :P :- В общем, замкнутый круг.

Ага. Наш председатель пришел с камерой на заседание и с девушкой на шпильках модельной внешности, сказал, что она - его юрист. Думал, мы испугаемся и собрание проводить не будем. Не тут то было, надоел уже со своими выходками. Пусть идёт в суд, посмотрим, сколько ему дадут.
Цитата Лора - Пассифлора

Ага. Наш председатель пришел с камерой на заседание и с девушкой на шпильках модельной внешности, сказал, что она - его юрист. Думал, мы испугаемся и собрание проводить не будем. Не тут то было, надоел уже со своими выходками. Пусть идёт в суд, посмотрим, сколько ему дадут.

Так это ему бояться надо, вас-то чем можно напугать, лишить несуществующего света?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...