Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

У нас сорняки уже косят,возле двора прям метёлку выкинул,цвести гад,собрался,вымахал по колено.

Цитата иришк@

У нас сорняки уже косят,возле двора прям метёлку выкинул,цвести гад,собрался,вымахал по колено.

После вчерашнего дождя уже и нам косить придётся, в теплице сегодня утром такую здоровенную сорнячину срезала, сейчас порублю и в грядочки её закопаю. :D

Цитата ИриNа

У нас вот такая гадость стоит над поселком... Из-за тумана даже горы не видно

Ириш, с такими туманами, вам нужно на теплицу разориться. :-[

Ириш, с такими туманами, вам нужно на теплицу разориться. :-[

Цитата

Светик, у нас почти половина огорода под навесами :D  Очень спасают! :yep:

Цитата ИриNа

Светик, у нас почти половина огорода под навесами :D  Очень спасают! :yep:

А у тебя нету фоток этих навесов? Я вот тоже что-то призадумалась. Только нам от солнца надо.

Поработаю экстрасенсом.  ;D  У Ирочки вырубили свет и она не успела рассказать про навесы. :hid: Ирочка, мы тебя ждём, как свет врубят, появись! ::)

Цитата ИриNа

Куда-то Лорочка пропала  :(  У нас опять дождь со снегом... Скажите кто-нибудь, весна будет или нет??? >:( >:(

Лариса сейчас занимается переоформлением своего СНТ, видимо по инстанциям бегает.

Цитата azure

Поработаю экстрасенсом.  ;D  У Ирочки вырубили свет и она не успела рассказать про навесы. :hid: Ирочка, мы тебя ждём, как свет врубят, появись! ::)

Появилась)))

Продолжаю, про навесы)

На улицу выходить желания нет, поэтому фото с балкона. Дальний навес делали в 2013 году под помидоры, ближний под огурцы в 2014. В этом году соединяем эти два навеса еще одним под перцы. Огурцы переезжают на зеленые грядки (на фото), а их месте тоже будут помидорки) Средний навес пока еще не доделан. Не доделаны и козырьки над огурцами. На фото козырьки пока в виде трех горизонтальных перекладин над зелеными грядками. Сверху досок еще будет перпендикулярно положена шелевка, а на нее уже пленка. Поверх пленки между шелевкой будут протянуты веревки с привязанными 1,5 л. бутылками с водой. Пробовали пленку укреплять шпагатом, так он перегорает на солнце и крошится. А веревки с бутылками хорошо и плотно держат крышу. Столбы все забетонированы.

Для нас эти навесы спасение от росы, которая каждый вечер выпадает. И от доджя и от солнца тоже.
Цитата ИриNа

Еще одно фото уже с другого окна
Да и погодка еще хуже стала(((

Ничего себе, даже столбы забетонировали, мне бы вариант попроще подобрать, у вас прям капитальные навесы. :yep:

Это сейчас такая погодка? :o Ириш, переезжайте лучше к нам, у нас уже лето. ;) :D

А что там на переднем плане на грядках под снегом зеленеет?

Цитата azure

Ничего себе, даже столбы забетонировали, мне бы вариант попроще подобрать, у вас прям капитальные навесы. :yep:

Это сейчас такая погодка? :o Ириш, переезжайте лучше к нам, у нас уже лето. ;) :D

А что там на переднем плане на грядках под снегом зеленеет?

Про переезд, наверное, стоит подумать)))  На грядках клубника и чеснок

Цитата ИриNа

Да, Мариш  >:( Ночью -4 обещают  :'( :'( :'( :'( :'(

У тебя в подписи написано , что ночью в Псебае будет + 3, так что не наводи панику! :P

Цитата ИриNа

Про переезд, наверное, стоит подумать)))  На грядках клубника и чеснок

:D

А, ну этим по идее, не страшно.

Цитата azure

У тебя в подписи написано , что ночью в Псебае будет + 3, так что не наводи панику! :P

Это на Метеонове на ночь 0 - +1 обещают, а на rp5 -2-3, а ощуается как -5-4. А rp5 пока самую точную погоду прогнозирует, поэтому точно минус будет  :(

А за клубнику с чесноком не боюсь, редиска у нас накрыта сколоченым на скорую руку парничком)

Цитата iriskaskv

Девчата привет!. У нас тоже снег прошёл .На улице +4 . Вчера лук на зелень посадила в огород.

Привет, Иришка! Подружка ты моя по погоде)))

Цитата ИриNа

Привет, Иришка! Подружка ты моя по погоде)))

Ириш, у нас до конца месяца такую обещают. Ничего страшного. Часть рассады у меня в теплице,часть дома.часть наверху. Завтра планирую пару бороздочек морковки посеять. :-[
Цитата ИриNа

Это на Метеонове на ночь 0 - +1 обещают, а на rp5 -2-3, а ощуается как -5-4. А rp5 пока самую точную погоду прогнозирует, поэтому точно минус будет  :(

Сейчас зашла на rp5, там написано, что  у нас + 7-13 и дождь, а у нас градусов 20 тепла и солнце жарит.  :hid:

Завтра расскажешь, был у вас минус или нет.

Цитата iriskaskv

Девчата привет!. У нас тоже снег прошёл .На улице +4 . Вчера лук на зелень посадила в огород.

Привет, Ириш, а семенами ты лук выращивала? Высадить свой что ли...так лень грядку копать, что-то я с высадкой помидор упахалась совсем.

Цитата azure

Привет, Ириш, а семенами ты лук выращивала? Высадить свой что ли...так лень грядку копать, что-то я с высадкой помидор упахалась совсем.

Пыталась, только в рассаде загнулся. Может в теплицу посеять быстренько чуток?
Цитата iriskaskv

Пыталась, только в рассаде загнулся. Может в теплицу посеять быстренько чуток?

Посей, если место есть, я один год прямо в грунт сеяла под плёнку и был лучок.

Свеклу ещё надо бы пойти посадить на ранний урожай, а чего-то спина моя не гнётся второй день. :P Чуть поработаю, и всё, разогнуться не могу.

Цитата azure

Сейчас зашла на rp5, там написано, что  у нас + 7-13 и дождь, а у нас градусов 20 тепла и солнце жарит.  :hid:

Завтра расскажешь, был у вас минус или нет.

Конечно, расскажу.

Как же я мечтаю упахаться с высадкой помидор  :P

Цитата ИриNа

Конечно, расскажу.

Как же я мечтаю упахаться с высадкой помидор  :P

Ага, всё равно это радостная такая, приятная усталость, вчера дотемна возилась в теплице (свет боюсь туда проводить, а то все мотыльки и бабочки-совки слетаются, не фиг им в моей теплице своих деток плодить :D)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...