Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сибирячка

Посмотрела: как у Катринки не получится: у нас сильные ветра, снесет все!! Пообещали привезти сетку затеняющую. Буду пробовать ею притенять. Сразу вопрос о теплице: форточек много? Теплицу затеняешь? Чем? Мы построили 3 на 6. В прошлом году густо посадила огурцы, видимо, не хватало питания, пошли крючковатые огурцы. Решила выдернуть и в августе новые посадила. Все сгорело...  А у Барбариски что то не нашла как укрыто!

У меня тепличка для огурцов 3х4, сажу штук 40-45, ничем не притеняю, она у меня среди деревьев стоит, а огурцы надо почти каждую неделю подкармливать. Форточек нет никаких, огурцам это не нужно.

Цитата Сибирячка

А у Барбариски что то не нашла как укрыто!

Нажми на первую ссылку и увидишь у нее вот такое фото

Марина, еще раз " спасибо"!! Я открывала твою ссылку, вроде все фото пролистала, а эту, почему то не увидела :hid:. Мы планируем подобной сеткой затянуть! Про огурцы: теперь буду знать, что надо кормить. Я то вначале думала, что это от корневой гнили ;D. Вернусь к вопросу: какие сорта сажаешь ( огурцы- помидоры)

сортов сажаю много, томатов в этом году больше 180, огурцы такие:

эстафета

зеленый крокодил

пикас

принц микс

рафаэль

регина-плюс

Стелла

адам

атос

барабулька

веселая компания

гармонист

герман

гинга

изумрудный город

козырная карта

луховицкий

меренга

метелица

нерль

темп

фасон

Первые 7 - салатные, их сею пораньше.

Сходила пофотала масштабы бедствия)
Это были мои лилиииииии  :'(

алыча, надломлены две большие ветки

вишня

ветку ореха прибило к земле (у соседа)
Цитата ИриNа

Фоторепортаж "Нас утро встречает прохладой" Снято сегодня  :P

Всем доброго утра  :thx:

Ирааа  :o опять снег,по новостям смотрела ,но не говорили районы,никак зима не уходит.

У нас все начинает цвести,груша,персик,но хоть снега нет,а обещали морозец до 5,может пронесёт,персиков охота поесть.

Девочки, привет! Прочитала всё за выходные. Спасибо за поздравления! :thx:

Ирочка, я в шоке - столько снега! :o У нас не было совсем, только похолодало. Помидорки под бутылками немного помёрзли, но не совсем, отойдут, думаю. Лилии твои тоже должны оклематься, не переживай. Деревья ОЧЕНЬ жалко, это ведь не помидор, растить их годами приходится. Постарайтесь залечить раны. Не отчаивайся, всё нормализуется, против стихии мы бессильны. Кстати, как твои арбузы и мелотрия. У меня арбузики твои выскочили одни из первых и мелотрия корешок дала. :yep:

Лорочка, доброе утро!!!!! Я тоже собираюсь сегодня замочить арбузики и дыньки, или их на сухую сажают?

Мои огурчики взошли, стоят на балконе. А в субботу мы с мужем сделали гигантский рывок- посадили часть помидоров в теплицу!!!!!!  :mail2: посадили клубнику, розы, подготовили грядки под морковь. Домой приползли и упали... У нас было +20!!!! А в теплице все 40!!!!! Зажарились...

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, привет! Прочитала всё за выходные. Спасибо за поздравления! :thx:

Ирочка, я в шоке - столько снега! :o У нас не было совсем, только похолодало. Помидорки под бутылками немного помёрзли, но не совсем, отойдут, думаю. Лилии твои тоже должны оклематься, не переживай. Деревья ОЧЕНЬ жалко, это ведь не помидор, растить их годами приходится. Постарайтесь залечить раны. Не отчаивайся, всё нормализуется, против стихии мы бессильны. Кстати, как твои арбузы и мелотрия. У меня арбузики твои выскочили одни из первых и мелотрия корешок дала. :yep:

Лорочка, привет! За лилию знаешь как обидно! Она уже второй год подряд страдает  :'( В прошлом году замерзла, а в этом все листья ей поотбило! Оклемается, конечно, но...  >:(  Арбузы странно и подозрительно молчат  :dnt: Мелотрии три штучки проросли) но очень тоненькие они, даже страшно за них)

Цитата Poteshka

Лорочка, доброе утро!!!!! Я тоже собираюсь сегодня замочить арбузики и дыньки, или их на сухую сажают?

Мои огурчики взошли, стоят на балконе. А в субботу мы с мужем сделали гигантский рывок- посадили часть помидоров в теплицу!!!!!!  :mail2: посадили клубнику, розы, подготовили грядки под морковь. Домой приползли и упали... У нас было +20!!!! А в теплице все 40!!!!! Зажарились...

Танечка, молодцы вы с мужем, много успели!

Я все тыквенные замочила на три дня и на батарее в тепле держала. Как первые начали наклёвываться, посадила в землю. У нас сейчас тоже теплынь. а вот в пятницу - светопредставление было. В городе - Норд Ост с ливнем. Хорошо, что на даче просто дубак был,без дождя, мы хоть поработали с мужем.

Цитата Веруня

Лорчик привет! У меня тоже выскочили дыньки, арбузики и тыквы...

Верочка, приветик! Здорово, что всё дружно прорастает - весна всё-таки. Какие сорта сажаешь?

Цитата ИриNа

Лорочка, привет! За лилию знаешь как обидно! Она уже второй год подряд страдает  :'( В прошлом году замерзла, а в этом все листья ей поотбило! Оклемается, конечно, но...  >:(  Арбузы странно и подозрительно молчат  :dnt: Мелотрии три штучки проросли) но очень тоненькие они, даже страшно за них)

Странно, у меня обе семечки арбузные уже семядольки развернули. Какие-то у вас странные отношения (в смысле у тебя и арбузов) ;) мелотрия у меня ещё без листиков, только корешок видно, бум наблюдать.

Цитата Poteshka

А у нас +5+10 ... Танюш, молодцы вы с мужем! Он тебе помагает в земле возиться? Мой на такие подвиги не способен, да я и сама его не допущу до рассады  :D

Ириш, я от него не ожидала! Он вообще то не любит в земле копаться, а тут... Вскопал мне все в теплице, грядку под морковь и под клубнику!!!! Я им прямо горжусь!!!!!!

Цитата Лора - Пассифлора

Странно, у меня обе семечки арбузные уже семядольки развернули. Какие-то у вас странные отношения (в смысле у тебя и арбузов) ;) мелотрия у меня ещё без листиков, только корешок видно, бум наблюдать.

Ага, у нас с арбузами безответная любофф  :-* :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...