Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем приветик  :thx: Работаю  :P  Погода отвратительная, настроения соответственно нет  :( Сейчас дождь с мокрым снегом хреничит!!! С помидорками своими как курица с яйцом бегаю с балкона в комнату, из комнаты на балкон  :hid:  Помидоры уже мне по пояс! Еще до конца следующей недели терпеть такое безобразие!

Цитата Лора - Пассифлора

Всё, девочки убежала до понедельника.

С Пасхой вас! :thx:

:thx:

Цитата ИриNа

Девочки, всем приветик  :thx: Работаю  :P  Погода отвратительная, настроения соответственно нет  :( Сейчас дождь с мокрым снегом хреничит!!! С помидорками своими как курица с яйцом бегаю с балкона в комнату, из комнаты на балкон  :hid:  Помидоры уже мне по пояс! Еще до конца следующей недели терпеть такое безобразие!

У нас такая же погодка, а я несколько ящиков с рассадой оставила ночевать в теплице. :P

Галочка(сибирячка), посмотри альбомы - там есть фото навесов:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=947;u=214;sortby=date;orderby=desc;start=21

и вот здесь - у Катринки

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1776.msg307192/topicseen.html#msg307192

Посмотрела: как у Катринки не получится: у нас сильные ветра, снесет все!! Пообещали привезти сетку затеняющую. Буду пробовать ею притенять. Сразу вопрос о теплице: форточек много? Теплицу затеняешь? Чем? Мы построили 3 на 6. В прошлом году густо посадила огурцы, видимо, не хватало питания, пошли крючковатые огурцы. Решила выдернуть и в августе новые посадила. Все сгорело...  А у Барбариски что то не нашла как укрыто!

В догонку: Марина, а какие сорта ты сажаешь?( помидоры- огурцы). Я фасоль сразу в грядку определила. В прошлом году решила про экспериментировать : в декабре посадила метра два в землю лук- севок. Выдержал наши морозы " на ура" ! На зелень - самое раз. В теплице готов редис. Прочитала, что оказывается есть гибридная редиска. На следующий год поищу семена

Ириш... Без комментариев...  И часто у вас такое весной бывает? А я уже завтра на мылилась тематики переселять на пмж в теплицу.

Ой, Танюш, здесь и зимой не всегда столько снега бывает  :P В прошлом году было хуже, без снега мороз вдарил - 16, все, что цвело и не цвело все повымерзло  :'(  Сейчас хоть тепло, где-то +8 и уже все тает, но снег мокрый, тяжелый, ветки деверьев переломал, на вишне одной вообще пополам ствол поломался... У меня тоже нет комментариев  >:(  Что за ЮГ???!!!

Мда.... Будем в этом искать пользу! Зато земля водой напитается!!! А деревья жалко!!!!!! Попробуйте ствол смазать варом садовым и стянуть, может заживет

У нас тоже вчера снег срывался, сегодня утром на почве заморозок был, в теплицу зашла, там + 5, помидоры стоят недовольные, занесла их в дом, на реабилитацию. На рассаду капусты ещё не ходила смотреть, я по доброте душевной её вчера раскрыла...

Ирочка, деревья очень жалко. Только я что-то не пойму как именно вишня пополам сломалась?  :dnt: Пенёк от неё что ли остался или  ствол раздвоился?

Ирина , очень жалко деревья. В прошлом году в конце октября у нас случился ледяной дождь. Все деревья и кусты и провода - в ледяном панцире. Много деревьев сломались от тяжести. У меня  погибла облепиха и одну яблоню пополам сломало >:(. 

Цитата azure

Ирочка, деревья очень жалко. Только я что-то не пойму как именно вишня пополам сломалась?  :dnt: Пенёк от неё что ли остался или  ствол раздвоился?

Ствол у нее раздваивался, вот по этому месту и расщепилась на две части. Я правда пока не видела, это со слов мужа. Растает снег, пойду гляну реальную картину.

Цитата tomik

Вот это да :o Вот тебе и Краснодарский край :-

Да, Томочка, такой вот Краснодарский край непредсказуемый  ;)  Мы шутя возмущаемся: что за ЮГ такой!!!! А нам отвечают - Это СЕВЕРНЫЙ Кавказ  ;D ;D ;D

Цитата ИриNа

Ствол у нее раздваивался, вот по этому месту и расщепилась на две части. Я правда пока не видела, это со слов мужа. Растает снег, пойду гляну реальную картину.

Ну вот как теперь этой погоде верить? У нас с утра дубак был, сейчас жара неимоверная, сейчас в теплице потрудилась, чувствую, что со мной что-то не то, на градусник смотрю- больше 30 градусов. Еле до дому доползла, отлежалась в тенёчке. :P Перчик вынесла, так он чуть не испёкся на солнце, вовремя занесла, но один экземпляр уж больно плачевный... Вообще не понимаю, как мне рассаду приучать к самостоятельности. :D

Ирина , очень жалко деревья. В прошлом году в конце октября у нас случился ледяной дождь. Все деревья и кусты и провода - в ледяном панцире. Много деревьев сломались от тяжести. У меня  погибла облепиха и одну яблоню пополам сломало >:(.

Очень жалко, Саш  :'(  И обидно! Деревья жалко даже тогда, когда они под тяжестью плодов ломаются, но тогда глаз радуется, глядя на обилие урожая!...а так как сейчас!!!...  :-\

Цитата ИриNа

Да, Томочка, такой вот Краснодарский край непредсказуемый  ;)  Мы шутя возмущаемся: что за ЮГ такой!!!! А нам отвечают - Это СЕВЕРНЫЙ Кавказ  ;D ;D ;D

Да вы вообще в горах живёте! :hid: Я помню Псебай. До обеда жара, после обеда дождь, ночью - холодина. :P

Цитата azure

Ну вот как теперь этой погоде верить? У нас с утра дубак был, сейчас жара неимоверная, сейчас в теплице потрудилась, чувствую, что со мной что-то не то, на градусник смотрю- больше 30 градусов. Еле до дому доползла, отлежалась в тенёчке. :P Перчик вынесла, так он чуть не испёкся на солнце, вовремя занесла, но один экземпляр уж больно плачевный... Вообще не понимаю, как мне рассаду приучать к самостоятельности. :D

Да уж!!! Судя по погоде можно подумать, что мы в разных концах нашей необъятной страны живем!  :P

Цитата ИриNа

Да уж!!! Судя по погоде можно подумать, что мы в разных концах нашей необъятной страны живем!  :P

У меня вообще впечатление, что Земля сдвинулась со своей орбиты. За последние годы климат так поменялся, чего ожидать от погоды- не угадать.

Цитата azure

Да вы вообще в горах живёте! :hid: Я помню Псебай. До обеда жара, после обеда дождь, ночью - холодина. :P

Это точно! Узнаю свой Псебай  :P 

Цитата azure

Это похлеще чем у нас :o У нас хоть нет таких резких перепадов, вот только пасмурно больше и прохладно.

Цитата tomik

Это похлеще чем у нас :o У нас хоть нет таких резких перепадов, вот только пасмурно больше и прохладно.

Томочка, у нас  действительно ооочень резкие перепады температур. Днем жарища такая, что на улицу лишний раз не выйдешь, а вечером кофточку на плечи накинешь обязательно, потому что прохладненько!

Цитата tomik

Ну там же горы кругом. При жарюке влага испаряется, поднимается вверх, прямо увидеть можно, как эти облака образуются, потом солнце за горой скрывается, сразу становится темно, прохладно, и те облака, которые за горную вершину не перебрались, тут же и проливаются. Влажность там-во  :hey:! Папоротники выше человека в лесу. Таинственно и красиво. Как в сказке.  :-* :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...