Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Давай, Саша. Может и мои полюбят остренькое. ;)

Девочки, не удаляйте коронный цветок у острых. Я как раз вчера об этом спрашивала Полину-Борчаночку. Можете глянуть в ее дневничке :)

Цитата Poteshka

Привет, Ларисочка!!!! Посадила вчера ты огурцы? Я да, теперь буду ждать всходов.

Танечка, привет! Ничего опять не посадила - не успела. Поздно домой пришла и опять - общественная деятельность, звонки товарищей перепуганных, уроки с сыном сделать. Просто, хоть разорвись, проверила, что проклюнулось, поглядела на балконную плантацию - и спать. Надеюсь, сегодня меня ничего не отвлечёт. >:(

Цитата tomik

Девочки, не удаляйте коронный цветок у острых. Я как раз вчера об этом спрашивала Полину-Борчаночку. Можете глянуть в ее дневничке :)

Тамара, спасибо, сейчас погляжу. Но на моих пока нечего удалять.

Я тебя так понимаю!!! Сама несколько дней собиралась посадить. То одно, то другое. Возилась почти до 12 ночи, я в последнее время и сажаю, и пересаживаю под покровом ночи  :P

Цитата Poteshka

Я тебя так понимаю!!! Сама несколько дней собиралась посадить. То одно, то другое. Возилась почти до 12 ночи, я в последнее время и сажаю, и пересаживаю под покровом ночи  :P

Я уже решила точно, в пятницу отгул беру, иначе ничего не успеваю, ни перевалку сделать, ни высадить в ОГ вторую партию свеклы и Пак Чой, а они уже перерастают. Да  и посмотреть хочется, как перенесли мои посадки похолодание.

Я думаю, что все перенесли бодро!!! Столько сил в них вложено, не должны подвести!

У меня тоже глобальные планы, но на субботу. Будем работать до последнего, ибо в воскресенье поехать не сможем.. Хоть и дача рядом, а все какие-то помехи!

Цитата Poteshka

Я думаю, что все перенесли бодро!!! Столько сил в них вложено, не должны подвести!

У меня тоже глобальные планы, но на субботу. Будем работать до последнего, ибо в воскресенье поехать не сможем.. Хоть и дача рядом, а все какие-то помехи!

Да, Пасха - праздник большой, мы родителей навещаем, а в субботу собрание СНТ, тоже пролетаю я. И прошлые выходные - дожди, не выезжали. Весь апрель невыездной.

Цитата Лека

Лариса,привет.Как твоя картошка поживает? Я свою в воскресенье высадила.Еле распутала.

Оля, рассадная, по моему замёрзла. Если выживет - пару кустиков всего. Ну, я не расстроилась, главное - эксперимент с выращиванием рассады, для себя всё поняла, а высаживать надо было мне попозже, вот где-то тоже в этих числах. Но не уверена, буду ли повторять на следующий год. Наверное, лучше купить клубни на посадку, так как и хранить мне особо не где.

Цитата Лора - Пассифлора

Оля, рассадная, по моему замёрзла. Если выживет - пару кустиков всего. Ну, я не расстроилась, главное - эксперимент с выращиванием рассады, для себя всё поняла, а высаживать надо было мне попозже, вот где-то тоже в этих числах. Но не уверена, буду ли повторять на следующий год. Наверное, лучше купить клубни на посадку, так как и хранить мне особо не где.

Я свою закопала по самые уши.она же картошка,пробъется.Я боюсь,что подсохнет.Воды нет пока.Только на редиску и помидоры  ;D

Цитата Лека

Я свою закопала по самые уши.она же картошка,пробъется.Я боюсь,что подсохнет.Воды нет пока.Только на редиску и помидоры  ;D

Ой, у нас воды налило сверху :hey: и на редиску, и на лук, и на весь участок ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Танечка, привет! Ничего опять не посадила - не успела.

вот и молодец, сегодня и начнешь  :thx:

Доброе утро, девочки!

Вчера был день тыквенных. Всё отодвинула и сделала это, хоть день и неблагоприятный был, ну где ж их взять - благоприятных во всех отношениях дней, то луна не та, то дела отвлекают...

В общем, посадила по 2 шт огурдыню, тыкву витаминную, арбузы (к стати, Ирочка, у меня уже они проклюнулись), мелотрию, кабачок Искандер, кабачок Кавилли, патисон Санни, дыню вьетнамскую и огурцы - 5шт, все, что были в пачке.

Цитата Веруня

Лорик,я тоже вчера сеяла....выходной у меня был...от луны не зависит ;)

Спасибо, Веруня, за поддержку. Я в выходные совсем не укладываюсь, столько дел и ещё общественные нагрузки. И в садике и в школе требуют, чтобы на субботник в субботу явилась, а у меня ещё и собрание в СНТ, хоть разорвись, распилите меня на три части, пожалуйста. ???

Не смогла пройти мимо, утащила из дневнику у Людасика

В ПОМОЩЬ ДАЧНИКУ!!!

Дегтярное и серное-дегтярное мыло. 

Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.

Йод аптечный:

Отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.

Зеленка:

У меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнях клубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

Марганцовка:

Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

Борная кислота:

Очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.

Глюкозу и витамин В1:

Добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

Мыло хозяйственное («советское» 72%):

Также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.

Соль каменная:

Нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.

Порошок горчицы:

Нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней.

Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

Сода:

Пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить пол чайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.

Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох:

Всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.

Цитата azure

Ларочка, привет!  :hey:А тыквы и огурцы ты во что посадила?

Ой, Светочка, сажала в полиэтиленовые литровые пакеты из-под молока все тыквенные, и огурцы в том числе. Закатала их наполовину, потом по мере роста буду добавлять земли и увеличивать по высоте.

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, Светочка, сажала в полиэтиленовые литровые пакеты из-под молока все тыквенные, и огурцы в том числе. Закатала их наполовину, потом по мере роста буду добавлять земли и увеличивать по высоте.

Ой, а я столько пакетов повыкидывала, так и не придумала им применения :- Точно, удобно высаживать, чтобы корень не травмировался. У меня как-то огуречно-тыквенные никогда рассадой не удавались.Сразу в грунт может  под плёнку посадить...Как раз ведром навозика разжилась.  :D

Цитата azure

Ой, а я столько пакетов повыкидывала, так и не придумала им применения :- Точно, удобно высаживать, чтобы корень не травмировался. У меня как-то огуречно-тыквенные никогда рассадой не удавались.Сразу в грунт может  под плёнку посадить...Как раз ведром навозика разжилась.  :D

Света, так и первый раз пробую рассадой, чтобы пораньше заплодоносили, до жары. Не получится - буду только семенами. Но я и семенами посею, чтобы и попозже были кабачки патисоны и огурцы. Остальное - если не получится - значит не моё.

Цитата azure

А куда наши Иришки запропастились?

Девчонки привет,я здесь. Работы многовато,вот никак не отмечусь. Погода вроде стала улучшаться,солнце,вчера ещё распикировала томатиков чуть,остались которые позже всех сеяла,

Цитата иришк@

Девчонки привет,я здесь. Работы многовато,вот никак не отмечусь. Погода вроде стала улучшаться,солнце,вчера ещё распикировала томатиков чуть,остались которые позже всех сеяла,

Привет, Ирочка. Да, сейчас у всех работы выше крыши. Надо всё успеть. Мне, наконец вернули из ремонта мой комп, сейчас фото повыкладываю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...