Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Ириш, а у меня отлично всходят арбузы...я их в хорошо пролитый грунт горячей водой втыкаю и под плёнку...

Веруня, а уже замоченные тоже можно "по кипятку" посадить?

Цитата Лора - Пассифлора

Понятно. Может их расщёлкнуть? А мелотрию посадила?

Мелотрию посадила, но пока молчит. Только одна семечка вроде чуть росточек дала, пока еще не рассматривала под лупой)

Цитата ИриNа

Да ты что? Верунь, а у меня такая свистопляска уже третий год  :o  Я их замачиваю, жду... жду... жду... потом надоедает ждать - втыкаю в землю, и они рано или поздно все равно вылазят) Это с абсолютно разными сортами! Может, правда, их сразу в землю пихать надо?

Ириш, я их не замачиваю, всё время сразу в землю...

Цитата Лора - Пассифлора

Веруня, а уже замоченные тоже можно "по кипятку" посадить?

Лорик, вот не скажу....я их сухими по кипятку...

Цитата ИриNа

Мелотрию посадила, но пока молчит. Только одна семечка вроде чуть росточек дала, пока еще не рассматривала под лупой)

Ирочка,  в землю сразу, или замочила её?

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка,  в землю сразу, или замочила её?

Не замачивала, на влажную поверхность семечко положила и каждое утро сбрызгиваю и под пленку.

Цитата Веруня

Ириш, я их не замачиваю, всё время сразу в землю...

Верочка, а через сколько они прорастают? Хоть примерно

Цитата ИриNа

Не замачивала, на влажную поверхность семечко положила и каждое утро сбрызгиваю и под пленку.

Я тоже сегодня так же посажу. Хотела вчера, но уже сил не было после ухода гостей.

Цитата iriskaskv

Девочки привет! С Прошедшим праздником вас . Как у вас с погодой? У нас снег идёт.(

Привет, Иришка. Погода у нас сейчас  - супер, тепло и солнышко светит. Прочитала, у тебя пополнение, поздравляю! Да ещё и краб полинял. А ты их в солёной воде содержишь?

Цитата Лора - Пассифлора

Прочитала, у тебя пополнение, поздравляю! Да ещё и краб полинял. А ты их в солёной воде содержишь?

Спасибо большое. :thx: Не они у меня в пресной живут. Надо сфотать шкурку и показать.
Цитата iriskaskv

Спасибо большое. :thx: Не они у меня в пресной живут. Надо сфотать шкурку и показать.

так это не морские крабы? А икру они откладывают?

Цитата Лора - Пассифлора

так это не морские крабы? А икру они откладывают?

Радужный краб откладывают икру только в солёный воде. Заметила что после каждой линьки ,они становятся более тусклее .

Цитата iriskaskv

Радужный краб откладывают икру только в солёный воде. Заметила что после каждой линьки ,они становятся более тусклее .

Ага, значит и в солёной, и в пресной обитает? Если в море выловить, можно и дома содержать, отдельно от рыб?

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, значит и в солёной, и в пресной обитает? Если в море выловить, можно и дома содержать, отдельно от рыб?

Я думаю можно. Только тогда надо ему соль потихоньку убирать, что бы сильного стресса не было. Крупных рыб сразу ловят и по мелким кусочкам отщипывают. Мелких гуппи, неонов и т.д тоже умудряются ловить и жрать. Они у меня многих поели.
Цитата iriskaskv

Я думаю можно. Только тогда надо ему соль потихоньку убирать, что бы сильного стресса не было. Крупных рыб сразу ловят и по мелким кусочкам отщипывают. Мелких гуппи, неонов и т.д тоже умудряются ловить и жрать. Они у меня многих поели.

Да, в принципе, у меня море рядом, могу с пятилитровой баклажкий ходить за свежей водичкой. Конечно , если сыну с мужем интересно будет. Они много летом крабиков в бухте вылавливают, потом выпускают всех, ради спортивного интереса ловят, да дочке показать, а ещё раки-отшельники есть, смешные такие. Если парочку поймают, в банку посадят, они драться начинают.

Цитата Лора - Пассифлора

а ещё раки-отшельники есть, смешные такие. Если парочку поймают, в банку посадят, они драться начинают.

Я когда на море ездила, тоже крабиков ловили. Раки у меня простые жили. Они улиток хорошо кушают.
Цитата iriskaskv

Я когда на море ездила, тоже крабиков ловили. Раки у меня простые жили. Они улиток хорошо кушают.

А этих - то где взяли?

Цитата Лора - Пассифлора

А этих - то где взяли?

Супруг на прошлое 8 марта подарил :-*. Они у нас в зоо продаются.

Цитата iriskaskv

Супруг на прошлое 8 марта подарил :-*. Они у нас в зоо продаются.

Очень оригинальный подарок, действительно :yep:.

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, обалдеть, как интересно, то есть, он целиком от туда выбирается?

Да, отрывается верхняя крышка и он вылазит,даже с глаз оболочка слезает.. Для крабов это очень болезненный процесс и достаточко часто с летальным исходом. На фото не видно,но у этой самки клок мяса чуть выдрало с боку,оно там висело. ::)
Цитата iriskaskv

Да, отрывается верхняя крышка и он вылазит,даже с глаз оболочка слезает.. Для крабов это очень болезненный процесс идостаточко часто с летальным исходом. На фото не видно,но у этой самки клок мяса чуть выдрало с боку,оно там висело. ::)

Ой, бедняжечка, надеюсь всё заживёт быстро. А они прямо прозрачные после линьки?

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, бедняжечка, надеюсь всё заживёт быстро. А они прямо прозрачные после линьки?

. Ну нконечно не прямо прозрачные,но если его просветить то можно увидеть кровеносные сосуды и т.д. И ещё когда они только полиняли, что раки что крабы на ощупь прямо бархатные,мягкие. Панцирь твердеет примерно за 2 суток полностью . Поэтому надо следить,что бы конкуренты его не сожрали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...