Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Я хочу орхидеей своей похвастаться  :-[
Цитата
  Позапрошлым уже летом мне ее ребята подарили. Отцвела положенное ей время и ушла в покой. Прошлым летом дала два цветоноса, но я ворона безрукая  один цветонос сломала... В общем, она опять отцвела, но в покой уже уходить не захотела, а сразу еще один цветонос пустила, да такой крепкий толстенький. А он еще и разтроился))) И вот такой  красавицей мы теперь любуемся

Красотка, прямо невеста, наверное, и пахнет приятно. У меня, к сожалению окон мало. комнатные цветы - по минимуму. А теперь ещё и рассаду надо куда-то пристраивать.

Цитата иришк@

Нет,не  с Краснодара,но нн очень далеко, Славянск

Ира, ну в Мегу-то ездите?

Цитата иришк@

Нет,не  с Краснодара,но нн очень далеко, Славянск

Отлично! Ирочка, а на встречу нашу планируешь приехать? (давай на "ты"  :thx: )

Девочки, сегодня перчики всем отправила. Вырашивайте с удовольствием. Сотрудница сказала, что принесёт завтра ещё один такой же, так что, ещё семена будут. Может с этикеткой принесёт, так и сорт узнаем.

Что вы тут за перчики выращиваете, да без меня? :hid:

Ларочка, да, настроения не было совсем. Пока на наш форум не зашла. :-*

Надо будет своему мужу напомнить про Краснодар, а то , как бы за шутку не принял.))

Цитата ИриNа

Я со своим уже договорилась)))  ;)

С первого раза согласился? ??? :D

Ириш, а  ты орхидею в период покоя восстанавливала как-то? Что с ней делать, когда она отцвела? Удобрить, пересадить, убрать в прохладу? В общем, алгоритм действий какой? А то у меня тоже парочка отцвела, подруга дарила, а что с ними делать, она и сама не знает))

Цитата azure

Ириш, а  ты орхидею в период покоя восстанавливала как-то? Что с ней делать, когда она отцвела? Удобрить, пересадить, убрать в прохладу? В общем, алгоритм действий какой? А то у меня тоже парочка отцвела, подруга дарила, а что с ними делать, она и сама не знает))

Стимулировать надо правильно мужчин, чтобы с первого раза соглашались. :hid:

Цитата Лора - Пассифлора

Стимулировать надо правильно мужчин, чтобы с первого раза соглашались. :hid:

Согласна!  :-[  :D

Ларочка,  а ты ещё и тарелки расписываешь. Очень красиво. :yep:

Цитата ИриNа

Отлично! Ирочка, а на встречу нашу планируешь приехать? (давай на "ты"  :thx: )

Конечно на ты,на встречу хочется,да вот тоже как с милым договорюсь,буду стараться :D

Цитата azure

Свет, главное правильно подобрать момент. Я ведь долго ему не говорила о встрече, а как моментик предоставился, так и поставила перед фактом))) Сначала пытался отшутиться, мол на такси езжай, потом начал говорить, что я там буду делать? Ты на встрече будешь, а мне болтаться по магазинам (он терпеть этого не может). Говорю, кто же тебя гонит? со мной и со всеми будешь! Теперь уже сам всем говорит, что в Краснодар на СЛЕТ едем  ;D  ;D  ;D

Цитата azure

Светик, у меня это первый опыт общения с орхидеей. Я ее ничем и никак не восстанавливала. Она у меня просто в комнате в тепле всю зиму простояла. Потом мне девочка-клиентка сказала, что орхидее для толчка нужен стресс. Посоветовала несколько дней подержать ее в прохладе, а потом опять в тепло. Я так и сделала. Очень скоро она пустила цветоносы  :thx:

Цитата ИриNа

Свет, главное правильно подобрать момент. Я ведь долго ему не говорила о встрече, а как моментик предоставился, так и поставила перед фактом))) Сначала пытался отшутиться, мол на такси езжай, потом начал говорить, что я там буду делать? Ты на встрече будешь, а мне болтаться по магазинам (он терпеть этого не может). Говорю, кто же тебя гонит? со мной и со всеми будешь! Теперь уже сам всем говорит, что в Краснодар на СЛЕТ едем  ;D  ;D  ;D

Наши же мужья тоже будут ( надеюсь), вот и будут про машины разговаривать.  ;D

Цитата ИриNа

Светик, у меня это первый опыт общения с орхидеей. Я ее ничем и никак не восстанавливала. Она у меня просто в комнате в тепле всю зиму простояла. Потом мне девочка-клиентка сказала, что орхидее для толчка нужен стресс. Посоветовала несколько дней подержать ее в прохладе, а потом опять в тепло. Я так и сделала. Очень скоро она пустила цветоносы  :thx:

:mail:

Ларисочка, хочу поделиться с тобой радостной новостью - проклевываются пассифлоры. :mail2: Только, как и у тебя, Банановая не проклевывается. А ещё на днях пришло письмо от Ирочки (shtipa) c семенами её пассифлор. :mail2:

Девчата, а пассифлора она ведь лиана? Я в Армавире смотрела-смотрела на ее семена, да так и не решилась купить, мне пока не куда ее посадить  :dnt:

Цитата Lisenok

Ларисочка, хочу поделиться с тобой радостной новостью - проклевываются пассифлоры. :mail2: Только, как и у тебя, Банановая не проклевывается. А ещё на днях пришло письмо от Ирочки (shtipa) c семенами её пассифлор. :mail2:

Леночка, как я рада за тебя! Пусть растут большие, радуют на следующий год нас цветением. С банановой я ещё вожусь. Одну выковырила из земли и снова в салфетку замочила. Сейчас (спустя 2,5 месяца!!!) показалась сбоку на семечке белая полоска - пытается оболочку прорвать.

Мне тоже Ирочка (shtipa) письмо с пассифлорой выслала, но ко мне не дошло пока :'( Я ещё надеюсь пока...

Цитата azure

Ларочка,  а ты ещё и тарелки расписываешь. Очень красиво. :yep:

А я ещё и бью их красИИво  ;D

Цитата Lisenok

Пассифлора лиана. Хочу попробовать летом её пересадить на улицу.

Леночка, а пассифлору еще можно дома в горшке выращивать? 

Цитата ИриNа

Леночка, а пассифлору еще можно дома в горшке выращивать?

Я вообще всю жизнь думала, что это комнатное растение. По-крайней мере, она в нашей местности только на подоконниках растёт.

Неласковое утро, пятница 13.

Нарциссики проснулись, может это сегодня поднимет настроение?

Цитата azure

Я вообще всю жизнь думала, что это комнатное растение. По-крайней мере, она в нашей местности только на подоконниках растёт.

Девочки,  и у нас в горшке будет расти зимой, а весной, как потеплеет - в сад, на волю, где солнышка побольше.

Цитата Лора - Пассифлора

Неласковое утро, пятница 13.

Нарциссики проснулись, может это сегодня поднимет настроение?

У нас сегодня, впервые за сколько времени, очень солнечно.

ЗдОрово, скоро зацветут...

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки,  и у нас в горшке будет расти зимой, а весной, как потеплеет - в сад, на волю, где солнышка побольше.

Прямо в грунт высаживать?

Вот жеж я бестолковая, я почему-то считала, что пассифлору в саду выращивают  :-[

У нас кое-где уже подснежники повылазили)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...