Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Как обычно, числа 23-24 февраля.

Светочка,спасибо,успокоила!А то я уезжаю с 18 по 22 февраля,переживаю,что приеду и уже поздно будет перцы сеять.

У всех же уже перцы  взошли,а я запаздываю ;D

У меня все растет очень медленно. ..

Посеяла вчера - сегодня газанию (в прошлом году также сеяла 2 февраля), землянику, мелкоплодную, конечно,  и карлика, монгольского (если это он).

-----------------------------------------------------------------------------

А тема врЕменная или временнАя ?  :hid:

Считаю, что рано перец сеять, только если есть условие держать их не в 200мл, а в 500, даже 1л.

Колеус, Света, лучше сеять попозже. Раньше очень рано сеяла, потом и еще на черенки резала... :D Когда именно - не помню. 2 года назад.

Я в прошлом году , перцы начала сажать 2 февраля, ох намаялась их тормозить, первую волну прчти всю потеряла, цветки отпадывали, в неволе, некоторые с перцами в грунт пошли, потом сильно тормознули. В этом году собираюсь 22 февраля все посадить!

Цитата Татуня

Считаю, что рано перец сеять, только если есть условие держать их не в 200мл, а в 500, даже 1л.

Да, возможно. У меня все рассада в марте-апреле уже в стаканах 0,5

Цитата Джина

Спасибо, тогда дотерплю тогда с перцами и баклами.

Про баклы, Жень, я ничего не знаю  :-X

У меня очень медленно росла рассада перцев и баклов. Росли в 200гр. стаканах- корни были светлыми, кроме зольной вытяжки ничем их не кормила. Это фото 12 июня.

Цитата Drosera

А тема врЕменная или временнАя ?

Хии...и такая, и такая, по идее. В конце февраля она уже не нужна будет, можно будет удалить, чтоб не путалась под ногами.

Я тоже, та ещё повторюшка, решила посадить пять сортов томатов на ранний урожай:

1. Толстый Джек (сиб. сад);

2. Сердечный поцелуй (сиб. сад);

3. С морковной ботвой, неизвестный сорт (свои);

4. Неясная голубая сойка;

5. Июньские (от Любы);

Острые перчики:

1.Черная жемчужина;

2.Peper Chilly Chili$

3.Peper Purple flash$

4.Golden Yellow Wax.

Сладкие перчики:

1. Биг мама

2. Мамонтёнок;

3. Оранжевый бык;

4. Жар -птица;

5. Дружба (Нинулин);

6. Три толстяка;

7. Ромиро;

8.Перец сладкий скороспелый жёлтый.

Остальные позже.

Мама говорит, что Пасха ранняя 12 апреля, то и весна ранняя будет, посади пораньше.  :dnt:

Цитата Несси

У меня очень медленно росла рассада перцев и баклов. Росли в 200гр. стаканах- корни были светлыми, кроме зольной вытяжки ничем их не кормила. Это фото 12 июня.

Вот у меня тоже перцы и баклы медленно растут и всходят долго. Сажала всегда в середине февраля, а сейчас что-то засомневалась :P.
Цитата Несси

У меня очень медленно росла рассада перцев и баклов.

Перцы и баклажаны в начале июня кушать - это медленно? Ничего себе... :hat:

Цитата Светa

Хии...и такая, и такая, по идее. В конце февраля она уже не нужна будет, можно будет удалить, чтоб не путалась под ногами.

Не удалять не надо- пусть в архиве будет. В конце года можно будет анализ сделать: Кто когда сеял и когда урожай первый собрал или еще по каким параметрам.

Цитата Bel Ami

Девоньки, а у меня, наоборот. В прошлом году рано посеяла перцы, так они в августе уже спели во всю. Даже в начале августа.  И урожай был приличный! Я специально в дневник свой залезла перед посадкой, еще раз проверила и сроки посадки и сроки созревания. Поэтому и посеяла.

Вот, вот, Лерочка, я с тобой вполне согласная :-* , тоже пораньше все перцы посеяла, думаю, что урожай должны всё ж до заморозков отдать. Вместе с ними баклы посеяла - как ни странно два сорта не показывают носики ??? (похоже пересеивать придётся), вот и получается, что вовсе не рано, а с забегом на невсхожесть :hid:

Уже выскочили (и отправлены на окно) гвоздики и лук Каратанский :-[

На следующей неделе пойдут на посев петунии (чтоб потом от помидорков время не отрывать).

Цитата Bel Ami

Танюш, а лук ты уже сажала так рано?

Лера, лук я вообще первый раз рассадой посадила, буду смотреть, что получиться. Пока молчат, половина не показывается, на всякий случай на окно поставила. На пакете написано - посев на рассаду в феврале... ну я чуть пораньше посеяла :-[

Каждый год одно и то же: январь-февраль - "посеяла пораньше для раннего урожая"; апрель-май - "дайте мне по рукам, если я опять рано сеять начну, ох и намучилась..." ;D ;D ;D

В феврале буду сеять петунию числа 15, газанию так же, перцы сладкие и баклы -  20-25 (оптимально для нашего региона). В конце месяца немного томатиков посею, лук порей и репку из семян.

Цитата Galla

Каждый год одно и то же: январь-февраль - "посеяла пораньше для раннего урожая"; апрель-май - "дайте мне по рукам, если я опять рано сеять начну, ох и намучилась..." ;D ;D ;D

В феврале буду сеять петунию числа 15, газанию так же, перцы сладкие и баклы -  20-25 (оптимально для нашего региона). В конце месяца немного томатиков посею, лук порей и репку из семян.

Галчонок, вот на все 100 с тобой согласна. И каждый год такая песня. ;D

Я свои посадки начну с 20-х чисел февраля. А томаты буду сеять не раньше середины марта. :)

Цитата Bel Ami

Галочки, ну не хватает терпежУ :D :D Хочется лета побыстрее))

Лерчик, то-то у нас все оттепели, да оттепели. Это ты шаманишь? ;D. Сажаешь, да приговариваешь? ;D
Цитата Galla

Каждый год одно и то же:

Не, ну не все мучаются с переростками, Галь. Кому-то нравится.  :hat: Вон у Несси уже вначале июня баклы и перцы на еду готовы. У меня, правда, никогда не получалось, хоть тресни, хоть в сентябре посей....все равно в июне - только огурцы. И то, потому что на компостной куче растут, она теплая.

Цитата Светa

Не, ну не все мучаются с переростками, Галь. Кому-то нравится.  :hat: Вон у Несси уже вначале июня баклы и перцы на еду готовы. У меня, правда, никогда не получалось, хоть тресни, хоть в сентябре посей....все равно в июне - только огурцы. И то, потому что на компостной куче растут, она теплая.

Светланка, так Несси уже в апреле высаживает свои растюхи в теплицу. У тебя есть такая возможность?

Цитата Bel Ami

Галочки, ну не хватает терпежУ :D :D Хочется лета побыстрее))

Лерочка, потерпи. Лето все-равно не наступит раньше, чем ему положено. :D Даже если ты в декабре всё посеешь. :hid:

Цитата Галина П.

Светланка, так Несси уже в апреле высаживает свои растюхи в теплицу. У тебя есть такая возможность?

Чисто по времени - есть, Галь. Но земля-то (глина) - холоднющщщщая, толку от этой высадки... :dnt: Надо подогрев делать, но пока работаю - не буду. Может, потом когда-нибудь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...