Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородники Псковской области .

Марина 111

Рекомендуемые сообщения

О кротах:

В любой аптеке продается «Деготь березовый». Купить, им смочить махровые тряпочки и положить глубоко в их ходы и кучи. Зарыть эти ходы.Делать это надо несколько раз. Кроты покинут участок. Можно таким способом и змей с участка выгнать, только эти тряпочки класть там, где они (змеи) отдыхают.

• 2 weeks later...

Марин, салат из зеленых помидор - вкусняшка! Съели мои привереды уже почти все, а я 2 раза делала!

Оль , так это не мой рецепт , кто-то из девчонок выкладывал , я не помню кто . А что понравился это хорошо будет подспорьем зимой и есть куда не созревшие помидоры пристроить .

• 2 weeks later...

Марин, ты баклы в пеленки сажала? А то я кажется опять во что-то вляпалась. В прошлом году цветов-однолетников кучу  сажала, в этом году уже вот капусту и баклы купила. :-\

Оль , баклы в пелёнки сажала взошли хорошо , росли хорошо , но что-то им не понравилось , может ночи холодные , но цветы они благополучно сбрасывали . Правда не думаю , что пелёнки повлияли у рукастых-то и после пелёнок всё плодит , но в качестве альтернативы можно и по кипятку посеять .Только я в пелёнках не ращу, а проращиваю потом в стакан и по мере роста землю подсыпаю .

Девы , я вот думаю будем мы в 16 году делать региональную тему или все уже перезнакомились , объединились , а значит темка свою миссию выполнила и больше не нужна ? Какие у вас мысли на этот счёт ?

Мне -очень нужна. Я точно не осилю личную. Знаю, что Наденька тоже собиралась только в "артельной" писать, свою не заводить.

Агния , поняла спасибо .А ты как думаешь темкой пользоваться ? Я вот размышляю , что может каждая , при желании , выложит список семян , методы и сроки посева , сроки всходов ,подкормок и.т.д , что бы потом можно было глянуть и восстановить события . Делать страничку только под себя мне не интересно что-то .

Методы посева - да. Буду жужжать про закалку и ругать химикаты :hid:

Сроки - обязательно. Как завидовала Ленинградским: погудели и решили сеять, вместе смелей. А зато мы вместе сажали, изучив все возможные метео-прогнозы. Помнишь? Ты - ударно, я - по-пластунски :D

Со списками хуже... Держите меня, вяжите меня! :P Отчитаюсь, когда уже хоть видно будет, кто взошёл.

Подкормки - у меня это будет первое (июньское, листвой) и добавочное (конец июля, сеном) мульчирование. Отпишусь :hat:

И, надеюсь, появится у меня, чем запечатлеть - хочу наконец и фоточками покрасоваться :-[

Цитата Марина 111

Девы , я вот думаю будем мы в 16 году делать региональную тему или все уже перезнакомились , объединились , а значит темка свою миссию выполнила и больше не нужна ? Какие у вас мысли на этот счёт ?

Марин, региональная точно будет... Только это... Наверное я модератором буду.  :-[

Хочу попробовать такой формат, как у Светы-Семечки - раз в месяц оглавление. Вот так. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=thankyoupostlist;topic=6134.0;msg=699279

И в начале каждого оглавления ссылка на все предыдущие. Чтобы легче было искать. Ну да, я надеюсь, что все меня поддержат и выложат и свои списки и сроки посева. Будут писать о подкормках и проч. И очень надеюсь, что и ты тоже.  :-*

А вообще-то я за любой кипеж, кроме голодовки  :hid:

Согласна я со всеми вашими решениями, обещаю писать отчеты, по просьбе делать мастер-классы, выкладывать свои фотофакты (если вам это интересно), докладывать о достижениях и проколах.

И, отдельную темку, на потрындеть :pom: :pom: :pom:, можно? А то, скучно будет жить :( :( :(

А как тогда, две темки заводим - "Томаты на земле Псковской" и "Обо всём насущном"?(это я примерно назвашки взяла). А что, имеем право - нас ведь много, у нас лимит на 7-8 тем (по количеству постояльцев :P)

Цитата Agnija

А как тогда, две темки заводим - "Томаты на земле Псковской" и "Обо всём насущном"?(это я примерно назвашки взяла). А что, имеем право - нас ведь много, у нас лимит на 7-8 тем (по количеству постояльцев :P)

Оля, а у нас еще и тыквы.... или они в насущном?

Марин, региональная точно будет... Только это... Наверное я модератором буду.  :-[

Цитата

Хочу попробовать такой формат, как у Светы-Семечки - раз в месяц оглавление. Вот так. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=thankyoupostlist;topic=6134.0;msg=699279

И в начале каждого оглавления ссылка на все предыдущие. Чтобы легче было искать. Ну да, я надеюсь, что все меня поддержат и выложат и свои списки и сроки посева. Будут писать о подкормках и проч. И очень надеюсь, что и ты тоже.  :-*

А вообще-то я за любой кипеж, кроме голодовки  :hid:

Ольчик , да я только за т.к. с инетом не очень дружу , а сын живёт на другом конце города .

Цитата Фотина

Согласна я со всеми вашими решениями, обещаю писать отчеты, по просьбе делать мастер-классы, выкладывать свои фотофакты (если вам это интересно), докладывать о достижениях и проколах.

И, отдельную темку, на потрындеть :pom: :pom: :pom:, можно? А то, скучно будет жить :( :( :(

А зачем " на потрындеть "отдельную ? Всё равно ведь в региональной будет всё обсуждаться, а все обсуждения , как правило перетекают в " потрындеть ".))) Во всяком случае во всех спец темах модеры вечно что-то чистят .

Цитата Agnija

Может начать с одной , а если будет мало начнём размножаться ? В сезон времени свободного не будет особо болтать .

Ну вот как хорошо, зачинщик-модератор определён (Единством голосов? :D За-против-воздержались-принято!), осталось:

решить - делаем один или два ("Томаты" и "Насущное"),

и выбрать название (или два названия).

Девы, как Мариночка вас красиво называет, шлите свои предложения и названия.

Цитата Agnija

Ну вот как хорошо, зачинщик-модератор определён (Единством голосов? :D За-против-воздержались-принято!), осталось:

решить - делаем один или два ("Томаты" и "Насущное"),

и выбрать название (или два названия).

Девы, как Мариночка вас красиво называет, шлите свои предложения и названия.

Было предложение... Не мое...  :-[ " Мы Пскопские, мы провемся!"

Модеры в дневники не суются. Ну разве только при большом пожаре.  У нас модер свой, "карманный" :D А вот в сезон, и правда, я совсем не могла писать, еле зыркнуть успевала.

Было предложение... Не мое...  :-[

Цитата
" Мы Пскопские, мы провемся!"

Девочки я за ! :appl:Поддержку вашу беседу.И Ольгу нашу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...