Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородники Псковской области .

Марина 111

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга...

Наконец вставила груша изумрудная, это малая часть куста.
Красота какая... У меня то вряд ли такое будет.

Цитата Ольга_из_Пскова

Красота какая... У меня то вряд ли такое будет.

Ну почему не будет, она мне кажется не реагирует ни на что, холод, жара растет и вяжет.
Цитата Ольга...

Оля, у меня растет все ОГ. Так что будет и у тебя расти.

Ну я, по крайней мере, попробую. Семки-то  уже есть ;)
Цитата Ольга_из_Пскова

Ну я, по крайней мере, попробую. Семки-то  уже есть ;)

Жаль,наша погода от белгородской  отличается не в ту сторону,в какую хотелось  бы

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот и я не знала. А некоторые молчат  :hid: Света, давай тебя еще попытаю: ты глиокладин используешь при посадке?

Нет, не использую, пока нет необходимости. У меня проблемы: медведка, водяные крысы, паутинный клещ, с остальным справляюсь. Считаю, что пихать в землю просто так, для профилактики, всякую бяку, не стоит, чай для себя выращиваю. А ты от чего хочешь избавиться, подкладывая глиокладин?

Да ,попенковский  каталог пополнился сортов на 100 ( или около того) . Тут хоть бей себя по рукам , хоть не бей ....... А сезон заказов тол ько начался.А названия какие ! Как вам  "Подводная лодка с Румянец "? Можно предположить ,что Овально-округлые с розовеющим  боком. А сорт "Хм"?То есть берёшь в руку плод, смотришь на него , пробуЕшь  и говоришь "Хм-м-м"... Что -то вроде недоумения ;D 

С удовольствием пользуюсь твоими ссылками ,отдельное спасибо Оля.

Цитата Фотина

Нет, не использую, пока нет необходимости. У меня проблемы: медведка, водяные крысы, паутинный клещ, с остальным справляюсь. Считаю, что пихать в землю просто так, для профилактики, всякую бяку, не стоит, чай для себя выращиваю. А ты от чего хочешь избавиться, подкладывая глиокладин?

Да я не знаю...А вдруг надо.
Цитата Фотина

А ты от чего хочешь избавиться, подкладывая глиокладин?

Чессказать тут, на форуме... прочитала, что всегда в рассаду кладут.
Цитата

глиокладин я добавляю в рассаду ВСЕГДА. На дно плошки-горшочка кладу 1-2 таблетки.

Цитата Ольга_из_Пскова

Попытаюсь еще раз.. Все ждали нового каталога от Попенко - он вышел. http://www.semenasuper.ru/catalog.html

Оля, будешь заказывать что-либо? Глаза разбегаются.

Цитата Ольга_из_Пскова

Чессказать тут, на форуме... прочитала, что всегда в рассаду кладут.

Суперфосфат по 2 горошины положу. Ну нет у меня никаких корневых гнилей! От кладоспориоза  он не спасает, на счет ФФ сомневаюсь.

Не понимаю, как Глиокладин, который закладывается под корень, может защитить растения от фитофторы, которая распространяется по воздуху и заводится на листьях.

Вот описание препарата:

• Действующее вещество – грибы Trichoderma harziannum ВИЗР -18 и комплекс метаболитов (полезная почвенная микрофлора).

• Эффективно подавляет грибные заболевания: корневые гнили, увядания различной этиологии, аскохитоз и антракноз, альтернариоз и серая гниль.

• Механизм действия: гриб в почве образует хорошо развитую грибницу, размножается спорами. Быстро развивается в богатых органическим веществом почвах при влажности 60-80 % от ППВ и температуре 14-27oС. T.harziannum оплетает колонии других микроорганизмов, препятствуя их росту и развитию.

• Препаративная форма: суспензионный концентрат, таблетки.

• Снижает токсичность почв после пропаривания или применения химических средств защиты растений путем восстановления почвенной микрофлоры.

• Гарантийный срок хранения – 6 месяцев со дня изготовления при температуре от 0 до +25oС без нарушения упаковки.

• Совместимость: выдерживать интервал в применении с биологическими препаратами Алирин-Б, Гамаир, Планриз и др. не менее 7-14 дней, -запрещается одновременное внесение биологического препарата с химическими. ( Значит нельзя минералку давать совсем!)

Если и покупать, то нужно смотреть, чтобы препарат был не просто свежий, а еще тепленький.

Ну спасибо, Свет. Логично все растолковала. Суперфосфата и я собралась положить. Две горошинки. А насчёт Попенко - думай, если чего жуть как хочется, то я тебя поддержу. Сама пока не знаю чего хотеть... :P Глаза разбегаются. Читала - Светик у Кушнаревой отзывы ищет на новинки... А мне-то они все "новинки"  ;D

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну спасибо, Свет. Логично все растолковала. Суперфосфата и я собралась положить. Две горошинки. А насчёт Попенко - думай, если чего жуть как хочется, то я тебя поддержу. Сама пока не знаю чего хотеть... :P Глаза разбегаются. Читала - Светик у Кушнаревой отзывы ищет на новинки... А мне-то они все "новинки"  ;D

Читала... Мне у Попенко нравится то, что если малоурожайные - просто не пишет, а  урожайные отмечает. Была бы теплица, заказала бы , а пока нужно имеющиеся освоить, да может из Питера что привезешь. Так что пусть Светик осваивает, а мы на будущий год у неё проследим.

Я глиокладин 2 года в теплицах использовала, и в огуречной и в томатной. Никакого положительного эффекта не заметила.  :dnt:

Гнилей меньше не стало. А на эффект от КС и фиты я и не надеялась.

Цитата Гуля

Я глиокладин 2 года в теплицах использовала, и в огуречной и в томатной. Никакого положительного эффекта не заметила.  :dnt:

Гнилей меньше не стало. А на эффект от КС и фиты я и не надеялась.

За культурой глиокладина нужно ухаживать лучше, чем за спасаемым растением. Это и влажность, и температура, и аэрация ( значит и глубина заложения) и... кормление. А химии - ни-ни!  А столь короткий срок хранения даже в закрытой заводской упаковке?

Цитата Марина 111

Так у меня нет лишней комнаты  :dnt: да и рассады , как мне кажется у меня меньше .

Ой... У меня тоже нет лишней комнаты. Два маленьких подоконничка. Думаю про огромные окна на работе...

Про мох в выращивании огурцов .

На участке мы мох используем для проращивания огурцов как субстрат: семечко упаковать в моховый цилиндрик, завязать ниточкой. На поддон налить воды, чтобы дно цилиндриков в ней находилось. Когда первый настоящий листок только появляется - прямо в цилиндриках высаживаем под пленку на постоянное место. Они даже не замечают

Стырено отсюда //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5542.msg604613.html#msg604613

настойка из лисичек:

Двести граммов свежих лисичек, пятсот граммов водки. Лисички моем (не сушим), крошим и кладём в графин, пока они мокрые (зачем, – сейчас объясню). Заливаем водкой и в холодильник на две недели. После чего можно принимать профилактическое средство из лисичек, – чайная ложка на стакан воды до еды раз в день, – этого достаточно. (Вот ведь какая штука, – водка печень губит, а водка с лисичками – её восстанавливает).

Почему не надо сушить грибы? Концентрация спирта, при которой все полезные вещества не разрушаются, а сохраняются все перечисленные богатства, – где-то в диапазоне 35 – 38 процентов. На самом деле водка такая и есть, но на всякий случай перестрахуемся и чуть её тем самым разбавим.

---------------------

из интернета:

самым главным свойством этих грибов считается борьба за уничтожение паразитов в человеческом организме. Вторым не менее важное свойство обусловлено таким веществом, как эргостерол, который эффективно воздействует на ферменты печени. Многим известно, что причиной многих заболеваний считается недостаточная функциональность печени. Благодаря активации ферментов печени, лисичками эффективно лечат заболевания поджелудочной железы, жировое перерождение печени, цирроз, а также их применяют в качестве чистки печени.

Самым главным компонентом лисичек с точки зрения медицины является траметолиновая кислота. Она активно воздействует на вирусы.  Также лисички обладают стимулирующим и противоопухолевым действием, помогают при воспалительных заболеваниях.  Ещё грибы обладают витамином А, его содержание в грибах намного выше, чем в моркови.

« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 02:39:17 от IrinaA »

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...