Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородники Псковской области .

Марина 111

Рекомендуемые сообщения

Цитата 60регион

Девочки-профи, а когда завязью опрыскивают? Когда уже цветочки распустятся?

Оль , я в прошлом году опрыскивала сначала бутоном , потом завязью , хоть кажется мне , что это одно у ио же . Завязью точно по цветам лила , а бутоном , когда кусты разрослись , но надо было раньше .

Доброе утро всем. По моему мнению с медведками можно бороться только уничтожая их вручную. Раньше, в детстве, когда ездила к бабушкам в деревню такой напасти у нас никогда не было (одна дер. в Себежском районе, другая в Опочецком), а здесь купили дом у вот нате-получите, у кого их нет я так Вам всем завидую, они такие страшные  :ogo:, + пищат, + не только ползают под землей, но еще и летают. А насчет подрыть и увидеть кладку яиц, я где-то читала что они откладывают их на глубину 70 см, прячутся гады. Вчера насыпала в ямки медветокс и гром, посмотрим. :hid:

Цитата leluk-zoloto

Доброе утро всем. По моему мнению с медведками можно бороться только уничтожая их вручную. Раньше, в детстве, когда ездила к бабушкам в деревню такой напасти у нас никогда не было (одна дер. в Себежском районе, другая в Опочецком), а здесь купили дом у вот нате-получите, у кого их нет я так Вам всем завидую, они такие страшные  :ogo:, + пищат, + не только ползают под землей, но еще и летают. А насчет подрыть и увидеть кладку яиц, я где-то читала что они откладывают их на глубину 70 см, прячутся гады. Вчера насыпала в ямки медветокс и гром, посмотрим. :hid:

Лелик, я все за тебя переживаю. Вот ещё ссылка http://m.amur.kp.ru/daily/26079/2983705
Цитата Марина 111

Возможно , мой песок им тоже не по нутру .

Пока ответит Оля, я похвастаюсь: моя картошка взошла вся, уже окучена, стоит ровными рядами.

Цитата Марина 111

Сегодня прокосила междурядья у картохи . Она всё ещё не взошла , но в рост тронулась , я под сено заглянула . В прошлом году всходила 3 недели из них две были тёплыми , а в этом году уже месяц сидит , но ночи холодные . Пришла к выводу , что битву за ранний урожай картошки из рассады я позорно продула . Ну да ладно , зато опыт приобрела .

Оль , у тебя картоха взошла ?

Угу:) вся. Но не окучена, травы ещё не накосила. А та, что рассадой в рыхлой земле уже зацветать готовится. Ну вот и сравню по урожайности.
Цитата Зося1

Пока ответит Оля, я похвастаюсь: моя картошка взошла вся, уже окучена, стоит ровными рядами.

Зой, напомни, чтоб не искать, ты какого числа сажала? Думаю, на троицу будет что у мамы окучивать или рано еще?
Цитата 60регион

Зой, напомни, чтоб не искать, ты какого числа сажала? Думаю, на троицу будет что у мамы окучивать или рано еще?

Оля, поискала в дневнике - садили 3-го мая.

Цитата Марина 111

Оль , а ты картошку когда сажала ?

У нас сегодня град был . Ага , дождалась моя картошка и этого счастья . :D И не только картошка . Я как раз решила , что пусть-ка растюшки  дождичком польёт и не укрыла . Одно утешение - град был мелкий и шёл минуты две . Только перец с баклами  укрыты были .

Не огород, а сплошные катаклизмы(( Или КОТоклизмы??? И как пережили? Про мою картошку, их у меня несколько разных: рассадную 24 апреля, просто яровизированную 3-го мая. У мамы 17-го. А еще у меня есть ОПХ (опытно-приусадебное хозяйство) там я пробую вырастить картошку из ростков. Как вот тут Люда-овечка все подробно расписала. Эту я сажала 4 апреля в стаканчики и только в прошлые выхи наконец-то высадила. И ваще, сегодня младший сын ЕГЭ по русскому сдавал, так что, Марин, нет повода не выпить)))
Цитата Марина 111

Агния , рада Вам ( может на ты? ) . Когда у меня сыновья маленькими были я огород просто не сажала ))знала, что не справлюсь . Сейчас -то я день сажала два лежу , а если бы детей нужно было обслуживать , так тоже бы не много успела .

А "семеро по лавкам" это сколько ?

Присоединяюсь к Олиному вопросу , что посадили , что планируете , есть ли тепличка ?

Да, давайте на "ты".  Девчаткой себя чувствую. Хотя на днях стала...бабушкой! Зачесались руки всякие "Бабушкины секреты" сажать - а раньше не тянуло...

Семерых и родила. Вылетают из гнезда, но всё-же летом пока вшестером за стол садимся.

Те сорок томат и осели в тепличку, а позже посадила ещё сорок на улицу, под спанбонд.

Около 23  апреля, как отогрелась наша глина, выбежала сеять редиськи- зеленюшки ( уже едим), 7 сортов капустных (рассаживаю), свеколку, морковку... Сейчас проращиваю не один сорт тыквы, а любимейшая цуккиния " Голдена" уже в грядке зеленеет.

А, ещё грядища зимнего чеснока ( много лет разводимых). И...перезимовавший летний нашла, рассадила - колосится.

Местные огурчики от подруги (уже их растила) замочила 15-го мая, начала закалять - и настигла на базаре уже проростки местных. Зеленеют теперь на грядках два " сорта" Пскопских", а цветные пакетики лежат - и не охота их сеять...

Цитата Agnija

А, ещё грядища зимнего чеснока ( много лет разводимых). И...перезимовавший летний нашла, рассадила - колосится.

Местные огурчики от подруги (уже их растила) замочила 15-го мая, начала закалять - и настигла на базаре уже проростки местных. Зеленеют теперь на грядках два " сорта" Пскопских", а цветные пакетики лежат - и не охота их сеять...

Вот как интересно. Перезимовавший летний чеснок часто вылезает, пропущенный. Я его, обычно, на еду использую. А пересадить на новое место побаивалась - думала, что пропадет. Теперь буду на "чесночную" грядку отправлять.

И про огурцы: почему такое предпочтение "пскопским" сортам? Я всё как-то больше гибриды сажаю. Чтобы не горькие были и ровненькие в баночках.

Цитата
Оль , может ты и права , я-то клуха .
Я вообще-то тоже. Старший уехал - полгода места себе не находила. До такой степени, что муж ругаться начал. Чего, мол, хочешь, чтобы выгнали? Нет, не хочу. Хочу, чтобы был счастлив... Хорошо, хоть летом дома живёт. А кто-то и на каникулы не приезжает. Из класса у старшего единицы дома остались. В основном в столицах учатся.

Марин, никак не найду. Ты вроде писала (или кого-то цитировала, что помидорки опрыскать завязью с Эпином. А сколько Эпина добавить?

Да, сейчас, на даче здорово. Воздух от запахов аж густой. Прямо пьянит. А соловьи! Конечно, их немного коростель перебивает, но это может, только добавляет разнообразия. У меня пока все растёт, ттт. Сдохли только кабачки. Никогда проблем не было. Придётся пересаживать.

Оль , на сколько я помню их завязью с эпином при пересадке и стрессах брызгают , что б бутоны не сбросили . Вроде эпина 5 капель, а завязи не помню . Я вот размышляю на каком этапе их бутоном опрыскивать ? Мои 11 дней в грунте , наверное , рано ? В прошлом году после опрыскивания кусты были усыпаны цветами , но поздновато я сообразила , что этим нужно заняться .

Цитата Марина 111

Оль , на сколько я помню их завязью с эпином при пересадке и стрессах брызгают , что б бутоны не сбросили . Вроде эпина 5 капель, а завязи не помню . Я вот размышляю на каком этапе их бутоном опрыскивать ? Мои 11 дней в грунте , наверное , рано ? В прошлом году после опрыскивания кусты были усыпаны цветами , но поздновато я сообразила , что этим нужно заняться .

Марин, когда массово цветут, тогда и брызгай.

Цитата Зося1

Марин, когда массово цветут, тогда и брызгай.

Зой , это , наверное , завязью при массовом цветении , а бутоном когда ? Бутон , как я понимаю , именно цветение стимулирует , а завязь завязывание ?

Цитата Марина 111

Зой , это , наверное , завязью при массовом цветении , а бутоном когда ? Бутон , как я понимаю , именно цветение стимулирует , а завязь завязывание ?

Вот, Марина, ты меня озадачила, я думала, что эффект от них одинаков, а теперь задумалась, надо почитать..

Цитата Зося1

Вот, Марина, ты меня озадачила, я думала, что эффект от них одинаков, а теперь задумалась, надо почитать..

Я то сужу по названиям , а что они на самом деле стимулируют не очень знаю , но у меня разные пакеты - на одних написано "бутон " на других "завязь " . В прошлом году у меня долго не зацветали помики и я их бутоном брызгала , а потом завязью .

Цитата Зося1

Марин, я почитала иструНции (как говорил мой старший внук), эти препараты- плодообразователи, применение одинаковое.

Считаешь , что это один и тот же препарат под разными названиями ? Я в прошлом году обратила внимание , что действующее вещество одно и то же , но решила , что я может чего не понимаю .

Цитата Марина 111

Считаешь , что это один и тот же препарат под разными названиями ? Я в прошлом году обратила внимание , что действующее вещество одно и то же , но решила , что я может чего не понимаю .

Почитала в Яндексе, инструкции совершенно одинаковые.

Цитата Зося1

Почитала в Яндексе, инструкции совершенно одинаковые.

Значит опять надули . Отечественный производитель не дремлет .

Цитата 60регион

И про огурцы: почему такое предпочтение "пскопским" сортам? Я всё как-то больше гибриды сажаю. Чтобы не горькие были и ровненькие в баночках.

Спасибо, девочки, за поздравления. Внучечка у нас...

Гибриды надоели. Якобы меньше болеют, но у меня если жухнут, то все сорта вместе.

Сорта чаще всего вкуснее. Наш был раннее и слаще всех, только свой и ела, а другие - в банки.

И сорт можно адаптировать. Растение " запоминает" климат, погоду и настраивается на похожую в следующем году. Потому именно местные у нас лучше всего прорастают при прохладной погоде и не выпадают от пересадки в более прохладный грунт, чем прорастали. Покупных рядки - вечно с проплешинами, а рядом местные - как солдатики.

Цитата Марина 111

Точно! Это если с бутонами пересаживаешь!

У меня опять картошка смёрзла . Правда не вся та , что около яблонь не пострадала , а в поле чёрная . Если на следующий год рискну связаться , то посажу в другом месте .

Сегодня косила обычной косой .После триммера травы мало остаётся . Оль , ты косить начала ? Как выкручиваешься ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...