Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородники Псковской области .

Марина 111

Рекомендуемые сообщения

Цитата 60регион

Ура! Можно высаживать в ог все! Это я про кота! Девчонки, не скучайте без меня, завтра вернусь. Программа максимум, по засаживанию маминого огорода картошкой (под лопату) выполнена! Ещё прополола и порыхлила ягодники. И пошёл дождь) Буду ли жива завтра - не уверена

Оля, картошка посажена - большое дело сделано, поздравляю, да еще и дождь у вас, а у нас только капли. Не переусердствуй.

Ой, чего-то с телефона криво ссылки вставляю. Но вот ещё про валлар от хрущей. http://www.pesticidy.ru/pesticide/vallar

Сегодня высадила все помики , должно быть 130 кустов , но посчитать забыла . Уместились на 3х грядах . Гряды метров по восемь . На дно лунки укладывала старые опилки , потом траву , потом что-то , что я в прошлом году из своей пересохшей прудки накопала , перегной конский и зола . Грунта из прудки ( ага , тут это так называется  :) )хватило почти на все кусты песок с гряды практически не использовала . Заливала тёплой водой , целый день вёдра грелись на газовой плите . Поставила дуги , накрыла агроспаном , сверху плёнкой . Начала около десяти утра , закончила в восемь  вечера .Погода была тёплая , ветра не было только дождь периодически допекал да мошки .

Что-то мне подсказывает , что завтра у меня выходной . ;)И хорошо , если только завтра . :hid:

Марина так ответственно высадила свои томатики. У меня осталось 14 штук, я из тоже сегодня высадила под дуги. Только я ничегошеньки не ложилась в лунки. Только травой скошенной прикрыла. Она сегодня нагрелась, такая тепленькая. И сверху парничок из двойного слоя укрывного материала. А они у меня даже не закаленные.  Ну уже как выживут.

Цитата Татьяна К

Марина так ответственно высадила свои томатики. У меня осталось 14 штук, я из тоже сегодня высадила под дуги. Только я ничегошеньки не ложилась в лунки. Только травой скошенной прикрыла. Она сегодня нагрелась, такая тепленькая. И сверху парничок из двойного слоя укрывного материала. А они у меня даже не закаленные.  Ну уже как выживут.

Танюш , травой ты их может и рановато прикрыла земля ещё не очень прогрелась. Я эту ошибку в прошлом году допустила , в результате , земля холодная , корни мёрзнут ,кусты начали желтеть . А что в лунки ни чего не положила-не беда ,из золы можно настой сделать и пролить , можно траву с дрожжами и золой настоять и поливать 0,5 литра на ведро . Удобрить успеешь ещё .

У нас ле-ето ! :mail2: Пахнет так хорошо и из одуванчиков целый луг цветёт .Растюхи мои бодрячком . Рассада , в целом , получилась не плохая , с бутончиками ,один куст цветёт (беталюкс ) . Только посев от 15го марта выглядит не очень , хоть может ещё разрастутся .

Народ сейчас спорит //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,122.msg579765/topicseen.html#new вечером или утром поливать... А вы как думаете? Традиционно поливали вечером, только иногда, уезжая  на несколько дней с дачи поливала утром (рано), перед отъездом. Т.е. я не знаю как правильно. Вроде бы доводы тех, кто это делает с утра резонные. Делитесь мнением огородники, пжлст. Может в наших краях все-таки вечером предпочтительнее?

Прочитала у Данилыча , что в Красноярском крае уже помидоры зреют , НО посев в конце января начале февраля . ФСЁ , в середине марта больше не сею .

Цитата 60регион

Народ сейчас спорит //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,122.msg579765/topicseen.html#new вечером или утром поливать... А вы как думаете? Традиционно поливали вечером, только иногда, уезжая  на несколько дней с дачи поливала утром (рано), перед отъездом. Т.е. я не знаю как правильно. Вроде бы доводы тех, кто это делает с утра резонные. Делитесь мнением огородники, пжлст. Может в наших краях все-таки вечером предпочтительнее?

Оль , я часов в 15-16ть поливала , иначе у меня всё завянет на песке-то .

Кстати , Люда про полив помидор писала , что вода не должна быть холоднее грунта , поэтому поливая утром можно брать прохладную воду , а вечером только тёплую .

Звиняюсь, Марин, посмотрела "откуда ноги растут": речь о теплице. А теплицы у меня до сих пор не было (хе-хе), поэтому и вопроса не было. но вот ведь какая страшилка: "Вечерний полив провоцирует корневые гнили. На фермерском форуме это аксиома."

Я поливаю в любое время -  когда мне удобно, когда есть вода, смотря на состояние растений, определенного времени суток не придерживаюсь.

А у нас тепло , гроза была ,ливень был  ,  свет отключили  .

Девы , а как думаете при сильном дожде стОит парники открывать ? Сегодня не открыла  решила , что  ночью всего +6 ,а они будут мокрые стоять ,  может зря ?

Цитата Марина 111

Девы , а как думаете при сильном дожде стОит парники открывать ? Сегодня не открыла  решила , что  ночью всего +6 ,а они будут мокрые стоять ,  может зря ?

Марин, при дожде рекомендуют не открывать теплицы и парники, я свои тоже напрочь закрыла. У нас тоже был ливень, гроза и град, сейчас похолодало.

Цитата Марина 111

Ветер северозападный, значит к вам придёт скоро. По прогнозу тоже думала, что будет тепло и гроза, но с обеда задуло ледяным холодом... Не снимай плёнку, грунтовыми водами питье и так придёт, а таким дождём ни к чему их мочить.  Тем более холод точно будет.

Расскажу вам какой я один способ защиты рассады от личинок вычитала. Разрезают пластиковую бутылку на полосы см 10-15. И когда сажают в грунт то корни заворачивают этими полосами как стаканчиками. Когда растение окрепнет стаканчики из земли достают. Растения примерно так стоят май-июнь. Перцы и баклажаны в открытый грунт попробую садить так. Только вот я не знаю, после сняти стаканчиков неужели личинки уже вредить не будут? Они и кони деревьев перерезают. А там женщина пишет, что стебли становятся жесткие и личинки их не пере грызут.

Цитата Татьяна К

Расскажу вам какой я один способ защиты рассады от личинок вычитала. Разрезают пластиковую бутылку на полосы см 10-15. И когда сажают в грунт то корни заворачивают этими полосами как стаканчиками. Когда растение окрепнет стаканчики из земли достают. Растения примерно так стоят май-июнь. Перцы и баклажаны в открытый грунт попробую садить так. Только вот я не знаю, после сняти стаканчиков неужели личинки уже вредить не будут? Они и кони деревьев перерезают. А там женщина пишет, что стебли становятся жесткие и личинки их не пере грызут.

Наверное период активности у личинок тоже май-июнь. А в прошлом году так сажала огурцы. Приехала, а у меня от семядолек на огурцах, кабачках и тыквах только пенечки остались. Я вот делала такие стаканы и сажала. Но у меня стаканы торчали из грунта на пару см. Потому что я решила, что это мыши.

Цитата Марина 111

Сегодня полила помидоры и огурцы , помидоры залила корневином , переписала помидоры по номерам и покосила .

Марина, я сегодня тоже перепись делала: переписала все помидоры, которые цветут и у которых образовалась завязь. Из гибридов самым ранним оказался Евпатор, а из сортовых индетов: Сладкое чудо, Утренняя роса и Минусинские.

Зой , у меня бутоны практически на всех( за исключением высаженных 15го матра ) , при высадке один цвёл, это был Беталюкс .

Цитата Марина 111

Зой , у меня бутоны практически на всех( за исключением высаженных 15го матра ) , при высадке один цвёл, это был Беталюкс .

У меня тоже сроки посева разные, мартовские еще не цветут, но все с бутонами.

Сегодня был заморозок . В 5 утра скакала по огороду , заваливала картошку травой . Которая возле яблонь сидит , вроде отошла , а в поле , похоже , опять смёрзла . Завтра всю открою и посмотрю .Рассаду картофельную нужно либо под агроспан плюс плёнка сажать , либо не связываться . Поднадоел уж фитнес в 5 утра . Всё остальное без потерь .

Сегодня огурцы высадила . Девы , а перец с баклами пора в огород ? Они у меня на очереди , а потом бахча . Ольга , ты дыни купила ? :-[

Цитата

Привет, Мариш, привет девочки! Нет, Марин, не купила. Я ж на даче была, а это 7 верст до ближайшего гастронома магазина. Вот сегодня-завтра пойду в "дачник", посмотрю на их круглые глаза. Посевную я практически закончила. Пара плошек с однолетними цветуёчками осталась. А вот с покосом труба. Таперича сгорел триммер.  >:( На работе посоветовали проверить напряжение в сети. А газонокосилку еще не отдиагностировали. Осталось сломать литовку - и на дачу можно не ездить.  >:( Я без мульчи пропаду.  :- Нет, еще не пропадаю - земля на глубине 20см  еще холодная, но скоро начну. В теплице помидорки зацветают, а те что высаживала, тоже практически все с бутонами. Замутила "бражку" с хлебом и крапивкой. Буду подкармливать в след. выхи. Редиску доели. Новую можно в августе посадить, если захочется. А так вкусно сейчас  :niam: салатик, лучок (двух видов), чесночок молодой (пропустила, выкапывая,в прошлом году), редисочка, укропчик. Ням-ням. После зимы так все вкуусно!

Сегодня высадила 45 кустов перца , 10 баклов и 7 кустов помидорных хиляков . Осталась бахча , досеять огурцы семенами в грунт и высадить клубнику из семян в гряду .

С перцем моим что-то случилось . На некоторых кустах отсохли и повисли макушки . Стебель под макушкой пересох , а макушка живая , но висит . Что это такое ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...