Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажать, рожать, разводить и всех растить!

Березкина

Рекомендуемые сообщения

Вторая малявочка летом должна родиться.

А из живности пока 3 собаки и кот. А ещё хочется птицу и кроликов. Ну хоть когда-нибудь  :-[

Всю жизнь прожила в городе, а тут вот дорвалась, переехав в деревню. Но у меня правда и образование с сельхоз уклоном (зооинженер).

Вторая малявочка летом должна родиться.

А из живности пока 3 собаки и кот. А ещё хочется птицу и кроликов. Ну хоть когда-нибудь  :-[

Цитата

Всю жизнь прожила в городе, а тут вот дорвалась, переехав в деревню. Но у меня правда и образование с сельхоз уклоном (зооинженер).

Ох понимаю! У меня такая же история... всю жизнь в городе и ни одной родственной души в деревне.

А теперь живем на земле... отрываюсь ) У нас пока только 2 кота... муж очень хочет овчарку, я не против, но сначала дом достроим. Вот и курочек решили на яйцо да на мяско...

А почему когда-нибудь?! Курочки-то вообще не внапряг... курятник сбить с загоном для выгула, да кормить поить. Уж точно не сложнее собак  :D

Хорошо пристроила контейнер для таблеток, благо по назначению мы в нем не нуждаемся, когда-то купила на курс витамин. Компактно и подписано сразу  :yep:

Нет, немножко посложнее. Курятник обязательно должен быть тёплым, с добротным полом. Зимой должен освещаться и отапливаться. Иначе куры будут нестись только летом. Корма сейчас дорогие. Так зачем в холостую пол года кормить и ухаживать (а это время). К тому же хорошая порода (или кросс) может давать более 300 яиц в год, если создать достойные условия.

Поэтому на лето если только бройлеров. Ну это мой взгляд (но он и экономически подкреплён).

Цитата Леночка

Нет, немножко посложнее. Курятник обязательно должен быть тёплым, с добротным полом. Зимой должен освещаться и отапливаться. Иначе куры будут нестись только летом. Корма сейчас дорогие. Так зачем в холостую пол года кормить и ухаживать (а это время). К тому же хорошая порода (или кросс) может давать более 300 яиц в год, если создать достойные условия.

Поэтому на лето если только бройлеров. Ну это мой взгляд (но он и экономически подкреплён).

Так и я про то же... у нас план: По весне взяли бройлеров вперемешку с парой несушек (семья у нас маленькая пока что), яичек покушали, по осени всех на мяско. Если будет возможность, то создадим условия на зиму для несушек, а если нет, то и этих на суп  :)

Ой девчонки ( Ксюша и Лена) и у меня такие же планы на лето, ну кроме кур с кроликами. Только живем мы в Москве, поэтому сезон у меня будет сокращенный - закончится в сер августа. Сейчас пытаюсь сократить список сортов томатов, чтобы не распыляться, но гарантированно быть с урожаем

Цитата Березкина

Так и я про то же... у нас план: По весне взяли бройлеров вперемешку с парой несушек (семья у нас маленькая пока что), яичек покушали, по осени всех на мяско. Если будет возможность, то создадим условия на зиму для несушек, а если нет, то и этих на суп  :)

Так-то конечно можно. Только боюсь, что в несушках есть будет нечего  :-X

Цитата Шиповник

Ой девчонки ( Ксюша и Лена) и у меня такие же планы на лето, ну кроме кур с кроликами. Только живем мы в Москве, поэтому сезон у меня будет сокращенный - закончится в сер августа. Сейчас пытаюсь сократить список сортов томатов, чтобы не распыляться, но гарантированно быть с урожаем

Галиночка, поздравляю с такими грандиозными планами!  :thx: :thx: :thx:

Ну вот у нас уже компашка собралась матерей-огородниц!  :-*

А с середины августа потому что срок ПДР?

Цитата Леночка

Так-то конечно можно. Только боюсь, что в несушках есть будет нечего  :-X

Ну их и немного брать... бройлеры же тоже несутся в меру.... так что яичек хватит на покушать.

А лучше брать мясо-яичных вместо несушек, а остальных бройлеров.

Одного я только понять не могу, может подскажешь мне, кого брать и какая разница (кроме веса) - курочек... петушков? не понимаю этой системы.

Цитата Березкина

Ну их и немного брать... бройлеры же тоже несуться в меру.... так что хватит на покушать.

Бройлеры под нож идут в 8-9 недель  :-X Поэтому нестись они не начнут.

Цитата Леночка

Ксюш, а утебя когда ПДР? Если не секрет конечно же. У меня в конце июля.

Ты хоть посадить успеешь, а у меня начало мая  :) в самый разгар засевной )

Цитата Леночка

Бройлеры под нож идут в 8-9 недель  :-X Поэтому нестись они не начнут.

Ну я вообще в этой теме еще тормоз. Надо заняться изучением.

Коллеги-пузатики... давайте-ка спать! У нас ведь режим  ;)

Всем спокойной ночки! Пусть приснятся наши малыши в изобильном огороде!  :yep:

И коллегам-огородникам того же! Пусть приснятся килограммовые помидорки  :niam: :hey:

А с середины августа потому что срок ПДР?

Чуть раньше меня вывезут, чтоб ближе к цивилизации быть, а то пока летом по пробкам да 100 км до москвы и родить можно ... И старший в первый класс пойдет - подготовить все надо

Цитата Березкина

Коллеги-пузатики... давайте-ка спать! У нас ведь режим  ;)

Всем спокойной ночки! Пусть приснятся наши малыши в изобильном огороде!  :yep:

И коллегам-огородникам того же! Пусть приснятся килограммовые помидорки  :niam: :hey:

Вы смотрите весь форум не заразите, а то у нас это пожалуйста, кто помидорами, кто тыквами заражается, а то вдруг и этим заразятся. ;) :thx: :-*

Цитата Alenusik

Вы смотрите весь форум не заразите, а то у нас это пожалуйста, кто помидорами, кто тыквами заражается, а то вдруг и этим заразятся. ;) :thx: :-*

;D ;D ;D Нам с Полиной уж точно больше этого не надо.

Цитата Джина

;D ;D ;D Нам с Полиной уж точно больше этого не надо.

Ну надо-не надо вопрос спорный. Нам с мужем на двоих тоже не надо 100 кустов помидоров... А вот сажаем  :D

А детки лишними не бывают... Так что посылаю всем благодатных добрых лучиков... Пусть полнятся семьи! Надо страну подымать, бабоньки  ;D садоводов растить, воспитывать поколения земляные!  ;)

А у меня сегодня взошли "Детские сладкие сливовидные". Планирую их в горшках выращивать.

Плюс взошли первые перчики и лук Эксибишен.

Цитата Леночка

А чего сразу возраст ;) Я между прочим школу ещё в СССР закончила  :-X

Вот что значит советская закалка!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...