Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

История моего возвращения

barbariska

Рекомендуемые сообщения

Сначала про размах -  :o :yep: я чуть ноутбук не уронила!

А теперь - по делу  8):

Цитата barbariska

Три дня посева позади!  Хочу поделиться как я это делаю.

Семена по сортам завязываю в тряпицу, подписываю, и замачиваю. Замачиваю уже много лет в "живой " и "мертвой" воде ...

Расскажи, Снегурочка,  где воду берёшь? Живую и мёртвую?  ;)

Алена , сама делаю!  Ниже даже фотку выкладывала.  В газетах часто бывает объявления о продаже , как только встречу - вылажу.

итак, а вот списочек сортов на мои 10 ящиков:

Розовый мед

Орлиный клюв

Цитрусовый сад

Алые свечи

Великий воин

Тарасенко гибрид 2

Петруша огородник

Чио - чио- сан

Янтарный кубок

Абаканский розовый

Золотой кенигсберг

Медовый спас

Крон принц

Аурия

Желтые чери

Кумато

Комбитомат тарасенко

Варвара

Золото тети Герти

В этом году все , что хотела - посадила, уже и другие хотелки  успела захотеть :P .

Цитата barbariska

Итого у меня получилось 10 ящиков :-  Так что фитнесом я себя обременила , как минимум на 2 раза в день (утром вынести все ящики в теплицу , а вечером занести в дом)

Значит не только я таким фитнесом занимаюсь два раза в день.  :D У меня, конечно, объемы поменьше, но таскать приходится подольше. К первомайским праздникам таких слонов таскаю  ;D
Цитата Nadine

Лада, так еще не поздно, можно найти хотелочку и посадить. :hey: :)

ОЙ :- !!! У меня предыдущий списочек  все новинки. Пока им ума дам!!! 

Сегодня взошли помидорки посаженные в 22.02.  Вчера еще были чуть заметные петельки . а сегодня уже солдатики!

Первыми выскочили желтые черри.

Всем привет !  Сегодня сфотаю к вечеру постараюсь выложить , по всходили почти все. Алые свечи и цитрусовый сад еще сидят , с ними у меня несчастье :(  просыпала семена и  они перемешались. Сначала думала выбросить , а потом посеяла все вперемешку.Когда вырастут буду отделять "мух от котлет" и семена брать.

Рассада у Алых свечей тонкая, хилая, длинная. В прошлом сезоне сажала и она резко отличалась от любой другой, думала она не выживет. Сорт Цитрусовый сад не знаю, но, наверное, в рассаде не такой, как Алые свечи и можно будет отличить.

В прошлом году оба сорта были скорее поздние, поэтому я про всхожесть сильно не замарачиваюсь.

Цитрусовый сад похож на сорт Анна  Герман . Такие некрупненькие , лимонные симпатюшки с носиком , а Алые свечи были мощный здоровенный куст с вытянутыми плодами тоже с носиком. В банку самый раз , только потрескались.

Сегодня высадила 25 шт капусты Этма. Это первые ласточки , пока опасаюсь много посадить , погода изменчивая  . Сегодня днем было +18 , а с утра 0. Обещают еще и снег и мороз вперемешку с теплыми солнечными днями.

Лада,а когда не на прогулке,сфотографируй,как это выглядит? Ты прям сверху накрываешь,по растюшкам?

Нелли , на прогулке , это значит я их из дома выношу  в теплицу погулять на день  В 8 00 выношу и после 19.00 заношу. (25 ящиков  :- :P )  В доме стоят в нежилой комнате на полу  Сегодня оставила на ночь , покрыла спанбондом прям по растюшкам , главное , чтобы не в натяг . Он легкий и они не применаются. :yep:

Ты что,серьезно? Это 25 ящиков 2 раза в день туда-сюда...?

ПАЦТУЛОМ или ЯВСЯВАЛЯЮСЬ...нет слов нормальных у меня... :-\ :-\ :-\

Цитата barbariska

НУ да ! это у меня фитнес с силовой нагрузкой на ноги ;D ;D ;D

Ладочка, удачи тебе и бодрости Духа...а здоровье береги!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...