Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

История моего возвращения

barbariska

Рекомендуемые сообщения

Куда?  Куда ?  К нам ?  Как то приглашать воздержусь . За державу обидно.
ребенок вчера привезла из Анапы вот такую фотку.

Цитата barbariska

Куда?  Куда ?  К нам ?  Как то приглашать воздержусь . За державу обидно.

ребенок вчера привезла из Анапы вот такую фотку.

Задорнову нужно отправить.

Цитата barbariska

А это наши улики.

Ну...мне тогда точно лучше на Мальдивы...(жуткая аллергия на все связанное с пчелами-а если укусит,то вообще пипец...как Пьер Ришар в невезучем становлюсь...

Нелли,я тоже в прошлом году распухала, Все боялась  :"Только не в морду" , так ,представляешь ,так и получилось . Аж три штуки разом меня укусили,  не помню кто мне говорил, что укус пчел надо аммиачным раствором промакать , так я со страху неразбавленным наквасила до ожега.  :- :- :-

Теперь к ним только в обмундировании :D

НЕТ, с дедом на пару(с отцом). Тут мужик нужен. Да и занимаюсь - громко сказано, пока только учусь. Надежда на гены (хи -хи) У деда моей матери большая пасека была. Кстати мама с Нижнего.

Ты права ,они же живые , со своим характером . Попробуй приноровиться! Пока все их повадки разгадаешь, настроение меняется от погоды. :P

Три дня посева позади!  Хочу поделиться как я это делаю.

Семена по сортам завязываю в тряпицу, подписываю, и замачиваю. Замачиваю уже много лет в "живой " и "мертвой" воде . Сначала в мертвой 10-15 мин - это обеззараживание, затем в живой 20-30 мин - это стимулирование  к росту

Цитата barbariska

Три дня посева позади!  Хочу поделиться как я это делаю.

Семена по сортам завязываю в тряпицу, подписываю, и замачиваю. Замачиваю уже много лет в "живой " и "мертвой" воде . Сначала в мертвой 10-15 мин - это обеззараживание, затем в живой 20-30 мин - это стимулирование  к росту

Лада, даже интересно стало, прямо как в сказке - живая и мертвая вода, а можно по подробнее, чем обеззараживаешь и какие стимуляторы используешь.

Пластмассовые ящики (в них шампиньоны на рынке продают )набираю до верху землей предварительно проложив дно и бока бумагой, чтоб земля не сыпалась , делаю бороздки через 2 см и проливаю теплой водой .

Цитата Алена Андреева

Говорят и пишут, что после всех катаклизмов Сибирь и Алтай выживут  ;D ;D ;D ;D

Не, наш Урал-батюшка тоже выстоит  :). Вот метеоритный дождик же ж пережили у меня в городе (Челябинск), а остальное нам тьфу  :hey:... И ещё в этот же день посмеивались и сравнивали наше поведение и например американцев  ::). Граждане из Америки забегали бы по магазинам и скупали бы в свои подвалы продукты, воду и т.д. А наши только ха-ха словили после первого небольшого испуга. Ну а как тут сразу не испугаешся. У меня вот после хлопка,как от взорвавшегося газа, уши на улице заложило и связи полдня не было. Тревожилась за родных и знакомых, пока всем не отзвонилась во второй половине дня. Шуточки появились типа "Ну ничто так не бодрит, как с утра метеорит". Вот так то, разный у нас менталитет с иностранцами дальними. И как говорит знаметитый М.Задорнов: "Этот народ не победим"  ;). Согласна на сто процентов  :yep:.
Цитата Светлячок-плюс

"Ну ничто так не бодрит, как с утра метеорит

Света!  :yep: ;D

Лада, я тоже собираюсь в таких ящиках сеять, затарилась уже... раньше знать не знала, что можно на рынке взять, на форуме кто-то подсказал...теперь продавцы предлагают, когда мимо прохожу, возьмите ящички, у нас много лежит. Но я на все окна уже нахапала, куда их... :hey:  :D

Цитата barbariska

Пластмассовые ящики (в них шампиньоны на рынке продают )набираю до верху землей предварительно проложив дно и бока бумагой, чтоб земля не сыпалась , делаю бороздки через 2 см и проливаю теплой водой .

Девочки я всю жизнь сажаю в такие ящички.Может только по размером меньше.Делаю из твердой пленки перегородки для сортов.Очень удобно...

Затем засыпаю бороздки землей и обязательно утрамбовываю.
Окончательный полив только из разбрызгивателя, который на бутылку наверчивается
.

Итого у меня получилось 10 ящиков :-  Так что фитнесом я себя обременила , как минимум на 2 раза в день (утром вынести все ящики в теплицу , а вечером занести в дом)

Цитата Лана

Лада, даже интересно стало, прямо как в сказке - живая и мертвая вода, а можно по подробнее, чем обеззараживаешь и какие стимуляторы используешь.

Обеззараживаю - мертвой водой , а живая вода как стимулятор.  Этот аппаратик использую уже давно и в быту . Рану обработать , горло прополоскать. Палочка -выручалочка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...