Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

История моего возвращения

barbariska

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана

Лада, ты сразу в стаканчики сеяла? А потом пикировать в грядку будешь?

Оксана , сеяла в посадочные ящики (30*40*6) рядками через 3 см. Оттуда пикирую в стаканы, А из стаканов удобно на ПМЖ , просто пленку развернуть.

Лада-Барбарисочка, ну уж полечилась так полечилась!!! Пора издавать книгу типа "Нетрадиционные методы лечения весенней депрессии и избавления от вредных привычек"! :D

Слушай, я впервые вижу чтобы капусту в стаканчиках выращивали. Это для лучшей приживаемости, как и помидоры в стаканчиках?

У нас кто капусту на рассаду выращивает, так сеют ее просто в грунт рано в первых числах апреля на теплые гряды под укрывной. За месяц вырастает как миленькая!

А ты...ты (я онемела) - это ж сдуреть можно и спина согнется и не разогнется  :o :o :o

Цитата Cherry/Оля

Слушай, я впервые вижу чтобы капусту в стаканчиках выращивали. Это для лучшей приживаемости, как и помидоры в стаканчиках?

У нас кто капусту на рассаду выращивает, так сеют ее просто в грунт рано в первых числах апреля на теплые гряды под укрывной. За месяц вырастает как миленькая!

Оля сеем и на россыпь,но у нее тогда приживаемость пониже, но она и подешевле на рынке да и хорошие сорта россыпью не бывают.  А у Голландской цена за семена высокая , россыпью посеяла , десятками ,подешевле,  продала - ничего не заработала.  А стаканами цена в прошлом году первая была 10 р за 1 шт, и дешевле 7 р не падала.

У нас уже своя клиентура сложилась,из года в год у нас берут, некоторые пробуют в других местах  и часто возвращаются. Обманывают народ и в сортах , одна рассказала : рапс вместо пекинской продали. ;D ;D ;D  А мы всегда на одном месте из дома продаем  нареканий ни разу не было(ТТТ) , только с благодарностью, что с капустой люди.

Цитата OLGA

А в каких числах в ОГ у вас высаживают капусту?У нас вместе с луком на головку.

Оля , четкой даты не скажу, всегда по погоде ориентируюсь,  Надо , чтоб у рассады было не меньше 5-6 настоящих листов.

Цитата barbariska

Оля , четкой даты не скажу, всегда по погоде ориентируюсь,  Надо , чтоб у рассады было не меньше 5-6 настоящих листов.

Да просто так рано и такая капустка уже :yep:

Цитата barbariska

Спасибо Оксана  и девочкам тоже СПАСИБО,за пожелания и за искренность  :thx:

а вот и томатики . Ждут своей очереди.

Цитата OLGA

Да просто так рано и такая капустка уже :yep:

Ну да рано , я к июню планирую  на ее место высадки помидорки высадить. Т.е к концу мая у меня ее уже не должно быть.

Цитата barbariska

Другое окошко

Мама доро....га.....я, это сколько у вас народу работает, чтоб за всем этим уследить :o :o :o. Я видела твою теплицу, но мне кажется, здесь на колхоз рассады хватит. :yep: :yep:

И снова стройные ряды :hey:..... теперь уж помидорчиков :- у меня  только глядя  :P начинается тихое сумашествие :-X удачи вам и здоровья :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата Лидия

Мама доро....га.....я, это сколько у вас народу работает, чтоб за всем этим уследить :o :o :o . Я видела твою теплицу, но мне кажется, здесь на колхоз рассады хватит. :yep: :yep:

Лидунь, работаем с мамочкой вдвоем ;) вполне успеваем. Это вот в прошлом году мне было тяжко. Мама болела всю зиму и весну. Так что я ее к работам не привлекала , старалась все делать сама , но куда уж там , люди их поколения  не могут без работы. Она всегда говорит , что движение это жизнь . если я лягу , то больше не встану.  Я ее откравеннно гнала с огорода . Так умудрялась когда меня нет. :-*

Цитата Cherry/Оля

А когда ты в грунт ее собираешься высаживать, что в конце мая ее уже не будет?

Оля у нее сейчас по 2 настоящих листа, как наростят еще 4-5 , так и начну , Думаю числа 10- 15 марта.

Цитата TANJA45

И снова стройные ряды :hey: ..... теперь уж помидорчиков :- у меня  только глядя  :P начинается тихое сумашествие :-X удачи вам и здоровья :hey: :thx: :thx: :thx:

Ой , Таня спасибо ,  это всегда нужно.  И здоровье и удача. :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...