Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

История моего возвращения

barbariska

Рекомендуемые сообщения

Цитата barbariska

Оля , у меня был в прошлом году из покупной пачки, в этом свои. Володя сравнивал с Мазарини , что-то похожее , но однозначно не одно и тоже. ;)

Лада, проверила и сообщаю: Кардинал у меня от тебя  ;D. Утром ходила в теплицу еще раз на него посмотрела - в кисти 1-2 плода сердцевидные, остальные плоскоокруглые. На обоих растениях. Володя что-то писал про видовую изменчивость (или что-то в этом роде - я и словей-то таких не знаю  :D).

• 2 weeks later...

Оля ,  :o :o :o :o :o  Ты меня заинтриговала , весь месяц наблюдала , искала плоскокруглые  ??? ??? ??? . НУ нет у меня в кисти плоскокруглых . Форма изменчива от сердцевидных до вытянутых перцевидных. Плоских нет .... делаем вывод,что форма меняется от температуры за бортом, других причин не вижу.

А вот у меня полный конфуз с цитрусовым садом,в прошлом году мне прислали с форума в цветной упаковке и были они желтенькие. В этом году семена свои. КУст такой же , а вот цвет плодов КРАСНЫЙ . Я растроена :( :( :(

Ладочка, а Комбитомат Тарасенковский у тебя урожайный получился, я вот его не посадила в этом году, а на след. запланирован точно.

Леночка ,  ну ничего выдающегося  :-[

Цитата
  обыкновенный . Гибрид 2 думаю по перспективней будет . :-X

У меня только розовый№2 Тарасенко остался, красный в рассаде подмёрз в домике дачном :(, а сейчас больше нравится Юбилейный у меня вОГ, но и №2 розовый  ;) не плох получается.

Видимо не видимо .

Урожай на пасынках по две кисти на каждом . Так что пасынковать не стоит. На следующий сезон буду сажать на глубокую подстилку без подвязки и пасынкования в ОГ . Пани Яна такая же. Если сажать , то также.

Цитата barbariska

Видимо не видимо .

На следующий сезон буду сажать на глубокую подстилку без подвязки и пасынкования в ОГ . Пани Яна такая же. Если сажать , то также.

Лада, а как это на глубокую подстилку?

Вера ,  "на глубокую подстилку"  значит грядки целиком укрывать соломой(в моем случае ),скошенной травой  и любой др мульчей. Главное , что бы слой был потолще.

Цитата vavladi

Томаты обалденные :mail2: :mail2: :mail2:

Ладушка скажи, а ты свои Кубики пасынкуешь или нет и если пасынкуешь, то как?

валюш, кубики не пасынкую и не подвязываю :-[

Ладочка, приветик, Барбарисочка! Ты наверное сейчас вся в работе ! Горячая пора.

Помидорки у тебя супер. Сфотаю тебе своих кардиналов, посмотришь. Ты снова посадила Пинк-уникум, надежные, правда? И предсказуемые  :yep: Я смотрю ты их в 2 ствола ведешь, это фото из теплицы? Я в прошлом году тоже себе пометку сделала - этот гибрид расточительно вести в 1 ствол, он отлично тянет минимум 2, а если место позволяет, то и 3 потянул бы! Как тебе японцы, вроде-бы помнится рассаду их ты растила. У меня они поначалу были слабее Пинков, а осенью наверстали (думаю это мои ошибки в подходе к ним).

Цитата barbariska

Блеве 20 . Интересная окраска в спелости, сверху сиреневые, снизу янтарно медовые.

Лада,можно напроситься на семечко  Блеве 20.Никогда такого не видела чуда.Это не гибрид?Сравните моего Кардинала со своим,вроде не пересорт?

Цитата Cherry/Оля

Ладочка, приветик, Барбарисочка! Ты наверное сейчас вся в работе ! Горячая пора.

Помидорки у тебя супер. Сфотаю тебе своих кардиналов, посмотришь. Ты снова посадила Пинк-уникум, надежные, правда? И предсказуемые  :yep: Я смотрю ты их в 2 ствола ведешь, это фото из теплицы? Я в прошлом году тоже себе пометку сделала - этот гибрид расточительно вести в 1 ствол, он отлично тянет минимум 2, а если место позволяет, то и 3 потянул бы! Как тебе японцы, вроде-бы помнится рассаду их ты растила. У меня они поначалу были слабее Пинков, а осенью наверстали (думаю это мои ошибки в подходе к ним).

Привет Олечка ! Работы , сама понимаешь , выше крыши  :D  пашу как ломовая лошадь ;D  и чейто ничегошеньки не успеваю :D 

пинки , да , веду в два ствола , а три много , томатики мельчают.300шт надежных  пинков  и 200грузинов дают возможность попробовать др сорта .из всего что есть мнение сложилось о розовый мед, кардинал, орлиный клюв, шапка мономаха. золотой кенигсберг. чио чио сан.загадка природы. видимо не видимо - вкус отменный, плодовитость приличная.

японцы  почему-то пропадают. не болеют а просто на глазах хиреют  :'(  В этом году все как-то по другому все портится. огурцы в том числе :'(

Цитата Эльфия

Лада,можно напроситься на семечко  Блеве 20.Никогда такого не видела чуда.Это не гибрид?Сравните моего Кардинала со своим,вроде не пересорт?

Конечно можно, по поводу кардинала - мнения широкооооо расходятся. По идее, кардинал отдельно , мазарини отдельно (у меня во всяком случае)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...