Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

История моего возвращения

barbariska

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Лада,я что-то не поняла,это у тебя уже сейчас ильди такие все цветущие стоят?

Не-е-е-е-е.! Мои мальчики-с-пальчики :D . Это Марина мне показывала какими они должны быть ! Даже как-то не верится , что они вырастут  ???
  • 2 weeks later...

Наконец  мои помидорчики дождя дождались! Весь апрель ни капельки , зато ветрище. Жара ! Я уже и загореть и облезть успела. А сегодня вечером хоррррроший дождик льет.Как раз вовремя закончила высаживать  ОГ ???

Цитата Марина

У нас тоже прошёл второй 15 мин. дождь, хоть такой и то хорошо  :yep:

Ой , ждала ,ждала дождя , а сейчас от окна на отхожу - только бы не град. ОГ  высадила (ООООЧЕНЬ МНОГО)Наверно и спать не смогу  ??? ??? ???

Цитата barbariska

Ой , ждала ,ждала дождя , а сейчас от окна на отхожу - только бы не град. ОГ  высадила (ООООЧЕНЬ МНОГО)Наверно и спать не смогу  ??? ??? ???

Я тоже боюсь града  :- как в прошлом году у меня побило всё  :( еле отошли  ???  но толку уже было мало

Пока нет Помидороведа  :hid:, Коммерческое предложение!

МЕНЯЮ

Большое  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: количество дождика,
хотя бы на небольшое  :-[ количество тепла...  :-X
Цитата Марина

Я тоже боюсь града  :- как в прошлом году у меня побило всё  :( еле отошли  ???  но толку уже было мало

В этом году я наверно ОГ тоже покрывать буду . У нас если не град так солнце спечет. В прошлом году сердце кровью обливалось , глядя на запеченые бока :(

Цитата barbariska

В этом году я наверно ОГ тоже покрывать буду . У нас если не град так солнце спечет. В прошлом году сердце кровью обливалось , глядя на запеченые бока :(

Стасик, я с превеликим удовольствием, как бы нам в небесной канцелярии договориться ? Или с американцами ?  У нас народ шепчется , что будто бы это новое оружие такое - синоптическое, испытывают на нас.

Цитата barbariska

Наконец  мои помидорчики дождя дождались! Весь апрель ни капельки , зато ветрище. Жара ! Я уже и загореть и облезть успела. А сегодня вечером хоррррроший дождик льет.Как раз вовремя закончила высаживать  ОГ ???

Ладочка, у нас та же система. Жарищаа стояла, дождя не было 10 дней. Я тоже немного обгорела, но не облезла.

Цитата Marinessa

Ладочка, у нас та же система. Жарищаа стояла, дождя не было 10 дней. Я тоже немного обгорела, но не облезла.

Ну мы же ждали весны ?  Получите - распишитесь :- . Я насеялась от души (ни кто по рукам не надавал) Вот теперь все сажаю , сажаю , сажаю.....

Цитата barbariska

Стасик, я с превеликим удовольствием, как бы нам в небесной канцелярии договориться ?

Увы, у меня ни кого знакомых нет, в небесной канцелярии  :-X,

Емайла тоже не знаю  :(. Остается только одно, - чемоданами, через проводников  ;D.

Правда, это почти контрабанда...  :-X :- :- :-.

;D ;D ;D.

Цитата stas

Увы, у меня ни кого знакомых нет, в небесной канцелярии  :-X ,

Емайла тоже не знаю  :( . Остается только одно, - чемоданами, через проводников  ;D .

Правда, это почти контрабанда...  :-X :- :- :- .

;D ;D ;D .

Встречай , после дождей соберу передачку :D

Цитата barbariska

Вот теперь все сажаю , сажаю , сажаю.....

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D У меня хоть и в 1000 раз меньше рассады, чем у тебя, но такое чувство, что она никогда не закончится  :D

О, да! Когда я закончила высаживать первые 2 грядки помидор, мне подвезли всю оставшуюся рассаду.  :-

И вот, когда весь пол заставили ящиками, оставив тропинки, чтобы можно было пройти между ними, СергейСаныч спросил:

- И где ты собираешься всё это сажать?

А я не знаюууууу!  :'(

Ой , дамочки! Посадить мало , еще бы ума дать :- .  Буду минимизировать ручной труд как-нибудь, кину капельный полив ОДНОЗНАЧНО.На траву в дорожках детям уже поделила делянки.Глаза боятся ,а руки делают , главное от перспективы упасть на грядке не бросить все в начале :D :D :D

Барбарисочка скажи пожалуйста, я видела на фото у тебя у Грузинов твоих верхушки раздваиваются...а ты убираешь вторую верхушку или нет, Галечка Есме писала , что у неё урожай будет хуже, лучше убрать и вести из пасынка под первой кистью...а как у тебя получается,  как ты делаешь? Может фото найдешь??? И про урожай может напишешь в двух словах, я имею ввиду именно первые кисти на двух верхушках... :-[ :thx: :thx:

Барбарисочка скажи пожалуйста, я видела на фото у тебя у Грузинов твоих верхушки раздваиваются...а ты убираешь вторую верхушку или нет, Галечка Есме писала , что у неё урожай будет хуже, лучше убрать и вести из пасынка под первой кистью...а как у тебя получается,  как ты делаешь? Может фото найдешь??? И про урожай может напишешь в двух словах, я имею ввиду именно первые кисти на двух верхушках... :-[

Цитата
:thx: :thx:

По поводу раздваивания верхушки у меня сложилось мнение , что чем раньше (в более прохладные температуры)  т.е. в прошлом году я высадила Грузины 27. 03 в теплицу и раздваивание было на единичных кустах в отличии от позопрошлого года высаживала 3. 06. , где раздваивание было на всех без исключения . По поводу урожая  , ничего не могу сказать , я всем вторую верхушку оставляла (а где и третью)и удаляла пасынки . Урожай был полноценный  на обоих стволах. В этом году поэкспериментирую может и действительно будет еще лучше.

Ладочка, спасибо!!! Мне тоже очень жалко убирать, там уже цветочные кисточки... :-[

Оставлю на посмотреть... ;) А еще у меня  у меня один куст Германа Джонсона с картофельными листьями, так у того три верхушки...очень толстые стебли...на вид куст, точно куст картошки, не отличишь...оставлю все три, но уберу все пасынки. :)

Там еще есть особенность , по мере роста верхушхи все продолжают делиться , так вот тут уж точно нещадно убираешь лишнюю "голову"

Увидела у Вали из Зольской  шпалеры , решила показать и свои :-[

Цитата

Таких получилось 9 шт в каждую влезло по70 шт . Вести буду в один ствол , бо насадила рясненько. Дорожки с начала выложу картонными упаковками от холодильников  , а уж затем толью (что б в домашних тапках  к любимым выходить) Дорожки заложу точно , трава прет на глазах , вот такое безобразие за 3 дня дождя. А еще хочу им крышу какую нибудь наладить, если найду , то сетку солнцезащитную , а нет так и спанбонд пойдет .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...