Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

...вот только листики не очень тёмненькие ( не как у Лены N на фото )  :dnt:  всё же, антоциан на солнышке больше образуется , за счёт которого они и имеют такую обалденную окраску  :yep: :yep: :yep:

Согласна, Наташ!  Темные листики - на солнышке получаются  :yep:  В рассаде молодые листики все были зеленые сначала, а потом потемнели:

Наталья Павловна, здравствуйте!  :thx: у меня сегодня Ваш penis peppers взошел, пока 1 из 3 ! :mail2: я их замачивала 10.02 а 15.02 в землю посадила

Цитата Ярославна

Верочка, у меня все чёрненькие в горшках будут в этот раз - сначала на даче, а потом домой на окошко перевезу...

Вот и я так же,Наташ,хочу,потом дома еще красотой любоваться,когда на улице уже будет противно и слякотно :)!

Цитата Лора_27

Здравствуйте, Наталья Павловна!
Всегда любуюсь Вашими томатами, читаю сообщения.
Недавно прочла, что Вы собирались восстановить сорт Лебяжинские, что нашлись семена у Вас.
Интересно узнать, получилось ли?

Лора, добрый день!  :thx:

С сортом Лебяжинские у меня так ничего и не получилось  :-  то ли, залюбила я их ( уж как только не пыталась  я их восстановить  :(  ), то ли семена были уж совсем не жизнеспособные  - всё же , приобретались когда-то по 2,50 руб  :)  СОВСЕМ ДАВНО!!!

Зато, удалось вернуть к жизни семена Агаты от 2000 года  :mail2:  Той самой Агаты, популярной в те годы  :yep: И очень она меня порадовала летом - ели вкусные плоды с веток  вдоволь  :niam:  Ранний, беспроблемный  сорт...и вдобавок, очень, очень урожайный оказался  :hey:

Цитата Danko

Вот и я так же,Наташ,хочу,потом дома еще красотой любоваться,когда на улице уже будет противно и слякотно :)!

:yep: :yep: :yep:  Леночка, у меня 2 года рос на окне Колокольчик красный - такая красота , когда плоды созревают и висят, как игрушки новогодние ...Правда, кустик был не маленький совсем, но это не проблема - весной сделала ему стрижку , он пошире и пониже стал...каждую веточку всё равно пришлось фиксировать - плодов много нарастил  :hey:

Красота какая!!!!! Наталья Павловна, вот смотрю я на Ваши фото и везде грозди помидорные усыпаны и достаточно крупные, конечно, в соответствии с сортом. А вот у меня в прошлом году в теплице было много помидоров, но они все некрупные, я бы даже сказала- мелкие. В засолку, конечно, замечательно, а вот на еду хочется покрупнее. Хотя, сорта были крупноплодные. Как Вы считаете? В чем моя ошибка? Мало питания им было? Или полив? Хочу сейчас понять, чтобы впредь не допустить такую ошибку

Наталья Павловна, здравствуйте! Свет мой, напомни пожалуста - старые семена в чем замачивать! В растворе камфорного спирта или камфорного масла? Запамятовала  :-[

Наталья Павловна, здравствуйте! Свет мой, напомни пожалуста - старые семена в чем замачивать! В растворе камфорного спирта или камфорного масла? Запамятовала  :-[

Цитата

Маринушка - Свет мой! :yep:

...В растворе камфорного спирта - 10-12 капель на пол-стакана тёплой воды...на 10-12 часов...и в тепло  :)  Что реанимируешь ?  :-[

Цитата pomidorka-kgd

Наталья Павловна, здравствуйте!  :thx: у меня сегодня Ваш penis peppers взошел, пока 1 из 3 ! :mail2: я их замачивала 10.02 а 15.02 в землю посадила

Виктория, здравствуй! Ну, умница  :yep:  Должны все взойти, потерпи немного  :)

Цитата Зося1

А я ждала-ждала осенью, когда Колокольчик созреет, он попал под заморозки и пропал.

:o  Да, обидно, конечно...Придётся повторять, наверно...Пусть у тебя получится  :yep:

Маринушка - Свет мой! :yep:

...В растворе камфорного спирта - 10-12 капель на пол-стакана тёплой воды...на 10-12 часов...и в тепло  :)  Что реанимируешь ?  :-[

Цитата

Наташенька, реанимирую старые семена томата Уникальный ( от Галочки Esme)

Цитата Lantana

Наталья Павловна у меня "лебяжинские" есть 2012г, давайте я Вам отправлю :thx:

Раиса, спасибо за заботу - не надо, не отправляй, пожалуйста...Набирается много итак, сортов для ОГ...надо подновить те, которые выращивала года 3-4 назад  :mail:

Сама лучше выращивай - осенью обменяемся  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Верочка, у меня все чёрненькие в горшках будут в этот раз - сначала на даче, а потом домой на окошко перевезу...

У меня в прошлом году не было фотоаппарата. Какие они красавчики в вёдрах.

А вот из посеянных сразу тёмные листики были только у одного кустика.Он и оказался жемчужиной, а те что светлые были ,но потом темнели,длинные перчинки получились, около2-3 см.

Цитата tomatinka

У меня в прошлом году не было фотоаппарата. Какие они красавчики в вёдрах.
А вот из посеянных сразу тёмные листики были только у одного кустика.Он и оказался жемчужиной, а те что светлые были ,но потом темнели,длинные перчинки получились, около2-3 см.

Вот сейчас сделала фото - всё равно отличаются "черноплодные"от обычных перчиков...немного, правда...но, даже не читая названия  сорта, можно понять по кончикам листьев , какой вырастет  :)  Так уже хочется эти жемчужинки увидеть  :yep:

Наталья Павловна, здравствуте!Колокольчик :yep:, а в каком объеме он дома у вас рос? Тоже посадила, думаю потом в горшок его определить.Я, правильно поняла, что он дома все время рос? Т.е его можно и не высаживать в грунт?

Цитата Ева77

Наталья Павловна, здравствуте!Колокольчик :yep:, а в каком объеме он дома у вас рос? Тоже посадила, думаю потом в горшок его определить.Я, правильно поняла, что он дома все время рос? Т.е его можно и не высаживать в грунт?

Таня, да - рос у меня на окошке 2 года , в грунт не высаживала...Объём горшка, наверно 5 литров.  На зиму ставила на прохладный подоконник, листья, конечно, зимой сбрасывал немного...К весне обрезала длинные стебли, подровняла...наращивает много длинных веток, которые надо фиксировать.  :thx:

Цитата Werulek

Наталья Павловна спасибо за семена!!! Сегодня их получила. Буду менять список посадок. Еще раз спасибо!!!

На здоровье и на радость!  :thx:  Урожайного лета вам!  :hey:

Девчонки! Ну вы что делаете??? :D Мне теперь срочно не хватает горького перца на подоконнике!! :D Колокольчик загублю точно, огонек есть, уже кстати взошел, его посажу.

Марина, я давно сажала сорт "Уникальный"или "Уникальные", сейчас уже и не вспомню. Куст был не высокий, в теплице 1,2-1,3 м, весь усыпан шариками грамм по 40-50,ну очень урожайный!

Виктория, понаблюдай за этим перчиком...как правило, должны образовываться только 2 семядольных листика, а здесь, видимо, произошёл генетический сбой  :o  А что это за сорт перчика ( я уже не помню, какие высылала )...Интересно, как он дальше развиваться будет  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...