Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Наташенька! Интересная идея про бутылку, не слышала о такой  :mail:

Если и решусь попробовать - пока на перчиках буду тренироваться - парочку-тройку сортов наверное таким образом посажу. :thx: :thx: :thx:

:yep:  Перчики, тоже великолепно будут смотреться - я хочу твои несколько сортов в вазоны ( спасибо большое за семена! )  :thx: :thx: :thx:

Чёрная жемчужина должна всех  с ума свести   покорить своей особенной красотой  :mail2:

Цитата Зульфия

Лена, если финансы позволяют, в горшки хорошо добавлять гидрогель.

Зульфия, правильно  :yep:  Тоже, один из способов сохранить влагу продолжительное время  :yep:

Цитата Ярославна

:yep:  Перчики, тоже великолепно будут смотреться - я хочу твои несколько сортов в вазоны ( спасибо большое за семена! )  :thx: :thx: :thx:
Чёрная жемчужина должна всех  с ума свести   покорить своей особенной красотой  :mail2:

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Ух ты, КРАСОТА какая  :-  :yep: :yep: :yep:

Я в эстетическом шоке :- :- :-Подскажите, пожалуйста, где это можно взять? Это идеальная пара к Венгерскому желтому, а цвет листвы-это полный восторг!!!А черные бусинки :yep: :yep: :yep:

Девчата! :thx:

На первом фото - Черная жемчужина

На втором- Pisto super hot (от Лены - Ленок из Италии)

А еще от Лены мне вот такой еще перчик очень понравился - сорт Lingua Di Fuoco

И вот такой еще понравился (Чехия)

Okrasne Papricky

В общем, я больна острыми перцами  :- :D

Наташенька, с открытием дневника тебя!  :thx: Счастья, здоровья, успехов и высоких урожаев!  :yep: :hey: :thx: :thx: :thx: Извини, что поздновато, только сейчас добрался до твоего дневника, катастрофически не успеваю читать.  ;)

Цитата Дмитрий

Наташенька, с открытием дневника тебя!  :thx: Счастья, здоровья, успехов и высоких урожаев!  :yep: :hey: :thx: :thx: :thx: Извини, что поздновато, только сейчас добрался до твоего дневника, катастрофически не успеваю читать.  ;)

Дима, СПАСИБО!!!  :hey: :hey: :hey:  И никаких извинений, ты что  :) Прекрасно тебя понимаю, что ты очень занятой, увлечённый человек  :yep: :yep: :yep:  УСПЕХОВ тебе во всём!    :hey:

Цитата Ярославна

Леночка, не пересохнет  :mail: есть немало способов сохранить влагу в этих ёмкостях на время отсутствия ...например, вкапываешь пластиковую бутылку в вазон ( предварительно в ней сделать отверстия по бокам ), наливаешь в неё воду и верх прикрываешь ...Поверь, на неделю твоего отсутствия влаги хватит...вода будет поступать ( сочиться ) капельками... :yep:  Попробуй!    :thx: :thx: :thx:

Наташенька, можно и мне свои 5 копеек вставить! Я так с бутылками пробовала огурцы, прямо в грядку воткнула перевернутую бутылку с открытым горлышком возле каждого растения, дно отрезала и поливала прямо в эти бутылки. Справедливости ради надо сказать, что не поняла лучше такой полив, когда ничего не размывает, или нет ;D. Не особо дельный огородник тогда была! В этом году хочу обязательно с гидрогелем попробовать петунии и томаты в кашпо. Хоть у меня и нет проблем с поливом, все у дома, но цветы все равно в жару пересыхают. Может есть опыт по использованию его?

Здравствуйте, Наталья Павловна!

Всегда любуюсь Вашими томатами, читаю сообщения.

Недавно прочла, что Вы собирались восстановить сорт Лебяжинские, что нашлись семена у Вас.

Интересно узнать, получилось ли?

У меня в семках Ч.Ж. были всходы с перчиком не бусинками ,а остренькие,см 3 длиной.Но очень узкие.Песто от Лены тоже есть.Хочу всех по одному в горшки посеять. Пусть и позже. Потом занесу в дом.

Девочки, подскажите, сейчас не поздно ещё для горшков посеять Чёрную жемчужину и Pisto super hot black? Что то я слишком долго думала, а увидя эти фотки и думать перестала, стала просо хотеть! :D

Цитата Danko

Девочки, подскажите, сейчас не поздно ещё для горшков посеять Чёрную жемчужину и Pisto super hot black? Что то я слишком долго думала, а увидя эти фотки и думать перестала, стала просо хотеть! :D

Леночка не то, что поздно...а самое время ;)

Цитата Danko

Ленусь!  Я в прошлом году в середине января острые перчики сажала?  но если будет возможность укрывать - заносить куда-то в холодные летние деньки - то, думаю, что еще не поздно.  Pisto - вообще довольно рано завязал плоды.  А какие у них красивые сиреневые цветочки в рассаде!

Цитата Danko

Леночка, самое время  :yep:  Тем более, у тебя они быстренько выскочат, не забалуют ( как ты говоришь )  :) У меня уже такие симпатичные  растеньица получаются ...вот только листики не очень тёмненькие ( не как у Лены N на фото )  :dnt:  всё же, антоциан на солнышке больше образуется , за счёт которого они и имеют такую обалденную окраску  :yep: :yep: :yep:

А сегодня я ещё  посеяла OKRASHE PAPRICKY ...так что, сроки у нас с тобой одинаковые будут    :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Леночка не то, что поздно...а самое время ;)

Цитата tomatinka

У меня в семках Ч.Ж. были всходы с перчиком не бусинками ,а остренькие,см 3 длиной.Но очень узкие.Песто от Лены тоже есть.Хочу всех по одному в горшки посеять. Пусть и позже. Потом занесу в дом.

Верочка, у меня все чёрненькие в горшках будут в этот раз - сначала на даче, а потом домой на окошко перевезу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...