Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наталья Павловна! скажите пожалуйста, а поцелуй герани у вас какой получается, сегодня прочитала , что у Гусева ранний, почему у меня поздний вышел в 2014? :-*

Цитата Lusha

Наталья Павловна! скажите пожалуйста, а поцелуй герани у вас какой получается, сегодня прочитала , что у Гусева ранний, почему у меня поздний вышел в 2014? :-*

Поцелуй Герани - 2013  Созрел в июле, рос в большом 10 литровом ведре...высадила его в ведро рано, в апреле - первое время стоял в теплице... С наступлением тёплых дней жил на улице, заносила в теплицу только во время дождей и при похолодании...

Цитата Lusha

У меня был от Нинули. В 2014 году рос в ОГ, созреть не успел. Все созрели, он был самый поздний. Не созрел, семян не собрала. Или год был такой, или надо выращивать в ведре попробовать. Или попробовать другие семена  :-*. Нинуля прости, так же буду в этом году ловить со всего форума  ;D  :pom: :pom: :pom:.

Наталья Павловна, Ваш Поцелуй герани, действительно более ранний. Больше различий с Гусевским не заметила. :-[ Очень понравился, большое спасибо!

Цитата Зося1

Наталья Павловна, простите, не сильна в географии - где растут такие красивые помидоры?

Ярославская область...в 35 км  от г. Ярославля ( экологически чистая зона )  :)

Цитата Tusico

Уважаемая Наталья Павловна! Спасибо за добрые пожелания. Очень заинтересовал меня Ваш метод посадки в борозды в теплицах. У меня очень плохо с арифметикой, не сочтите за труд, сообщите, сколько корней томатов у вас помешается в теплице, если Вы их сажаете лежа. Хочу в этом сезоне посадить также. У меня тоже теплица 3х6 м2, а сортов много.

Татьяна, у меня в каждой теплице по-разному высаживаются томаты...вот в этой, где 2 гряды по бокам - могу высадить 55-57 шт...Но, с краю с южной стороны всегда выращиваю несколько растений огурцов - их высаживаю рассадой с 2-3 листьями...

alt="" />

Уважаемая Наталья Павловна, подскажите, пожалуйста, как мне поступить.. Сегодня обнаружила, что вместе с поздними тепличными томатами посеяла грунтовый поздний...  :- видимо, мой сыночек перепутал мне пакетики... Это же до высадки в грунт сколько времени!!!!!!! Может его в теплицу со всеми, чтобы пересидел??? Прямо до слез обидно.... Подскажите, пожалуйста, что бы Вы сделали?

Цитата Ярославна

Поцелуй Герани - 2013  Созрел в июле, рос в большом 10 литровом ведре...высадила его в ведро рано, в апреле - первое время стоял в теплице... С наступлением тёплых дней жил на улице, заносила в теплицу только во время дождей и при похолодании...

спасибо! и за ваши семки и за советы! попробую тоже в ведре, в ведро -1 куст? :thx:

Большое спасибо, Наталья Павловна, за Ваш ответ. А томаты, растущие в ведре, Вы как-то по-особенному подкармливате и пасынкуете? Вырастают такие красавцы. Я как-то читала мнение одного огородника, что в ведрах урожай даже больше, чем у тех же сортов, выращенных в теплице. А Вы как думаете, исходя из своего богатого опыта?

Цитата Poteshka

Уважаемая Наталья Павловна, подскажите, пожалуйста, как мне поступить.. Сегодня обнаружила, что вместе с поздними тепличными томатами посеяла грунтовый поздний...  :- видимо, мой сыночек перепутал мне пакетики... Это же до высадки в грунт сколько времени!!!!!!! Может его в теплицу со всеми, чтобы пересидел??? Прямо до слез обидно.... Подскажите, пожалуйста, что бы Вы сделали?

Татьяна, по-моему, это не тот случай, чтобы плакать  :) Лично я бы просто прикопала его в теплице, до высадки в грунт...с наступлением тёплых дней - высадила на улицу. Рассада за это время нарастит дополнительные корни и будет мощнее...

Цитата Lusha

спасибо! и за ваши семки и за советы! попробую тоже в ведре, в ведро -1 куст? :thx:

...В ведро можно высаживать не один кустик - несколько...естественно, потребуется увеличить количество подкормок и поливов ...

Цитата Lantana

Наталья Павловна всхожесть семян 100% Очень приятно!! Спасибо!! Урожайного Вам сезона :thx: :thx:

Раиса, выращивайте на здоровье и с любовью! Богатого урожая!  :hey: :hey: :hey:

:thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

...В ведро можно высаживать не один кустик - несколько...естественно, потребуется увеличить количество подкормок и поливов ...

Наташенька, т.е. в ведро 10 л. можно и два куста посадить?

Цитата Веруня

Наташенька, т.е. в ведро 10 л. можно и два куста посадить?

Конечно, Верочка! :thx: :thx: :thx:

Заправить получше земельку в нём...вниз положить можно органики, перегноя...в течение лета следить за состоянием растений - не давать пересыхать верхнему слою земли ( замульчировать лучше )  :yep:  На солнце эти вазоны, вёдра с растениями сильно нагреваются , поэтому, обеспечение влагой должно контролироваться особенно  :) 

Ярославна, я тоже загорелась идеей посадить помидоры в ведра, но берут сомнения, если часто поливать, не будут ли помидоры кислыми?

Цитата Ярославна

Конечно, Верочка! :thx: :thx: :thx:

Заправить получше земельку в нём...вниз положить можно органики, перегноя...в течение лета следить за состоянием растений - не давать пересыхать верхнему слою земли ( замульчировать лучше )  :yep:  На солнце эти вазоны, вёдра с растениями сильно нагреваются , поэтому, обеспечение влагой должно контролироваться особенно  :)

Натуль я им местечко нашла, чуть притенённое....а так всё поняла :thx:

Цитата Tusico

Большое спасибо, Наталья Павловна, за Ваш ответ. А томаты, растущие в ведре, Вы как-то по-особенному подкармливате и пасынкуете? Вырастают такие красавцы. Я как-то читала мнение одного огородника, что в ведрах урожай даже больше, чем у тех же сортов, выращенных в теплице. А Вы как думаете, исходя из своего богатого опыта?

Татьяна, Я уже выше отвечала, что томаты в вазонах, вёдрах удобно выращивать ещё и потому, что их легко можно "вписать " в любой уголок сада, поставить у беседки...или у входа в дом ( да, везде, где захотите )  :)
Урожай сравнивать мне не приходилось, так как , обычно в вазонах выращиваю сорта - карлики, невысокие  - их нет смысла растить в теплицах и занимать ими драгоценные там места  :)

Наташенька!  Красиво как у тебя!  :yep: :thx:

А ты карликов в вазонах как - нибудь пасынкуешь (формируешь)? 

Цитата ЕленаN

Наташенька!  Красиво как у тебя!  :yep: :thx:

А ты карликов в вазонах как - нибудь пасынкуешь (формируешь)?

:thx: :thx: :thx:  Да, совсем немножко - только, чтобы не было сильной загущенности внутри кустиков...ну, и чтобы создать привлекательный вид самого растения  :) всё же, он является , как-бы  украшением  какой-то композиции в саду  :-[

Понятно, Наташ, значит убираешь лишние листики внутри кустика.  Я тоже когда пасынкую (в том числе и индетов) - стараюсь убрать в первую очередь листочки, которые в затенении - всё равно они пользы не приносят в фотосинтезе.

А я все никак не решусь в ведра - вазоны посадить помидорки - пересохнет грунт за неделю моего отсутствия  :( :thx:

Цитата ЕленаN

Понятно, Наташ, значит убираешь лишние листики внутри кустика.  Я тоже когда пасынкую (в том числе и индетов) - стараюсь убрать в первую очередь листочки, которые в затенении - всё равно они пользы не приносят в фотосинтезе.

А я все никак не решусь в ведра - вазоны посадить помидорки - пересохнет грунт за неделю моего отсутствия  :( :thx:

Леночка, не пересохнет  :mail: есть немало способов сохранить влагу в этих ёмкостях на время отсутствия ...например, вкапываешь пластиковую бутылку в вазон ( предварительно в ней сделать отверстия по бокам ), наливаешь в неё воду и верх прикрываешь ...Поверь, на неделю твоего отсутствия влаги хватит...вода будет поступать ( сочиться ) капельками... :yep:  Попробуй!    :thx: :thx: :thx:

Наташенька! Интересная идея про бутылку, не слышала о такой  :mail:

Если и решусь попробовать - пока на перчиках буду тренироваться - парочку-тройку сортов наверное таким образом посажу. :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...