Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Острый перчик Рябинушка- подарок Лены N  :yep:

Урожайный очень, нарядный - плоды букетиками или кистями, как у рябинки по всему растению... смотрятся на кустике , как лакированные  :yep:  Прелесть!!!

Наташ, я вот сейчас на балкон ныряю и выбираю из всех именно этих пушистиков, они сладенькие такие, красивые и размер как раз в рот целиком затолкать можно :D! Уже задумалась над их повторной посадкой! ::)

Наташенька, какие красивые фотографии у тебя!  :yep: :yep: :yep: И перчики, и Мохнатая Кейт.  У меня Кейт не получилась в этом году, росла рядом с Сарахой (Сараха у меня в помидоры была посажена — в этом моя большая ошибка). Сараха разрослась, нарастила много пасынков, в результате Кейт было темно. Сотрудница Сараху посадила к винограду — так она и виноград затмила!

Зато я выходила Девочку Эльберта, обязательно покажу попозже фото. Красивая бело-голубая, «седая» листва, полосатые пушистые плоды, поздняя у меня получилась. Обязательно покажу потом фото. :thx:

Цитата Danko

Наташ, я вот сейчас на балкон ныряю и выбираю из всех именно этих пушистиков, они сладенькие такие, красивые и размер как раз в рот целиком затолкать можно :D! Уже задумалась над их повторной посадкой! ::)

Да, да - именно сладенькие  :niam: и очень долго могут храниться без потери качества...наоборот, только сильнее сладость в них проявляется  :mail:
Хорошенькие они у тебя какие!  :yep:

Вот фото от 17 октября прошлого года...потом Кейт ещё долго хранилась ( много было плодов собрано )  :hey:

Цитата ЕленаN

Наташенька, какие красивые фотографии у тебя!  :yep: :yep: :yep: И перчики, и Мохнатая Кейт.  У меня Кейт не получилась в этом году, росла рядом с Сарахой (Сараха у меня в помидоры была посажена — в этом моя большая ошибка). Сараха разрослась, нарастила много пасынков, в результате Кейт было темно. Сотрудница Сараху посадила к винограду — так она и виноград затмила!

Зато я выходила Девочку Эльберта, обязательно покажу попозже фото. Красивая бело-голубая, «седая» листва, полосатые пушистые плоды, поздняя у меня получилась. Обязательно покажу потом фото. :thx:

Да, Леночка, Кейт у нас ещё та капризная барышня  :D  И место ей солнечное, самое лучшее подавай, и соседи чтобы не мешали рядом... :)

Вот теперь, другую красавицу хочется посмотреть - Девочку Эльберта  :-  Описание уже с ума сводит  :yep:

Жду фото!    :thx:

Цитата Веруня

Наталка привет! А ты его в консервации делала? Цвет менял?

Привет, Веруня!  :thx:

Не, до заготовок дело не дошло  :)  Каждый, кто смотрел на эти плоды и  пробовал, старался потом унести ещё с собой  несколько ...Ну, диковинка ещё для многих - мохнатые , тёмные плоды, да ещё и необычного вкуса  :niam:

Наташенька!  Очень красивое фото, прямо летнее - летнее!  :yep: :thx:  Так порадовал в этом году теплый сентябрь!
Цитата ЕленаN

Наташенька!  Очень красивое фото, прямо летнее - летнее!  :yep: :thx:  Так порадовал в этом году теплый сентябрь!

Леночка   :thx: :thx: :thx:

Да, сентябрь за всё лето постарался  :)  Вот, сорвала всю Рябинушку твою и захотелось её в можжевельнике запечатлеть...  :D  а ромашки эти у меня большими кустами растут и расцветают именно осенью , когда уже мало цветных пятен на участке...

Нарвала большой букет ромашек, привезла домой и пробую картины составлять  :D  Надоели уже помидоры  ;D

Наташенька! Какая красивая композиция!  :yep: :yep: :yep: Я раньше пробовала картины делать из соломки, солому от сидератов (овса) варила, разглаживала утюгом, потом вырезала и клеила на ПВА.

Ага, помидоры надоели  :-, мне даже не хочется к разбору их фотографий приступать. Сегодня вечером опять консервировать придется.

Цитата ЕленаN

Наташенька! Какая красивая композиция!  :yep: :yep: :yep: Я раньше пробовала картины делать из соломки, солому от сидератов (овса) варила, разглаживала утюгом, потом вырезала и клеила на ПВА.

Ага, помидоры надоели  :-, мне даже не хочется к разбору их фотографий приступать. Сегодня вечером опять консервировать придется.

:yep: :yep: :yep:  Вот это мастерица ты, Еленочка! :appl: :appl: :appl: 

Солому даже варила и утюгом гладила!  :mail:  Как, всё-таки, мы мало знаем про наших форумчан  :)  А уж , помидоры то вырастить для нас, оказывается  :D  .....  И не такое можем!!!  :yep: :yep: :yep:

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наталья, очень большая просьба: пару слов об Инжире розовом. Сажали на форуме его только двое, отзывов нет, а у меня семена лежат, не знаю стоит пробовать или нет.

Наташенька  :thx: :thx: :thx:, да, занималась когда время было, было очень увлекательно, правда один утюг сожгла  :D :- Варить соломку можно в луковой шелухе, за счет этого цвет соломки получается более темный, чем если варить без лука — в этом случае золотистый цвет получается. Каждая фигурка вырезается из нескольких частей, и из-за того, что полоски находятся под разными углами по отношению к свету — создается как будто игра золотистых оттенков.

Ага, чего трудного вырастить помидорки? - посадил, полил, урожай собрал  :D

Цитата Ольвия

Наталья, очень большая просьба: пару слов об Инжире розовом. Сажали на форуме его только двое, отзывов нет, а у меня семена лежат, не знаю стоит пробовать или нет.

Ольвия  :thx:  Вы так утвердительно пишете, что только двое сажали  :o  Неужели пришлось весь форум опросить?  ;D

Сорт Инжир розовый высылала многим форумчанам, думаю, что отзывы напишут...
Выращиваю давно его, с незапамятных времён.  Высокорослый, растение крепкое, хорошо облиственное - выращивала всегда только в закрытом грунте. Плоды довольно плотные, упругие, мякоть вкусная, сладость преобладает...Форма плодов грушевидная, или похожа ещё на смокву (инжир), отсюда и название сорта.  Долго хранятся без потери качества, очень удобно консервировать целыми плодами, для вяления - отличный сорт  :yep:
Так что, пробовать вырастить этот сорт нужно обязательно...тем более, семена уже лежат  :)

Цитата ЕленаN

Наташенька  :thx: :thx: :thx:, да, занималась когда время было, было очень увлекательно, правда один утюг сожгла  :D :- Варить соломку можно в луковой шелухе, за счет этого цвет соломки получается более темный, чем если варить без лука — в этом случае золотистый цвет получается. Каждая фигурка вырезается из нескольких частей, и из-за того, что полоски находятся под разными углами по отношению к свету — создается как будто игра золотистых оттенков.

Ага, чего трудного вырастить помидорки? - посадил, полил, урожай собрал  :D

:yep: :yep: :yep: Чудо просто! Даже читать про сам процесс создания картины очень интересно  :appl: :appl: :appl:

А я раньше любила вязать ,( когда ещё не была помешана на этих  помидорах ) Мои мальчишки с самого детства ходили в вязаных джемперочках, брючках, шапочках...Себе даже платье связала, помню... :-  И заказы, даже принимала  :)  Кругом были мотки ниток мохеровых ( модно тогда было из него вязать )  :D   

Да, как могут предпочтения резко поменяться  ;D

Цитата Ярославна

:yep: :yep: :yep: Чудо просто! Даже читать про сам процесс создания картины очень интересно  :appl: :appl: :appl:

А я раньше любила вязать ,( когда ещё не была помешана на этих  помидорах ) Мои мальчишки с самого детства ходили в вязаных джемперочках, брючках, шапочках...Себе даже платье связала, помню... :-  И заказы, даже принимала  :)  Кругом были мотки ниток мохеровых ( модно тогда было из него вязать )  :D   

Да, как могут предпочтения резко поменяться  ;D

Ой, Наташ! Я вот тоже возродить свое умение хочу... Пинетки внуку потребовались... прошли все магазины... Даже в Маме и я какие то импортные смесовые... а хочется то шерстяных... Одни купила из шерсти с каким то акрилом детским противаллеггенным... Ну может и реклама, кто их знает. А вторые хочу сама связать- спицы с собо возьму и моток проволоки шерсти ;D. Теперь вот кто прочитает, ссылки мне киньте, как вязать! Очень благодарна буду!!! :thx:
Цитата Ninulia

Ой, Наташ! Я вот тоже возродить свое умение хочу... Пинетки внуку потребовались... прошли все магазины... Даже в Маме и я какие то импортные смесовые... а хочется то шерстяных... Одни купила из шерсти с каким то акрилом детским противаллеггенным... Ну может и реклама, кто их знает. А вторые хочу сама связать- спицы с собо возьму и моток проволоки шерсти ;D. Теперь вот кто прочитает, ссылки мне киньте, как вязать! Очень благодарна буду!!! :thx:

Нинулечка, вот какие красивые нашла пинеточки http://www.liveinternet.ru/users/4385611/post306620346/  а тут попроще http://webdiana.ru/dom-i-semya/rukodelie/2623-pinetki-spicami-dlya-nachinayuschih.html

А я раньше шила хорошо,от мамы переняла,даже когда менялись один за другим военные горнизоны и то время было на пошив красивого платья,а потом понеслось(как дачка своя появилась :))цветы,помидоры,а теперь еще тыквы взяли надо мной верх! :D

Цитата Ninulia

Ну, теперь, бабулечка - ты просто обязана связать внуку пинетки  :yep:  И не только их...пока нянчиться будешь там - вяжи, да вяжи  :hey:

Надолго ли туда, Ниночка?  :thx: :thx: :thx:

Цитата Danko

А я раньше шила хорошо,от мамы переняла,даже когда менялись один за другим военные горнизоны и то время было на пошив красивого платья,а потом понеслось(как дачка своя появилась :))цветы,помидоры,а теперь еще тыквы взяли надо мной верх! :D

Вот умница какая  :appl: :appl: :appl: Леночка, а я даже курсы закончила по кройке и шитью ( так раньше назывались они ), и машину ножную по блату достали ( так и стоит до сих пор в уголочке )  :-  Какое сейчас шитьё  ;D

Я последний раз пять лет назад вязала пинетки как зеленые с желтым, по ссылке, и кеды.

Цитата Ярославна

Ольвия  :thx:  Вы так утвердительно пишете, что только двое сажали  :o  Неужели пришлось весь форум опросить?  ;D

Нет, конечно  :), но о поиску выпали только двое. А в каталоге его нет. Но у меня совсем другой инжир, от  Гавриш, авторские семена. Крупноплодный 300-600г, сплюснутая ребристая тыква.  Видно, очередной двойник.

Нинуля, срочно вспоминай, как вязать пинетки!  :thx:  И детские рукавички без пальчиков.

Наташенька! Что же я не посадила твой Инжир?  Посажу обязательно.  Сегодня опять в который раз попробовала твои Диво-Дивное - уже из дозаренных, в ОГ у меня росли - сняла все оставшиеся плоды недели две назад.  А даже из дозаренных они вкусные, со сладостью  :niam: :thx:

Я раньше тоже вовсю вязала  :D  Джемперочки (детские и взрослые) , кофточки, комбинезончики..  Особенно любила вязать на некоторых скучных лекциях в университете, поэтому всегда сидела на самых задних партах  :P  Потом даже купила вязальную машину - до сих пор хранится у меня под кроватью.  Сейчас всё можно купить, поэтому все и забросили вязание.

Шить очень люблю, в августе в школе первого сентября ребенок танцевала вальс на линейке  - нам было поручено найти школьную форму времен СССР  :o  В итоге нашли мою форму 25-летней давности, я ее реставрировала, получилась как новенькая.

Цитата Ольвия

Нет, конечно  :), но о поиску выпали только двое. А в каталоге его нет. Но у меня совсем другой инжир, от  Гавриш, авторские семена. Крупноплодный 300-600г, сплюснутая ребристая тыква.  Видно, очередной двойник.

:- :-  Ох, уж этот Гавриш...Моему Инжиру сто лет в обед  очень много лет, как его выращиваю  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...