Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, какой столик красивый получился!

А в ведре  не показывала в этот раз? Меня в прошлые года поразили Банановые ноги и еще кто-то, раньше не представляла, что можно такие вырастить урожайные в ведерке.  :)

Цитата Ярославна

Мичуринец за его красивую, морщинистую листву  :) И, да - неубиваемость ( ты тонко подметила )  :appl: 

Насчет неубиваемости.. Я свой Мичуринец перекрутила на сок ручной соковыжималкой, отходы под яблоню прикопала, а весной там  такая шикарная рассада выросла из Мичуринца, что рука не поднялась его прополоть, так и высадила целый ряд, хотя вроде бы уже и не нужно было. Но постаралась найти ему место.

Какие же Вы молодцы! И Вы, Наташа и Александр! Сегодня 1 сентября, и как давно, когда-то в школе, понимаешь, что есть к чему стремиться, совершенствоваться, добиваться и достигать для себя, любимой,, хотя бы , похожих результатов в  томатомании. О, как завернула! МОЛОДЦЫ! фОТО СУПЕР!  :appl: :appl: :appl: :appl:

Цитата Ярославна

:thx: :thx: :thx:

Вот, Нинулечка  :D  Умеешь ты красиво свои мысли выразить  ;D СПАСИБО!!!  А помидорки -то наши , точно - молодильные !  :yep:  8-9 месяцев в году сплошная гимнастика - аэробика  с ними  ;D  Тут захочешь - не состаришься  :D

А про возраст скажу: 

*****  И пусть года, как ласточки летят, зависит возраст женщины от духа!

***** Быть можно молодой и в 60, а можно быть и в 20, как старуха...  :-X

:thx: :thx: :thx:

Абсолютно с вами согласна, Наталья Павловна! А столики ваши и правда - чудо  :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Всем, здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:

И от меня вот такой весёленький КОЛЕУС    :)

Первый раз растила этот цветок в саду - насмотрелась на красоту неземную у нашей рукодельницы Леночки Данко и вот, посеяла весной из купленного пакетика смесь расцветок...
С такой красивой расцветкой оказался только 1 (ОДИН )  :-  Всё лето за ним ухаживала - оберегала  :D  А неделю назад выкопала и перевезла домой, на подоконник...а он и зацвёл  :yep:  Вот хочется собрать семена - не знаю только, как...Надо спросить у нашего садовника  :-*

Наташа,привет! А я бы черенковала его по весне.А эти цветочки я отламываю,декоративны листья у колеусо больше. А можно и сейчас черенкануть пару-тройку побегов,укоренить и весной от них еще начеренкуешь молодняк :).

Очень красивая окраска! :yep:

Цитата Danko

Наташа,привет! А я бы черенковала его по весне.А эти цветочки я отламываю,декоративны листья у колеусо больше. А можно и сейчас черенкануть пару-тройку побегов,укоренить и весной от них еще начеренкуешь молодняк :).

:yep: :yep: :yep:  Спасибо, Леночка! И то, правда - весной лучше черенков наделаю ( где-то читала, как в геле проращивают )...попробую!  :mail2:

СПАСИБО!!!  :thx:

Натулечка привет! Могу сказать не по наслышке, в гели плохо расти цветы, лучше стандартным методом, в земле проращивать.

Цитата Веруня

Натулечка привет! Могу сказать не по наслышке, в гели плохо расти цветы, лучше стандартным методом, в земле проращивать.

Согласна! :)

Натулечка, я тут разузнала! :-*

Наталья, сколько теплоты

Есть в имени твоем, родная!

Прими же в именины ты

Все лучшее, что я желаю!

Успешной быть тебе во всем,

Любви огромной в жизни личной,

Достатка и уюта в дом,

Чтоб было все, всегда отлично!

:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Наташенька, привет! Заглянула в твой Дневник и столько новостей! Как же замечательно ты смотришься в «помидорном интерьере» на Выставке! Очередной раз порадовалась и восхитилась тобой и твоим урожаем.  А муж у тебя… мачо. Слов нет. Хочу поблагодарить еще раз за твой подарок, особенно за семена для ОГ.  В этом сезоне я впервые сажала помидоры в открытом грунте. Это было для меня большим открытием. Несмотря на холодное лето, помидоры  не только великолепно плодоносили, но и краснели на кусту. Поразили своей урожайностью Микадо штамб, Зинуля, Драгоценность.  А уж Поцелуй герани тоже замечательный, но оказался самым поздним, только сейчас завязалось  много плодов. Несколько томатиков покраснело, я сразу же заготовила семена. Но грядочка еще «живая», фиты пока нет, тьфу, тьфу! А как же хороши и вкусны Полосатый шоколад, Солнечная вспышка, Кубинский черный, их я выращивала в теплице. Так что вспоминаю тебя каждый день. С именинами тебя и доброго здоровья!

Цитата Danko

:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  Ой, девчоночки мои, золотые!!! Ведь всё знают!!!  :) СПАСИБО!!!  СПАСИБО!!!  СПАСИБО!!!  :-* :-* :-*
Да, сегодня День Ангела у Натальи!  И я от всего сердца хочу поздравить всех Наташ, Наташек, Натулек с нашим Днём Ангела!!!

*****  Хранят нас Ангелы от бед,
*****  Хоть мы того не знаем сами!
*****  Дают безмолвный нам совет -
*****  Мы в вечной связи с небесами!!!
*****  И взрослого и малыша
*****  Ведёт неведомая сила,
*****  Чтоб наша хрупкая душа
*****  Все в жизни трудности сносила!

Будьте все здоровы и счастливы!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата Веруня

Цитата Danko

Согласна! :)

Ага, девочки...поняла.  :mail: Не буду гелем пользоваться .  Спасибо за совет!  :appl:

Цитата Tusico

Наташенька, привет! Заглянула в твой Дневник и столько новостей! Как же замечательно ты смотришься в «помидорном интерьере» на Выставке! Очередной раз порадовалась и восхитилась тобой и твоим урожаем.  А муж у тебя… мачо. Слов нет. Хочу поблагодарить еще раз за твой подарок, особенно за семена для ОГ.  В этом сезоне я впервые сажала помидоры в открытом грунте. Это было для меня большим открытием. Несмотря на холодное лето, помидоры  не только великолепно плодоносили, но и краснели на кусту. Поразили своей урожайностью Микадо штамб, Зинуля, Драгоценность.  А уж Поцелуй герани тоже замечательный, но оказался самым поздним, только сейчас завязалось  много плодов. Несколько томатиков покраснело, я сразу же заготовила семена. Но грядочка еще «живая», фиты пока нет, тьфу, тьфу! А как же хороши и вкусны Полосатый шоколад, Солнечная вспышка, Кубинский черный, их я выращивала в теплице. Так что вспоминаю тебя каждый день. С именинами тебя и доброго здоровья!

Танюша, дорогая, спасибо!!!

Очень рада за тебя,  и была уверена, что у тебя всё получится  :yep: Вот, и погода здесь ни при чём, оказывается  :D  Всё дело в ручках, значит!  :appl: :appl: :appl:  Поцелуй Герани попробуй посеять пораньше на следующий сезон ( если захочешь, конечно ) :-[ Он у меня был не поздний... И в теплице у тебя было на что посмотреть! Хорошие сорта испытала  :yep: 

Очень приятно получать такие отзывы, правда-правда  :)    СПАСИБО!!!    :-* :-* :-*

Цитата Danko

Ой, Наташ, оставь хоть одну кисточку цветов, может и семена созреют... мне очень понравился твой колеус :-[  :-[ :-[ :thx: И с именинами! (плохо я знаю это дело, но народный календарь подсказывает :D)

Наташенька! Я тоже пришла к выводу, что в следующем году надо  посадить Поцелуй герани в теплице, но один кустик, как ты , в ведре. Надеюсь, что лето будет не таким поганым,  как в этом году. Я заметила, что дело не только в "зеленых руках". Если семена, саженцы и т.п. дарятся от "чистого сердца", то растет все хорошо. В этом убеждалась ни раз.

Ой, Наташ, оставь хоть одну кисточку цветов, может и семена созреют... мне очень понравился твой колеус :-[  :-[ :-[

Цитата
:thx: И с именинами! (плохо я знаю это дело, но народный календарь подсказывает :D)

Ниночка, спасибо, дорогая!  :thx: :thx: :thx:

Семена , конечно, постараюсь собрать...думаю, что должны созреть на подоконнике. Вот эту первую кисть ( соцветие ) сохраню до полного вызревания, а все последующие удалять буду ...появляются уже. Пришлю обязательно, мне тоже хочется на след. год побольше уже посадить такой расцветки  :hey:  В пакетике были обычные, самые простенькие - этот один красавчик попался  :)

Цитата Tusico

Наташенька! Я тоже пришла к выводу, что в следующем году надо  посадить Поцелуй герани в теплице, но один кустик, как ты , в ведре. Надеюсь, что лето будет не таким поганым,  как в этом году. Я заметила, что дело не только в "зеленых руках". Если семена, саженцы и т.п. дарятся от "чистого сердца", то растет все хорошо. В этом убеждалась ни раз.

Танюш,, у меня поцелуй герани отлично в теплице себя показал. Только не в горшок сажала, в грунт в угол.

Наталья Павловна, передают вам привет ваши томатики, а от меня вам низкий поклон!
Розовый фламинго полосатый. Уже не первый год сажу, не нарадуюсь!

Открытие этого сезона - Перуанский мешочек!

А какой сахаристый на изломе  :niam:
Цитата Лана

Наталья Павловна, передают вам привет ваши томатики, а от меня вам низкий поклон!
Розовый фламинго полосатый. Уже не первый год сажу, не нарадуюсь!

Открытие этого сезона - Перуанский мешочек!

А какой сахаристый на изломе  :niam:

Всем, здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:
Редко я стала заглядывать в свой дневник... :mail:
Светлана  :-*  Спасибо тебе за такие успехи!  :yep: Чудо, как хороши твои помидорки! Умница!  :thx: :thx: :thx:

А это от меня...

Цитата Веруня

Наташенька привет! На фото с верху слева кр.пушистый кабан?

Верочка, здравствуй!  :thx:

Нет, это уже  Pink Furry Boar ( Розовый пушистый кабан) - плоды бледно-розовые, пушистенькие на ощупь- почти, как персики  :yep:

Поняла, у меня фотки  кр.пушистых кабанов в альбомчике, понравились за вид и вкус. Дам ещё шанс 2016г. Спасибо Наталка, но они не как персики были, но на ощупь приятныеееее :yep: а полосочки такие же, вот и перепутала...

23 сентября...

Сегодня под утро на даче был заморозок, крыша на беседке была ,как посеребренная...Видимо, только верховой - листья на тыквах не тронуты, георгины целы тоже...

Вчера с девочками в дневнике у Светика обсуждали поведение Мохнатой Кейт  ;D
Оказывается, барышня эта не постоянная, своенравная, да к тому же ещё, модница какая  :D То в красных одеждах появится, то в жёлтых  :-

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg656767.html#msg656767

А если серьёзно, то ещё в прошлом сезоне я заметила на растении несколько плодов с жёлтыми пятнами по низу... верх плодов, как и заявлено, был с  сильной антоциановой пигментацией.
Семена я собрала только с плодов с красной расцветкой, которые  и рассылала .
В этом сезоне я вновь проверяла Мохнатую Кейт на постоянство  :)  и снова получила на одном растении плоды и с красной окраской по низу, и с жёлтой.
Получается, что у этого сорта ( или сортообразца ) не полностью закреплены признаки родительских сортов и произошло расщепление. Сорт не совсем стабилен.
Неделю назад мы с Олей-вишенкой обсуждали это явление  - у неё тоже появились на растении разные по расцветке плоды из семян, присланных мной  ( собранных только с красных плодов )...
Но, Оленька в жёлтых плодах осталась даже очарована  :yep: вкус у них совсем не пострадал - наоборот, оказался очень сладким  :niam:
У Томатанечки из Питера получились все плоды с жёлтой окраской, а вот у Светика , на удивление - все плоды с красной расцветкой  :yep:  и ни одного - с жёлтой...
У Леночки Данко - тоже все с красной расцветкой получились.
Выходит, что при выращивании нашей  красавицы Мохнатой Кейт возможен СЮРПРИЗ, но приятный  :D
И, как сказала Светик - самое главное, он будет МОХНАТЫЙ и ВКУСНЫЙ!!!    :yep:

Вот такая может быть жёлтенькая Мохнатая Кейт ( фото этого года )...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...