Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Мне очень понравился в ОГ твой Мичуринец...

Во-первых за его скорость наращивания зеленой массы-у него скорость роста ,похоже в 2 раза больше,чем у других помидор...

Во-вторых-за неубиваемость-уж и холодом его чуть не прибило(с краю сидел-волна холода по нему прошлась под укрывным),и химикатами я его сожгла...и фита напала ...а он все ж таки выдал мне вот только сейчас прекрасные ровные плоды...Я что-то последнее время стала любить все ровненькие помидорки... :-[

Мне очень понравился в ОГ твой Мичуринец...
Во-первых за его скорость наращивания зеленой массы-у него скорость роста ,похоже в 2 раза больше,чем у других помидор...
Во-вторых-за неубиваемость-уж и холодом его чуть не прибило(с краю сидел-волна холода по нему прошлась под укрывным),и химикатами я его сожгла...и фита напала ...а он все ж таки выдал мне вот только сейчас прекрасные ровные плоды...Я что-то последнее время стала любить все ровненькие помидорки... :-[
Цитата

Нелличка, спасибо!  :thx: :thx: :thx:
Я тоже полюбила этот беспроблемный сорт  :yep: Кроме тех достоинств, что ты указала, я ещё обожаю Мичуринец за его красивую, морщинистую листву  :) И, да - неубиваемость ( ты тонко подметила )  :appl:  Похолодания, похоже, нисколько не портят кусты, а наоборот - листья от холода , аж сизые становятся, но не сдаются  :D

Впечатлил урожайностью и неприхотливостью в это лето Flaschentomaten  :hey: В светлом углу теплицы было отведено ему место, куст рос без особого надзора, в несколько стеблей и совсем не пасынковался...Кистей завязалось  :hey: и ещё продолжает цвести и наращивать новые кисти под самой крышей ...стебли сами пролезли под укрепление и комфортно себя там чувствуют до сих пор...Плоды плотненькие, довольно крупные, с "носиком"..."вершинки" ни на одном замечено не было...

:thx: :thx: :thx:

Всем добрый вечер! Вот и прошла очередная  Выставка Урожая ! Для меня она уже 15-я была...
И совсем неожиданным и радостным событием оказалось  участие на этой выставке нашего Александра - Саши.  Он сумел так незаметно и по-деловому к ней подготовиться, что его выставочный стол с богатыми дарами своего урожая выглядел не хуже, а даже намного интереснее некоторых бывалых участников этой выставки  :yep: :yep: :yep:
Выставка была всего один день и проходила в новом выставочном комплексе, где ещё ни разу не проводились подобного рода выставки. Участники съехались со всей Ярославской области и, не смотря на такое капризное лето, представили неплохие результаты своего труда!  :hey: :hey: :hey: Было на что посмотреть! Было чему удивиться!  :niam: :niam: :niam:

Добрый вечер, Наташенька! Какая необыкновенная красота!  :yep: :yep: :yep:  Какие вы с Сашей молодцы! 

СПАСИБО! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Добрый вечер, Наташенька! Какая необыкновенная красота!  :yep: :yep: :yep:  Какие вы с Сашей молодцы! 

СПАСИБО!

Цитата
:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Леночка!  :thx: :thx: :thx: 

Спасибо тебе за отзыв! И Спасибо всем, кто нажал на кнопочку  :)  :appl:  Нам с Сашей очень приятно!  :yep:

Когда я изредка подходила к Сашиному столику, заставала его за чтением какой-то книги - вероятно, он глубоко изучал новые способы получения ещё более крупных экземпляров для следующей выставки  :mail:  Многим его сортам просто не хватило выставочного места  :hey:

Наташа,какие замечательные у тебя помидорки на столе(и хозяйка тоже не уступает им... :hid:)!

Почему-то думала ,что все МИКАДО раннеспелые и очень удивлена,что у тебя сейчас он на выставке...Или я что-то путаю? Выращивала и розовый и черный и оранжевый...похоже какие-то от тебя,только Алена Андреева присылала почему-то (сто лет назад,правда...) Но всегда они у меня поспевали первыми и первыми же съедались... :niam:(В этом году не посадила,о чем и пожалела,увидев их у тебя...)

Постоянный участник выставок - наш незаменимый, весёлый дедушка со своими домашними наливочками  :D  Некоторые даже 8-летней выдержки! Какая выдержка должна быть у этого дедушки!  :yep:  ;D

Цитата Нелли

Наташа,какие замечательные у тебя помидорки на столе(и хозяйка тоже не уступает им... :hid:)!
Почему-то думала ,что все МИКАДО раннеспелые и очень удивлена,что у тебя сейчас он на выставке...Или я что-то путаю? Выращивала и розовый и черный и оранжевый...похоже какие-то от тебя,только Алена Андреева присылала почему-то (сто лет назад,правда...) Но всегда они у меня поспевали первыми и первыми же съедались... :niam:(В этом году не посадила,о чем и пожалела,увидев их у тебя...)

Нелличка   :thx: :thx: :thx: СПАСИБО, дорогая!

Да, ты права, в хорошие годы, не в такой, как нынешнее лето - МИКАДО отличается раннеспелостью...Но, в этот год он и посеян был у меня позднее, да и летняя  погодка сдвинула сроки примерно на 2 недели ...МИКАДО чёрный, кстати, у меня тоже лежит до сих пор ...

Это Флорентийская красавица такой красавицей выросла  :)

Опять восхитительно красивым и урожайным оказался мой Кубинский перцевидный (чёрный)  :hey: До сих пор под крышей теплицы висят и зреют его нарядные плоды  :-
Выращивала 3 растения этого сорта, росли ( растут ещё ) каждый в 2 стебля...мощные кусты с длинными, пониклыми листьями...

Цитата Ярославна

Всем добрый вечер! Вот и прошла очередная  Выставка Урожая ! Для меня она уже 15-я была...
И совсем неожиданным и радостным событием оказалось  участие на этой выставке нашего Александра - Саши.  Он сумел так незаметно и по-деловому к ней подготовиться, что его выставочный стол с богатыми дарами своего урожая выглядел не хуже, а даже намного интереснее некоторых бывалых участников этой выставки  :yep: :yep: :yep:
Выставка была всего один день и проходила в новом выставочном комплексе, где ещё ни разу не проводились подобного рода выставки. Участники съехались со всей Ярославской области и, не смотря на такое капризное лето, представили неплохие результаты своего труда!  :hey: :hey: :hey: Было на что посмотреть! Было чему удивиться!  :niam: :niam: :niam:

...
Наташа, как опять все здорово! Красотища! И помидорки, и ты красавишна! И вроде опять моложе стала :yep:! Вот скажи, помидорки то твои не молодильные?

Наталья Павловна! Как же радостно смотреть на Ваши фотографии с выставки! Очень красивы и Вы, и Саша, и ваши помидорищи!!! Здорово!

Наташенька привет, мой хороший. Спасибо тебе за американского ребристого....сегодня сняла с утра, в ог, зелёными их на дозаривания. Красные быстро съели, плодоносил отлично, не болел, вела в два ствола. Вот таким долгим оказался :appl:

Посмотрела фото с выставки  :appl: Всё таки гордость и радость за таких девчонок как ты БОЛЬШАЯЯЯЯЯ. Дедушка с наливочками чудный ;)

Цитата Ярославна

Когда я изредка подходила к Сашиному столику, заставала его за чтением какой-то книги - вероятно, он глубоко изучал новые способы получения ещё более крупных экземпляров для следующей выставки  :mail:  Многим его сортам просто не хватило выставочного места  :hey:

ага, Наташ - читал книжку про сидератов  :D

а про места не хватило - чистая правда - не представляя по первому разу сколько будет места для экспозиции и сколько надо "материала" привёз штук 6 ящиков обычно по 1-2 штучки каждого сорта :D выложилось от силы 2 ящика  ;)

Цитата Ninulia

Наташа, как опять все здорово! Красотища! И помидорки, и ты красавишна! И вроде опять моложе стала :yep:! Вот скажи, помидорки то твои не молодильные?

Вот, Нинулечка  :D  Умеешь ты красиво свои мысли выразить  ;D СПАСИБО!!!  А помидорки -то наши , точно - молодильные !  :yep:  8-9 месяцев в году сплошная гимнастика - аэробика  с ними  ;D  Тут захочешь - не состаришься  :D

А про возраст скажу: 

*****  И пусть года, как ласточки летят, зависит возраст женщины от духа!

***** Быть можно молодой и в 60, а можно быть и в 20, как старуха...  :-X

Цитата Ярославна

...

А про возраст скажу: 

*****  И пусть года, как ласточки летят, зависит возраст женщины от духа!

***** Быть можно молодой и в 60, а можно быть и в 20 как старуха...  :-X

:appl: :appl: :appl: :yep:
Цитата Галина Михайловна

Наталья Павловна! Как же радостно смотреть на Ваши фотографии с выставки! Очень красивы и Вы, и Саша, и ваши помидорищи!!! Здорово!

Галина Михайловна! :thx: :thx: :thx:  Спасибо!!!

Цитата Веруня

Наташенька привет, мой хороший. Спасибо тебе за американского ребристого....сегодня сняла с утра, в ог, зелёными их на дозаривания. Красные быстро съели, плодоносил отлично, не болел, вела в два ствола. Вот таким долгим оказался :appl:

Верочка, привет!  :thx: :thx: :thx:
Молодец! Красивый у тебя Американский ребристый получился  :yep:

Наташенька, Большой привет!!! :thx: :thx: :thx: :-*
Поздравляю с прошедшей выставкой :yep:! Всё как всегда на высоте, экспозиция -высший пилотаж!!!( это я тебе как жена лётчика говорю :D)  15 выставка :hey:, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:
А ещё я хочу поблагодарить тебя за твои подарочки, всё , что посадила, выросло великолепно! СПАСИБО!!! Бакложанчики ( я от них в восторге :mail2:)-чудо, плотные, мякоть белая и семян совсем мало! А вот этот экземплярчик передаёт тебе привет!

Похвастаюсь ещё вот такими фотками, Наташенька, спасибо за твой труд и дары!!!
alt="" />
Разберусь с фотками, ещё приду хвалиться! :D ;)
Цитата Danko

Наташенька, Большой привет!!! :thx: :thx: :thx: :-*
Поздравляю с прошедшей выставкой :yep:! Всё как всегда на высоте, экспозиция -высший пилотаж!!!( это я тебе как жена лётчика говорю :D)  15 выставка :hey:, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:
А ещё я хочу поблагодарить тебя за твои подарочки, всё , что посадила, выросло великолепно! СПАСИБО!!! Бакложанчики ( я от них в восторге :mail2:)-чудо, плотные, мякоть белая и семян совсем мало! А вот этот экземплярчик передаёт тебе привет!

Похвастаюсь ещё вот такими фотками, Наташенька, спасибо за твой труд и дары!!!
alt="" />
Разберусь с фотками, ещё приду хвалиться! :D ;)

:thx: :thx: :thx:  Леночка, дорогая, здравствуй!!!
Ой, как здОрово! А я и не знала, что ты у нас лётчика жена!!!    :hat: 
Вот ведь, как всё логично складывается - не зря у тебя всегда ВСЁ НА ВЫСОТЕ!!!  :yep: :yep: :yep:    :)  Спасибо тебе за душевные слова, дорогая!!!  :-* :-* :-*

Баклажанчик, и правда - КРАСАВЕЦ!!!  Носатенький такой  :)  НИЗАМИ опять бесподобен!  :yep: Ну, и я , конечно, радуюсь вместе с тобой...    МОЛОДЕЦ ты у нас!  :thx:  :yep:
Ага, обязательно приходи ещё хвалиться  :hey: :hey: :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...