Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наталья Павловна, добрый день!
В этом году выращиваю Розовый фламинго, Полосатый шоколад и Банановые ноги( попали ко мне от Алены Андреевой :thx:).
Розовый фламинго, понравился очень, думала он суховат внутри, нет мякоть сахарная, даже жалко в банки! Шкурка толстовата, но не значительно!  Полосатый шоколад, даже есть жалко, красавец! А банановые ноги, какого то неонового цвета, правда не пробовала еще.Всех росло по одному кусту. Спасибо, большое за семена!  :-*

Меня в этом году вообще все помидорки радуют, сначала попали под заморозок, я и не ждала ничего, поэтому результат очень радует! :yep:

Конечно, Света что то не так. Но мне оч. нравится этот сорт,особенно носик, еще попробую, но семена другие возьму. Спасибо тебе за разъяснения. :thx:

Наташенька! :thx: :thx: :thx: Как я рада за African Vining !  Спасибо!  Твой отзыв для меня был очень важен!  Я в этом году посадила его на солнышко в виду тонкого строения куста, и кормлю почаще, чем остальных  -завязывать стал лучше чем в прошлом году.

Вот и первая хотелка у меня в этом году — твой Геродес!  :-[ Ребристое сердце, да еще со сладостью в наше непростое лето — это мечта! :yep:  Я знаю, что ты сажаешь - пробуешь достаточно много новых сортов, но в своей коллекции оставляешь только лучших. Все твои сорта, что я сажала — очень достойные!  Молодечик!  :yep: :-*

Цитата Любаша

Наталья Павловна,добрый день! Посмотрите пожалуйста мой Розовый фламинго( в альбоме), был один куст с карт.листом,урожайный, хотя и рано завершковался, но очень  отличается от Вашего сорта. Я хотела оставить на семена, а теперь думаю, что не стоит. Спасибо.

Любаша, здравствуй! :thx:

Посмотрела ...никаких существенных отличий не нашла.  Абсолютно одинаковые плоды с моими и по форме, и по рисунку на них... Вот и Светик это подтверждает, у неё тоже такие  :yep:

Цитата Svetikk

Люб, я посмотрела у тебя-крупная полосатая сливка с красивым носиком, такой же Фламинго как у меня и Ярославны-чем он очень отличается? ???

Лист у него крупный, особенный, который некоторые путают с картофельным. Сорт-полудет, может рано вершковаться, особенно если в тени растет. В теплице у меня около 1м обычно.

Особо не переживай , ведь ЛЕТО какое было? Совсем не показательное для многих регионов  :- И обязательно пробуй ещё раз  в следующем сезоне!  Вот увидишь, всё изменится!  :yep:

Цитата Любаша

Света ваш Фламинго получился более красненький, а мой и поспел уже по полоски зеленые так и остались, и шкурка твердая. Я их вчера в банки все определила. Мне ваши больше понравились. Да листья ты права и похожи на карт. и не похожи, поняла почему так мне казалось. Что то мне мой Роз.фламинко не удался, буду пробовать в сл.году.

Цитата Веруня

Наташенька спасибо за Большого полосатого кабана. На кусту 7 шт. созрели, фотки успеваю делать по возможности.  :thx:

Верочка, я тоже рада за тебя , что у тебя ВСЁ получается  :yep: :yep: :yep: И работать, и отдыхать, и на даче трудиться  :appl: 
Ты у нас Умница!  :thx: :thx: :thx:
Цитата Ева77

Наталья Павловна, добрый день!
В этом году выращиваю Розовый фламинго, Полосатый шоколад и Банановые ноги( попали ко мне от Алены Андреевой :thx:).
Розовый фламинго, понравился очень, думала он суховат внутри, нет мякоть сахарная, даже жалко в банки! Шкурка толстовата, но не значительно!  Полосатый шоколад, даже есть жалко, красавец! А банановые ноги, какого то неонового цвета, правла не пробрвала еще.Всех росло по одному кусту. Спасибо, большое за семена!  :-*

Меня в этом году вообще все помидорки радуют, сначала попали под заморозок, я и не ждала ничего, поэтому результат очень радует! :yep:

Танюша, здравствуй! :thx:
Когда результат радует - это и есть, наверно, ТО САМОЕ, к чему мы здесь все так стремимся!  :)  Я рада за тебя и твои успехи!  И тебе СПАСИБО!!!  :appl: :appl: :appl:

Наташенька! :thx: :thx: :thx: Как я рада за African Vining !  Спасибо!  Твой отзыв для меня был очень важен!  Я в этом году посадила его на солнышко в виду тонкого строения куста, и кормлю почаще, чем остальных  -завязывать стал лучше чем в прошлом году.

Вот и первая хотелка у меня в этом году — твой Геродес!  :-[

Цитата
Ребристое сердце, да еще со сладостью в наше непростое лето — это мечта! :yep:  Я знаю, что ты сажаешь - пробуешь достаточно много новых сортов, но в своей коллекции оставляешь только лучших. Все твои сорта, что я сажала — очень достойные!  Молодечик!  :yep: :-*

*** Завела уже новую записную книгу  :mail:  :)

СПАСИБО!!!  :hey:

Цитата Ярославна

:thx: :thx: :thx:  Пробный коллаж...

Наташенька! Твой элегантный почерк ни с чьим не спутаешь!! Фото  :yep: :yep: :yep:
Цитата Мариша

Наташенька! Твой элегантный почерк ни с чьим не спутаешь!! Фото  :yep: :yep: :yep:

:-[ :-[ :-[

Маришечка, посмотрела твои выставочные столы с изобильным урожаем  :appl: :appl: :appl:

Вот где КРАСОТА !!!  Ну, кудесница! И это в такое ЛЕТО-2015!  Умничка!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, я хоть и с опозданием, но тоже поздравляю вас с днем рождения. Желаю вам любви, счастья, энергии и много-много солнца.  :thx:
А вы мое личное сообщение видели? Я там по сортам спрашивала... :-[
В этом году я похвастаться пока особо не могу. У меня все растет в ОГ, плоды завязались огромные, ни один сорт ни одну кисть не сбросил.  Но спеть все только-только начинает, боюсь не успеет  :dnt: 
Подскажите, пожалуйста, как можно ускорить созревание?

:-[ :-[ :-[
Цитата

Маришечка, посмотрела твои выставочные столы с изобильным урожаем  :appl: :appl: :appl:
Вот где КРАСОТА !!!  Ну, кудесница! И это в такое ЛЕТО-2015!  Умничка!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташенька, шлет тебе поклон Приамурский  :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:
Цитата Мариша

Наташенька, шлет тебе поклон Приамурский  :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

:thx: :thx: :thx:
Мариша, спасибо тебе за него!  :hey: :hey: :hey:  Красавчик! И очень внушительных размеров...Вот, с каждым разом убеждаюсь в надёжности этого сорта , в каком бы регионе он не выращивался! И почёт тем селекционерам из Дальневосточного НИИСХ, где он был выведен!

Этим летом я повторяла ещё один  сорт селекции Дальневосточного НИИСХ - Розовый сливовидный
Прекрасный сорт для цельноплодного консервирования,среднеранний и очень обильно плодоносящий. Плоды-розовые "сливки" продолговатые с носиком, плотные, довольно мясистые. Характерной особенностью является продольная бороздка-выемка по центру плодов.
К этому сорту я периодически возвращаюсь, выращиваю его с 2005 года... Это фото из теплицы, в ОГ кусты были не такие обильные  :dnt:

Наталия Павловна, а в теплице Розовый сливовидный вел себя как дет или индет? В анотации написано ср. рослый - какого он роста в ОГ и в теплице? Если урожайность лучше в теплице, чем в ОГ, то значит он все-таки для ЗГ? А как он по сочности - не суховат?

Цитата Людасик

Наталия Павловна, а в теплице Розовый сливовидный вел себя как дет или индет? В анотации написано ср. рослый - какого он роста в ОГ и в теплице? Если урожайность лучше в теплице, чем в ОГ, то значит он все-таки для ЗГ? А как он по сочности - не суховат?

Людмила  :thx: :thx: :thx:  Добрый день!
В теплице кусты были около метра, сорт не индет, конечно...В ОГ были не выше 50 см. По этому году  сравнивать  урожайность в ОГ и в теплице я бы не стала ( этот год совсем не показательный для многих сортов )  :mail:  Бывали сезоны, когда и в ОГ его завались было...
Плоды сочные, стенки толстенькие - до сухости ему далеко  :)  Хоть консервировать, солить, хоть - вялить  :yep:
Да, и пасынковать надо обязательно ( хотя и написано, что можно НЕ...)

Наташа,а ты можешь назвать сорт,который ну только для ОГ ? Это не считая тех,что в ведрах растим ,например Пендулина или ему подобные... :-X

Цитата Нелли

Наташа,а ты можешь назвать сорт,который ну только для ОГ ? Это не считая тех,что в ведрах растим ,например Пендулина или ему подобные... :-X

Могу, конечно, Нелличка, и не только один сорт  :)

На засолку идеальными сортами для ОГ считаю ( проверено неоднократно ) - Розовый штамб, КИБИЦ, Микки-Маус ( сливовидный, лимонного цвета ), Утёнок ( оранжевый, с носиком ), Мичуринец, Агата, Калинка-малинка ( Беларусь ), Красный банан ( низкорослый, штамбовый ), Раннее солнышко ( оранжевые, плотные ), Каменный цветок...ну, и конечно Розовый сливовидный ( для нашего жаркого лета )  :)

Наташа,я правильно понимаю,что если посадить вышеперечисленные сорта в теплицу,они дадут хуже урожай? :o

Цитата Нелли

Наташа,я правильно понимаю,что если посадить вышеперечисленные сорта в теплицу,они дадут хуже урожай? :o

Нелличка, я бы не стала место в теплице под них занимать - они и в ОГ урожайные...по крайней мере, до сегодняшнего лета так было  :hey:

Вот Розовый сливовидный я в этот год в разных местах посадила ( как чувствовала  :D )...В теплице, конечно, сама видишь... в ОГ - не показательный он  :D 

А так, если в теплице места девать некуда  :D  ( хотя, вряд ли ) - то, почему бы и не попробовать...Я обычно, новые, не проверенные сорта ( которые для ОГ предназначаются ), всегда стараюсь выращивать для сравнения и в теплице, и в ОГ...Но, тут ещё и от ЛЕТА зависит много - в жаркое, сухое лето в теплице они просто "задыхаются", тогда как в ОГ - КРАСАВЦЫ  стоят  :yep:

Да,это лето вообще ужОс! Вот сейчас, >:( когда спать ложусь ,начинаю анализировать что сделала не так...получается,что вообще-то все как всегда...и даже не в сортах дело,а в поганой погоде...

Цитата Нелли

Да,это лето вообще ужОс! Вот сейчас, >:( когда спать ложусь ,начинаю анализировать что сделала не так...получается,что вообще-то все как всегда...и даже не в сортах дело,а в поганой погоде...

УжОс, да ещё какой !  :o  Представляешь, сейчас разрезала на семена 4 ( ЧЕТЫРЕ!) плода Низами и ни в одном ни семечки  :ogo:    Никогда такого не было, чтобы даже ни одного  :-  Сплошная плотная мякоть...Убрала в морозилку ... :(

Условия выращивания совершенно одинаковые были с другими сортами, где семена образовались, как и положено  :mail:

Цитата Ярославна

Могу, конечно, Нелличка, и не только один сорт  :)

На засолку идеальными сортами для ОГ считаю ( проверено неоднократно ) - Розовый штамб, КИБИЦ, Микки-Маус ( сливовидный, лимонного цвета ), Утёнок ( оранжевый, с носиком ), Мичуринец, Агата, Калинка-малинка ( Беларусь ), Красный банан ( низкорослый, штамбовый ), Раннее солнышко ( оранжевые, плотные ), Каменный цветок...ну, и конечно Розовый сливовидный ( для нашего жаркого лета )  :)

Наташа, Кибиц есть в планах для ог, надо будет его приобрести, а вот Агату я сажала, в банках она у меня очень жидкая получилась.Была от Аэлиты Агата(Белоснежка), может пересорт был. А другие буду изучать, очень хочу подобрать сорта для ог, именно для заготовок.

Цитата Мурка

Наташа, Кибиц есть в планах для ог, надо будет его приобрести, а вот Агату я сажала, в банках она у меня очень жидкая получилась.Была от Аэлиты Агата(Белоснежка), может пересорт был. А другие буду изучать, очень хочу подобрать сорта для ог, именно для заготовок.

Маша :thx: :thx: :thx:
Моя Агата старинная  :D Я уже про неё не раз писала - плотная она в баночках получается...семена были от 2000 года (а, скорее всего, и раньше  :-[ )  Вот её пакетик исходный...

Это фото прошлогоднее - открытый грунт, лето было ещё замечательное  :)

Цитата
Цитата Ярославна

Людмила  :thx: :thx: :thx:  Добрый день!

В теплице кусты были около метра, сорт не индет, конечно...В ОГ были не выше 50 см. По этому году  сравнивать  урожайность в ОГ и в теплице я бы не стала ( этот год совсем не показательный для многих сортов )  :mail:  Бывали сезоны, когда и в ОГ его завались было...

Плоды сочные, стенки толстенькие - до сухости ему далеко  :)  Хоть консервировать, солить, хоть - вялить  :yep:

Да, и пасынковать надо обязательно ( хотя и написано, что можно НЕ...)

Наталия Павловна, спасибо!Вот пробую разные в ОГ, все подбираю урожайные и вкусные для засолки, получается, что в хорошее лето Розовый сливовидный очень даже! А пасынковать до первой кисти или на протяжении всего сезона и во ск-ко стволов вы его вели?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...