Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, пока ты не убежала "работу работать"  :D и я хочу сказать тебе спасибо за твои сорта, которые я выращиваю в этом году. А это ни много ни мало 8 сортов:

Перуанский мешочек

Винный кувшин

Банан оранжевый

Гавайский ананас

Карачаровский маяк

Мохнатый кейт

НизамИ

Кубанские

Каждому могу спеть "оду"  ;D. Разве только Гавайский ананас в теплице отличился ленью. Но когда сняла первую помидорку, на верху начали наливаться "пупочки". А в ОГ он такой красавЕц - глаз не оторвать, но еще зеленый!

Банан оранжевый - обильный, но немного есть вершинка (и где ее только нет у меня в этом году  >:( ). С Низами и Карачаровским маяком я уже была знакома - за заслуги и были посажены второй год, а вот Кубанские первый год посадила - это такие красавчики!!! Позже фотки в альбом загружу.

Ну про Мохнатого кейта вообще молчу. Даже помидор с него не жду попробовать, хожу любуюсь на него просто как на растение - красиво все: и листва, и букеты кистей (цветет пышно), и сами помидорки!

Винный кувшин жду поспевания (поздний у меня получился) и его волшебного винного цвета!

СПАСИБО! :thx: :hat:

Оленька :  :thx: :thx: :thx:

Это тебе огромная благодарность  :hey:  :hey: :hey:

Уж, нам ли не знать, с каким трудом, заботой, любовью растишь ты  на загляденье  помидорки  :appl: :appl: :appl:

Других результатов просто и быть не может! Да, согласна, каждый из этих сортов достоин своей "песни"  :D  Обязательно ждём от тебя фото этих красавцев и красавиц!  :)

Выращивай на здоровье!    :thx: :thx: :thx:  :-*

:thx: :thx: :thx:

Около пруда ПЕНДУЛИНА в вазоне - вместе все 3 цвета - оранжевый, жёлтый, красный...

Наташаааааа, какая красота и изящество! Помидорки у нас (помидорнутых) даже у пруда  :D. Но правда - это само очарование  :yep:
Наташ, я обманулась (или ошиблась) я ращу не 8, а 10 твоих сортов! Еще Мисс Кеннеди и Черную улыбку. Их позже посеяла на замену выбывшим черноплодным, которые не взошли. Поэтому они чуть отстают, но стараются, вяжут хорошо, а Мисс Кеннеди даже отлично - вообще без пропусков и в теплице и в ОГ.
Вот несколько твоих деток:
Мохнатый кейт

Мисс Кеннеди

Кубанские

Перуанский мешочек

Цитата Cherry

Наташаааааа, какая красота и изящество! Помидорки у нас (помидорнутых) даже у пруда  :D. Но правда - это само очарование  :yep:
Наташ, я обманулась (или ошиблась) я ращу не 8, а 10 твоих сортов! Еще Мисс Кеннеди и Черную улыбку. Их позже посеяла на замену выбывшим черноплодным, которые не взошли. Поэтому они чуть отстают, но стараются, вяжут хорошо, а Мисс Кеннеди даже отлично - вообще без пропусков и в теплице и в ОГ.
Вот несколько твоих деток:
Мохнатый кейт

Мисс Кеннеди

Кубанские

Перуанский мешочек

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Оленька    :yep:  Подвязочка кистей - СУПЕР! Каждая на сеточку крепится ( а сеточку -то сама вязала  :yep: )  Ну, рукодельница!!!

КУБАНСКИЕ -  :-  Слов не подобрать...  :appl: :appl: :appl:
Цитата Ярославна

Вот такой он Cuneo Giant Pear в прошлое лето...

Наташенька! Какая красота!  :yep: :yep: :yep:  Я в следующем году эту Cuneo-грушу в теплицу посажу.  Но и в ОГ она заметно отличается от других своей завязываемостью!  :hey:

Пендулины в вазоне - хороши, слов нет!  :appl:  :appl: :appl: А ты не хочешь этот вазон на выставку взять? Там точно все в обморок упадут. Или он неподъемный?
Цитата ЕленаN

Наташенька! Какая красота!  :yep: :yep: :yep:  Я в следующем году эту Cuneo-грушу в теплицу посажу.  Но и в ОГ она заметно отличается от других своей завязываемостью!  :hey:

Пендулины в вазоне - хороши, слов нет!  :appl:  :appl: :appl: А ты не хочешь этот вазон на выставку взять? Там точно все в обморок упадут. Или он неподъемный?

До выставки ещё месяц, Леночка!  :-[  Да, и вазон не лёгкий, конечно...Думаю, не бывать ему на выставке  ;D

Цитата gtl07

Наташенька, привет! Как всегда на фото у тебя смотришь, супер все!!! :thx: :thx: :thx: А цветы какие!!! Я прочитала, что ты опрыскиваешь сывороткой с повидон-йодом, всегда так делала? Лучше, чем с обычным, да? И еще ты химией вообще в этом году против фитофторы не пользовалась? У меня второй год настольная книга с твоими советами :mail:, все вовремя стараюсь, но все равно побоялась фиты и профит-голдом опрыскивала. У половины соседей уже пропал урожай, ужас! :-

Танюша, привет, дорогая!  :thx: :thx: :thx:

Показывай свои фото - хвастайся урожаем  :hey:  Вот у твоих соседей уже урожай пропадает  :-  Жаль трудов!

Всегда опрыскивала сывороткой с обычным йодом...в этом году - повидон-йод.  Посмотрим результаты позднее...

СПАСИБО на добром слове!  :thx:

До выставки ещё месяц, Леночка!  :-[

Цитата
  Да, и вазон не лёгкий, конечно...Думаю, не бывать ему на выставке  ;D

А чего, Наташенька!  Я бы вот точно такой вазон утащила на выставку!  :-[ :D  Да как раз через месяц все-все помидорки нальются, цвет наберут!  :hey:  Ну ладно, а то правда люди на выставке в обморок упадут.  Но ты еще подумай все же!  ;)

Наталья Павловна, вырастила яв этом году своего китайца.
Посмотрите, похож на вашу прошлогоднюю потеряшку?

У китайцев сорт ( а сорт ли? :dnt:) называется Цветочный бал.
Лера  :thx:
Чудесный томатик у тебя получился  :yep: А название - просто завораживает!  "Цветочный бал"  :appl:
Спасибо! Но, всё же , мы с Полиной - борчаночкой  пришли к выводу, что у нас это было расщепление сорта Винный кувшин  :-
В моём случае плоды более овальные, чётко прослеживается ребристость, сами плоды плотные, упругие...и всё же, рисунок немножко не похож, я думаю...
У тебя очень красивые помидорки получились!

Вот мои в спелом виде

Сейчас и я вижу, что не похож :)

Я пока свои и попробовать не успела- дети утащили)) Потом отпишусь, как он на вкус. Китайцы видимо, все поэты- у них много таких названий :thx:

Наташа!!! Зашла в твой дневник и опять загляденье!!! Красота в вазоне :yep:. Как все красиво и аккуратно! Мне пока хвастаться нечем особо, краснеют плохо. И попробовали какие-то не очень они сладкие, это потому, что солнца мало, да? Надо для истории поснимать :D

Цитата gtl07

Зато цветочки красивые!!!

Цитата gtl07

Танюша, цветы , и правда  :yep:  Лилия бесподобна, конечно  :appl:  И вазон на лужайке с белоснежной петунькой  шикарно смотрится!
А помидорки ещё успеют порадовать тебя - лето-то не закончилось  :)  Лишь бы здоровые были ( Т.Т.Т. )    :thx: :thx: :thx:

Сорт Спокуса посажен в самом светлом углу теплицы - сейчас занял всё свободное пространство и пытается    "потеснить " рядом растущие кусты ...приходится ограничивать обрезанием новых стеблей ( не пасынкую совсем)...Сплошная стена сладких помидорчиков  :niam:

Цитата elsa30

:appl: :appl: :appl:

Влюбил в себя!!!!! А какой он по высоте?

Уже дорос до верха теплицы, стебли постепенно направляю по горизонтальной...не хочу пока обрезать верхушки - посмотрю, до какого времени вегетация продлится  :mail:

Наташа, поздравляю с днем рождения! Желаю побольше здоровья, семейного счастья и успехов в  любимом деле!

Наталья Павловна ,с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:Удачи вам во всех ваших делах ,побольше новых томатных открытий !!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

А это ваш сорт красавец Диво-дивное ,супер ,красивый урожайный ,спасибо огромное за него!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташенька, дорогая! :-* :-* :-* С Днем рождения тебя! Здоровья тебе побольше :hey:, чтобы ты еще больше добра всем помидоролюбам приносила! Ну и счастья, любви всех близких! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...