Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташа,вот все учусь у тебя...Теперь бы добиться,чтобы кисти пониже вязали мои тепличные...а то почему-то в ОГ низко помидорки,а в теплице начинают выше моего роста только вязать...Хотя в этом году лежа укладывала... 8)

Цитата Мурка

Наташа, здравствуйте!

С праздником, Вас! В нашей деревне Казанская-это престольный праздник. Когдо-то даже батюшка приезжал, молебен служил в этот день, чаще всего о дожде молились, а в этом году дождя столько, что воде и деваться некуда.

Машенька, здравствуй!  :thx: :thx: :thx: С Праздником!

Да, июль месяц мы не такой ждали... :- Дожди , холодно... Питер градом засыпало ...  :o  Вот где растюшки-то пострадали!
У меня на даче на прошлой неделе тоже утром +5 было  :(  А гряды с помидорками в ОГ у меня уже давно открыты, укрытие сняла совсем... Льёт на них периодически , но, молодцы - стоЯт бодрые  :)  Посыпаю их золой после каждого дождя и несколько раз угощала сывороткой с йодом ( повидон-йод). Листва зелёная, болезней пока не наблюдаю...

Цитата Галя-64

Наташа, я второй год не могу налюбоваться на "Королевскую мантию". Вот уж поистине королевский! По форме ровненькие, урожайные, красавенные и вкусные! В этом году еще купила семена магазинные для сравнения. По форме похожи, но с урожайностью похуже. И вообще у меня такое ощущение, что у нас на форуме есть "Засланцы" от Агрофирм ;DЧто-то они все наши форумские сорта стали выпускать! ;D

А вот "Приамурский крупноплодный" я в этом году своими руками избаловала- дала ему пожировать :(

Спасибо тебе Наташа за них!!! :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Галочка, привет!  :thx: :thx: :thx:

Тоже обожаю Королевскую мантию - надёжный сорт! Но, это который настоящий  :-[  И ощущение твоё тебя не подвело, Галюш  :D  "засланцы" -то у нас не только от агрофирм здесь  :-X  ( подробности в ЛС )  :D

Приамурский - храни этот сорт  :yep:  Я его тоже в этом сезоне снова выращиваю  -  :hey:  фото позднее будет...

:-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Ярославна

То, что сорт-красавец, спору нет  :yep:  Но, есть его нужно только совсем спелым, когда плоды станут тёмными-тёмными и немного мягковатыми ... Тогда мякоть внутри будет сладкая, желейная , с какими-то фруктовыми нотками ... :niam:

Сорт хорошо хранится ...Это фото сделано в октябре...

Красота какая, прям фрукты : сливы и бананы...если не знать, то на помидоры никогда не подумаешь... :yep:

Наталья Павловна, здравствуйте. :thx: На форуме я недавно, прочитала ваши дневники.  :-* Впечатление неизгладимое. :appl: Постараюсь связаться с Вами на выставке, не забудьте, пожалуйста, потом уточнить дату :mail:. Очень хочу Ваших семянок :hey:.  А сейчас скажите как часто вы поливаете (и поливаете ли) помидоры в теплице, ведь дождь льет :dnt: каждый день  :ogo:

Цитата Нелли

Наташа,вот все учусь у тебя...Теперь бы добиться,чтобы кисти пониже вязали мои тепличные...а то почему-то в ОГ низко помидорки,а в теплице начинают выше моего роста только вязать...Хотя в этом году лежа укладывала... 8)

Нелличка :thx: :thx: :thx:

А я всё время хвалю тебя и поражаюсь твоей любознательности, энергии, целеустремлённости , находчивости ... ( можно продолжать и дальше ...)  :appl: :appl: :appl:

А первые кисти, сама знаешь, ещё в рассадном возрасте закладываются  ;)  вот, может какой-то перекос был в то время  :-[  Но, если что, я не специально так делаю - ращу и ращу ... :)

В конечном итоге, помидорки то у тебя отличные получаются  :yep:  Стараешься ведь!  :thx:

Цитата elsa30

Красота какая! :appl:

А дельфиниум какой сорт? (гибрид?)

:thx: :thx: :thx:  Это сорт Wishful Thinking Вишфул Финкин  - махровый, роскошный , с приятным тонким ароматом !  Колос полностью расцветает, густой, объёмный...  Прелесть!

Наташенька привет :thx:

Фотоотчётик скоро будет, жду пока поспеют. Зелёненькие не хочется фоткать, хотя большой полосатый кабан красивый и зелёный в полосочку..

Цитата Веруня

Наташенька привет :thx:
Фотоотчётик скоро будет, жду пока поспеют. Зелёненькие не хочется фоткать, хотя большой полосатый кабан красивый и зелёный в полосочку..

Привет, Верочка!  :thx: :thx: :thx:
Ждём с нетерпением твои фото!  :hey:  Да, Полосатый Кабан - чудо!  :yep:

Посмотри, какой кустик мяты у меня растёт под яблоней... :hey: Ни сорта, ни вида не знаю...душистая и ароматная  :niam: Сушу каждое лето, как зацветёт побольше.  Пришлю семян, если захочешь такую... :thx:

Цитата Шитира

Наталья Павловна, здравствуйте. :thx: На форуме я недавно, прочитала ваши дневники.  :-* Впечатление неизгладимое. :appl: Постараюсь связаться с Вами на выставке, не забудьте, пожалуйста, потом уточнить дату :mail:. Очень хочу Ваших семянок :hey:.  А сейчас скажите как часто вы поливаете (и поливаете ли) помидоры в теплице, ведь дождь льет :dnt: каждый день  :ogo:

Добрый день, Ирина!  :thx: :thx: :thx:

Ярославцев прибывает  :hey:  А где в области ты живёшь ( может ты и рассказывала, но я всё читать не успеваю ) ... :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Посмотри, какой кустик мяты у меня растёт под яблоней... :hey: Ни сорта, ни вида не знаю...душистая и ароматная  :niam: Сушу каждое лето, как зацветёт побольше.  Пришлю семян, если захочешь такую... :thx:

Наташенька, ух какой кустик :yep: и я могу тебе семян прислать из своегт кустика мяты...фотко в альбоме ;)

Наташа, а зачем томаты золой посыпать, от болезней? Прям по листья сыпать?

Мята шикарня, у моей бабушки такой куст рос, а потом её не стало, огород тот забросили и мята пропала. У меня только с круглыми листочками растёт.

Наташа, цветы шикарные  :yep: :yep: :yep:, кролики пикольные, у нас тоже есть, серенькие и коричнево-рыжие на белок похожие.

Цитата Мурка

Наташа, а зачем томаты золой посыпать, от болезней? Прям по листья сыпать?

Мята шикарня, у моей бабушки такой куст рос, а потом её не стало, огород тот забросили и мята пропала. У меня только с круглыми листочками растёт.

Наташа, цветы шикарные  :yep: :yep: :yep:, кролики пикольные, у нас тоже есть, серенькие и коричнево-рыжие на белок похожие.

Машенька  :thx: :thx: :thx:

А у меня зола всегда в ходУ...начиная с рассадного периода. Если ты читала мои дневники, я там рассказывала, что и от чёрной ножки она спасает, когда после пикировки грунт обязательно " припудриваю " ею...А летом все помидорки в ОГ, да, и не только их - картофельные кусты, флоксы ( от мучнистой росы )  - тоже посыпаю периодически золой  :yep:

Да, мяты  :hey:  соберу семян, если надо - пришлю, конечно...

Зайчиков своих - пушистиков обожаю  :-*  Хороши, пока маленькие.  :thx:

Наташа, про рассаду-то я читала, а вот взрослые растения пропустила,  уже сходила посыпала кусты золой, как раз утром дождь прошёл.

Наталья Павловна, я по Вашему методу золой опудривала сеянцы земляники, этим их и вытянула до посадки. Сейчас сами уже с усами. А уж рассаду томатиков само собой опудриваю. Спасибо.

Наташенька, привет! Как всегда на фото у тебя смотришь, супер все!!! :thx: :thx: :thx: А цветы какие!!! Я прочитала, что ты опрыскиваешь сывороткой с повидон-йодом, всегда так делала? Лучше, чем с обычным, да? И еще ты химией вообще в этом году против фитофторы не пользовалась? У меня второй год настольная книга с твоими советами :mail:, все вовремя стараюсь, но все равно побоялась фиты и профит-голдом опрыскивала. У половины соседей уже пропал урожай, ужас! :-

Цитата Ярославна

что и от чёрной ножки она спасает, когда после пикировки грунт обязательно " припудриваю "

Ага,  ещё и хорошо припудрить :thx:

Цитата Ярославна

Добрый день, Ирина!  :thx: :thx: :thx:

Ярославцев прибывает  :hey:  А где в области ты живёшь ( может ты и рассказывала, но я всё читать не успеваю ) ... :thx: :thx: :thx:

Здравствуйте, Наталья Павловна! Я живу в Пречистом, на самом севере  :) области. Скажите мне, как вы поливаете сейчас теплицы. Я две недели не поливала, думаю дождевой подпитки хватает.  :dnt:

Наташенька, какие хорошие зайчики!  :yep: :-* А рыжий похож на большого упитанного хомяка! Или бурундука  :D

Расскажи пожалуйста — зачем при мытье теплицы в раствор горчицу добавляешь?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,220.msg150736.html#msg150736

Наташенька!  Сегодня разбиралась с томатами в ОГ, часть сортов завершковала.  Хочу тебе сказать огромное спасибо за сорт Кунео гигантская груша (Cuneo Giant Pear) :-* :thx:.  При поздней посадке (конец марта) — завязал уже 3 кисти.  А кисти  :hey:  (Фотка чуть темноватая получилась)

И как обычно — мои острые перчики  ;) :thx:

Всем доброго дня! Здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:

Леночка! Сорт Cuneo Giant Pear действительно очень плодовитый, урожайный, с большим потенциалом  :yep: Семена его мне прислала Таня Кушнарёва , за что ей огромная благодарность  :hey: :hey: :hey:
Я в прошлом году , когда заходила в теплицу, глаз от него отвести не могла - настолько кусты были плодами нагружены ( а у меня ещё их несколько было посажено )  :hey:
Я очень рада, что и у тебя он великолепен  :appl:  Выращивай на здоровье и на радость!

Вот такой он Cuneo Giant Pear в прошлое лето...

Твои перчики , как всегда, выше всех похвал!  :yep:
Цитата Шитира

Здравствуйте, Наталья Павловна! Я живу в Пречистом, на самом севере  :) области. Скажите мне, как вы поливаете сейчас теплицы. Я две недели не поливала, думаю дождевой подпитки хватает.  :dnt:

Ирина, добрый день! Да, вот сегодня опять ( или вновь ) дождь  :-  Растениям в ОГ точно, влаги хватает...но, в теплицах я никогда так надолго не оставляю помидорки без полива  :dnt: 

Но, здесь каждый решает сам, как лучше ... :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...