Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Наташ, привет! Я тебе тоже понравившихся остреньких -пестреньких презентую! Очень мне они показались в этом году- Тролля и Орнаменталь шу. Фото вот пока не загрузила. :D А про выставку- все же не переживай, мне кажется ты сохранишь :yep:, да и не знаю как у вас, а у нас помидорки зреют пока из рук вон плохо. В прошлом году в это время уже и заготовки начались... а сейчас только на еду... :(

Ниночка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:
Вот за остреньких-пёстреньких  :-*  СПАСИБО!  :hey: А фото ещё покажешь - они у тебя всегда СУПЕР!  :yep:
А насчёт того, что плохо зреют - это ДА  :o  Ну, сами видим, какое ЛЕТО ( ушло гулять с кем-то )  ;D

Но, первые спелые уже попробовали  :)

Кубанские

Малиновый Охотник

Цитата борчаночка

Наталья Павловна здравствуйте :thx:
Пришла поблагодарить вас за семушки :thx: и есть вопрос по Винному кувшину,у вас не было расщепления? У меня растут 2 куста,во всем одинаковые и по строению,и по росту/развитию,и даже по строению кити,а форма плодов разная,но сразу видно ,что это не пересорт,а именно расщепление,вот смотрите

пусть у второго и кругленькие плоды,но присутствует этакая граненость,как и у грушек,очень интересно,буду наблюдать дальше :-*

Полинушка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:
Спасибо, дорогая!  :-*  Ты очень старательная и заботливая! У тебя всё получается  :yep:
По Винному кувшину у меня было сразу подозрение на расщепление в прошлом сезоне... Я тоже выращивала несколько растений его в разных теплицах. В первой - всё прекрасно, всё соответствовало характеристикам, во второй - вот что получилось ...

Я ещё выставляла это  фото для определения, что же у меня получилось и как ЭТО теперь будем называть  :) Но, семена собрала, уж больно мне сами плоды понравились...Форма сохранена, гранёность тоже просматривается.  Тоже попробую в след. году повторить ...

Винный кувшин

Ага,значит расщепление,но сорт хоть и не стабильный,но достойный :yep:,для любителей грушек-самое то,очень урожайный,у моего такие разлапистые кисти :hey: и вяжет не скидывая,что при нынешней погоде очень даже гуд,а самое главное плоды-то совсем не мелкие и ровненькие :-*

Спасибо,Наталья Павловна :thx: :thx: :thx:

Наташенька — да, это уж совсем поздно — 1 сентября.  Придется опять в холодильнике как-то умудряться сохранить самые красивые помидорки.  Но с нашим-то осенним июлем может самые красивые и ровные плоды и чуть позже созреют, чем в прошлом году.

Bolivian — обязательно, я каждые выходные на него любуюсь! У меня еще один пушистик из помидорок обнаружился — с красивой чуть мохнатой «седой» листвой — сорт в переводе «Девочка Эльберта» . Правда такая привереда еще с рассады, буду стараться его акклиматизировать. 

:thx: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

Ага,значит расщепление,но сорт хоть и не стабильный,но достойный :yep:,для любителей грушек-самое то,очень урожайный,у моего такие разлапистые кисти :hey: и вяжет не скидывая,что при нынешней погоде очень даже гуд,а самое главное плоды-то совсем не мелкие и ровненькие :-*

Спасибо,Наталья Павловна :thx: :thx: :thx:

Полинушка, согласна с тобой - сорт достойный по всем характеристикам: урожайный -да, плоды плотненькие , в меру "упитанные" - для заготовок очень даже подходят  :yep:  И в салатах вкусен!  На здоровье!!!

Цитата ЕленаN

Наташенька — да, это уж совсем поздно — 1 сентября.  Придется опять в холодильнике как-то умудряться сохранить самые красивые помидорки.  Но с нашим-то осенним июлем может самые красивые и ровные плоды и чуть позже созреют, чем в прошлом году.

Bolivian — обязательно, я каждые выходные на него любуюсь! У меня еще один пушистик из помидорок обнаружился — с красивой чуть мохнатой «седой» листвой — сорт в переводе «Девочка Эльберта» . Правда такая привереда еще с рассады, буду стараться его акклиматизировать. 

:thx: :thx: :thx:

Что нибудь придумаем, Леночка  :)  В любом случае выставочный стол пустовать не должен - что-то да будет показано  :-[

Какое красивое название у твоего нового сорта из пушистиков "Девочка Эльберта"  :yep:  Воспитывай свою Девочку ( ты это умеешь - мы уже убедились в этом )      :yep:

:thx: :thx: :thx:  :-*

Наташенька, принесла тебе приветик!! Пока еще малую часть сфотографировала, потом еще забегу...
СПАСИБО!!!
url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=75243][/url]
alt="" />
Ну, порадовала ты меня , Маришечка! :yep: :yep: :yep:
И у тебя  удался Приамурский крупноплодный! УМНИЦА!  :appl: :appl: :appl:
Забегай почаще с такими новостями и своими красивыми фото!

Цитата Ярославна

Верочка  :thx: :thx: :thx:

Никогда так поздно не проводилась выставка, сама в недоумении  :(  Обычно проходила в середине августа, до этого времени удавалось как-то сохранить самые " выставочные" экземпляры...

Но, городским властям виднее - выставка проходит при участии Мэрии города и АПК ( у них своё расписание  :-X )...

Жаль, что помидорки об этом не знают :'(

Цитата rudik

Жаль, что помидорки об этом не знают :'(

Ну, вот  :) А плакать-то зачем, Олежек  :D  Только сырость  разводишь  :D Итак  за окном не пойми что творится  :) Лучше погоду налаживай  :yep:

Кстати, сейчас в новостях ярославских сообщили, что в последней пятидневке месяца ЛЕТО вернётся  :mail2: :mail2: :mail2:

Ночные температуры сразу станут 15-20 градусов, дневные 25-30  :o      Поверим им  :D

Цитата rudik

Перуанский мешочек

Прелесть!  :appl: :appl: :appl:  Ждём созревания !  СПАСИБО!!!
Добрый вечер!  :hat: И я, и я с отчетиком! :D :thx:
Наташа, несмотря на все погодные сюрпризы, твои сорта на высоте  :yep: :yep: :yep:
Я вообще получаю эстетическое наслаждение, когда на них смотрю, самые красивые сорта в этом сезоне и урожайность на высоте :) Спасибо! :-*
Цитата Svetikk

Добрый вечер!  :hat: И я, и я с отчетиком! :D :thx:
Наташа, несмотря на все погодные сюрпризы, твои сорта на высоте  :yep: :yep: :yep:
Я вообще получаю эстетическое наслаждение, когда на них смотрю, самые красивые сорта в этом сезоне  :) Спасибо! :-*

Привет, Светланка! :thx: :thx: :thx:
Ой, с ума сойти можно, какая красота!  :appl: :appl: :appl: Ну, ты кудесница у нас!      :yep:    Прямо, глаз не отвести  :appl:

А Фламинго -то, Фламинго  :-      :appl: :appl: :appl:

УМНИЦА!!!  :-* :-* :-*
Цитата Ярославна

А Фламинго -то, Фламинго  :-      :appl: :appl: :appl:

Сама в шоке! :D

Я ему место получше выделила, посветлее-у двери теплицы. И вот результат  :hey:

В прошлом году его более высокие товарищи затеняли, а Фламинго не больше метра, в этом году учла нюансы :)

Ещё Банановые ноги растут у стенки теплицы, опять усыпные, но я туда не могу с фотиком пролезть, не поломав всё вокруг  :hid:

Наталья Павловна, добрый вечер!
Мохнатый кейт, очень красивый!А его можно есть или он для красоты? :-[
Цитата

Танюша, добрый вечер!  :thx: :thx: :thx:
Конечно можно, ты что  :)  То, что сорт-красавец, спору нет  :yep:  Но, есть его нужно только совсем спелым, когда плоды станут тёмными-тёмными и немного мягковатыми ... Тогда мякоть внутри будет сладкая, желейная , с какими-то фруктовыми нотками ... :niam:

Сорт хорошо хранится ...Это фото сделано в октябре...

Цитата Svetikk

Сама в шоке! :D

Я ему место получше выделила, посветлее-у двери теплицы. И вот результат  :hey:

В прошлом году его более высокие товарищи затеняли, а Фламинго не больше метра, в этом году учла нюансы :)

Ещё Банановые ноги растут у стенки теплицы, опять усыпные, но я туда не могу с фотиком пролезть, не поломав всё вокруг  :hid:

:yep: :yep: :yep:  Не ломай Банановые ноги  :D  Ждём фото!  :thx:

Наталья Павловна, посоветовали к Вам обратится.

Вот такая прелесть попала ко мне с форума от девочек ( в упор не могу вспомнить откуда...  :'( )
Скажу сразу: к красным крупноплодным помидорам я крайне придирчива. Который год не могу найти сорт мечты. Пока ближе всех к нему Бабушкино. Но этот неизвестный сорт еще ближе.

Кусты среднерослые, урожайные, раннеспелые. В рассаде отличались повышенной коренастостью. Образцовые были красавчики. Плоды крупные. Все одинаковой плоскоребристой формы. Вкус очень сладкий. Лист обычный. Тип роста куста обычный. Вяжет крупные плоды по всей высоте.

Очень бы хотелось узнать сорт. Я уже и семян собрала. А как подписать-то и не знаю... :'(

Говорят, что чем-то напоминает Приамурский крупноплодный.... (но мой совсем не розовый, а четко красный)
21 июля .  Казанская.  Всем здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:

Наташа, на твоих фото очень красивые помидорки!  :yep: По твоим описаниям они ...все одинаковой плоско ребристой формы... и ...чётко красные...
Приамурский крупноплодный, всё же, не подходит под это описание и плоды у него не совсем плоско-округлые, а больше кубовидные, что ли... И они, конечно, розово- малинового цвета, а не красные совсем...

Вот по форме плода, по строению куста, по урожайности очень близки к Королевской мантии
Но, плоды её тоже не совсем красные...

Цитата elsa30

Наталья Павловна!

Только Вас дернула, как и определили.

Делишес это!

Спасибо Вам большое!!! :thx:

Ну, и отлично! Нашлась пропажа  :)

Наташа, здравствуйте!

С праздником, Вас! В нашей деревне Казанская-это престольный праздник. Когдо-то даже батюшка приезжал, молебен служил в этот день, чаще всего о дожде молились, а в этом году дождя столько, что воде и деваться некуда.

Наташа, я второй год не могу налюбоваться на "Королевскую мантию". Вот уж поистине королевский! По форме ровненькие, урожайные, красавенные и вкусные! В этом году еще купила семена магазинные для сравнения. По форме похожи, но с урожайностью похуже. И вообще у меня такое ощущение, что у нас на форуме есть "Засланцы" от Агрофирм ;DЧто-то они все наши форумские сорта стали выпускать! ;D

А вот "Приамурский крупноплодный" я в этом году своими руками избаловала- дала ему пожировать :(

Спасибо тебе Наташа за них!!! :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...