Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alenusik

Наташенька привет! Я к тебе с вопросом, ты  Benissoinante пасынкуешь?

Привет, Леночка!  :thx: :thx: :thx:
Пасынкую, конечно...Растения этого сорта средне рослые, сильные, хорошо облиственные. В прошлом сезоне так получилось, что были посажены вместе несколько кустов близко друг к другу - так их все и оставила, не стала разделять, но формировала в один стебель преимущественно...
Кисти были полные, с упругими, ровными плодами, похожими на шарики от пинг-понга ...Довольно урожайный сорт  :yep:
А как у тебя растут?

Татусь, я пропустила 3 пасынка, они уже большие, оторвать или оставить, вот в чем вопрос. Наверное оставлю  :- сама виновата, просмотрела.

Цитата Ярославна

...
А Полосатый шоколад у меня сразу стал полосатым  :)

НатальПална - привет вашему от нашего-вашего Полосатого Шоколада - Шоколадных полос по  новомодному -

Наталья Павловна,здравствуйте!Я к Вам с благодарностью за все сорта! :thx: :thx: :thx: Вот Ваш Кибиц.Шесть штук уже съели.Спасибо огромное! :thx:

Остальные тоже радуют!!!
Цитата АлександрС

НатальПална - привет вашему от нашего-вашего Полосатого Шоколада - Шоколадных полос по  новомодному -

Спасибо, Саша! Привет принимается  :)
Пусть вырастет красивым и урожайным  :hey:

Цитата Alenusik

Татусь, я пропустила 3 пасынка, они уже большие, оторвать или оставить, вот в чем вопрос. Наверное оставлю  :- сама виновата, просмотрела.

Леночка, привет!  :thx:
Оставляй, не думай...Вытянет и эти 3 пасынка, тем более, они уже большие ...Растение крепкое,  рано вершкуется - есть смысл выращивать его в несколько стеблей .
Первый раз, когда я стала его выращивать, оставила на растении всего один пасынок сильный - поняла потом, что растение  "отработало" не в полную силу  :D

Цитата Elenochka

Наталья Павловна,здравствуйте!Я к Вам с благодарностью за все сорта! :thx: :thx: :thx: Вот Ваш Кибиц.Шесть штук уже съели.Спасибо огромное! :thx:

Остальные тоже радуют!!!

Еленочка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:
Спасибо, Кибиц красивый  :yep: Вот, уже и пробуете его...  Выращивай на здоровье и пусть порадует хорошим урожаем!  :hey:

Наташа, привет!  :thx:  Несу тебе моих новых любимок из острых перчиков-2015  ;)

Ornamental Garda Fireworks

Bolivian Rainbow

Рябинушка

Спелая вишня

А я хочу сказать спасибо за перчики. Питон и Тутак стоят все увешанные плодами и продолжают завязываться. Ратунда немножко похуже себя ведет, но тоже уже с плодами. 

У меня перцы уже несколько лет вообще не получались, я в ОГ ращу, решила в последний раз попробовать вырастить. Рассада перчиков была прекрасная, но муж уговаривал ее всю раздать - все равно, говорил, ты их угробишь  :- А теперь вот ходит на них любоваться  ;D

Наталья Павловна, искреннее восхищение Вашим трудом и уважение в Вам переквалифицировало меня из постоянного читателя форума в начинающего писателя.
Благодарные детишки передают Вам пламенный привет!!!
Первый завязался Утёнок на улице в горшке, радует Корейский стелющийся ( в будуаре на высокой теплой грядке на улице)и поражает Мохнатый Кейт ( в теплице).
Огромнейшее спасибо.

Наташенька,ты где?!Я уже скучаю по твоим репортажам,по фоткам пушистиков твоих(кролей),как помидорки,зреют,порадуй нас,пожалуйста,своими фотками!!! :-*

Цитата Danko

Наташенька,ты где?!Я уже скучаю по твоим репортажам,по фоткам пушистиков твоих(кролей),как помидорки,зреют,порадуй нас,пожалуйста,своими фотками!!! :-*

Цитата Веруня

Натусь присоеденяюсь к Лене :-*

Девчоночки мои дорогие, хорошие!!!  :-* :-* :-*  Всем, всем шлю сердечный привет!  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Появляюсь здесь совсем ненадолго, бывать на форуме удаётся не всегда  :-  Быстренько просматриваю свои любимые дневнички, новые темы, любуюсь вашими красивыми фото  :yep: :yep: :yep:

Вот писать не удаётся совсем, как хотелось бы  :(  Но, я очень буду стараться выкраивать немного свободного времени для этого...

И свои фото покажу обязательно, непременно !!!

:-* :-* :-* :-* :-*    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Наташа, привет!  :thx:  Несу тебе моих новых любимок из острых перчиков-2015  ;)

Ornamental Garda Fireworks

Bolivian Rainbow

Рябинушка

Спелая вишня

Леночка, солнышко, спасибо!    :thx: :thx: :thx:  :-* :-* :-*

Твои чудесные острые перчики завораживают своей неповторимой красотой!  :yep: :yep: :yep: Новинки прелестны!!!  :-* :-* :-*
А  я  любуюсь  у себя на даче  твоей  Чёрной жемчужиной ! И не только я - она сводит с ума всех гостей, которые бывают у меня и пытаются  отщипнуть от кустиков ( их два у меня растёт в горшках ) по одной "жемчужинке"  :o
Но, каждая "жемчужинка" у меня на строгом учёте  :)  и постоянно пересчитывается  :D  Хочу сохранить их до выставки   :-X
Цитата salix

А я хочу сказать спасибо за перчики. Питон и Тутак стоят все увешанные плодами и продолжают завязываться. Ратунда немножко похуже себя ведет, но тоже уже с плодами. 
У меня перцы уже несколько лет вообще не получались, я в ОГ ращу, решила в последний раз попробовать вырастить. Рассада перчиков была прекрасная, но муж уговаривал ее всю раздать - все равно, говорил, ты их угробишь  :- А теперь вот ходит на них любоваться  ;D

Ивушка, спасибо и тебе!  :thx: :thx: :thx:
Ты всё правильно сделала - добилась своего и получила отличный  результат!  :yep: Как говорится: послушай мужа своего, но сделай по-своему!  :D Выращивай эти перцы на здоровье и на радость вам с мужем!  :hey: :hey: :hey:

Они у меня были такими:

Перец "Тутак"

Перец "Питон"

"Ратунда"

Наташенька, я прямо сразу гордая стала за Черную жемчужину! :yep:  Очень-очень рада! :thx: :thx: :thx: Ждем фоток с выставки, в том числе и помидорок — очень интересно, какие сорта ты покажешь!  Удачи!

Я опять со своим острым перцем  :D  С фото — Bolivian Rainbow.  Он сначала был преимущественно сиреневый, теперь больше оттенков желтого в сиреневом появилось, скоро будет сиренево-желто-красный, прямо настоящая радуга на темном фоне.  Тебе обязательно нужно его посадить в следующем году, фото все равно не передает его красоту.

Цитата Lenka

Наталья Павловна, искреннее восхищение Вашим трудом и уважение в Вам переквалифицировало меня из постоянного читателя форума в начинающего писателя.

Благодарные детишки передают Вам пламенный привет!!!

Первый завязался Утёнок на улице в горшке, радует Корейский стелющийся ( в будуаре на высокой теплой грядке на улице)и поражает Мохнатый Кейт ( в теплице).

Огромнейшее спасибо.

Елена, спасибо!  Во- первых за то, что посетила мой дневник и выложила свои классные фото! Рада тебе!

И, конечно, СПАСИБО за выращенных  - у тебя всё получилось!  :yep:  Заходи, хвастайся своими достижениями, показывай  свои фото ( они у тебя очень красивые, правда! )  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Наташенька, я прямо сразу гордая стала за Черную жемчужину! :yep:  Очень-очень рада! :thx: :thx: :thx: Ждем фоток с выставки, в том числе и помидорок — очень интересно, какие сорта ты покажешь!  Удачи!

Я опять со своим острым перцем  :D  С фото — Bolivian Rainbow.  Он сначала был преимущественно сиреневый, теперь больше оттенков желтого в сиреневом появилось, скоро будет сиренево-желто-красный, прямо настоящая радуга на темном фоне.  Тебе обязательно нужно его посадить в следующем году, фото все равно не передает его красоту.

Леночка :thx: :thx: :thx:

Очень признательна тебе, спасибо! Твой Bolivian Rainbow  тоже не даёт мне покоя теперь  :) И я его просто обязана буду  вырастить в следующем году!  :appl: :appl: :appl:  УРА!

А выставка в этом году очень-очень поздно будет ( почти 1 сентября)  :(  Вот и попробуй сохранить до этого времени самые красивые помидорки ... :(  Не знаю... ???
Цитата Веруня

Нталочка привет! Ой что так поздно в этом году? Я то опрадовалась и даже задумывалась приехать :(

Верочка  :thx: :thx: :thx:

Никогда так поздно не проводилась выставка, сама в недоумении  :(  Обычно проходила в середине августа, до этого времени удавалось как-то сохранить самые " выставочные" экземпляры...

Но, городским властям виднее - выставка проходит при участии Мэрии города и АПК ( у них своё расписание  :-X )...

Наташ, привет! Я тебе тоже понравившихся остреньких -пестреньких презентую! Очень мне они показались в этом году- Тролля и Орнаменталь шу. Фото вот пока не загрузила. :D А про выставку- все же не переживай, мне кажется ты сохранишь :yep:, да и не знаю как у вас, а у нас помидорки зреют пока из рук вон плохо. В прошлом году в это время уже и заготовки начались... а сейчас только на еду... :(

Наталья Павловна здравствуйте :thx:
Пришла поблагодарить вас за семушки :thx: и есть вопрос по Винному кувшину,у вас не было расщепления? У меня растут 2 куста,во всем одинаковые и по строению,и по росту/развитию,и даже по строению кити,а форма плодов разная,но сразу видно ,что это не пересорт,а именно расщепление,вот смотрите

пусть у второго и кругленькие плоды,но присутствует этакая граненость,как и у грушек,очень интересно,буду наблюдать дальше :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...