Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Ух ты!!! Наташ, какой у тебя перчик большой уже! А у меня совсем малипуська, но я поздно посадила.

Галочка, перчик - красотулька  :yep: Спасибо большое нашей Леночке N за него  :thx:  Вот растёт в таких маленьких горшках и всё ему нипочём  :)
Как пересадила его дома в этот объём, так больше и не меняла...правда, поливаю и вкусненько кормлю почаще ...
А те несколько кустиков, что пересадила в ноги к томатам в теплицу - не так весело выглядят, как эти...видимо, что-то не по ним  :-

Цитата Ярославна

Верочка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:
Вот приехала на несколько дней...немного отдохну от огорода  :)  или он от меня  :D
Почему то, на даче рано просыпаюсь - в 6 утра я уже на ногах  :) А бывает, и раньше... Соседский петух горланить начинает, семья скворцов на яблоне начинает птенцов кормить ( галдёж ещё тот стоит )...Но, это такие приятные утренние звуки, такое умиротворение наступает ...  :yep:
Как нам этого будет не хватать зимой  :-  Хочется сейчас насладиться этой дачной тишиной жизнью !

Сейчас занялись сбором жимолости. Ягод в этом году... :hey:

Наталочка, как у тебя хорошо...у меня тоже жимолость дала хороший урожай для небольшого кустика. Вот надо подсадить ему ещё один.

Наташа,а ты обрываешь пасынки у перцев ниже развилки? (Извини,если надоела уже с этим вопросом,хожу ко всем,спрашиваю...Ира из Литвы сказала обрывать,кто-то,что только на сладких обрывает...) Я попробовала,очень муторно и долго обрывать,поэтому ищу  себе оправдание,чтоб не трогать их...может так кто-нибудь тоже растит? Сама раньше не трогала ничего,а в этом году что-то засомневалась-а зачем ниже развилки пасынки,все равно не успеют дать на них ничего...

Цитата Веруня

Наталочка, как у тебя хорошо...у меня тоже жимолость дала хороший урожай для небольшого кустика. Вот надо подсадить ему ещё один.

:thx: :thx: :thx:

Верочка, так можно и не один подсадить, если есть возможность...Несколько сортов - ещё лучше  :yep:  У меня по всему периметру дачи кусты растут ( раньше там смородина была - удалила давно)...Жимолость лучше и вкуснее !  :niam:

Ой какой хорошенький перчик, Наташ!  :-* :thx:  Скоро он еще больше похорошеет!  У меня новый любимка из темнолистных перчиков появился. Фото не очень удачное - в спешке, на закате дня.  Листики черные, а перчиков много-много, сиреневого цвета.  Это фото от конца мая:

Bolivian Rainbow

Цитата Нелли

Наташа,а ты обрываешь пасынки у перцев ниже развилки? (Извини,если надоела уже с этим вопросом,хожу ко всем,спрашиваю...Ира из Литвы сказала обрывать,кто-то,что только на сладких обрывает...) Я попробовала,очень муторно и долго обрывать,поэтому ищу  себе оправдание,чтоб не трогать их...может так кто-нибудь тоже растит? Сама раньше не трогала ничего,а в этом году что-то засомневалась-а зачем ниже развилки пасынки,все равно не успеют дать на них ничего...

Нелличка, а извиняться то зачем?  :)

Вот, честно, ничего с перцами не делаю - ни с горькими, ни со сладкими...Единственное, ещё в рассаде удаляю первый коронный цветок...Может это и не правильное формирование перцев у меня  :-...но, вот так они у меня растут...

Моей любви им мало от меня достаётся  :D

А чего себе оправдание-то ищешь  :-[  растут хорошо, и пусть растут...

Цитата Ярославна

Галочка, перчик - красотулька  :yep: Спасибо большое нашей Леночке N за него  :thx:  Вот растёт в таких маленьких горшках и всё ему нипочём  :)

Как пересадила его дома в этот объём, так больше и не меняла...правда, поливаю и вкусненько кормлю почаще ...

А те несколько кустиков, что пересадила в ноги к томатам в теплицу - не так весело выглядят, как эти...видимо, что-то не по ним  :-

...

Наташ, а какой это сорт? У меня тоже растет темный . но пестролистный- Тролль, цветет тоже сиреневыми цветочками, а плодики сейчас черненькие пульки висят вниз носиками. Планирую осенью домой их захватить- несколько тоже растут в контейнерах. А которые в теплице между помидорами- там урожая меньше, темновато им под помидорками. Хоть я и листья у помидор удаляю, но макушки солнышко все равно от перчиков загораживают. Перчикам солнце достается только утром и вечером,

Цитата ЕленаN

Ой какой хорошенький перчик, Наташ!  :-* :thx:  Скоро он еще больше похорошеет!  У меня новый любимка из темнолистных перчиков появился. Фото не очень удачное - в спешке, на закате дня.  Листики черные, а перчиков много-много, сиреневого цвета.  Это фото от конца мая:

Bolivian Rainbow

Красивый какой!  :yep: :yep: :yep:  Обожаю сиреневые цветА... во всём!  :thx: :thx: :thx:
Цитата Ninulia

Наташ, а какой это сорт? У меня тоже растет темный . но пестролистный- Тролль, цветет тоже сиреневыми цветочками, а плодики сейчас черненькие пульки висят вниз носиками. Планирую осенью домой их захватить- несколько тоже растут в контейнерах. А которые в теплице между помидорами- там урожая меньше, темновато им под помидорками. Хоть я и листья у помидор удаляю, но макушки солнышко все равно от перчиков загораживают. Перчикам солнце достается только утром и вечером,

Ниночка, это Чёрная Жемчужина ( у ней уже плоды-жемчужинки видны ), а который рядом - Pisto Super Hot Black ( будут остроконечные перчики вверх торчать )  :yep: 

Тоже осенью заберу их на подоконник...  Ты права, в теплице у перчиков даже листва не такая тёмная ( антоциан только на солнышке  проявляется ), а его под листьями томатными, видимо, не достаточно  :)

Наталья Павловна, перчик прям на ожерелье :) Красота невероятная :thx: Как же все-таки растения чувствуют заботу и как благодарят за это....

Наташенька,привет! Я вот тоже с дачи приехала,отпуск закончился :(,теперь реже буду там,уже скучаю по растюхам.

Перчики-негритята классные у тебя,пушистые такие :yep:,а моего Писто супер хот(изв.за вольный перевод)муж шлангом задел в горшке и макушку ему сломал,был такой красивый,весь с перчинками,до слез обидно было,теперь обрастает заново шевелюрой,я его усиленно подкармливаю. У меня очень хорошо завязался твой сорт Диво-дивное,раньше многих ранних плодики навязал,спасибо тебе огромное за него!!!! :-*А еще твои пушистики завязались,Сойка и Кейт,Сойка побольше уже,дочка их каждое утро гладить бегала,а я за ней следом,с замирание сердца,боялась ,что оторвет на игрушки  подружкам показать :).Фотки постараюсь сегодня выложить у себя,чтоб твою темку не захламлять.

Цитата Ярославна

У уличных я не обрываю усики...только прищипываю их после 4-5 листика и пусть дальше растут...А вот у тепличных обрываю на всём протяжении их жизни  :)  На всех стеблях...

Да, обрыванием усов у огурчиков давно занимаюсь...Заметь, какие они крепкие и цепкие получаются, когда взрослеют и сколько сил высасывают у растения огурца на  своё существование  :-

Наталья Павловна, а почему у огурцов в открытом грунте усы не удаляете? Усы ведь  у них силы отбирают, так же, как в теплице?

Лилия я думаю в ог огурцы стелятся и поэтому не цепляются так, как при подвязке в теплицы.

Наташенька может с другой целью не обрывает.

Цитата tomatinka

Наташа, сорвала неделю назад плодики с Пендулины и отправила внукам.Первыми получились красные. :yep:

Верочка, так рада за тебя  :yep: Уже  урожай собираешь с Пендулины  ...а, что красненькие - не переживай ...у меня в 2-х вёдрах  растут разные - и жёлтые, и оранжевые, и тоже красненькие...
Семена соберу со всех  :hey:
У меня пока спелых не наблюдается...цветут обильно и кисти пока наливают.

Цитата Danko

Наташенька,привет! Я вот тоже с дачи приехала,отпуск закончился :(,теперь реже буду там,уже скучаю по растюхам.

Перчики-негритята классные у тебя,пушистые такие :yep:,а моего Писто супер хот(изв.за вольный перевод)муж шлангом задел в горшке и макушку ему сломал,был такой красивый,весь с перчинками,до слез обидно было,теперь обрастает заново шевелюрой,я его усиленно подкармливаю. У меня очень хорошо завязался твой сорт Диво-дивное,раньше многих ранних плодики навязал,спасибо тебе огромное за него!!!! :-*А еще твои пушистики завязались,Сойка и Кейт,Сойка побольше уже,дочка их каждое утро гладить бегала,а я за ней следом,с замирание сердца,боялась ,что оторвет на игрушки  подружкам показать :).Фотки постараюсь сегодня выложить у себя,чтоб твою темку не захламлять.

Леночка, здравствуй!  :thx:  :thx: :thx:

Ну, наконец ты появилась - так хочется уже посмотреть на твоих красавцев  :yep:  Могла бы и в моём дневнике похвастаться  :-[ ( что значит - захламлять ты не права совсем  :) 

Диво-дивное и правда , прелесть  :yep:  Выращивай на здоровье!  Дочурка у тебя какая смышлёная - знает, чем можно своих подружек удивить  :D  Мохнатыми помидорками  :)

А перчик Писто Супер действительно, сразу много пасынков наращивает по стеблю...так что, быстро восстановится, не расстраивайся и мужа не ругай - помогал тебе, всё же  :yep:

Цитата ЛилияЯ

Наталья Павловна, а почему у огурцов в открытом грунте усы не удаляете? Усы ведь  у них силы отбирают, так же, как в теплице?

Цитата Веруня

Лилия я думаю в ог огурцы стелятся и поэтому не цепляются так, как при подвязке в теплицы.

Наташенька может с другой целью не обрывает.

Девушки  :thx: :thx: :thx:

В теплице у меня всего несколько растений огурцов с краю высаживается и я их развитие могу контролировать...тем более, что они выращиваются вертикально. А уж в гряде, конечно - какие там усы  :D  Правильно Верочка написала - они там растут по своим условиям, цепляются друг за дружку, как хотят  - огурцов на засолку всегда хватает  :hey:

Наталья Павловна,добренького дня :),впервые в этом году в один стебель ращу (Олег-Рудик для меня это ноу хау открыл :thx:) а ваша дискуссия про ус  :- со стыда сгореть от незнания всего этого :-[ :-[ :-[

увидела у вас фото  на ранний урожай гибрид  Монисия :yep:. у меня он растет в теплой  бочке.на равных условиях с соседом Темпом,Вокалом .они кормят, а Мониссия не спешит угощать огурчиками.листья -лопухи.может зря я до 5-го выщипала

Наталья Павловна, подскажите мне, пожалуйста. У меня на одном сорте томатов пасынки растут прям на листе

Не жирует ли томат этот? Помню Вы писали что надо вытяжку суперфосфата сделать, но я забыла ею поливать или опрыскивать. Каюсь, все читала в Ваших дневничаках и сохраняла, но вот жирование мимо прошло, думала, что вот у меня то они точно не будуь жировать  ;D

Наталья Павловна,добренького дня :),впервые в этом году в один стебель ращу (Олег-Рудик для меня это ноу хау открыл :thx:) а ваша дискуссия про ус  :- со стыда сгореть от незнания всего этого :-[ :-[ :-[

увидела у вас фото  на ранний урожай гибрид  Монисия :yep:. у меня он растет в теплой  бочке.на равных условиях с соседом Темпом,Вокалом .они кормят, а Мониссия не спешит угощать огурчиками.листья -лопухи.может зря я до 5-го выщипала

[/quote ]

Катюша, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:

А я у Монисии не стала ослеплять нижние побеги( а вначале их и не было  :o )...как-то сразу из пазух стали появляться завязи огурчиков - их то рука совсем не позволила удалить  :)  Вот, до сих пор радует нас огурчиками  :hey: 

И не особо много боковых побегов появляется  - все оставляю...

Верочка, так рада за тебя  :yep: Уже  урожай собираешь с Пендулины  ...а, что красненькие - не переживай ...у меня в 2-х вёдрах  растут разные - и жёлтые, и оранжевые, и тоже красненькие...

Семена соберу со всех  :hey:

У меня пока спелых не наблюдается...цветут обильно и кисти пока наливают.

Наташа, так у меня все цвета в одном ведре. Но первым цвести,вязать и зреть начал красный. :yep:

Наталья Павловна, добрый день!

Как красиво цветет Розовый фламинго! :yep: Уже появились первые носатые завязи! :mail2: Полосатый шоколад , завязал несколько помидорок, но пока они просто зеленые, полосатось позже появляется на них?

Цитата Ева77

Наталья Павловна, добрый день!
Как красиво цветет Розовый фламинго! :yep: Уже появились первые носатые завязи! :mail2: Полосатый шоколад , завязал несколько помидорок, но пока они просто зеленые, полосатось позже появляется на них?

Танюша, здравствуй!  :thx:
Согласна - Розовый Фламинго необычен  :yep:  Вот, не представляю я себе теплицу без этого красивого сорта , а в этом сезоне так вообще - 6 растений выращиваю его  :hey:  2 куста в теплице, 2 - в грядке под укрывным и 2 - просто в ОГ...вообще без укрытия ( высаживала уже позднее других ).  В теплице и под укрывным - тоже носатые помидорки висят  :D  В ОГ пока только цветёт...
А Полосатый шоколад у меня сразу стал полосатым  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...