Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

СПАСИБО, девушки!  ВСЕХ- ВСЕХ с Великим Светлым Праздником!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  :-* :-* :-*

Цитата Danko

Мариш, ну Наташенька, на сколько я помню, так ранние сорта высаживает, они сами по себе не особо высокие и не тянутся так, как индеты, которые сажают раньше по времени.

Всё правильно, Леночка  - для ОГ выращиваю раннеспелые сорта с компактной, штамбовой формой куста...они не тянутся, в рассаде крепенькие, приземистые  получаются ...Но, при выращивании такой рассады желательно, всё же, соблюдать температурный режим - на ночь выносить на прохладную лоджию, балкон как можно раньше. А потом и вовсе там оставлять...

Цитата rudik

Наташенька, СПАСИБКИ  за совет:thx:

Олежек, какой ты исполнительный :) Уже всё и приобрёл  :yep: Желаю вот такого  :hey: урожая вкусных, здоровых помидорок  !

Обязательно поделись потом результатами от применения этого препарата    :mail:

http://www.vhoz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5297
Цитата Ярославна

Всё правильно, Леночка  - для ОГ выращиваю раннеспелые сорта с компактной, штамбовой формой куста...они не тянутся, в рассаде крепенькие, приземистые  получаются ...Но, при выращивании такой рассады желательно, всё же, соблюдать температурный режим - на ночь выносить на прохладную лоджию, балкон как можно раньше. А потом и вовсе там оставлять...

Натусь приветик! Я в прошлом году приспособила деты на веранде держать при t- 12°, при снижении на ночь накрывала плёнкой...почему плёнкой...отлично переносят под ней на столе, подокойнике...

Цитата Ярославна

ВОТ!!!! А я смотрю на своих - часть маленькие и коренастые,а другие подлиньше и поразлапестее ( хотя все высажены в один день и росли на лоджии ( днем 25, ночью 15) Оказалось первая группа коренастые деты, а вторая группа балеринок это индеты! Спасибо что помогли разобраться  :thx:

Но вот теперь вопрос: как вырастить индетов для ОГ , но без вытягивания в рассаде? :mail:

Наталья Павловна, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста по Корейскому стелющемуся.

Ему от роду 1,5 месяца, а он выкинул цветочную кость и пасынок с кистью. Пикирован в 0,5 стаканчик 2 недели назад. Корни еще не весь стаканчик заняли. На лоджию выносить побаиваюсь, вдруг скинет цветы? Может перевалить ещё раз? Какой взять объём? В теплицу поедет 1 мая в ведро 15-литровое

Цитата Natalia

Наталья Павловна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по Корейскому стелющемуся.
Ему от роду 1,5 месяца, а он выкинул цветочную кисть и пасынок с кистью. Пикирован в 0,5 стаканчик 2 недели назад. Корни еще не весь стаканчик заняли. На лоджию выносить побаиваюсь, вдруг скинет цветы? Может перевалить ещё раз? Какой взять объём? В теплицу поедет 1 мая в ведро 15-литровое

Наташа, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:
У меня сейчас тоже этот Корейский собирается цветочную кисть формировать... Да, и не только этот сорт  :-  В эти выходные хотела уже увести всех...но, видимо, жду ещё неделю... 
Наташа, я бы не стала сейчас ещё раз переваливать...до 1 мая осталось совсем немного - просто чуть подкорми комплексным для рассады...
Сорт ранний, наращивает много пасынков - если хочешь выращивать в ведре, то можно формировать его в несколько стеблей для придания кустику объёмной формы...Стебли довольно изящные, гибкие - их лучше сразу подвязывать  к опорам...

Вот у меня рос в грунте - один кустик занял приличную территорию...пасынки старалась все оставлять ...всё равно успели вызреть на кустике...

Цитата Ярославна

Обязательно поделись потом результатами от применения этого препарата    :mail:

http://www.vhoz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5297

:thx:
Цитата rudik

:thx:

Олег, а слабо провести сравнительный анализ всех препаратов с действующим веществом грибом  Trichoderma , а заодно и с микроорганизмом Bacillus subtilis (сенная палочка), их, ведь, таких препаратов, десятки, только у каждого производителя свои штаммы, которые, естественно,  лучше всех остальных (подразумевается из текстов описаний).

Сделать сравнительный анализ описаний препаратов и областей применения не так уж сложно, данных в Сети предостаточно, только время нужно, а, вот, найти сравнения результатов эффективности различных штаммов не получится, почему-то, об этом молчание, производители друг о друге ничего не знают, или притворяются, что не знают. Кто в какой области работает (получил финансирование), те результаты и область применения описывает.

Наташа,жду отмашку,когда индетов на постоянку высаживать...уже две недели живут в теплице,но прям в коробках,как привезла...Но хотя бы ввысь не растут и матереют(в смысле ствол утолщается,а не ругаются... ;D)

Думаю по-любому надо на след.выхи мне рассаживать,даже если не получу добро... :-

А уж 1 мая(смотря по погоде,в снег точно не буду,не морковка ведь... :-[)  деты,которые в земле в теплице...Можно бы и не торопиться с ними,но они ж заняли места индетов... :-[

Нелличка, привет!  :thx:

Вот сама, как на иголках  :(  Погодка - супер! Муж там сейчас в пуховике ходит и в валенках с галошами  :D  снег сейчас прямо метелью метёт  :o

Я, конечно, тоже высадила немного индетов в теплицу, на среднюю грядку под двойное укрытие  :- но, там за ними присмотр круглосуточный почти  ;)  и в теплице тепловентилятор включается периодически... :-

Планирую, конечно, на конец этой недели ещё высадить часть... Прямо, одно расстройство  ;D

Вот курочки меня в этом году радуют - удачных купили  :yep:  Порода хорошая Хайсек Уайт - нестись начали сразу, как привезли ( даже, по дороге не утерпели 2 курочки - так с яичками и разгрузили )  :D

Неллик, говорят тепло уже совсем близко  :-[  Недолго осталось мучиться ( и нам , и им ) ;)

Мне муж вчера когда уезжали,тоже тепловентилятор предложил включить...но я что-то побоялась...наспех...никого нет...страшно было оставлять...Ну не знаю как переночевали...не должен был мороз пробраться туда...А что толку,у нас прогноз еще до 26 все ночами минус...А сейчас пишут ,вероятность осадков  0%,а за окном 2 часа дождь со снегом сильнейший...и как такому прогнозу верить?...Складывается впечатление,что лета не будет... :-X...Я пессимистка,да? :hid:

Курочек тоже надо уже брать...все ждали,когда сугроб в курятнике растает...и свершилось...почти растаял...А ты брала какого возраста? Мне Ира Гармония советует 6-8 месячных брать,чтоб неслись сразу...

Цитата Нелли

Курочек тоже надо уже брать...все ждали,когда сугроб в курятнике растает...и свершилось...почти растаял...А ты брала какого возраста? Мне Ира Гармония советует 6-8 месячных брать,чтоб неслись сразу...

У нас на местной птицефабрике каждую весну продают населению несушек, которым от роду 1,5 года...т.е. которые уже выработали свой ресурс по яйценоскости  :D  ( так считают на этой фабрике )  :hid:

Но, на лето такие несушки - самое ТО  :yep: Да, при хорошем уходе и питании  :yep:  Нестись начинают сразу и всё лето...  Вот эти, которых сейчас взяли 15 шт. - за неделю 4 десятка яичек уже принесли  :hey: 

Сразу им стали витаминчики  добавлять в корм в виде срезанной горчицы с грядок ( сеяли её ещё в марте в виде сидератов...заодно, птичкам пригодилась )  :D

Наташа, набрала бутоны первой твоя Пендулина. Вот только не знаю какая. Я их все три разные,посадила в один горшок. :yep:И Акробат Том от Любушки следом тоже не отстаёт,ну если только чуть-чуть. Его четыре штуки в один горшок,по два разного цвета.И тоже два с бутонами, а два нет. Буду смотреть,какие самые скорые.

Цитата ЕленаN

Наташенька!  Привет от твоей подопечной Мохнатой Кейт!  :yep: :thx: :thx: :thx:

КРАСАВИЦА ПУШИСТАЯ!!!  :yep:  Спасибо, Леночка!  Фото очень качественное - даже ворсинки серебром светятся  :yep: Пусть растёт всем на радость!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Несси

Ой, какая мохнатая красавица!

:thx: :thx: :thx:
Цитата tomatinka

Наташа, набрала бутоны первой твоя Пендулина. Вот только не знаю какая. Я их все три разные,посадила в один горшок. :yep:И Акробат Том от Любушки следом тоже не отстаёт,ну если только чуть-чуть. Его четыре штуки в один горшок,по два разного цвета.И тоже два с бутонами, а два нет. Буду смотреть,какие самые скорые.

Прелесть какая, Верочка!  :yep:  Я тоже  планирую  посадить в один вазон сразу три цвета вместе...хочу опять попробовать их в ампельной форме.  Сейчас в рассаде у меня отдельно каждая расцветка плодов - если что ... ;)  :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Наташенька привет! Хочу спросит взошли цветочки?

Верочка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:

Цветочки взошли "лесом"  :) СПАСИБО  :hey:  Так хочется уже посмотреть твой СЮРПРИЗ  :-* :-* :-*

Сейчас они просто былиночки пока...

Цитата Ярославна

Верочка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:

Цветочки взошли "лесом"  :) СПАСИБО  :hey:  Так хочется уже посмотреть твой СЮРПРИЗ  :-* :-* :-*

Сейчас они просто былиночки пока...

Наташенькаааааа  :mail2: как я рада...вот, что значит от чистого сердца...собирала их первый раз, переживала правильно ли...

Ну, дам намёк...красненькие очень, прям алые... ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...