Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А ты из каких соображений накрыла пленкой,а не спанбондом?

Когда "запускались" - разогревались грядки, они были накрыты плёнкой...после того, как высадила малышей - на дуги сначала набросила нетканку, а поверх её уже плёнку...

Утром позвонили мне, доложили обстановку  :D - ночью был знатный морозец -7  :o  в тепличку дополнительно был поставлен тепловентилятор...но, предупредительные меры оказались не нужными - под укрытием тем-ра грунта была +16  :)  Снизу тепло идёт - органика разлагается...

Цитата Ярославна

Нелличка, в любом случае, им так намного веселее будет, чем на окне  мучиться ...обратного хода -то, уже нет  :D

Вот и я    сегодня высадила  свою  "ясельную группу"  :D  Тёплые гряды хорошо разогреты - термометр в грунте показывал почти 18, когда стала высаживать  рассаду...

Наташа,добрый день. Наташа, если не трудно, расскажи как ты разогреваешь теплые грядки. Или носом ткни,я помню что ты описывала, но не могу найти. :thx:
Цитата Валентина 54

Наташа,добрый день. Наташа, если не трудно, расскажи как ты разогреваешь теплые грядки. Или носом ткни,я помню что ты описывала, но не могу найти. :thx:

Валюша, здравствуй!  :thx:

Видимо, рассказывала в первом своём дневнике...тоже не стала искать  ;D    Легче снова написать  :D

***Так как основой тёплых грядок у нас служит кроличья подстилка ( за зиму скапливается достаточно  :hey: ), закладываем её, не жалея , примерно за неделю-полторы до предполагаемой высадки рассады...

Всё проливается кипятком для "запуска", а потом, через какое-то время на верх насыпается слой плодородного грунта ( не менее 30 см! )...

Навоз способен очень сильно разогреваться и продолжительное время сохранять высокую тем-ру ...Моя рука не может долго выдержать  ( пробовала , засовывала )  :D

За это время, пока разлагается органика в тёплой грядке, рассаде бывает достаточно времени  прижиться и развить корневую систему...Конечно, в это время нужно находиться рядом и контролировать весь процесс  :D

Наташенька!  Какая умничка и смельница ты — высадила уже первый десант в теплицу! :yep: :yep: :yep:    Конечно, им там будет намного веселее, чем на подоконниках в квартире.  Хорошей им погоды и солнышка!  :-*

Цитата ЕленаN

Наташенька!  Какая умничка и смельница ты — высадила уже первый десант в теплицу! :yep: :yep: :yep:    Конечно, им там будет намного веселее, чем на подоконниках в квартире.  Хорошей им погоды и солнышка!  :-*

Ага, Леночка, ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ... :D  Но,мне уже не так волнительно за них  - теперь есть кому присмотреть за ними там... ;)  Думаю, что осталось совсем немного до тепла ...А на Пасху так вообще +14 обещают  :)  и СОЛНЫШКО !    :)

Спасибо, дорогая!  :-*    :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Когда "запускались" - разогревались грядки, они были накрыты плёнкой...после того, как высадила малышей - на дуги сначала набросила нетканку, а поверх её уже плёнку...

Утром позвонили мне, доложили обстановку  :D - ночью был знатный морозец -7  :o  в тепличку дополнительно был поставлен тепловентилятор...но, предупредительные меры оказались не нужными - под укрытием тем-ра грунта была +16  :)  Снизу тепло идёт - органика разлагается...

СУПЕР :yep:

Я тож так хочу научиться :-[

Наталья Павловна , здравствуйте!

Напомните, пожалуйста, сколько настоящих листочков у ясельной группы на момент высадки в теплицу на доращивание? На фото в альбоме рассмотрела 2-3...

Цитата MarinochkaM

Наталья Павловна , здравствуйте!
Напомните, пожалуйста, сколько настоящих листочков у ясельной группы на момент высадки в теплицу на доращивание? На фото в альбоме рассмотрела 2-3...

Мариночка, здравствуй!  :thx:
Напоминаю  :)  Для меня удобнее высаживать небольшую рассаду  на доращивание - с 2-3 листочками, как раз и получается...она не переросшая, приживается вся, без выпадов ...и перевозить удобно её такую...

СУПЕР :yep:

Я тож так хочу научиться :-[

Цитата

Олежек!  :)  :yep:  Ну, я не думаю, что ЭТО будет для тебя  сложнее, чем научиться прыгать с парашютом  ;D 

И у тебя для этого сейчас все возможности , думаю, имеются  :-[

Цитата Ярославна

Танюша, да - многие у нас здесь "обожглись" на этих таблетках  :(  Это - кому как повезёт...Риск остаться вообще без всходов  :-

А цветочки, видимо, не такие капризули  :D

Наташенька, привет! Давно не общались, хотя читаю твой дневник регулярно. Очень много узнаю полезного. А я думала, что это я такая криворукая: в этом сезоне, благодаря таблеткам, осталась без петунек. Цветочки всходили и погибали или отказывались развиваться  категорически. Так что я тоже"обожглась", хотя в прошлом году был полный восторг. Так и не поняла -  это таблетки не очень качественные или семена-дорогущие старые?

Цитата Tusico

Наташенька, привет! Давно не общались, хотя читаю твой дневник регулярно. Очень много узнаю полезного. А я думала, что это я такая криворукая: в этом сезоне, благодаря таблеткам, осталась без петунек. Цветочки всходили и погибали или отказывались развиваться  категорически. Так что я тоже"обожглась", хотя в прошлом году был полный восторг. Так и не поняла -  это таблетки не очень качественные или семена-дорогущие старые?

Танечка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:

Как хорошо, что ты ко мне забежала  :)  Понимаю тебя очень  :-  И ни какая ты не криворукая - выдумала какое слово некрасивое  :-[

Ты умная, интеллигентная, красивая, молодая  :)  :yep: 

Ну, и подумаешь - беда какая  :D петуньки не взошли...Другие цветочки посадишь для настроения  :)  А с таблеточками, да, поосторожней теперь...я так их не особо жАлую ( эти таблетки )...У меня всё в грунте...Или, вот в пелёнках ещё понравилось -  всходит хорошо, места занимает немного...Попробуй так на следующий год - уверена, у тебя всё получится  :yep:  :-* :-* :-*

Наташенька, ох хороша рассада - маленькие дубочки  :yep: А мне еще учиться и учиться  - второй год занимаюсь рассадой и она опять вытянулась ( правда не так сильно как в прошлом). Придется выбирать время и опять твои дневнички перечитывать - искать в чем мои ошибки

Олежек!  :)  :yep:  Ну, я не думаю, что ЭТО будет для тебя  сложнее, чем научиться прыгать с парашютом  ;D 

И у тебя для этого сейчас все возможности , думаю, имеются  :-[

Цитата

Наташенька :thx:

"- Средства у нас есть. У нас ума не хватает". ©:D :D :D

По отдельности все понятно, а вот как все к единому алгоритму подвести :dnt:  Рассчитать сроки посадки, когда эту грядку запускать, когда она разогреется и т.д. :-

Пока одни вопросы.

Цитата MarinochkaM

Наташенька, ох хороша рассада - маленькие дубочки  :yep: А мне еще учиться и учиться  - второй год занимаюсь рассадой и она опять вытянулась ( правда не так сильно как в прошлом). Придется выбирать время и опять твои дневнички перечитывать - искать в чем мои ошибки

Мариш, ну Наташенька, на сколько я помню, так ранние сорта высаживает, они сами по себе не особо высокие и не тянутся так, как индеты, которые сажают раньше по времени.

Цитата MarinochkaM

Олег, поможет только практика  ;) Только так становиться понятно Что, Когда и Как  :)

Марина, это точно. Особенно если это практика Натальи Павловны  :D :yep:  :thx:

Цитата Веруня

Натусик, напоминаю тебе, что пора сеять цветочки.... ;)

Точно пора?  :D  И куда? Прямо в грунт или рассадой нужно?  :)  Ну, Веруня   :D  Какой СЮРПРИЗ ты мне прислала  ;) Хоть намекнула бы  :-X  что мне от них ожидать  ;D

Цитата Ярославна

Точно пора?  :D  И куда? Прямо в грунт или рассадой нужно?  :)  Ну, Веруня   :D  Какой СЮРПРИЗ ты мне прислала  ;) Хоть намекнула бы  :-X  что мне от них ожидать  ;D

Наташик, если рассадой то сейчас...поверх земли влажной и под пакет...а так можно в грунт в начале мая...не прихотливо, всходит хорошо....намекаю..красивые красно-розовые  ;)

***** Светлое Христово Воскресение!
***** Колокольный звон летит с небес!
***** Пусть прекрасным будет настроение!
***** ХРИСТОС ВОСКРЕС!
***** ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Наташенька, с Праздником Светлого Христова Воскресения!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

В пасхальный день, с пасхальным куличом
Пускай Господня благодать войдет в твой дом.
После Великого Поста накрой богатый стол,
Пусть станет это воскресенье самым светлым днем.
Христос Воскресе! – слышится повсюду,
И в церкви собралось так много люду.
Возрадуйся со всеми, прославляй Христа!
Коснется и тебя тогда Господняя рука.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...