Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenochka

Да, я читаю эту тему периодически. Вот сейчас поливала перцы и прямо на поверхности грунта заметила очень маленьких беленьких червячков-жучков, не знаю как их назвать. Когда поливала, они даже как бы подпрыгивали немного. Что за зверь такой может быть? Выручайте, пожалуйста.

Леночка, да у тебя там кто-то поселился в грунте  :-  ( как без фото-то определить? )...И эти беленькие червячки-жучки грызут корни у перца  :-

Вообще, с этим никогда не сталкивалась  :o  Из вредителей перца знаю только тлю и паутинный клещик  ???

А если тебе посыпать почву золой?  Хуже для перца не будет, а животные эти  :-  может погибнут  :dnt:

Цитата Зося1

Ой, только не хмельный 2015 год, я с хмелем борюсь, как с сорняком и он пока побеждает.

Да, уж...его только заведи на участке  :- :-  Ещё тот агрессор! 

Цитата Ярославна

*** Когда то, были у нас свои, исконно русские традиции обозначения года : у некоторых славянских племён, живших на территории современной России и Украины и занимавшихся земледелием, был свой 12-летний Садово-огородный календарь  :yep: :yep: :yep:

В Московском союзе садоводов ( председатель А. Туманов ) провели целое историческое расследование , и вот что выяснили:

2011 год - был ЯБЛОЧНЫЙ

2012 год - был ОГУРЕЧНЫЙ

интересно, сейчас вспомнила, что в 2011 году у нас было очень много яблок

а в 2012 я в первый раз свой огородик завела, тогда посадила в начале мая огуречную рассаду, а в конце мая он уже первые огрурцы давал

ну а отсутствие года помидор, наводит меня на мысли о помидорной декаде

Цитата Nadine

А помидоры будут ВСЕГДА! :hey:

Логично, Надюша!  :yep: :yep: :yep:

В каждую строку надо добавить  + ПОМИДОРЫ  :D

Цитата Ярославна

Леночка, да у тебя там кто-то поселился в грунте  :-  ( как без фото-то определить? )...И эти беленькие червячки-жучки грызут корни у перца  :-

Вообще, с этим никогда не сталкивалась  :o  Из вредителей перца знаю только тлю и паутинный клещик  ???

А если тебе посыпать почву золой?  Хуже для перца не будет, а животные эти  :-  может погибнут  :dnt:

. Спасибо большое, попробую золой.

А у нас яблочным был именно этот год, 2014.

Причем такого урожая в здешних местах

не помнят старожилы, которым уже за 80.

Наверное, все же календарь довольно условный.

Цитата Lenochka

. Спасибо большое, попробую золой.

И еще по 3 спички вниз головками воткнутть и не переливать, они при переливе заводятся :hat:

Цитата Ninel

интересно, сейчас вспомнила, что в 2011 году у нас было очень много яблок

а в 2012 я в первый раз свой огородик завела, тогда посадила в начале мая огуречную рассаду, а в конце мая он уже первые огрурцы давал

ну а отсутствие года помидор, наводит меня на мысли о помидорной декаде

Цитата salix

Да, скорее всего, так и есть ... Прошлый год и у нас уродилось столько яблок, как никогда  :hey:  :hey:  И сушили, и варили... :-  С земли все яблоки пошли в грядки  - закапывали целыми вёдрами  :hey:

Помидоры в этом году расти будут на яблочных подушках  :D

Наталья Павловна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста что не так: У меня странно выглядят рассада "винного кувшина". Один распался развилкой на два листа у второго один лист, но побольше. Это он завершковался? И что делать: подождать, мож что еще рОдит (особенность сорта) или лезвием "спровоцировать" следующий лист. 

Цитата salix

А у нас 2013 был самый яблочный! :hey:

Цитата Ева77

А у нас 2013 был самый яблочный! :hey:

Так может быть нам теперь от точно яблочного года

попробовать свой отсчет, тогда у меня должен быть 2015 огуречным

(ничего против не имею), а у Вас, может быть, 2014 огуречным был? 

Цитата Ольга Хакасия

Наталья Павловна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста что не так: У меня странно выглядят рассада "винного кувшина". Один распался развилкой на два листа у второго один лист, но побольше. Это он завершковался? И что делать: подождать, мож что еще рОдит (особенность сорта) или лезвием "спровоцировать" следующий лист. 

Ольга , здравствуй!  :thx:
У меня не было таких растений именно этого сорта...я бы не стала оставлять этого заморыша, у которого развилка на два листа  :- Предполагаю, что толку от такого не будет...Раз с рождения деформирован, то не желательно его оставлять дальше.

У второго тоже лист большой, но точки роста нет. Ради интереса чикнула лезвием, в грунт получше высажу (если выживут). Но семена с него брать не буду. А лучше пересею, там и посмотрю, вот как-то загорелось посмотреть его в этом году!

Наташенька Павловна !

В этом году планирую высадку томатов в ОГ.

Беда в том, что раньше на этом участке предыдущие хозяева выращивали картофель.

Поле отдыхало 2 года.

Чем лучше для профилактики обработать землю перед посадкой?

В ноябре  я только успел скосить заросли какого то бурьяна и травы.

Весной планирую запахать все в землю. Но может сразу совместить с какой то обработкой? :dnt:

Цитата rudik

Наташенька Павловна !

В этом году планирую высадку томатов в ОГ.

Беда в том, что раньше на этом участке предыдущие хозяева выращивали картофель.

Поле отдыхало 2 года.

Чем лучше для профилактики обработать землю перед посадкой?

В ноябре  я только успел скосить заросли какого то бурьяна и травы.

Весной планирую запахать все в землю. Но может сразу совместить с какой то обработкой? :dnt:

Олег, добрый вечер!  Я согласна и без отчества  :-[

Завидую белой завистью  :D  - целое ПОЛЕ помидорное !  :hey: :hey: :hey:

Смело сажай на своё поле рассаду, а почву при посадке  постарайся обработать препаратом Триходерма вериде -  фунгицид биологической обработки почвы...Это биопрепарат полезных почвенных грибов от целого ряда заболеваний томатов, огурцов, капусты...

Сейчас он появился в садовых м-нах, удобен в применении  ( почитай о нём подробнее...)

Ну, и в процессе роста , конечно, профилактика от ФФ...  У тебя, непременно, всё получится  :)    :yep: :yep: :yep:

Олег, добрый вечер!  Я согласна и без отчества  :-[

Цитата

Завидую белой завистью  :D  - целое ПОЛЕ помидорное !  :hey: :hey: :hey:

Смело сажай на своё поле рассаду, а почву при посадке  постарайся обработать препаратом Триходерма вериде -  фунгицид биологической обработки почвы...Это биопрепарат полезных почвенных грибов от целого ряда заболеваний томатов, огурцов, капусты...

Сейчас он появился в садовых м-нах, удобен в применении  ( почитай о нём подробнее...)

Ну, и в процессе роста , конечно, профилактика от ФФ...  У тебя, непременно, всё получится  :)    :yep: :yep: :yep:

Наташенька, спасибо ! Утащил в заметки, буду искать этот препарат :thx:а

Хорошо было бы до высадки помидор,поле засеять сидератами. :-[

Цитата

Вера, какими лучше весной?

У меня их приготовлено ну очень много и разных :dnt:

Наталия Павловна!  С праздником Благовещения! Мира, веры, счастья и добра!

Наташа,вот думаю,а не темнее будет томатам,чем на окне,если их в П/К теплице накрыть укрывным 60 и пленкой? :o

Цитата Людасик

Наталия Павловна!  С праздником Благовещения! Мира, веры, счастья и добра!

Спасибо, Людмилочка!  :thx: :thx: :thx:

07 апреля...  Благовещенье    Всех-всех с Великим праздником!!! 

Вырвалась сегодня, всё же, я на огород  :) 
Снег растаял ещё не везде... в некоторых местах - у забора, где растут молодые можжевельники, как-будто ещё зима  :o :o

Но, в теплицах грядки порадовали изумрудной зеленью горчицы, посеянной в марте...Тем-ра там днём была почти 30 град...  Солнышко сегодня "играло" целый день - Благовещенье  :) :) :)

Цитата Нелли

Наташа,вот думаю,а не темнее будет томатам,чем на окне,если их в П/К теплице накрыть укрывным 60 и пленкой? :o

Нелличка, в любом случае, им так намного веселее будет, чем на окне  мучиться ...обратного хода -то, уже нет  :D

Вот и я    сегодня высадила  свою  "ясельную группу"  :D  Тёплые гряды хорошо разогреты - термометр в грунте показывал почти 18, когда стала высаживать  рассаду...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...