Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

Ну, что же, Сашенька  :) Видимо, та же история, что и с моим первым случаем...Остаётся только наблюдать за ними и сравнивать в конце сезона плоды на этих растениях  :mail:

Конечно, с удовольствием буду наблюдать, очень интересно! Места хватает, тесно томатикам не будет! Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Сегодня проснулась в холодном поту, :D  во сне вспомнила, что не убрала с окон на ночь баклы и перцы.Эти ночи ,были сильные морозы. Окна замерзали до верху.В первую морозную ночь, баклы лежали. Думала всё.Сколько переживаний.Там где взошли все три семки,думала удалю слабые... :(нет распикирую. :DЖалко. Места хватит высадить. ;)

ой, как хорошо что узнала о возможности одного сорта выбрасывать разные листики

у меня сейчас такой Маугли растет, описание нет - из трех семян два с обычным листом, один с картофельным, все уговаривала себя, что у меня руки кривые, а теперь буду наблюдать за ними

Цитата tomatinka

Сегодня проснулась в холодном поту, :D  во сне вспомнила, что не убрала с окон на ночь баклы и перцы.Эти ночи ,были сильные морозы. Окна замерзали до верху.В первую морозную ночь, баклы лежали. Думала всё.Сколько переживаний.Там где взошли все три семки,думала удалю слабые... :(нет распикирую. :DЖалко. Места хватит высадить. ;)

Верочка, ты что  :- :- :-  Ну, и погодка у вас  :o  даже окна замерзают до верху  :o  Ещё бы не переживать... 

А у нас сегодня СНЕГ пошёл - проснулись, все крыши белые ...машины во дворе занесённые...но, на улице -1

На открытом балконе +16  ...тепловентилятор снизу подогревает ...

Наташенька, добрый день! Какая рассада у тебя, супер!!!! :yep: А такой вермикомпост заказыва где-нибудь или прямо там покупала? Я с Аксоне видела Биогумус в больших упаковках. Интересно он стоящий, не знаешь? А еще хотела спросить курочек где покупаете, и в каком возрасте они дожны быть? А еще ты когда их покупать будешь, сейчас, наверное, рано, холодно!

Правда я и так как белка в колесе, детки маленькие, щенки сейчас у нас. Можно у тебя похвастаюсь красавчиками, если получится фото выложить!
Цитата gtl07

Наташенька, добрый день! Какая рассада у тебя, супер!!!! :yep: А такой вермикомпост заказыва где-нибудь или прямо там покупала? Я с Аксоне видела Биогумус в больших упаковках. Интересно он стоящий, не знаешь? А еще хотела спросить курочек где покупаете, и в каком возрасте они дожны быть? А еще ты когда их покупать будешь, сейчас, наверное, рано, холодно!

Танюша, здравствуй, дорогая!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо! Думаю, что и у тебя рассада должна быть не хуже ...чай, не первый год на форуме  :hid:

Танюша, этот Биогумус ( который у меня ) заказывало руководство Областного Союза садоводов прямо у изготовителя в Коврове... :-X

Вот, который в Аксоне - правильный или нет - сказать тебе  не могу ( честно, честно )  :-[

Про курочек - вчера я звонила на птицефабрику в Дубки - ответили, что будут продавать несушек после 12 апреля...мы берём уже подросших несушек, они сразу начинают нестись ( ну, недельку на адаптацию, примерно )...

Цитата gtl07

Правда я и так как белка в колесе, детки маленькие, щенки сейчас у нас. Можно у тебя похвастаюсь красавчиками, если получится фото выложить!

Господи!    :yep:  Какие красавчики!!!    :yep: :yep: :yep:  Как весело - то у тебя, Танечка!  :)
Цитата gtl07

Танюша, чудо! А это хто?  :D Прямо как львята...
Цитата Ninulia

Танюша, чудо! А это хто?  :D Прямо как львята...

Нинуль, вот если не путаю - Таня рассказывала, что у неё  порода  Алабай...

Цитата Ярославна

Господи!    :yep:  Какие красавчики!!!    :yep: :yep: :yep:  Как весело - то у тебя, Танечка!  :)

Спасибо! Да, веселья хоть отбавляй!  ;D Спасибо за информацию про курочечек, ну, надеюсь в этом году яйца свои будут :niam: Рассада разная у меня, я же в несколько сроков сажала, та, что первая, во второй половине февраля посадила, вроде уже окрепла. Теперь фото выкладывать научилась, можно фотографировать. :D

Цитата Ярославна

Нинуль, вот если не путаю - Таня рассказывала, что у неё  порода  Алабай...

если Алабаи, то и по размерам будут как львята

красивая порода

Цитата gtl07

Спасибо! Да, веселья хоть отбавляй!  ;D Спасибо за информацию про курочечек, ну, надеюсь в этом году яйца свои будут :niam: Рассада разная у меня, я же в несколько сроков сажала, та, что первая, во второй половине февраля посадила, вроде уже окрепла. Теперь фото выкладывать научилась, можно фотографировать. :D

Танюш, обязательно делай фото  :hey: :hey:  и показывай... :yep:

Цитата Ninel

если Алабаи, то и по размерам будут как львята

красивая порода

Красивая и надёжная порода!  :yep: :yep: :yep:

Наталья Павловна, Здравствуйте. Можно к вам за советом?

Рассада перцев не хочет расти совсем, стоит колом и все, некоторые листья желтеют и опадают. Подкармливаю регулярно, то Идеалом, то Крепыш для рассады с биогумусом, то кальциевой селитрой. Прям не знаю, что им надо?

Наташа, мы говорили про торфо-таблетки, когда виделись, я все-таки попробовала, томаты не рискнула, а вот перцы посадила. Для эксперимента один и тот же сорт и в стаканчик с землей и в таблетки, все-таки в земле лучше, хотя и там не плохие! А вот цветы и земляника, наоборот, лучше в таблетках.

Цитата Lenochka

Наталья Павловна, Здравствуйте. Можно к вам за советом?

Рассада перцев не хочет расти совсем, стоит колом и все, некоторые листья желтеют и опадают. Подкармливаю регулярно, то Идеалом, то Крепыш для рассады с биогумусом, то кальциевой селитрой. Прям не знаю, что им надо?

Леночка, здравствуй!  :thx:

Пожалуй, лучше всего ты найдёшь ответы по агротехнике перца в специальной теме, которая есть у нас вот здесь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,462.msg36732.html#msg36732

Ведь, не совсем понятно, в каком грунте, в каком объёме растут твои перчики...какая температура на подоконнике и т.д.  Очень много причин с этим может быть связано...да, и фото желательно показать бы ...

Цитата gtl07

Спасибо! Да это Алабай, средне-азиатская овчарка!

Красотули, вот смотрю и вспоминаю своё, один в один белая, у меня девочка Алабай...как медведь...

Цитата gtl07

Наташа, мы говорили про торфо-таблетки, когда виделись, я все-таки попробовала, томаты не рискнула, а вот перцы посадила. Для эксперимента один и тот же сорт и в стаканчик с землей и в таблетки, все-таки в земле лучше, хотя и там не плохие! А вот цветы и земляника, наоборот, лучше в таблетках.

Танюша, да - многие у нас здесь "обожглись" на этих таблетках  :(  Это - кому как повезёт...Риск остаться вообще без всходов  :-

А цветочки, видимо, не такие капризули  :D

Цитата Ярославна

Леночка, здравствуй!  :thx:

Пожалуй, лучше всего ты найдёшь ответы по агротехнике перца в специальной теме, которая есть у нас вот здесь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,462.msg36732.html#msg36732

Ведь, не совсем понятно, в каком грунте, в каком объёме растут твои перчики...какая температура на подоконнике и т.д.  Очень много причин с этим может быть связано...да, и фото желательно показать бы ...

Да, я читаю эту тему периодически. Вот сейчас поливала перцы и прямо на поверхности грунта заметила очень маленьких беленьких червячков-жучков, не знаю как их назвать. Когда поливала, они даже как бы подпрыгивали немного. Что за зверь такой может быть? Выручайте, пожалуйста.

*** Когда то, были у нас свои, исконно русские традиции обозначения года : у некоторых славянских племён, живших на территории современной России и Украины и занимавшихся земледелием, был свой 12-летний Садово-огородный календарь  :yep: :yep: :yep:

В Московском союзе садоводов ( председатель А. Туманов ) провели целое историческое расследование , и вот что выяснили:

2011 год - был ЯБЛОЧНЫЙ

2012 год - был ОГУРЕЧНЫЙ

2013 год - был ГОРОХОВЫЙ

2014 год - был СМОРОДИННО-БЕРСЯНОЙ ( берсень - крыжовник )

2015 год - МЕДОВО - ХМЕЛЬНОЙ  (хмель - это растение, если что )  :D :D

2016 год - будет РЕПНЫЙ

2017 год - будет ЛИПОВЫЙ

2018 год - будет ХЛЕБНЫЙ ( рожь, гречиха, просо, полба )

2019 год - будет МАЛИНОВЫЙ

2020 год - будет МОРКОВНЫЙ

2021 год - будет КАПУСТНЫЙ

2022 год - будет ЛУКОВЫЙ

Дальше всё будет повторяться в той же последовательности...

Цитата Нелли

Эх,а где же наши помидоры? :(

Верно, Нелличка  :yep:  Непорядок!  :-  Неужели в те времена помидоры не любили? Или они были не таким уж главным для живота продуктом?  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...