Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ева77

Девочки, ну как не стараюсь делать теплую грядку, ни разу не чувствовала тепла от грядки  :o, что не так делаю?

В прошлом году по огурцы сделала, вниз ветки, потом листва, потом два мешка подстилки куриной( грядка 1*4), сверху земля, сверху пленка. К слову, огурцов было много,но тепло от грядки не чувствовалось((( так же и для тыквы делала, тоже самое(

Танюш, у меня навоз был свежак, теперь горит. Ещё говорят, весной надо кипятком проливать, что б запустить процесс.

Цитата Nadia

Наталья Павловна, здравствуйте  :thx:

Как удачно я к Вам заглянула. Ищу подсказку. Осенью в теплице сняли слой земли, песок голимый  ???, положили сплошняком свежий навоз и сверху землю. Вчера ходила в теплицу, земля горячая. Вот теперь не знаю как помидорки садить, боюсь погорят  ???

Наденька, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:

Я вот с ним не имела дела , как-то...даже не знаю, что тебе подсказать  :-[  Одно ясно, что сейчас он самовозгорелся с наступлением теплых дней и

"работает" как тёплая грядка... А ты, что , прямо сейчас собралась высаживать помидорки?  :)

Цитата Nadia

Танюш, у меня навоз был свежак, теперь горит. Ещё говорят, весной надо кипятком проливать, что б запустить процесс.

Надюш, вот я и пытаюсь понять , как быть с подстилкой, если уже сильно не греет, может и не страшно ее положить в грядку ???, но уменьшу, конечно кол-во и поглубже закопаю!

А вообще, если у тебя свежий навоз, если не сгорят, будут жировать, точно((

Наталья Павловна, а на теплой грядке, где рассаду выращиваете, не жируют томатики у вас? Или вы ее только под рассаду используете?

Очень хочется, уже все правильно сделать!

Наденька, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:

Я вот с ним не имела дела , как-то...даже не знаю, что тебе подсказать  :-[

Цитата
  Одно ясно, что сейчас он самовозгорелся с наступлением теплых дней и

"работает" как тёплая грядка... А ты, что , прямо сейчас собралась высаживать помидорки?  :)

Да, нет, ещё не собралась  :) Но не перегорит же он так быстро, тем более теплее станет. Может мне этот пирог переворошить  ???

Цитата Веруня

Натулик привет милая!

Значит получается, если я сейчас помёт начну набирать и через 2, 5  месяца

подкормить собиралась, то он не даст того результата, как 2 года пролежавший...или свежим можно так же пользоваться?

Цитата Nadia

ХИ-ХИ  :D  Девочки, так теперь только про ЭТО...про г@@@о говорить будем?    :D :D :D

Цитата Ева77

Наталья Павловна,когда лучше капусту на рассаду посадить?

Я сею её в начале апреля уже на даче, в теплице...в это же время сею все цветы- однолетки на рассаду...Места в доме,на подоконниках к этому времени уже нет...

Рассада капусты вырастает крепкая, приземистая ...

Цитата Ярославна

Я сею её в начале апреля уже на даче, в теплице...в это же время сею все цветы- однолетки на рассаду...Места в доме,на подоконниках к этому времени уже нет...

Рассада капусты вырастает крепкая, приземистая ...

а какие сорта?

ой,а я тоже про это хотела... :-

Если в кучку собрать все это дело и сверху накрыть пленкой сейчас(чтоб не высыхало и не остывало,то самовозгорится)ну т.е. процесс пойдет,а если слоем-то не факт...Или слой должен быть сантиметров 30-40...) ИМХО... :hid:

Цитата Александра Е.

Наташа, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой лист у Вашего Этуаль?

Здравствуйте, Александра!  :thx: :thx: :thx:

Сорт Этуаль стала выращивать 4 года назад - лист обычный, как и заявлялось в характеристиках...В прошлом сезоне, вдруг обнаруживаю из трёх растений 1 кустик с листиками картофельного типа  :o  Первая мысль - неужели что-то напутала?  :(  Стала наблюдать и сравнивать - растения высадила рядом - летом  плоды оказались совершенно одинаковыми на всех растениях, что с обычным листом, что с картофельным...

Семена собрала только с растений с обычным листом-  такие и высылала всем  :thx:

В этот раз снова решила повторить Этуаль - семена посеяла из первоисточника и свои прошлогодние... Взошли все с обычным листом  :)

Натулечка привет! Хочу тебе сообщить из твоих в фаворитах рассады пушистый кабан...на глазах  :hey: :hey: :hey: посажен 1 марта, сейчас 7 настоящий листок...вот какой молодец :yep:

Цитата Веруня

Натулечка привет! Хочу тебе сообщить из твоих в фаворитах рассады пушистый кабан...на глазах  :hey: :hey: :hey: посажен 1 марта, сейчас 7 настоящий листок...вот какой молодец :yep:

Привет, Верочка!  :thx:  Ну, ты Марья-искусница  :D  :yep:  Я в твоих способностях и не сомневалась никогда  :) 

Пусть растёт и радует!    :thx:

В выходные всю рассаду подсыпала Биогумусом - вермикомпостом, произведённым дождевыми червями "Старатель" (удалось приобрести прямо у изготовителя в г.Коврове Владимирской обл. )...Не первый год использую его, в основном только для "вкусной" добавки к рассаде и для внесения в небольших количествах при высадке её в теплицы...
Рассада уже постоянно на балконе с открытой дверью в комнату...ночные температуры там не опускались ниже +12 ...рассада здоровая, окрепшая, не вытянувшаяся...

Цитата Ярославна

Здравствуйте, Александра!  :thx: :thx: :thx:
Сорт Этуаль стала выращивать 4 года назад - лист обычный, как и заявлялось в характеристиках...В прошлом сезоне, вдруг обнаруживаю из трёх растений 1 кустик с листиками картофельного типа  :o  Первая мысль - неужели что-то напутала?  :(  Стала наблюдать и сравнивать - растения высадила рядом - летом  плоды оказались совершенно одинаковыми на всех растениях, что с обычным листом, что с картофельным...
Семена собрала только с растений с обычным листом-  такие и высылала всем  :thx:
В этот раз снова решила повторить Этуаль - семена посеяла из первоисточника и свои прошлогодние... Взошли все с обычным листом  :)

Спасибо за быстрый ответ! Просто, из двух посеяных семечек взошли и растут две красивенькие растюшки, только с разными листочками :) Перепутать семена я не могла, сею в таблетки и аккуратистка до невозможности :-[  Теперь успокоилась, пусть растут себе :)

Вот они

Спасибо за быстрый ответ! Просто, из двух посеяных семечек взошли и растут две красивенькие растюшки, только с разными листочками :) Перепутать семена я не могла, сею в таблетки и аккуратистка до невозможности :-[
Цитата
  Теперь успокоилась, пусть растут себе :)

Вот они

Ну, что же, Сашенька  :) Видимо, та же история, что и с моим первым случаем...Остаётся только наблюдать за ними и сравнивать в конце сезона плоды на этих растениях  :mail:
Кстати, сейчас у меня растёт Жемчужина Джанет тоже с разными листиками - 2 растения с картофельным типом листа и 2 - с обычным... :dnt:
:dnt:  ( семена из одного пакетика )...
Цитата Ярославна

Кстати, сейчас у меня растёт Жемчужина Джанет тоже с разными листиками - 2 растения с картофельным типом листа и 2 - с обычным... :dnt:

:dnt:  ( семена из одного пакетика )...

Она у многих такая  :D

У меня два ростка-оба с картофельным листом, пересеяла-жду настоящие листья ещё у трех ростков. У Кушнаревой в базе у Жемчужины Джанет в описании лист обычный  :dnt:

Цитата Svetikk

Она у многих такая  :D

У меня два ростка-оба с картофельным листом, пересеяла-жду настоящие листья ещё у трех ростков. У Кушнаревой в базе у Жемчужины Джанет в описании лист обычный  :dnt:

Как интересно, Светик  :D  Я , в любом случае, оставляю  обеих Джанет  :) А ты?  Очень хочется понаблюдать за ними  :mail:  Осенью сравним  :yep:

Цитата Веруня

Наталка, ручки у тебя золотые....без всяких схем и кучи подкормок такая рассада ТТТ...дай Бог сил и здоровья :hey:

:thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Наташенька, какая у тебя славная рассада :yep: :yep: :yep: :yep:

тьфу...тьфу.. :)

Наташа, иногда просматриваю твой дневничёк, и хочу задать вопрос :D :D :D Ты грозила ;) всё лишнее стирать, а в результате всё как было :D :D :D

Цитата Ярославна

Как интересно, Светик  :D  Я , в любом случае, оставляю  обеих Джанет  :) А ты?  Очень хочется понаблюдать за ними  :mail:  Осенью сравним  :yep:

Если росток с обычным листом во втором посеве окажется-то его точно оставлю. А насчет картофельного листа-подумаю-мест мало  :-[

Цитата Лидия

Наташенька, какая у тебя славная рассада :yep: :yep: :yep: :yep:

тьфу...тьфу.. :)

Наташа, иногда просматриваю твой дневничёк, и хочу задать вопрос :D :D :D Ты грозила ;) всё лишнее стирать, а в результате всё как было :D :D :D

Ой, Лидочка, спасибо, дорогая!  :thx: :thx: :thx:  Вот, нянчимся с ней , как с дитём малым  :D  и по ночам вскакиваем посмотреть - не холодно ли ей, маленькой  :D и одеяльцем - ( нетканкой ) укроем, и в ножки тепло поставим  :D :D  Лишь бы не заболела , да здоровенькой выросла  :)

Так и сама ,ведь, ты такая же - неугомонная да заботливая  ;)  Я, когда только пришла на этот форум - первое, что бросилось в глаза , это твои фото Микадо чёрного  :-  :yep: :yep: :yep:  Вот честно, залюбоваться можно было  :niam:

Ты, вроде, в том году по итогам сезона даже какую-то награду получила на форуме  :mail2:

А, насчёт стирать лишнее ... :-[  Вот сделала, вскользь, одно замечание - показалось, что обидела, вроде... :-[  Как быть?...

Если росток с обычным листом во втором посеве окажется-то его точно оставлю. А насчет картофельного листа-подумаю-мест мало  :-[

Цитата

Светик, не горюй  :D с картофельным я оставлю однозначно  :mail:

Согласна, сложно удалять :-

Награда ;) ;) ;) ;) Так это было недоразумение, я так думаю.

А микадо чёрный на самом деле, был чудесный. Спасибо :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...