Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Нелли, я свой многогектарный газон так часто не могу косить... Сил просто не хватит! У меня этот газон с 2 сторон моего официального участка, не моя территория, а муниципального образования, метров так в 30х60 в длину и от 5 до 10 в ширину. И этому муниципальному образованию до моего газона пофиг... если я его косить не буду, то осенью-весной там сушняк стоять будет стеной из сухой крапивы... так что себе дороже будет... Уж лучше я его 3-4 раза за лето прокошу и весной приеду к почти чистому участку с невысокой травкой пусть даже и сухонькой!

Цитата Нелли

Нинуля,зато сколько у тебя травы скошенной! А я страдаю,мне все мало!!!

Да уж, травы с избытком, но вот усилий бы поменьше :D

А мне нра газон косить...ходишь,думу-думаешь...вот только еслиб не надо было вытряхивать накопитель... :-[

Наташенька, привет!  :thx: :thx: :thx:  Утащу у тебя секретики про семена и вафельные полотенчики  :-[ :-*

Цитата Ярославна

А какие секреты?  Секретов нет  :-X    :)

***На семена отбираю только созревшие на кустах плоды, полностью соответствующие данному сорту...(каждый сорт выращиваю не в одном     

экземпляре, минимум 2-3 растения)...

***Важным условием получения качественных семян считаю правильные сроки посева и высадки рассады ...предохранение растений от болезней.

***Плоды, предназначенные на семена, не держу до полного размягчения - семена достаю из плодов сразу, как только созреют ( передержка  семян в плоде сказывается на  их всхожести )...

***Семена с мезгой держу в емкости не более суток ( никакой воды не добавляю! ), затем промываю и на вафельное полотенце  :)  несколько движений тупой стороной ножа взад-вперёд по семенам  - все семена остаются чистыми и пушистыми  :D

Цитата Нелли

Нинуля,зато сколько у тебя травы скошенной! А я страдаю,мне все мало!!!

Цитата Ninulia

Да уж, травы с избытком, но вот усилий бы поменьше :D

У нас рядом с дачами полЯ картофельные заброшенные  :hey: - туда косить ходим...но, муж только с обычной косой-литовкой любит...по утру, по росе  :)

Наташенька, привет!  :thx: :thx: :thx:  Утащу у тебя секретики про семена и вафельные полотенчики  :-[

Цитата
:-*

Леночка  :thx: :thx: :thx:

На здоровье!  :)  Не сомневаюсь, что твои семена правильные и красивые тоже    - рассада из них растёт сейчас  :yep: :yep: :yep:

:-* :-* :-*

Цитата Веруня

Наталка, а как умываться ей хорошооооооо ;)

...и по росе рано утром голыми ножками  :mail2:

:-X  ( я умываюсь росой с листьев грецкого ореха )  :)

Мне очень идея про вафельные полотенчики понравилась  :yep:  У меня их из старых советских запасов  :hey:  И семушки хорошо от них должны отделяться.  :thx:

Цитата Ярославна

Веруня  :thx: :thx: :thx:

Раньше использовала куриный только для подкормок растений ( не более 3 раз за сезон )...набивала бочку на 1|3 помётом, заливала водой и настаивала немного...потом 1 литр этого настоя на ведро воды разводила и подкармливала всё...

Покупали этот помёт мешками - привозили нам его прямо в садоводство с птицефермы и даже на каждый участок развозили - только берите  :D

Сейчас его у меня  :hey: :hey: :hey:  но им теперь особо и не подкармливаю  :D

Наталь, я и спрашиваю...т.к. будет теперь у меня помёт ;D не так много от 5 кур...но разве можно выкинуть добро ;D ;D ;D

А почему перестала? Наталик я то подумала, что полезно....

Наталья Павловна, мне интересно очень, вот сейчас похолодало у нас, что с рассадой у Вас? По-прежнему на балконе с открытой дверью? Обогрев включаете?

Наталья Павловна, добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, не знаю , как лучше использовать куриную подстилку, если ее в теплицу , не будут жировать томатики?

Цитата Веруня

Наталь, я и спрашиваю...т.к. будет теперь у меня помёт ;D не так много от 5 кур...но разве можно выкинуть добро ;D ;D ;D

А почему перестала? Наталик я то подумала, что полезно....

Верунь, не использую его для подкормок сейчас, это добро складываем в компост ... При высадке рассады достаточно закладываю органики- кроличьей подстилки ...И в течение лета подкармливаю , преимущественно , сброженным настоем крапивы...

А тебе, конечно, грех не использовать это ценное удобрение  :yep:

Цитата Светик-Яр

Наталья Павловна, мне интересно очень, вот сейчас похолодало у нас, что с рассадой у Вас? По-прежнему на балконе с открытой дверью? Обогрев включаете?

Светик, теперь уже поздно мне назад возвращаться  :D    Да, теперь живем с открытой дверью , я хожу в тёплом махровом халате, а помидорки блаженствуют на светлом балконе ... Днём температура там более, чем комфортная, а на ночь включаем тепловентилятор ...особенно сейчас, когда похолодало. Ниже +14 пока не опускалась ночью...

Цитата Ева77

Наталья Павловна, добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, не знаю , как лучше использовать куриную подстилку, если ее в теплицу , не будут жировать томатики?

Таня, очень осторожно надо со свежей куриной подстилкой  :-  Я бы не стала её под томаты в теплицу...она у нас только через компостную кучу используется...

Цитата Мариян

Наталья Павловна, здравствуйте! Хотела узнать - какой лист у вашего Кубинского Перцевидного?

Цитата tomatinka

У него простой лист.Регулярный.

Да, у Кубинского перцевидного лист простой ( регулярный) - не картофельного типа...

Наталья Павловна, подстилка не свежая ,с осени лежит в куче, все равно пока не стоит ее в теплицу? Сколько нужно ее подержать в куче? По виду, это смесь опилок с соломой, темного цвета, характерного запаха, как определить готовность в теплицу, пока присутствует резковатый запах, наверное еще нельзя? Сумбурно, конечно, объяснила. :-[

Наталья Павловна, подстилка не свежая ,с осени лежит в куче, все равно пока не стоит ее в теплицу? Сколько нужно ее подержать в куче? По виду, это смесь опилок с соломой, темного цвета, характерного запаха, как определить готовность в теплицу, пока присутствует резковатый запах, наверное еще нельзя? Сумбурно, конечно, объяснила. :-[

Цитата

Таня, для надёжности лучше подстилочный помёт пролить Байкалом, закрыть плёнкой и подержать недельку...Это, который ты собралась добавлять в теплицу...Сверху потом слой земли оставляй не менее 20 см...  :thx: :thx: :thx:

Девочки, очень осторожно с куриным пометом!!!

Для того ,что-бы он хорошо подпрел, нужно года 2, не меньше. Я, 2 года назад сожгла рассаду им, смешанным с опилками , уже пролежавшим 2 года в куче таким образом: Просто раскидали в теплице его поверху,по грядкам, а перекопать не успели. Там-же , в этой теплице рассада стояла в яшиках . И от избытка в воздухе аммиака вся сгорела :(

Цитата Галя-64

Девочки, очень осторожно с куриным пометом!!!

Для того ,что-бы он хорошо подпрел, нужно года 2, не меньше. Я, 2 года назад сожгла рассаду им, смешанным с опилками , уже пролежавшим 2 года в куче таким образом: Просто раскидали в теплице его поверху,по грядкам, а перекопать не успели. Там-же , в этой теплице рассада стояла в яшиках . И от избытка в воздухе аммиака вся сгорела :(

Галенька, так вот и я про тоже... ;)  Куриный в гряды не кладу никогда...хоть пролежавший, хоть нет...  Азота в курином в 4-5 раз больше, чем в навозе КРС  :-  Вот, кроличий у меня тревоги не вызывает...уже который год их подстилку кладу в гряды -  зимой он копится в кучах, а весной в эту кучу руку не засунешь - горит...

И, конечно, сверху должен быть слой земли - см.20...

Наталья Павловна, здравствуйте  :thx:

Как удачно я к Вам заглянула. Ищу подсказку. Осенью в теплице сняли слой земли, песок голимый  ???, положили сплошняком свежий навоз и сверху землю. Вчера ходила в теплицу, земля горячая. Вот теперь не знаю как помидорки садить, боюсь погорят  ???

Натулик привет милая!

Значит получается, если я сейчас помёт начну набирать и через 2, 5  месяца

подкормить собиралась, то он не даст того результата, как 2 года пролежавший...или свежим можно так же пользоваться?

Девочки, ну как не стараюсь делать теплую грядку, ни разу не чувствовала тепла от грядки  :o, что не так делаю?

В прошлом году по огурцы сделала, вниз ветки, потом листва, потом два мешка подстилки куриной( грядка 1*4), сверху земля, сверху пленка. К слову, огурцов было много,но тепло от грядки не чувствовалось((( так же и для тыквы делала, тоже самое(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...