Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Я из такого количества обычно все сажаю, а оставляю для дальнейшего роста только 2. Так что если сомневаешься в семенах, посей все, потом соберешь уже своих новых семян.

Ну опять не поняла... :-Сейчас хочу высадить их в тёплые гряды, одновременно с ясельной рассадой  помидорок...в начале апреля...  эти грядки в ОГ у тебя будут или в теплице? И если в ОГ ты будешь подвязывать эти огурцы,или в расстил пустишь?

Цитата Нелли

Ну опять не поняла... :-Сейчас хочу высадить их в тёплые гряды, одновременно с ясельной рассадой  помидорок...в начале апреля...  эти грядки в ОГ у тебя будут или в теплице? И если в ОГ ты будешь подвязывать эти огурцы,или в расстил пустишь?

Нелик, у меня тёплые гряды сделаны в теплице ( я даже фото их показывала, сейчас поищу...), они приподняты высоко .." работают"  уже не первый год - весной обновляю только органику и верхний слой питательного грунта... :thx: :thx: :thx:

В ОГ огурцы , думаю, рискованно высаживать...даже в тёплые грядки... :-[

Цитата Татьяна2566

Наталья Павловна ваш форум читаю давно но зарегистрировалась недавно хотела бы получитьу вас консультацию как у самого опытного помидороведа. Я сейчас живу на даче так как квартиру оставили детям  у нас участок небольшой 8 соток но сажаем все понемногу для себя . Теплица у меня 6. На 3 муж сам делал как и все здесь он у меня строитель как весь дом . Вобщем я хотела спросить я всю свою свою рассаду вынесла в теплицу муж там мне сделал пьедестал на него положил ватное одеялом 3 слоя сделал утепленный короб где стоит вся это рассада на ночь мы укрываем 2 слойным укрывным и плюс ватным одеялом днем там 35 -40 гр но ночью температура опускается до -2-3 в корубе где стоит рассада я температуру неизмеряла но утром когда открываю короб рассада чувствует себя вроде хорошо но земля в стаканчиках прохладная вот я хотела у вас спросить это это не повлияет на урожай хотя за эту неделю что она находится в теплице она сильно подрасла и окрепла извините что беспокую вас

Татьяна, здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:

Ну, самый опытный Помидоровед - у нас один  :yep:  А таких, как я - здесь на форуме очень, очень много  :hey:  У каждого свой опыт, свои исследования, наблюдения...

И не очень понятно, в каком регионе вы живёте ( посмотрела - не нашла )...Напишите, пожалуйста, чтоб объективно оценить вашу ситуацию... :)

Цитата Ярославна

Татьяна, здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:

Ну, самый опытный Помидоровед - у нас один  :yep:  А таких, как я - здесь на форуме очень, очень много  :hey:  У каждого свой опыт, свои исследования, наблюдения...

И не очень понятно, в каком регионе вы живёте ( посмотрела - не нашла )...Напишите, пожалуйста, чтоб объективно оценить вашу ситуацию... :)

живу московская обл ступинский район  т е на юг моск  обл

Наташенька,я знаю про твои ясельные теплые грядки,даже фото в голове вертится... даже спрашивала как ты внутри их поливаешь и ты мне отвечала про длиный носик у лейки...Я тут уж было подумала.что тебе места в теплице мало стало и ты для огурцов в ОГ сделала теплые грядки,поэтому и подняла этот разговор...А так я в этом году у тебя ясельки-то копирую...вот сегодня проверю что и как( в прошлые выхи пролила кипятком и накрыла и землю и еще дуги поставила,жду от тебя отмашки когда в них сажать... :hat:

Цитата Нелли

Наташенька,я знаю про твои ясельные теплые грядки,даже фото в голове вертится... даже спрашивала как ты внутри их поливаешь и ты мне отвечала про длиный носик у лейки...Я тут уж было подумала.что тебе места в теплице мало стало и ты для огурцов в ОГ сделала теплые грядки,поэтому и подняла этот разговор...А так я в этом году у тебя ясельки-то копирую...вот сегодня проверю что и как( в прошлые выхи пролила кипятком и накрыла и землю и еще дуги поставила,жду от тебя отмашки когда в них сажать... :hat:

Нелличка, ну, разобрались, вроде... :)  Огурчики будут  в этой же тёплой грядке ( которая в теплице оборудована ), только с краю, с обеих сторон... эта тепличка у меня и сделана только под тёплые грядки - они хорошо приподняты , внизу всякий разный мусор - ветки, кора и др. долго перегнивающие составляющие ...обновляем только навозную подстилку и верхний слой плодородного грунта...
Вот с отмашкой повеселила  :D    Конечно, расскажу, когда высаживать буду...

alt="" />

Цитата Ярославна

Нелличка, ну, разобрались, вроде... :)  Огурчики будут  в этой же тёплой грядке ( которая в теплице оборудована ), только с краю, с обеих сторон... эта тепличка у меня и сделана только под тёплые грядки - они хорошо приподняты , внизу всякий разный мусор - ветки, кора и др. долго перегнивающие составляющие ...обновляем только навозную подстилку и верхний слой плодородного грунта...
Вот с отмашкой повеселила  :D    Конечно, расскажу, когда высаживать буду...

Наталья Павловна, ну какая же красота -ваша рассада! :yep: :yep: :yep: И как мне долго до этого. :( Руки-крюки. :D :(

Наталья Павловна,  и вы каждый, каждый год меняете верхний слой? На сколько см? На штык или больше? Грунт покупаете или берете  с участка? Это же огромный труд. Я на штык меняла один раз в десять лет, выносить в дверь и заносить обратно пришлось в ведрах, мои мужчины долго потом вспоминали "мою прихоть", как они говорят.

Цитата о-ля-ля

Наталья Павловна, ну какая же красота -ваша рассада! :yep: :yep: :yep: И как мне долго до этого. :( Руки-крюки. :D :(

Оленька, не наговаривай на себя  :D  Ну, какие крюки , если всё у тебя растёт и цветёт  :yep:    :thx: :thx: :thx:

Оленька, не наговаривай на себя  :D  Ну, какие крюки , если всё у тебя растёт и цветёт  :yep:    :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, если бы Вы видели мою сегодняшнюю рассаду томатов. :-\ Тощая, драная какая-то. :-\

Цитата Любаша

Наталья Павловна,  и вы каждый, каждый год меняете верхний слой? На сколько см? На штык или больше? Грунт покупаете или берете  с участка? Это же огромный труд. Я на штык меняла один раз в десять лет, выносить в дверь и заносить обратно пришлось в ведрах, мои мужчины долго потом вспоминали "мою прихоть", как они говорят.

Любаша, мы обновляем - не меняем верхний слой...  Прошлогодний плодородный грунт садится постепенно, часть выносится вместе с рассадой при пересадке её в ОГ...поэтому, приходится добавлять нового... и подстилку, конечно, свежую кладём ( у нас кролики )...

:thx: :thx: :thx:

Теперь все понятно, а то при Вашем хозяйстве и менять это очень сложно. Мне нравится у Вас многому учится. Все четко и понятно. Спасибо, здоровья Вам  и хорошего всем нам лета. :thx:

Натулик приветик! Скажи пожалуйста ты используешь куринный помёт? Как его лучше сухим перекапывать или замачивать и разбавлять под полив? Как часто? 2 раза за сезон?...

Девушки, у Наташи и курочки и кролики, поэтому она и может теплые грядки в начале апреля сформировать из их продуктов жизнедеятельности :D и посадить в них растюшки! А вот у меня даже навоза нет :(, чтобы хоть немного подогреть грядку(кстати тут имеет значение сколько этого навоза имеется ;D, мешок-два погоду не сделают), поэтому и сажать рано я не буду... поверьте многолетнему опыту :D :thx:

Цитата Веруня

Натулик приветик! Скажи пожалуйста ты используешь куринный помёт? Как его лучше сухим перекапывать или замачивать и разбавлять под полив? Как часто? 2 раза за сезон?...

Веруня  :thx: :thx: :thx:

Раньше использовала куриный только для подкормок растений ( не более 3 раз за сезон )...набивала бочку на 1|3 помётом, заливала водой и настаивала немного...потом 1 литр этого настоя на ведро воды разводила и подкармливала всё...

Покупали этот помёт мешками - привозили нам его прямо в садоводство с птицефермы и даже на каждый участок развозили - только берите  :D

Сейчас его у меня  :hey: :hey: :hey:  но им теперь особо и не подкармливаю  :D

Цитата Ninulia

Девушки, у Наташи и курочки и кролики, поэтому она и может теплые грядки в начале апреля сформировать из их продуктов жизнедеятельности :D и посадить в них растюшки! А вот у меня даже навоза нет :(, чтобы хоть немного подогреть грядку(кстати тут имеет значение сколько этого навоза имеется ;D, мешок-два погоду не сделают), поэтому и сажать рано я не буду... поверьте многолетнему опыту :D :thx:

Нинуль, вот я бы с тобой поделилась  :D  не мешок, и не два дала бы , кабы ты рядом была  ;) А так, не знаю даже, как помочь тебе  :D

Наташа,а за сколько дней ты начинаешь запускать теплую грядку? Я сегодня проверила свои-не запускаются...ну я зря по поверхности навоз разровняла в прошлые выхи...сегодня еще мешок высыпала прямо горкой ,пролила кипятком опять ,сверху опилками с мочевиной,укрыла по земле и по дугам...завтра посмотрю что получится... :mail:

Цитата Ярославна

Нинуль, вот я бы с тобой поделилась  :D  не мешок, и не два дала бы , кабы ты рядом была  ;) А так, не знаю даже, как помочь тебе  :D

Наташ, я знаю! Ты настоящий друг! :yep: :thx: :-*
Цитата Нелли

Наташа,а за сколько дней ты начинаешь запускать теплую грядку? Я сегодня проверила свои-не запускаются...ну я зря по поверхности навоз разровняла в прошлые выхи...сегодня еще мешок высыпала прямо горкой ,пролила кипятком опять ,сверху опилками с мочевиной,укрыла по земле и по дугам...завтра посмотрю что получится... :mail:

Неллик, конечно эта ответственная работа не на мне лежит  :D  Для разогрева грядки закладывается немало свежей органики - подстилка прямо из клеток переезжает...и тут нужна сноровка и тренировка  :D  Примерно, за неделю до предполагаемой высадки рассады это дело делается...

прошлой весной, когда высаживала - верхний грунт приятно грел руки ( даже есть где-то показания термометра  :-[ )...

Я делаю маленькую...1х1 м ,так что помощники мне не нужны..мне надо всего-то посадить в ясли 25 помидорок,которые,кстати,еще и не взошли вовсе...(а может и вообще не взойдут...)Посмотрю неделю,если и на этот раз не получится,то на фиг все раскидаю и посажу как обычно...Я примерно представляю как она греется,у меня трава скошенная с газона кучками высыпается из газонокосилки и дня через 3 руку туда не засунуть-горячо,а если разровнять,то просто высыхает и все...но это летом,ничем не прикрытая...Но принцип,я думаю,один...

Цитата Нелли

Я делаю маленькую...1х1 м ,так что помощники мне не нужны..мне надо всего-то посадить в ясли 25 помидорок,которые,кстати,еще и не взошли вовсе...(а может и вообще не взойдут...)Посмотрю неделю,если и на этот раз не получится,то на фиг все раскидаю и посажу как обычно...Я примерно представляю как она греется,у меня трава скошенная с газона кучками высыпается из газонокосилки и дня через 3 руку туда не засунуть-горячо,а если разровнять,то просто высыхает и все...но это летом,ничем не прикрытая...Но принцип,я думаю,один...

Тогда есть смысл подождать, когда взойдут, хотя-бы  :D А потом и с разогревом займёшься...

А эту прелую травку из кучек я тоже обожаю ... сразу её на грядки помидорные раскладываю... :yep: :yep: :yep:

Ага, и я тоже сначала скошенную траву газонокосилкой в кучки не очень крупные раскладываю. Они сверху сохнут, а внутри перепревать начинают и запах от них начинается прелой травы, после этого начинаю растаскивать ее по грядкам- в теплицу под помидоры, в грядки под перцы-баклажаны. И она-трава в грядках потихоньку перепревает. Бывает через недели 2-3 ее уже и не видно! Опять косить приходиться! Мы за лето раза 4 косим наши газоны, которые находяться за пределами нашего участка. Но если мы их не скосим, то хуже нам! ;D

У меня маленький газончик,примерно 10х5,но кошу (стараюсь) 2 раза в неделю...люблю свежескошенный(запах) газон ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...