Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена из Чехова

А если на дно картончик?

Нет, Лена, оказывается, у Нелли УЖЕ там лежит слой веток несколько лет...казалось бы, грядка хорошо приподнята...Тут нужно организовать тепло снизу...

Наташа, пришло оно давно,но я в городе была.Соседка хранила. :-[

Цитата
:-* :-* :-*

Теперь поняла, Верочка  :thx:

Наталья Павловна, подскажите пожалуйста каким объемом ведра достаточны для Поцелуя Герани и по скольку шт. их можно в 1 ведро, мне казалось у Вас видела, что по 2 кустика сидело ? я их планирую сначала в теплице в ведрах держать, а когда уж совсем лето будет - вынести на свежий воздух.

Да,Наталья Павловна,меня тоже это интересует.У меня Поцелуек ваших 4 штуки растут.Быстро ,кстати ,растут.Листики картофельные,хорошенькие.А рассада под люмиками тянется,на окне западном даже лучше себя чувствуют.

Цитата Мариян

Да,Наталья Павловна,меня тоже это интересует.У меня Поцелуек ваших 4 штуки растут.Быстро ,кстати ,растут.Листики картофельные,хорошенькие.А рассада под люмиками тянется,на окне западном даже лучше себя чувствуют.

Эээ, простите, поправлю немного :-[, листики не картофельные, а регулярные ( тип ругоза)  http://tatianastomatobase.com/wiki/Geranium_Kiss

Цитата Danko

Эти поцелуйчики другие, Леночка. У Гусева в каталоге.

Да, девочки , мы не один раз уже рассматривали мой Поцелуй Герани  :) Он отличается от того Поцелуя, что у Тани Кушнарёвой...Ещё в прошлом дневнике мы обсуждали его...семена этого Поцелуя у меня от Кулика с 2012 года - я у него интересовалась, откуда его семена - в его каталоге за 2012 год был указан источник ( Т.Кушнарёва )  :- 
Единственное различие этих сортов в форме и строении листиков, ну, и он у меня не такой низенький, как у всех ...

Цитата Шиповник

Наталья Павловна, подскажите пожалуйста каким объемом ведра достаточны для Поцелуя Герани и по скольку шт. их можно в 1 ведро, мне казалось у Вас видела, что по 2 кустика сидело ? я их планирую сначала в теплице в ведрах держать, а когда уж совсем лето будет - вынести на свежий воздух.

На 8 стр. моего  дневника я как раз и рассказывала про это  ;)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4738.msg478715.html#msg478715

Цитата Мариян

Выращивайте на здоровье!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Единственное различие этих сортов в форме и строении листиков, ну, и он у меня не такой низенький, как у всех ...

Ну вот :(,а я так надеялась,что такой же будет,ну тогда осенью попристаю с Поцелуями :D :-[!
Наташенька,спасибо тебе :hey: за мохнатиков,Кейт с Сойкой такие лапули растут :yep: и за остальных тоже,взошли без проблем! :-*

Ну вот :(,а я так надеялась,что такой же будет,ну тогда осенью попристаю с Поцелуями :D :-[
Цитата
!
Наташенька,спасибо тебе :hey: за мохнатиков,Кейт с Сойкой такие лапули растут :yep: и за остальных тоже,взошли без проблем! :-*

:) :) :)  Поприставать с поцелуями  :yep:  я только "за"  :D 
А мне нравится мой Geranium Kiss  :-[  Компактные кустики с  богатыми кистями ... Очень удобно выращивать в переносных контейнерах...
В этом сезоне снова буду выращивать...

Леночка, я тоже всё хожу и глажу своих "мохнатиков"  :D  Выращивай с любовью и радостью  их  :-* :-* :-*

Цитата Веруня

Натулечка привет! Ух какой раз вижу твой поцелуй герани и всегда в восторге....

Верунечка  :thx: :thx: :thx:    :-*

20.03.15

Изумительная погода за окном в середине марта  :yep:  Синоптики говорят, что сейчас у нас апрельская погода стоит... а в апреле - вновь вернётся мартовская  :- :-

Взрослая рассада живёт на балконе, под подсветками стоит самая мелкая и не полностью распикированная... И есть такая, которая ещё только всходит...

Цитата Danko

...

Наташ, и от меня спасибо :hey:. Я твои семена от 2012 года сеяла- взошли все на 100%. Да еще и быстро, одновременно, без всяких танцев! И вообще мне твои семена очень нравятся. Они такие крупные, мохнатые. Я вроде уже спрашивала,( не помню :-), поделись секретами, как получить такие красивые и качественные :yep: семена?
Цитата Ninulia

Наташ, и от меня спасибо :hey:. Я твои семена от 2012 года сеяла- взошли все на 100%. Да еще и быстро, одновременно, без всяких танцев! И вообще мне твои семена очень нравятся. Они такие крупные, мохнатые. Я вроде уже спрашивала,( не помню :-), поделись секретами, как получить такие красивые и качественные :yep: семена?

Нинуля :thx: :thx: :thx:

Спасибо! Пусть всё вырастет у тебя, как ты хочешь  :hey:  Много и вкусно!  :yep:

На мои семена, насколько я знаю, вроде пока никто не обижался  :-[  Себя не хвалю, просто очень серьёзно отношусь к получению качественных семян...  А какие секреты?  Секретов нет  :-X    :)

***На семена отбираю только созревшие на кустах плоды, полностью соответствующие данному сорту...(каждый сорт выращиваю не в одном     

экземпляре, минимум 2-3 растения)...

***Важным условием получения качественных семян считаю правильные сроки посева и высадки рассады ...предохранение растений от болезней.

***Плоды, предназначенные на семена, не держу до полного размягчения - семена достаю из плодов сразу, как только созреют ( передержка  семян в плоде сказывается на  их всхожести )...

***Семена с мезгой держу в емкости не более суток ( никакой воды не добавляю! ), затем промываю и на вафельное полотенце  :)  несколько движений тупой стороной ножа взад-вперёд по семенам  - все семена остаются чистыми и пушистыми  :D

*** В начале апреля планирую высаживать рассаду на доращивание  в тёплые гряды...они уже готовы к приёму новеньких жителей...
Днём, в эти солнечные дни, в теплицах температура +30 +35 град...взошла посеянная редиска, горчица...

Под дополнительное укрытие высажу в тёплую гряду и несколько штук огурчиков...

Наташенька, СПАСИБО за твой метод по заготовке семян!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Огурчики тоже в середине апреля планируешь?

Нелличка, думаю, что раньше получится... :-[  В прошлом году посадила их в середине апреля - 17 мая уже пробовали первый огурчик...

Натусик, хочу и тебе похвастаться (вчера хвасталась в московских встречах). У меня теперь будет пусть и не поликарбонатная, но тепличка!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Пост 900 //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4390.900.html

Цитата Галина П.

Наташенька, СПАСИБО за твой метод по заготовке семян!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галочка  :thx: :thx: :thx:  Пользуйтесь на здоровье... :)

Наташа, добрый вечер! Не замерзнут, а вдруг морозы :-[

Цитата

ой :-

Лидуша, здравствуй, дорогая!  :thx: :thx: :thx:

Очень надеюсь, что такого не случится  :) В это время они уже будут находиться под круглосуточным наблюдением...С апреля муж там жить собрался  :)  да, и за  крольчихами  уже досмотр потребуется - должны первый приплод принести...

так что, веселье  только начинается  :D

Цитата Галина П.

Натусик, хочу и тебе похвастаться (вчера хвасталась в московских встречах). У меня теперь будет пусть и не поликарбонатная, но тепличка!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Пост 900 //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4390.900.html

Галюш, чудесная теплица!  :yep: :yep: :yep: 

Высокая, с форточками, удобная , мобильная - ЧУДО!!!  По-моему, очень много достоинств у такой теплички  :hey:

Теперь дело за небольшим  :D  Высадить, вырастить и собрать вот такой  :hey: :hey: :hey:  УРОЖАЙ в этой теплице !  Удачи тебе, дорогая!

Мне очень понравилась твоя теплица, честное слово!  :yep: :yep: :yep:

Наташа,пристану к тебе теперь с огурцами...Мы с девочками москвичками решили проэкспериментировать  что-то типа луховицкого способа высадки огурцов...у Людмилы из дальнего Подмосковья в дневничке...Я лично завтра попробую ,поеду на дачу и на месте определюсь что и как,а то вчера распланировали много чего,а муж обхохотался,когда узнал,что я собираюсь завтра сажать огурцы в ОГ под двойные дуги-оказывается у нас еще там снегу по колено... ;D ;D ;D

Так вот,что у тебя хочу узнать-ты как свои ясельные помидоры  так и огурцы сажать будешь? Или просто в ОГ на теплую грядку? И сколько слоев укрытия делаешь? Я уж подумываю о  дугах двойных с прослойкой воздуха...Хотя не представляю,зачем мне столько огурцов,если уродятся...я к ним как-то равнодушна-это ж не помидоры... ;)

Наталья Павловна ваш форум читаю давно но зарегистрировалась недавно хотела бы получитьу вас консультацию как у самого опытного помидороведа. Я сейчас живу на даче так как квартиру оставили детям  у нас участок небольшой 8 соток но сажаем все понемногу для себя . Теплица у меня 6. На 3 муж сам делал как и все здесь он у меня строитель как весь дом . Вобщем я хотела спросить я всю свою свою рассаду вынесла в теплицу муж там мне сделал пьедестал на него положил ватное одеялом 3 слоя сделал утепленный короб где стоит вся это рассада на ночь мы укрываем 2 слойным укрывным и плюс ватным одеялом днем там 35 -40 гр но ночью температура опускается до -2-3 в корубе где стоит рассада я температуру неизмеряла но утром когда открываю короб рассада чувствует себя вроде хорошо но земля в стаканчиках прохладная вот я хотела у вас спросить это это не повлияет на урожай хотя за эту неделю что она находится в теплице она сильно подрасла и окрепла извините что беспокую вас

Цитата Нелли

Наташа,пристану к тебе теперь с огурцами...Мы с девочками москвичками решили проэкспериментировать  что-то типа луховицкого способа высадки огурцов...у Людмилы из дальнего Подмосковья в дневничке...Я лично завтра попробую ,поеду на дачу и на месте определюсь что и как,а то вчера распланировали много чего,а муж обхохотался,когда узнал,что я собираюсь завтра сажать огурцы в ОГ под двойные дуги-оказывается у нас еще там снегу по колено... ;D ;D ;D

Так вот,что у тебя хочу узнать-ты как свои ясельные помидоры  так и огурцы сажать будешь? Или просто в ОГ на теплую грядку? И сколько слоев укрытия делаешь? Я уж подумываю о  дугах двойных с прослойкой воздуха...Хотя не представляю,зачем мне столько огурцов,если уродятся...я к ним как-то равнодушна-это ж не помидоры... ;)

Не, Нелличка, запах первого свежего огурчика из своей грядки  :niam:  непередаваемые ощущения  :)

Хотя, я не в курсе от луховицкого способа посадки огурцов  :-[ 

Как правило, у меня всегда в теплицах с краю гряд ( с южной стороны ) высаживаются несколько растений огурчиков...раньше высаживала их обычно , в одно время с тепличной рассадой помидор - в середине - конце апреля...

Сейчас хочу высадить их в тёплые гряды, одновременно с ясельной рассадой  помидорок...в начале апреля...

Риска здесь никакого не вижу, т.к. грунт в грядах снизу будет хорошо прогреваться из-за разогревшейся органики + сверху дополнительное укрытие на дугах...одновременно, можно каждое растение накрыть ещё  5-литровым баллоном, временно...

Ну, и конечно, это всё будет под круглосуточным наблюдением ( выше писала...)

На день, естественно, лишнее укрытие сниматься будет...  Как высажу рассаду, обещаю выложить фото ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...