Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наталья Павловна, здравствуйте. А на балконе у Вас сколько градусов? У меня тоже солнышко только после обеда, и тоже балкон застеклен, но не утеплен, но мне как-то страшно оставлять на ночь еще...

Цитата Светик-Яр

Наталья Павловна, здравствуйте. А на балконе у Вас сколько градусов? У меня тоже солнышко только после обеда, и тоже балкон застеклен, но не утеплен, но мне как-то страшно оставлять на ночь еще...

Светлана, здравствуй!  :thx:

Сейчас на балконе +24...ночью не опускается пока ниже +16... Это нормально...но, у меня дверь уже не закрывается на балкон  :)

А чего страшно-то? ...Накидывай на рассаду укрывной - и все дела  :)  Можно не в один слой... :-[  Попробуй  :yep:

Наташ ,у нас тает все на глазах,ночи плюсовые :mail2:,я обнаглела и не накидываю укрывной :),все довольны и петуньки и помидорки!Попробую сегодня перчик старший вынести. А дверь в комнату тоже давно не закрываю.

Ну плюс 16 - это конечно нормально. Я сегодня утром смотрела, у меня всего +6 было, ну правда с закрытой дверью )). Боюсь замерзнуть ночью, спим в этой комнате  :D. Но сегодня оставляю часть помидор, накинула укрывной в два слоя, щель открытой оставлю. Плохо, что с утра нет на балконе солнышка.

Цитата Светик-Яр

Ну плюс 16 - это конечно нормально. Я сегодня утром смотрела, у меня всего +6 было, ну правда с закрытой дверью )). Боюсь замерзнуть ночью, спим в этой комнате  :D. Но сегодня оставляю часть помидор, накинула укрывной в два слоя, щель открытой оставлю. Плохо, что с утра нет на балконе солнышка.

...Тогда, да - прохладненько  спать  :D  Остаётся только теплее укутывать рассаду  :)

Наташа, вот что-то у меня мелькнуло...Вот посадим сейчас для ясельной группы в теплицу,чтоб 10 апреля примерно посадить...а ту,что уже растет может в это же время на постоянку уже можно сажать в теплицу под укрывной,или что-то я не так думаю...вообще всегда в начале мая сажала...Но если для ОГ маленькую можно посадить и укрыть,то большую-то ,которая для теплицы,почему не посадить?

Ой, Наташа! Ты уже тоже растюшки на лоджию выносишь!  Надо и мне начинать потихоньку приучать своих - рассаду уже ставить некуда!  :mail:

Цитата Ярославна

Верочка, пока особо не подкармливаю...внешний вид устаивает  :D  Правда, один раз угощала настоем крапивы ( у меня насушена она ещё с лета ), и в поливочную воду добавляла несколько раз остатки после замочки семян - сок с мезгой от алое-столетника...

Добрый вечер,

С прошедшим праздником! Желаю хорошего дачного сезона :)

у меня сразу вопрос по крапиве

а если в аптеке купить - сухую? то потом в какой пропорции настаивать?

Цитата Нелли

Наташа, вот что-то у меня мелькнуло...Вот посадим сейчас для ясельной группы в теплицу,чтоб 10 апреля примерно посадить...а ту,что уже растет может в это же время на постоянку уже можно сажать в теплицу под укрывной,или что-то я не так думаю...вообще всегда в начале мая сажала...Но если для ОГ маленькую можно посадить и укрыть,то большую-то ,которая для теплицы,почему не посадить?

Мысль - то, конечно, правильная  :-[ Но...вот у нас уже будет возможность находиться там постоянно...Значит рассада, высаженная на постоянку, будет всё время находиться под неусыпным контролем ...и ночью - тоже  :)  ...Зажигание свечей на ночь в теплице + тепловентиляторы на случай очень холодных ночей  :-  А у тебя, как  будет? 

Если рассада у тебя будет высажена ВСЯ на тёплые грядки, где снизу гарантировано хоть какое-то тепло - тогда, конечно  :yep:

Цитата ЕленаN

Ой, Наташа! Ты уже тоже растюшки на лоджию выносишь!  Надо и мне начинать потихоньку приучать своих - рассаду уже ставить некуда!  :mail:

Леночка, а я думала, что у тебя уже в кроватке растут  :D  Я помню то фото, где рассада в кроватке детской живёт на лоджии... :yep: :yep: :yep:

Цитата Ярославна

Леночка, а я думала, что у тебя уже в кроватке растут  :D  Я помню то фото, где рассада в кроватке детской живёт на лоджии... :yep: :yep: :yep:

:D :D  Наташенька, кровать еще вся завалена.  На днях буду прибираться на лоджии и разбирать кровать.

2014:

Цитата Ninel

Добрый вечер,

С прошедшим праздником! Желаю хорошего дачного сезона :)

у меня сразу вопрос по крапиве

а если в аптеке купить - сухую? то потом в какой пропорции настаивать?

Здравствуй, Нина! С Праздником и тебя! Спасибо!

Сухую из аптеки не пробовала, не могу сказать...но, где то читала, в каком-то дневничке - и аптечную крапиву используют...

Цитата Веруня

Натуль, поэксперементирую в этом году, высажу 5-6 шт. в теплицу в мини-тёплые-лунки

Ага, Верочка, читала у тебя - конечно, пробовать надо...может всё будет  :yep:

Цитата ЕленаN

:D :D  Наташенька, кровать еще вся завалена.  На днях буду прибираться на лоджии и разбирать кровать.

2014:

Конечно, хорошо им в такой люльке будет  :D  Очень удобно закрывать - укутывать  :yep:

Наталья Павловна,спасибо за подробный ответ,все ясно и понятно.Я тоже посеяла 7 марта.Обработала алоэ с медом и еще 20 мин.в марганцовке,а вот у вас про марганцовку вроде не читала,может не надо было?

Наташа,я все о своих баранах...А если под всеми сделать теплые грядки,мне кажется-это не есть хорошо,жировать потом будут?

Да,и вентилятор-свечи-это не для меня...я там жить раньше 1 мая точно не буду... :(

Цитата Jannulia

Я возьму его на контроль обязательно :mail:  Ася а ты наблюдала как они себя в плодоношении ведут?

Жанна :), такие в позапрошлом году были, в рассаде не понравились, удаляю теперь сразу же.

Цитата Нелли

Наташа,я все о своих баранах...А если под всеми сделать теплые грядки,мне кажется-это не есть хорошо,жировать потом будут?

Да,и вентилятор-свечи-это не для меня...я там жить раньше 1 мая точно не буду... :(

Нелличка, я вот всё тоже думаю, что тебе придумать  бы... :(  А если тебе сделать, допустим, временное утепление для взрослых растюшек - типа, временного прикопа с нижним утеплением, а  вместо утеплителя положить вниз старое одеяло или перьевые подушки старые, ненужные... :hid:

Сверху всё это закрыть , естественно, нетканкой и плёнкой...Снизу поступать холод УЖЕ не будет ( на перине, всё же спать будут ) :hid:  сверху тоже будет тепло под двойным укрытием...и, таким образом, ты сможешь временно какую-то часть рассады пристроить...

Когда , в мае ты сможешь там жить - можно аккуратно пересадить эти растения в нужное место , а утепление из гряды демонтировать ( если захочешь, конечно )  :-[  Или, оставить на этой же гряде жить дальше...как решишь сама... ;)

***вот ведь, до чего можно додуматься, чтобы помочь выжить нашим любимцам... :D

Немножко влезу :-[,Нелличка,как временное,можно холод отсечь пластиковыми полторашками,выложив ими дно теплой грядки,потом демонтировать,уж их точно легко из земли извлечь!.

Немножко влезу :-[
Цитата
,Нелличка,как временное,можно холод отсечь пластиковыми полторашками,выложив ими дно теплой грядки,потом демонтировать,уж их точно легко из земли извлечь!.

тоже немного влезу - пробовал бутылки - всплыли по весне - вода их "подняла"  :D
справедливости ради должен сказать - не успел их по осени полностью грунтом засыпать...
вот нашёл - некрасиво  :-[ но фотофакт  ;)

Ой,дорогие мои,как я вас своими проблемами нагрузила...извините... :-[ :-[ :-[

В субботу поеду смотреть что там можно сделать...у меня вообще-то холода не должно в грядке быть,т.к. внизу грядки лежат всякие ветки разного диаметра,не мало так.сантиметров 15...сверху уже замля с растительными остатками и опилками...Интересно,что я сверху редко в теплице поливаю,все больше либо воткну шланг чуть ли не на 20 см,либо аккуратно под корень(тоже из шланга) В результате это все хозяйство никак у меня не хочет перегнить...Это уже 4-й сезон так...в первозданной нетронутости...как  законсервировано все...

А вообще для начала неплохо бы помидорки посеять ,чем и займусь,наверное,сегодня все же... :-\

Наташенька, наконец подержала в руках твоё письмо. :-* :-* :-*Спасибо тебе  :hey: всё сразу добавила в планы.А перчик сразу посеяла. Очень интересный сорт.Прямо заинтриговал. Я такой пока не встречала. :thx: :thx: :thx:

Цитата tomatinka

Наташенька, наконец подержала в руках твоё письмо. :-* :-* :-*Спасибо тебе  :hey: всё сразу добавила в планы.А перчик сразу посеяла. Очень интересный сорт.Прямо заинтриговал. Я такой пока не встречала. :thx: :thx: :thx:

Верочка :thx: :thx: :thx:  Рада тебя видеть здесь!  Это что же , так долго шло письмо ?  ??? 

Выращивай на здоровье, дорогая!  :-* :-* :-*  Да, перчик этот я тоже выращиваю - взошёл уже весь, что посеяла... Желаю, чтоб и у тебя он был урожайным  :hey: 

Посмотрела, сколько сортов перцев ты посеяла в этот раз  :-  Здоровья тебе, конечно  :hey: и  благодатной погоды  :yep:

Ты сможешь, я знаю!    :thx: :thx: :thx:

Немножко влезу :-[

Цитата
,Нелличка,как временное,можно холод отсечь пластиковыми полторашками,выложив ими дно теплой грядки,потом демонтировать,уж их точно легко из земли извлечь!.

А если на дно картончик?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...