Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, с весенним праздником тебя!!! :hey: :hey: :hey: Это мой любимый лилейник-самый ранний, с чудесным ароматом  :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата rudik

Олежек  :thx:  Спасибо! Очень приятно!  :thx:

Цитата Татиана

Наталья Павловна, поздравляю Вас с праздником весны!!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Желаю Вам весеннего настроения, много много радости, улыбок и океан цветов и томатов!!!!! :thx: :thx: :thx:
В этом году сеяла семена по Вашему методу с алоэ и таких дружных и быстрых всходов я еще не видела - буквально на третий день!!!Спасибо за науку!!!Да и семена не подвели - взошли все!!!Теперь вот родных консультирую!!! Как хорошо, что Вы у нас есть!!!!! Еще раз, С ПРАЗДНИКОМ!!!!

Танечка  :thx: :thx: :thx: Спасибо за поздравление и добрые слова!  :-* :-* :-* Я тоже радуюсь вместе с тобой - вот ты уже и консультации даёшь по некоторым вопросам  :yep:  :yep:  :yep:  У тебя обязательно всё получится!!!  Умница!!!  :thx: :thx: :thx:
С Весной тебя и с новыми успехами!!! 
Цитата Людасик

Наталья Павловна, с праздником весны вас, с женским днем!         

Людмилка!  :thx: :thx: :thx:  Спасибо!  С праздником и с хорошим настроением! :-* :-* :-*

Цитата Svetikk

Наташенька, с весенним праздником тебя!!! :hey: :hey: :hey: Это мой любимый лилейник-самый ранний, с чудесным ароматом  :-* :thx: :thx: :thx:

Светланка!  :-* :-* :-*  С Праздником! Всё будет ХОРОШО!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Спасибо за чудесные цветы! Мне кажется, что у меня растёт такой же  :yep:  Действительно, очень ранний и ароматный!  Душистый - душистый!  Запах французского парфюма!  :)

Сегодня такой чудесный день  :yep: солнечный, тёплый...
Самая первая , уже взрослая рассада давно живёт на балконе...вот положила рядом календарь  :D
Так интересно получилось, как-будто Светин Барсик рядом сидит и стережёт её    :D :D

Цитата Ярославна

Самая первая , уже взрослая рассада давно живёт на балконе...вот положила рядом календарь  :D

Так интересно получилось, как-будто Светин Барсик рядом сидит и стережёт её    :D :D

Ага, и стаканчик с рассадой Беби как натуральный получился  :D

Цитата Svetikk

:yep: :yep: :yep:  Даже не предполагала, что так натурально получится... :D

Цитата Vera_nt

Чудо - расчудесное ТТТ! Наталья Павловна как то дополнительно обогреваете балкон или у вас уже так тепло?

Балкон не обогревается ...просто дверь давно уже не закрывается туда  :)  Днём там тепло, как в комнате, а ночью ниже 14 град. пока не опускалась...

Цитата Ярославна

Балкон не обогревается ...просто дверь давно уже не закрывается туда  :)  Днём там тепло, как в комнате, а ночью ниже 14 град. пока не опускалась...

Здорово! У нас квартира в спальном районе, вид из окна чудесный:поле, река, лес...Но вот ветра...Поэтому и думаю как дополнительно обогрев сделать.

Наталья Павловна!! С праздником Весны ВАС :thx: :thx:!! Здоровья, успехов, хороших урожаев :yep: :yep:! Можно консультацию- у меня у томатов скручиваются семядольные листики, как буковка "Ф" и совсем не растут настоящие листики. Посадка была 21.02.15, взошли через 4-5 дней. Замерли и не дают настоящих листиков. Буду вам очень признательна. У меня это впервые.

Цитата Ярославна

Сегодня такой чудесный день  :yep: солнечный, тёплый...

...

вона как здОрово, Наталья Павловна  :yep:

и Барсик классный  ;) мои тоже любят около рассады лежать и смотреть - может лето вспоминают  :D

Цитата Ярославна

...

да, день был не то что вчера - вынес своих 1-й раз - на ночь пока оставить побоялся...

похоже зря - сейчас всё ещё +16 там... ещё утром посмотрю и тоже буду решать...

Цитата Веруня

Натуль, просто суперрррр....ты чем подкармливала или в землю всё добавила?

Верочка, пока особо не подкармливаю...внешний вид устаивает  :D  Правда, один раз угощала настоем крапивы ( у меня насушена она ещё с лета ), и в поливочную воду добавляла несколько раз остатки после замочки семян - сок с мезгой от алое-столетника...

Цитата Vera_nt

Здорово! У нас квартира в спальном районе, вид из окна чудесный:поле, река, лес...Но вот ветра...Поэтому и думаю как дополнительно обогрев сделать.

Вера, дополнительный обогрев на этот случай - элементарно...тепловентилятор  :yep:  Я в прошлом году его использовала, когда тем-ра опускалась ниже 10 град . на балконе...

Цитата Ярославна

Верочка, пока особо не подкармливаю...внешний вид устаивает  :D  Правда, один раз угощала настоем крапивы ( у меня насушена она ещё с лета ), и в поливочную воду добавляла несколько раз остатки после замочки семян - сок с мезгой от алое-столетника...

Наташик, я так и знала....крапива  ;) в прошлом году забыла насушить, а ведь говорили с тобой...хотела поливать парочку раз.

Цитата Ярославна

Вера, дополнительный обогрев на этот случай - элементарно...тепловентилятор  :yep:  Я в прошлом году его использовала, когда тем-ра опускалась ниже 10 град . на балконе...

Вот про него-то я и не подумала! Спасибо :yep:

Цитата АлександрС

вона как здОрово, Наталья Павловна  :yep:

и Барсик классный  ;) мои тоже любят около рассады лежать и смотреть - может лето вспоминают  :D

да, день был не то что вчера - вынес своих 1-й раз - на ночь пока оставить побоялся...

похоже зря - сейчас всё ещё +16 там... ещё утром посмотрю и тоже буду решать...

Саша, пора уже начинать приучать рассаду к трудностям жизни  :D  всю неделю обещают тёплые денёчки...ночью тоже сильно холодно не ожидается...

У меня рассада, которая мучается под подсветкой - совсем не так весело смотрится, как та, что уже переехала на балкон  :)

Цитата Svetikk

А у меня еще и мысль промелькнула: у Наташи сорт в этом году точно как у Светика прошлогодний с календаря!  ;D

Наташ, ну ты композицию выстроила - и фотошопа не надо!  :yep:

Цитата Ярославна

Саша, пора уже начинать приучать рассаду к трудностям жизни  :D  всю неделю обещают тёплые денёчки...ночью тоже сильно холодно не ожидается...

согласен  :yep:

Здравствуйте,Наталья Павловна!Читаю запоем Ваши дневники,записываю. Хотела спросить,в этом дневнике Вы пишите добавляете исполин при пикировке,а в предыдущих-глиокладин.Я запуталась.что добавить?Для меня это пока все ново.Примите меня пожалуйста к себе в компанию ученицей,обещаю стараться и все выполнять.

Наташа,ты когда будешь для ОГ сажать,те,которые в ясли пойдут в теплицу сразу в апреле? Или уже? В этом году ранняя весна...по прошлому ты пишешь 15 марта сеять-15 апреля в теплицу под дуги часто...Или я что-то напутала как всегда? (Хочется обойтись без своих граблей,или грабель...а не получается...склероз к тому же еще...)

Цитата Cherry

А у меня еще и мысль промелькнула: у Наташи сорт в этом году точно как у Светика прошлогодний с календаря!  ;D

Наташ, ну ты композицию выстроила - и фотошопа не надо!  :yep:

Точно, Оленька  :yep:  Это Светланка у нас - девушка с креативным мышлением  :D у неё всё наперёд продумано  :yep:  СтОит приложить её фото какое нибудь  :hid:  Вот - целая композиция получается...или художественно оформленная панорама    :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Светик! 

Цитата Светланка

Здравствуйте,Наталья Павловна!Читаю запоем Ваши дневники,записываю. Хотела спросить,в этом дневнике Вы пишите добавляете исполин при пикировке,а в предыдущих-глиокладин.Я запуталась.что добавить?Для меня это пока все ново.Примите меня пожалуйста к себе в компанию ученицей,обещаю стараться и все выполнять.

А чего запуталась -то, Светланка ?  :-[

Исполин - это органическое удобрение долговременного действия...содержит биогумус, макро- и микроудобрения в своём составе...вношу его при пикировке рассады и при высадке в грунт...    :yep:

Глиокладин ( Триходермин ) - - биологический фунгицид для борьбы с корневыми и прикорневыми гнилями...вносится в почву при посеве семян и при высадке рассады  в грунт...

:thx: :thx: :thx:

Наташенька,смотрю у тебя и перчики гуляют-закаляются :yep:!А чего это я своих нежу,сегодня тоже их на лоджию отправлю,те,что постарше и повыше ростом! :DНаташ,перцы на ночь не убираешь домой?

Цитата Нелли

Наташа,ты когда будешь для ОГ сажать,те,которые в ясли пойдут в теплицу сразу в апреле? Или уже? В этом году ранняя весна...по прошлому ты пишешь 15 марта сеять-15 апреля в теплицу под дуги часто...Или я что-то напутала как всегда? (Хочется обойтись без своих граблей,или грабель...а не получается...склероз к тому же еще...)

Нелличка  :thx: :thx: :thx: Отставить в сторону грабли  и склероз  :D
Эта весна, действительно ранняя и,  предвидя раннее тепло - посеяла я уже для ОГ рассаду в несколько заходов :hid: ...  2 марта и 7 марта...Думаю, что высажу в "ясли" в первых числах апреля...Земля в тёплых грядках полностью оттаяла сейчас...скоро будет закладка органики...
Вот такая она пойдёт в "ясли"...

:hey:
Цитата Danko

Наташенька,смотрю у тебя и перчики гуляют-закаляются :yep:!А чего это я своих нежу,сегодня тоже их на лоджию отправлю,те,что постарше и повыше ростом! :DНаташ,перцы на ночь не убираешь домой?

Леночка  :thx: :thx: :thx: Вот как вынесла их перед праздником, так и не заношу больше домой...Вроде, им нравится...Но, это самые старшенькие, а которые помоложе - просто гуляют днём, на ночь убираю...

Такая чудесная погода стоит сейчас  :yep:  Солнышко у меня на балконе с обеда и до вечера... :)  На улице сейчас +9 град.

У вас должно быть потеплее... :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...