Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

Здравствуйте Наталья Павловна,

прочитала ваши дневники (конечно не все, но читаю так сказать по сезонным работам)

сегодня посадила семена, которые по вашему рецепту замачивала в алоэ с медом

и возник вопрос -  я когда семена из алоэ вытащила, то его осталось немного, можно ли в этой смеси замочить семена еще раз?

у меня в этом году просто кошмарно семена перцев и баклажанов всходят, вот поняла что нужно нужно еще пару сортов замочить

Здравствуйте, Нина!  :thx: :thx: :thx:

Конечно, можно в этой смеси ещё раз замочить - выливать не стОит...я остатки использую для подкормок домашних цветов, например...

Наталья Павловна, миленькая , подскажите! Помидорки очень вытянутые растут :'(Еще семечку не сбросили а длиииинные :'(

Пересадила , углубила стебелек, что еще сделать? Подсветка обычная люмик , высоко висит , что ли, и под ней тянутся

Цитата Ярославна

Здравствуйте, Нина!  :thx: :thx: :thx:

Конечно, можно в этой смеси ещё раз замочить - выливать не стОит...я остатки использую для подкормок домашних цветов, например...

спасибо за ответ,

замочила еще два сорта, а потом полила растения

у меня еще вопрос возник по поводу удобрения Исполин

вы его добавляете в рассаду, а если делать перевалку и при высадке на ПМЖ его еще нужно добавлять?

Цитата Мариян

Наталья Павловна, миленькая , подскажите! Помидорки очень вытянутые растут :'(Еще семечку не сбросили а длиииинные :'(
Пересадила , углубила стебелек, что еще сделать? Подсветка обычная люмик , высоко висит , что ли, и под ней тянутся

Мариян, так издалека-то не понять , особо  :hid:
Возможно, нарушен температурный режим - ночью, всё же , желательно снижать тем-ру до 16-18 град ( открывать форточки или как-то ещё...), подсветку опустить пониже - на рассадой см. 15-20...
Я на ночь рассаду выношу на закрытый балкон и закрываю плёнкой на невысоких дугах...не тянется  ...

Цитата Ninel

спасибо за ответ,

замочила еще два сорта, а потом полила растения

у меня еще вопрос возник по поводу удобрения Исполин

вы его добавляете в рассаду, а если делать перевалку и при высадке на ПМЖ его еще нужно добавлять?

Нина, удобрение Исполин добавляю и при высадке, тоже...Мне он нравится, растениям, видимо - тоже  :yep:

Цитата Ярославна

Нина, удобрение Исполин добавляю и при высадке, тоже...Мне он нравится, растениям, видимо - тоже  :yep:

у меня оно пока только муже не понравилось :)

я в стаканчики раскладывала и как бы разминала, так запах пошел :)

но терпел :)

спасибо за ответы

Спасибо за ответ,Наталья Павловна !У меня лоджия соединена с кухней,поэтому там тепло.По поводу подсветки -надо попоробовать.А исполин рассаде вы когда добавляете.Сразу после пикировки можно?

Наташенька, привет! Сегодня взошли все твои инденты, посадила 27 февраля, причем остальные сорта других фирм еще в задумчивости. Спасибо за качественные семена. Но меня интересует другой вопрос. Моя мечта-завести курочек. Какие же они у тебя хорошенькие! Цветные , не белые. Такие были в моем детстве на Сахалине. Но пока не могу себе позволить, т.к до сих пор работаю и не смогу уделять птичкам должного внимания. Но все-таки меня очень занимает вопрос: где они у тебя гуляют? Загончик или "в свободном полете?" А петух обязателен?  И чем кормить? Извини, может быть об этом есть в твоих дневниках, а я пропустила информацию? (По твоему совету аватарку я поменяла!)

Цитата Ninel

у меня оно пока только муже не понравилось :)

я в стаканчики раскладывала и как бы разминала, так запах пошел :)

но терпел :)

спасибо за ответы

Цитата Мариян

Спасибо за ответ,Наталья Павловна !У меня лоджия соединена с кухней,поэтому там тепло.По поводу подсветки -надо попоробовать.А исполин рассаде вы когда добавляете.Сразу после пикировки можно?

Я тоже стараюсь эти гранулы немного разминать...добавляю Исполин во время пикировки (1-2 шт. под растение ) , а также, когда высаживаю рассаду в теплицу или в ОГ - здесь уже побольше, примерно горсть на погонный метр грунта...

Цитата Tusico

Наташенька, привет! Сегодня взошли все твои инденты, посадила 27 февраля, причем остальные сорта других фирм еще в задумчивости. Спасибо за качественные семена. Но меня интересует другой вопрос. Моя мечта-завести курочек. Какие же они у тебя хорошенькие! Цветные , не белые. Такие были в моем детстве на Сахалине. Но пока не могу себе позволить, т.к до сих пор работаю и не смогу уделять птичкам должного внимания. Но все-таки меня очень занимает вопрос: где они у тебя гуляют? Загончик или "в свободном полете?" А петух обязателен?  И чем кормить? Извини, может быть об этом есть в твоих дневниках, а я пропустила информацию? (По твоему совету аватарку я поменяла!)

Танюша.....мечта мужа про курочек начала сбываться....курятник поставили, теперь в конце марта курочек возьмём.

Порода Ломан Браун 5 шт., петух не нужен....мы без петуха будем....

Цитата Tusico

Привет, Танюша!  :thx: :thx: :thx:
Одобряю твою новую аватарку  :yep: :yep: :yep:  Мне тоже очень нравится !
Про курочек ...они живут у нас вместе с кроликами в одном загоне...вернее, кролики в своих клетках, а для курочек сделан небольшой сарай, где они живут и несут яички...  Всё это хозяйство огорожено сеткой-рабицей, места достаточно и для прогулок курочкам, там же  у них стоит ванна с золой для чистки пёрышек...
Петух не требуется, чтобы неслись курочки - он нужен только для оплодотворения яичек, если заниматься выведением цыплят...
Нам без петуха спокойнее - у соседей горластый живёт, так вся округа просыпается  вместе  с ним... :D
Кормим наших курочек кукурузой ( покупаем несколько мешков на лето ), специальным кормом для несушек, даём много резаной крапивы...яички всегда с оранжевым желтком получаются ( питание качественное )...

Цитата rudik

Наташенька Павловна, а кукуруза дробленая?

Олежек, представляешь - оказывается, взрослые курочки спокойно едят не дроблёную кукурузу...я сначала спорила с мужем по этому поводу, как так  :(  они же могут подавиться таким зерном  :o  На что мне популярно объяснили про строение пищевода и куриного желудка  :-  и я тогда успокоилась  :)  Только их надо постепенно к этому корму приучать после птицефермы...там ведь у курочек совсем другой рацион преобладал  ...

Вот читаю,читаю,смотрю ,смотрю и теперь мне уже и курочек хочется :D,а муж давно уже хочет на даче развести немного,думаю в сознании уже засело это дело,а это первый шаг! ;)

Цитата Danko

Вот читаю,читаю,смотрю ,смотрю и теперь мне уже и курочек хочется :D,а муж давно уже хочет на даче развести немного,думаю в сознании уже засело это дело,а это первый шаг! ;)

Лена....мысль была и сидела долго у нас, в основном у мужа....но когда курятник нам привезли, никогда не думала , что буду  так радоваться.... :yep:

Верунь,я тоже до сих пор удивляюсь,как могут измениться идеалы и увлечения человека :D,даже не заметила ,когда я крестьянкой то стала! ;D :-*

Цитата Danko

Верунь,я тоже до сих пор удивляюсь,как могут измениться идеалы и увлечения человека :D,даже не заметила ,когда я крестьянкой то стала! ;D :-*

Ленаааааа  :D :yep:

Цитата Danko

Ленусь, а как на форум попала, так и стала. :hid: :D :D :D

Цитата Danko

Цитата Веруня

Лена....мысль была и сидела долго у нас, в основном у мужа....но когда курятник нам привезли, никогда не думала , что буду  так радоваться.... :yep:

Девочки, а у нас курочки уже 4-й сезон будут  :)  Это так здОрово  :yep: свои натуральные яички, во-первых...а потом, само общение и забота за живностью ...они же с тобой и разговаривают по-своему и всё- всё понимают, как - будто...

Вечером вся усталость куда и девается, когда заходишь к ним в курятник  :)  Как только стемнеет, они сами уходят к себе в опочивальню

на насест...кто на перекладинках ночует, а кто просто на соломе в углу вместе с подружками  :D

Забавно за ними наблюдать... :yep:

Наташенька, какая же ты молодец! Чудо, как хороши и курочки, и кролики. Ну, а что с ними делать зимой? Например,  дача у нас в 120 км от города, не наездишься. Но ужо вот перестану работать, тогда тоже заведу кого-нибудь. Пока никак не могу полностью посвятить себя огороду: надо аспирантку довести до защиты, не бросать же девочку.  Я уверена, что справлюсь. Безумно люблю всякую живность.

Веруня, а в твоем дневнике теперь буду следить, как ты будешь выращивать своих курочек. А что, курятники тоже продают?Делись опытом.

Наталья Павловна, а бройлерных не пробовали выращивать? Мы тоже уже несколько лет на лето берем курочек-несушек, кроме них ещё заводим десяток бройлерных и несколько гусей. Летом едим свои яйца и своё мяско (бройлерные быстро вес набирают).

Наталья Павловна, хочется спросить, а кроликов вы прививаете? Их сложно выращивать? Как быстро вес набирают и есть ли смысл брать их только на лето?

У меня ребенок который год просит поросенка завести, кур и гусей ему мало, вот я подумываю альтернативу поросенку, кроликов. 

Цитата Tusico

Веруня, а в твоем дневнике теперь буду следить, как ты будешь выращивать своих курочек. А что, курятники тоже продают?Делись опытом.

Танюш продают, мы заказали и нам привезли собранный (фото есть в моём альбоме)...

Наташа, какие курочки классные, а мне муж только обещает все сделать. В этом году сказал 100%, уже и основание есть для курятника :-X, чтоб не сглазить!!! А как все чисто и аккуратно! Вы просто молодцы! Я хочу похвастаться, все семена твои взошли!!! :mail2:. Спасибо огромное, преогромное!!! Пикировать собираюсь. Да и мои нормально получились. Исполина не могу купить, куда пропал?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...