Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сорта огурцов на 2015 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата Матильда

:appl:Народ, а изумрудный поток прищипывать не надо? Пошел в рост, стоит как дерево- сам, листья растопырил :hey:, я несколько первых пазух ослепила (если правильно выразилась)  а дальше что? Пусть сам растет?

Мы пасалимо уже едим. Хороший огурец :yep:

Тоже присоединяюсь к вопросу.

Первые пять пазух ослепила, листья здоровые, как лопухи. Собрали два первых огурчика. Вкус понравился, очень ароматный. А дальше как?

Цитата Матильда

:appl:Народ, а изумрудный поток прищипывать не надо? Пошел в рост, стоит как дерево- сам, листья растопырил :hey:, я несколько первых пазух ослепила (если правильно выразилась)  а дальше что? Пусть сам растет?

Мы пасалимо уже едим. Хороший огурец :yep:

Дальше можно- перевернутая елка

Цитата mopsdad1

Дальше можно- перевернутая елка

Было нелегко :-[, но как- то дошло! Спасибо, Михаил! :hat: Не  уверена, правда, что так прям точно сделаю, скорее всго скоро запутаюсь, но пока все видно, постараюсь.

Было нелегко :-[

Цитата
, но как- то дошло! Спасибо, Михаил! :hat: Не  уверена, правда, что так прям точно сделаю, скорее всго скоро запутаюсь, но пока все видно, постараюсь.

Сначала по 1 плоду , потом по 2 , потом по 3 оставляйте на пасынках. Вся математика)))

Цитата mopsdad1

Сначала по 1 плоду , потом по 2 , потом по 3 оставляйте на пасынках. Вся математика)))

Да, я так и поняла! :mail: Спасибо!

• 3 weeks later...
В прошлом году был в восторге от Луховицких. В этом посадил аж 15 кустов. От Гавриша. Вместо них вырасло вот такое вместо такого . Самое обидное, что урожайность зашкаливает, но огурцы все горькие, не смотря на ежедневный полив. Больше с Российскими семенами эксперементировать не буду(кроме семко). Перехожу полностью на импорт из проф упаковок. Там без таких сюрпризов.

Михаил,если огурцы для засолки, то ничего страшного что горькие,при засолке горечь уходит, кто-то для верности срезает хвостик огурца и замачивает в воде перед засолкой,вода тоже горечь вытягивает.

Цитата Sandr

Михаил,если огурцы для засолки, то ничего страшного что горькие,при засолке горечь уходит, кто-то для верности срезает хвостик огурца и замачивает в воде перед засолкой,вода тоже горечь вытягивает.

Да?

А то у меня тоже растут одни - горькие, что с ума сойти можно... оказывается, их можно в засолку. Спасибо, а то я побоялась...

Цитата mopsdad1

В прошлом году был в восторге от Луховицких.

Михаил,на первом фото огурчики симпатичнее,жалко,что горькие,но для засолки будет отлично(горечь уйдёт).

Так маринуем во всю. Соленые у нас никто не ест.И вопрос даже не в том , куда применить, а в качестве семян наших производителей.Я вообще светлые огурцы терпеть не могу. Садил мелкобугорчатый Луховицкий, а вырасло крупнобугорчатое нечто.

Цитата mopsdad1

Так маринуем во всю. Соленые у нас никто не ест.И вопрос даже не в том , куда применить, а в качестве семян наших производителей.Я вообще светлые огурцы терпеть не могу. Садил мелкобугорчатый Луховицкий, а вырасло крупнобугорчатое нечто.

Михаил, да, разница между прошлогодними огурцами и этого года колоссальная, а что горькие - вообще безобразие! А семена были из одного источника,от Гавриша?

Я вот тоже за семена импортные из профупаковки. Но как быть, если мне не нужно много сразу? Я обычно сажаю сортов 5-6, т. е. мне 10 семян каждого сорта на сезон достаточно. На Хупте есть семена по 5 и 10 штук, но, наверное, они перефасованы хуптой? Я просто у них никогда не брала, хотя на след. год уже сейчас у них заказ подготавливаю. Могу ли я быть уверенной, что там тоже "не пролечу" с семенами?

Если не секрет, где Вы проф. семена покупаете?

Цитата Ornella

Михаил, да, разница между прошлогодними огурцами и этого года колоссальная, а что горькие - вообще безобразие! А семена были из одного источника,от Гавриша?

Я вот тоже за семена импортные из профупаковки. Но как быть, если мне не нужно много сразу? Я обычно сажаю сортов 5-6, т. е. мне 10 семян каждого сорта на сезон достаточно. На Хупте есть семена по 5 и 10 штук, но, наверное, они перефасованы хуптой? Я просто у них никогда не брала, хотя на след. год уже сейчас у них заказ подготавливаю. Могу ли я быть уверенной, что там тоже "не пролечу" с семенами?

Если не секрет, где Вы проф. семена покупаете?

На хупте все четко. Ни разу не подводили. Очень советую Барвина,Вагнер,Доломит,Мария. А Луховицкий даже пачки одинаковые были. Только партии разные.

Миш, спасибо. У меня тоже лежит пачка Луховицких от Гавриша, в этом году не сажала, некуда уже было, оставила на 2016. А теперь думаю, что не буду сажать.

Цитата Ornella

Миш, спасибо. У меня тоже лежит пачка Луховицких от Гавриша, в этом году не сажала, некуда уже было, оставила на 2016. А теперь думаю, что не буду сажать.

Лучше не рисковать.

Цитата mopsdad1

Миша,я думаю,крупнобугорчатые светлые вы распробуете в маринованных.У меня тоже первые огурцы,сортовые("бочковой засол"),по виду похожие на ваше фото,а на вкус-очень сладкие,хрустящие.

Цитата Зося1

Посадила Зозуля F1 ради раннего урожая, огурцы выросли и все горькие, может можно как-то исправить ситуацию?

Для салата кожицу срезать придётся.

Цитата m_kallista

Нет-нет,горчит кожица.

А вот и не всегда.

Мои горькие огурцы, что выросли в этом году, никакое срезание кожицы не спасло... При том, что все соседние сорта (4 сорта) вполне себе сладкие и вкусные.

Цитата Зося1

Посадила Зозуля F1 ради раннего урожая, огурцы выросли и все горькие, может можно как-то исправить ситуацию?

У меня тоже в прошлом году Зозуля горчила,разочаровались,а вот Апрельский и Изумр.поток,ттт,вкусные и сладкие.

Цитата иришк@

У меня тоже в прошлом году Зозуля горчила,разочаровались,а вот Апрельский и Изумр.поток,ттт,вкусные и сладкие.

Спасибо, Иришка, взяла на заметку.

А у меня Зозуля очень вкусные, и никогда не горчили. А вот в этом году посадила Пассалимо, очень понравился как салатный. Кожица тонкая, сам немного рифленый вдоль. Темной окраски, длинные и совсем без бугорков,  и тоже вкусный, и не горчит. Вот только оказалось что это и не Пассолимо вовсе. Может кто узнает его и подскажет что за сорт, чтобы и в следующий раз его купить. Раньше выращивали в теплицах похожие и в названии присутствовало слово Московский, дальше не помню :D. Но у тех огурцов у плодоножки сужение было, а у этого нет, а может и есть но не очень длинное :D.
Цитата mopsdad1

На Московский Салатный очень похож.

Ага, похож! А еще на Московский тепличный- вот вспомнила, что давным-давно сажала Московский тепличный, но он вроде посветлее был...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...