Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сорта огурцов на 2015 год

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане, еще этот сезон с разгаре, а я уже хочу сделать заказ на хупте на след. год. А то мало ли кризис какой очередной грянет.

Сот наметила для себя такие сорта, посмотрите, что стоит заказать, а что может быть надо вычеркнуть из заказа: Адам, Алекс, Артист, Герман, Пасалимо, Компонист, Маринда, Гуннар, Ацтек, Барвина, Вагнер, Доломит, Мария.

Цитата mopsdad1

Все хороши.Адам и Герман можно убрать, как более старые гибриды. Маринду заменил бы на Меренгу.

Михаил, Маринду на Меренгу заменю, спасибо.

А вот Германа хочется оставить. Я когда-то его сажала начитавшись похвал в его адрес - совсем не понравился, ни урожайностью не выделялся, ни вкусом, ну я его ля себя и вычеркнула. Но сморю, что хупта предлагает совсем другого Германа (по фото) чем рос у меня. У меня был крупнобугорчатый, темнозеленый, плотная шкурка. А у них на фото мелкобугорчатый и народ продолжает его хвалить. Вот думаю, что меня был, возможно, не Герман. Хочу сделать еще одну попытку.

А Адам включила в список потому, что мне нравятся мелкобугорчатые, а он как раз вроде бы такой (по фото).

Доломит мелкобугорчатый тоже. Томат Корнабель не забудьте заказать , тыкву Краун Принц (самая вкусная из тех, что пробовал) и перец Сомандер( вкусняшка и ОЧЕНЬ урожайный)

Цитата mopsdad1

Томат Корнабель не забудьте заказать

Миша, я вначале включила её в заказ, а потом убрала. Она реально стоит своих денег?

Цитата mopsdad1

Дперец Сомандер( вкусняшка и ОЧЕНЬ урожайный)

Что-то не нашла у них такого.

Мне в этом году очень понравился огурец Трой - сочный, сладкий, красивый.

Криспина - аккуратный, небольшой, но несколько суховат. Хотя урожайность просто фантастическая! В каждой пазухе по завязи, растет быстро, самоопыляющийся.

Малыш - вкусный, сочный, но "толстеет", т.е. чуть проморгаешь, а он уже вширь расти начинает, эдакий бочонок. Но очень вкусный...

Цитата Ornella

Дорогие форумчане, еще этот сезон с разгаре, а я уже хочу сделать заказ на хупте на след. год. А то мало ли кризис какой очередной грянет.

Сот наметила для себя такие сорта, посмотрите, что стоит заказать, а что может быть надо вычеркнуть из заказа: Адам, Алекс, Артист, Герман, Пасалимо, Компонист, Маринда, Гуннар, Ацтек, Барвина, Вагнер, Доломит, Мария.

Свет, я лет 10-ть сажаю Германа, Адама и Алекса и каждый год для пробы 2-3 ещё каких-нибудь. Пока замены не нашёл.

Цитата LLL

Свет, я лет 10-ть сажаю Германа, Адама и Алекса и каждый год для пробы 2-3 ещё каких-нибудь. Пока замены не нашёл.

Слава, а покупаете семена на хупте?

Цитата LLL

В ОБИ, набрал года на три вперёд, свежими огурцы не сажаю. :)

А я вот на хупте хочу в этот раз разных семян заказать, чтобы точно знать, что сажаю именно тот сорт, что на пакетике написано,  а не то, что наши Гавриши, Аэлиты и иже с ними туда положили.

Цитата Ornella

А я вот на хупте хочу в этот раз разных семян заказать, чтобы точно знать, что сажаю именно тот сорт, что на пакетике написано,  а не то, что наши Гавриши, Аэлиты и иже с ними туда положили.

Может быть ты и права.

Я отказалась от семян с Хупты, в том году из их семян ничего не выросло. :-[ :-[ :-[ :-[ Особенно напоролась с Баклажанами. :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Я отказалась от семян с Хупты, в том году из их семян ничего не выросло. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Особенно напоролась с Баклажанами. :- :- :- :- :-

А у меня о хупте только положительные впечатления. Ни пересорта не было и всхожесть почти 100%. Правда заказываю только из проф семян. Ведь в простых хупта торгует от тех же гавришев седеков. Что те нафасуют. Поэтому только проф.

Я отказалась от семян с Хупты, в том году из их семян ничего не выросло. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Особенно напоролась с Баклажанами. :- :- :- :- :-

Ну вот, только я для себя решила где взять качественные семена, а у Вас такая история. Вы из проф. семян брали?

Цитата Ornella

Ну вот, только я для себя решила где взять качественные семена, а у Вас такая история. Вы из проф. семян брали?

берите из проф раздела. Не прогадаете. Проверено много раз

• 3 weeks later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...