Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сорта огурцов на 2015 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

А как кормили  огурцы? Не может быть на потоке 5 огурцов. Явно голодали

Не кормила  :-[ Они у меня на сухом пойке росли все, какие-то были урожайные, а некоторые неурожайные. Я еще с кормежкой пока не разобралась.  В этом году хочу фитоспорин-м (пасту) развести и все подкармливать, уж не знаю будет ли  фитоспорина толк :dnt: Вроде бы органика.

Не кормила  :-[

Цитата
Они у меня на сухом пойке росли все, какие-то были урожайные, а некоторые неурожайные. Я еще с кормежкой пока не разобралась.  В этом году хочу фитоспорин-м (пасту) развести и все подкармливать, уж не знаю будет ли  фитоспорина толк :dnt: Вроде бы органика.

Фитоспорин ничего общего с кормежкой не имеет. Подкормки необходимы каждые 10  дней. Самый упрощенный вариант по минимуму. Два раза кристалоном огуречным(или аналогом), третий раз кальциевая селитра. Обязательно ослепление первых 4 узлов. Ну и профилактика ЛМР обязательно. Первый раз строби или ридомил. Потом превикур энерджи. И формировка в зависимости от сорта. Полив, естественно каждый день,если теплица

Цитата mopsdad1

Фитоспорин ничего общего с кормежкой не имеет. Подкормки необходимы каждые  дней. Самый упрощенный вариант по минимуму. Два раза кристалоном огуречным(или аналогом), третий раз кальциевая селитра. Обязательно ослепление первых узлов. Ну и профилактика ЛМР обязательно. Первый раз строби или ридомил. Потом превикур энерджи. И формировка в зависимости от сорта. Полив, естественно каждый день,если теплица

а как понимать какой сорт как формировать?

Цитата Лиса

а как понимать какой сорт как формировать?

Я стараюсь брать гибриды, которые отдают урожай с главной плети,то есть с ограниченным ветвлением.Большинчтво голандцев такие. Веду в один стебель, удаляя все пасынки. Доросли до крыши - опускаем кольцом на землю, присыпаем перегноем и дальше в 1 стебель. Садить через 35 см. Никаких зарослей.
Цитата mopsdad1

Я стараюсь брать гибриды, которые отдают урожай с главной плети,то есть с ограниченным ветвлением.Большинчтво голандцев такие. Веду в один стебель, удаляя все пасынки. Доросли до крыши - опускаем кольцом на землю, присыпаем перегноем и дальше в 1 стебель. Садить через 35 см. Никаких зарослей.

О, нужно в этом году такой способ попробовать - купила тоже голландский гибрид в этом году, буду экспериментировать, а то эти огуречные заросли меня вообще не впечатляют :)
Цитата Strelija

О, нужно в этом году такой способ попробовать - купила тоже голландский гибрид в этом году, буду экспериментировать, а то эти огуречные заросли меня вообще не впечатляют :)

урожай с кв метра супер и никаких зарослей. Но это с партенокарпиками. И пучковые отлично так формировать

Цитата mopsdad1

Интересный способ формирования, а вот интересно ТЕМП и ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ подходят под такое формирование?

Не кормила  :-[

Цитата
Они у меня на сухом пойке росли все, какие-то были урожайные, а некоторые неурожайные. Я еще с кормежкой пока не разобралась.  В этом году хочу фитоспорин-м (пасту) развести и все подкармливать, уж не знаю будет ли  фитоспорина толк :dnt: Вроде бы органика.

Наташ, фитоспорин это грибки от фиты. А огурцы корми разведённым навозом раз в неделю.

Цитата эксперементатор

Интересный способ формирования, а вот интересно ТЕМП и ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ подходят под такое формирование?

Темп идеально подойдет.Верные друзья - нет

Цитата mopsdad1

Темп идеально подойдет.Верные друзья - нет

Спасибо, Михаил, тогда ещё поинтересуюсь, а как ИЗУМРУДНЫЙ ПОТОК? :)

Цитата эксперементатор

Спасибо, Михаил, тогда ещё поинтересуюсь, а как ИЗУМРУДНЫЙ ПОТОК? :)

Поток тоже в один стебель отлично

Цитата Зося1

А что лить?

Я заправляю грядку перегноем.А потом подкормки каждые 10 дней. два раза кристалон или мастер или аналог любой с микроэлементами , третий раз кальциевая селитра.Далее повтор.

Цитата mopsdad1

Я заправляю грядку перегноем.А потом подкормки каждые 10 дней. два раза кристалон или мастер или аналог любой с микроэлементами , третий раз кальциевая селитра.Далее повтор.

Спасибо, Михаил, значит никакими настоями ( травы или навоза) не пользуетесь?

Михаил, 35 см. между растениями, а между  рядами или ты в один ряд их садишь? Если в один стебель все же наверное погуще они садятся.

Цитата Зося1

Спасибо, Михаил, значит никакими настоями ( травы или навоза) не пользуетесь?

Травы настой можно, но неизвестно что там есть реально, а так я знаю, что дал

Цитата Sandr

Михаил, 35 см. между растениями, а между  рядами или ты в один ряд их садишь? Если в один стебель все же наверное погуще они садятся.

35 это при двухрядке. Между рядами 70. В этом году пробую в 1 ряд через 20- 25. Многие так и сажают. Мне кажется будет гораздо удобнее ухаживать.

Михаил, а Сарацин должен быть в обработке? Семена типо. Сегодня высадила в теплицу: Из. поток, Артист, Букет и Стеллу.  Пока лунки делала, обнаружила провочника >:( >:( >:(. Пожрёт? :(

Цитата Strelija

Скажите, пожалуйста, а Криспину F1 кто-нибудь сажал? А то интересно ж, что посадила ;D

хороший огурчик. Ей на смену Сатина пришла.

Цитата о-ля-ля

Михаил, а Сарацин должен быть в обработке? Семена типо. Сегодня высадила в теплицу: Из. поток, Артист, Букет и Стеллу.  Пока лунки делала, обнаружила провочника >:( >:( >:(. Пожрёт? :(

Сарацин и Янычар - белые семена. От проволочника полейте огурыики актарой. 4 гр на 2 литра.Стелла вкусняшка, но очень плохо реагирует на затенение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...