Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сорта огурцов на 2015 год


Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Ну что поделать? Посадила ж блин уже :( Придётся растить...

Растите, я бы не сказала,что они совсем не съедобные. Конечно свежие не ах. Зато в баночках и вкусно и красиво. :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Ну что поделать? Посадила ж блин уже :( Придётся растить...

Один-два кустика на посмотреть можно оставить  :) Только надо снимать часто в стадии корнишонов-тогда вкусные, нежные и хрустящие. Когда перерастают-получаются маленькие бочонки с крупными семками-уже совсем не то  :dnt: В засолку и маринады добавляла по 2-3шт в банку-есть можно, нормальные. Но обычные огурцы лучше, эти просто как экзотика-для красоты. Мужу понравилось их на рыбалку и работу брать вместе с томатами черри-на один укус  :D
Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Я бы выбросил. Все равно в компост потом. Лучше на его место посейте другой сорт. Притом ЛЮБОЙ. Все равно лучше будет.

 

Не, выбрасывать - не мой метод. Если свежими есть нельзя, но я в банки позапихиваю - зимой все съестся  :)

 

 

Svetikk

 

Цитата
Один-два кустика на посмотреть можно оставить  :) Только надо снимать часто в стадии корнишонов-тогда вкусные, нежные и хрустящие. Когда перерастают-получаются маленькие бочонки с крупными семками-уже совсем не то  :dnt: В засолку и маринады добавляла по 2-3шт в банку-есть можно, нормальные. Но обычные огурцы лучше, эти просто как экзотика-для красоты. Мужу понравилось их на рыбалку и работу брать вместе с томатами черри-на один укус  :D

 

Вот и я думаю их маленькими срывать, а потом мариновать с другими огурцами в банке вперемежку.

 

tomatinka

 

Цитата
Растите, я бы не сказала,что они совсем не съедобные. Конечно свежие не ах. Зато в баночках и вкусно и красиво. :yep:

 

Для меня в банках все огурцы вкусные - я обожаю маринованные огурцы  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Для меня в банках все огурцы вкусные - я обожаю маринованные огурцы  :niam:

А у меня всегда огурчики взлетают  :'(

уже столько рецептов перепробовала. И 50 на 50 всегда потери. МОжет кто то секретом поделится 100%-ым?

Ссылка на сообщение
Цитата Лиса

А у меня всегда огурчики взлетают  :'(

уже столько рецептов перепробовала. И 50 на 50 всегда потери. МОжет кто то секретом поделится 100%-ым?

Мариновать их в ассорти вместе с помидорами в 2-3л банках-ни разу не взлетели  :) Трехкратная горячая заливка. А если только огурцы или огурцы с патиссонами в банке-бывало всякое  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Лиса

А у меня всегда огурчики взлетают  :'(

уже столько рецептов перепробовала. И 50 на 50 всегда потери. МОжет кто то секретом поделится 100%-ым?

 

Мне нравится способ маринования огурцов - засыпать сверху бутыль сухой горчицей и закрывать пластмассовой крышкой. Отличные огурчики выходят и никогда не взрываются :)

Ссылка на сообщение

Цитата valzax

Света,добрый день! Какой сорт внизу в тазике - шыповатые?  ;)

Здравствуйте!

Это гибрид Примадонна  :yep: :niam:

А большие наверху-Рушничок  :yep: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Я тоже заливаю трехкратно. Не рискую. Некоторые считают,что варёные получаются . Нормальные хрустящие огурчики. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Мне нравится способ маринования огурцов - засыпать сверху бутыль сухой горчицей и закрывать пластмассовой крышкой. Отличные огурчики выходят и никогда не взрываются :)

Лина, ты с уксусом маринуешь так, или солишь?

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Я тоже заливаю трехкратно. Не рискую. Некоторые считают,что варёные получаются . Нормальные хрустящие огурчики. :yep:

Вот бы зайти попробовать. :)

Ссылка на сообщение

:mail: :mail:

Цитата Лиса

А у меня всегда огурчики взлетают  :'(

уже столько рецептов перепробовала. И 50 на 50 всегда потери. МОжет кто то секретом поделится 100%-ым?

Наталья,добрый вечер! Посмотрите видео Юлии Миняевой "Во саду ли в огороде" так всё наглядно,она делает 3-Х разовую заливку,ну и всё другое  можно у ней посмотреть :mail:

Ссылка на сообщение

Мы два раза заливаем . Первый раз кипятком на 15 мин . Потом в банку 3л  сыпем  2ст л соли, 3 ст л сахара заливаем слитой и снова закипяченой водой. Потом 1 ст л уксуса70% закатываем и под шубу до остывания. Хранятся при комнатной температуре.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Лина, ты с уксусом маринуешь так, или солишь?

 

Без уксуса, с солью. Холодной водой заливаю и на холод. Они на вкус прикольные очень - почти как маринованные :) Главное, чтоб пустот сверху не оставалось, хорошенько горчицей засыпать. Тогда они не скиснут :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Без уксуса, с солью. Холодной водой заливаю и на холод. Они на вкус прикольные очень - почти как маринованные :) Главное, чтоб пустот сверху не оставалось, хорошенько горчицей засыпать. Тогда они не скиснут :)

Извините, все равно совсем не понятно, а понять хочется.

На холод - это в холодильник, в погреб? Куда? На какой срок?

Сколько соли? Сколько горчицы?

Какие пряности, где вообще эти огурцы хранятся.

Сплошной вопрос  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата salix

Извините, все равно совсем не понятно, а понять хочется.

На холод - это в холодильник, в погреб? Куда? На какой срок?

Сколько соли? Сколько горчицы?

Какие пряности, где вообще эти огурцы хранятся.

Сплошной вопрос  :dnt:

 

Рецепт! :)

Рассол: на 2,5 литра кипяченой воды 100 гр соли.

Рассол в огурцы можно заливать равно как холодным так и горячим - это по желанию. Огурцы желательно брать небольшие.

Приготовление:

Огурцы обмыть, срезать кончики, положить в банку вертикально как можно плотнее. Переложить укропом, листьями хрена, растертым чесноком. В общем, любыми травами-кореньями по желанию. Очень важно! Рассолом залить по "плечики" бутыля (по то место, где начинается сужение горлышка), а образовавшуюся пустоту хорошенько засыпать сухой горчицей до самого верха. Закрыть пластиковой крышкой.

Вынести на холод (т.е. в холодильник или хороший прохладный погреб). Вот и все :)

 

Ссылка на сообщение

Кто сажал Зятек,

Младший лейтенант,

Родничок,

Мальчик с пальчик, сажать планирую в теплицу.

Как они больше для еды или засослки.

Ссылка на сообщение
Цитата Michel

Кто сажал Зятек,

Младший лейтенант,

Родничок,

Мальчик с пальчик, сажать планирую в теплицу.

Как они больше для еды или засослки.

 

 

 

Сажала Зятька 2 года, буду и в этом. Нравится в засолке, огурчики ровненькие не перерастают. Да и в еду годятся.

Ссылка на сообщение
Цитата Michel

Кто сажал Зятек,

Младший лейтенант,

Родничок,

Мальчик с пальчик, сажать планирую в теплицу.

Как они больше для еды или засослки.

Сажала Родничок в теплицу - не понравилось, очень мало было огурцов. Да и он пчелоопыляемый, ему лучше в ог.  Вкус хороший,  в засолке понравился.

Ссылка на сообщение

Значит из тех кого выбрал

Маша,

Герман

Зятёк и Изумрудный поток, Родничок исключаем  ;)

Получается Младший лейтенант и Мальчик с пальчик- котята в мешке :D

Ссылка на сообщение
Цитата Michel

Значит из тех кого выбрал

Маша,

Герман

Зятёк и Изумрудный поток, Родничок исключаем  ;)

Получается Младший лейтенант и Мальчик с пальчик- котята в мешке :D

Машу тоже сажала в прошлом году в теплице, не особо впечатлила (возможно пересорт или подделка). Изумрудный поток в ОГ у меня было шт 5 огурцов. Буду другие китайские длинные испробовать.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...