Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сорта огурцов на 2015 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Ирина,вот спасибо)А какой объём земли брали для одного растения на балконе?У меня ещё 10шт.томатов балконных подрастает,плюс немного цветов-умещу чтоли всё :hey:

Я садила этот сорт в трехлитровый горшок. Хватило. Можно побольше - литров на 5.

Вчера посадила  гибриды - Амур, Букет, Спринт - они самые ранние. Для салатов - Изумрудный поток и Пекинский деликатесный F1. Мне очень нравится китайская серия. Эти огурчики я с успехом консервирую. Очень хорошая основа для консервированного рассольника и зимних салатов. Рекомендую всем посадить 2-3 растения.

Буду сажать Буян, Верные друзья, Герман, Кураж и др.  А вот Конни F1 раньше  тоже был хорош, но дважды была пересортица, поэтому от него отказалась. Белый ангел F1 сажать не буду,т.к. однажды с куста сняла только два огурца.  Не получилось у меня его вырастить, хотя кто-то на форуме хвастался большими урожаями.

Сегодня нашел гибрид Барвина (Нунемс) . Давно хотел попробовать. 10 семок 69-80 руб. Взял пару пакетов. Будем посмотреть)
Цитата Джина

Парижский корнишон. Кто сажал такие?

Я сажала Парижский корнишон, если это тоже самое, что Cornichon Vert Petit de Paris (Маленький зеленый Парижский корнишон). Больше никогда сажать не буду. Действительно мелкий и очень неустойчивый к болячкам. Мне кажется любой русский огурец будет лучше. Во Франции огурцы свежими едят только большие. А мелкие "корнишоны" в очень ранней стадии маринуют. И обычно уже маринованными покупают. Я когда говорю, что ем сырые корнишоны, на меня смотрят как на инопланетянку. Им даже в голову не приходит, что корнишоны и огурцы это в в принципе одно и то же.

Рассада огурцов"Засолочный" и "Бочковой засол"(сорта) подрастает,"Городской огурчик" пока не взошли.Ещё планирую три гибрида "Пасалимо",Эксельсиор"и "zki 104"и "Неженские",выбирала просто наугад,так как кроме Нежинских других огурцов не знаю :dnt:Может быть кто-то сажал такие?

Неженские - перевод места. Урожайность никакая.Возьмите Артист, Амур, Меренга, Сатина. Будете с огурцами.

В этом году буду сажать : Герман ( второй год ) , Сарацин , Сибирская гирлянда , РТМ , Меренга ,Артист ,Аякс , Атлантис ,Маша .Посмотрим , кто вкусней и урожайней будет .

Цитата Марина

В этом году буду сажать : Герман ( второй год ) , Сарацин , Сибирская гирлянда , РТМ , Меренга ,Артист ,Аякс , Атлантис ,Маша .Посмотрим , кто вкусней и урожайней будет .

Самый урожайный будет Сарацин, самый красивый - Меренга, самый вкусный -Аякс  :hat:

Вот тут http://agromage.com/stat_id.php?id=255 агротехника Аякса.

Цитата mopsdad1

Самый урожайный будет Сарацин, самый красивый - Меренга, самый вкусный -Аякс  :hat:

Вот тут http://agromage.com/stat_id.php?id=255 агротехника Аякса.

спасибо  :thx:

Я от пчелопыляемых отказался, в связи с нестабильностью лета пчел. Сажу только Феникс 640 и Семкросс для осеннего потребления по 5 кустов. Урожай не ахти какой, зато до заморозков в салатики. А на вал - только партенокарпики голандские и турецкие и гавришевский Луховицкий. В этом году

Луховицкие

Меренга

Сарацин

Янычар

Барвина

Сатина

Артист

Познанские(Польша)

Изумрудный поток(второй раз посеял - второй раз не всходят)

И какой-то китайский. Пакет из китая привезли. Все по китайски. Длинные.

ну и феникс 640 и семкрос в середине июня посею

Цитата mopsdad1

Неженские - перевод места. Урожайность никакая.Возьмите Артист, Амур, Меренга, Сатина. Будете с огурцами.

Михаил,спасибо,буду какой-нибудь из этих (какой найду в магазине) сортов сеять тогда сразу в огород,а то уже всё в стаканчиках место дома,ну это,как у всех сейчас :)

Цитата mopsdad1

Я от пчелопыляемых отказался, в связи с нестабильностью лета пчел. Сажу только Феникс 640 и Семкросс для осеннего потребления по 5 кустов. Урожай не ахти какой, зато до заморозков в салатики.

А для осеннего потребления сеете вместе со всеми в мае или позже?

Цитата mopsdad1

Я от пчелопыляемых отказался, в связи с нестабильностью лета пчел. Сажу только Феникс 640 и Семкросс для осеннего потребления по 5 кустов. Урожай не ахти какой, зато до заморозков в салатики. А на вал - только партенокарпики голандские и турецкие и гавришевский Луховицкий. В этом году

Луховицкие

Меренга

Сарацин

Янычар

Барвина

Сатина

Артист

Познанские(Польша)

Изумрудный поток(второй раз посеял - второй раз не всходят)

И какой-то китайский. Пакет из китая привезли. Все по китайски. Длинные.

ну и феникс 640 и семкрос в середине июня посею

а Вы в теплице или в ОГ сажаете? Просто в июне в ОГ не поздновато?

Помогите, пожалуйста, из общего списка имеющихся семян огурчиков, выбрать, что сейчас на рассаду посадить для раннего урожая. Или уже я опоздала для раннего? Может уже все сажать просто для общего урожая? Сажать все в ОГ. Сначала в парничок под агроспан и пленку.

Список:

1. Апрельский

2. Изумрудный поток

3. Адам

4. Парижский корнишон

5. Ухажер

6. Само совершенство

7. Пучковое великолепие

8. Паратунка

9. Герман

10. Гармонист

11. Темп

12. Петербургский экспресс

Заранее огромное спасибо. Очень жду. Так как настрой есть сегодня что то посадить :)

В этом году посадила 4 сорта огурцов:

Малыш

Белый ангел

Криспина (фирмы Nunhems)

Трой.

Сорта какие-то мало мне известные. Будем посмотреть :)

Цитата Лиса

Помогите, пожалуйста, из общего списка имеющихся семян огурчиков, выбрать, что сейчас на рассаду посадить для раннего урожая. Или уже я опоздала для раннего? Может уже все сажать просто для общего урожая? Сажать все в ОГ. Сначала в парничок под агроспан и пленку.
Список:
1. Апрельский
2. Изумрудный поток
3. Адам
4. Парижский корнишон
5. Ухажер
6. Само совершенство
7. Пучковое великолепие
8. Паратунка
9. Герман
10. Гармонист
11. Темп
12. Петербургский экспресс

Заранее огромное спасибо. Очень жду. Так как настрой есть сегодня что то посадить :)

Еще Изумрудный поток забыл. Но у меня что -то он не всходит.

Цитата Лиса

а Вы в теплице или в ОГ сажаете? Просто в июне в ОГ не поздновато?

Самое то . В конце августа начнутся и до середины октября. В ог сажаю. В теплицу 6 кустов сажу на ранние

Цитата Strelija

В этом году посадила 4 сорта огурцов:

Малыш

Белый ангел

Криспина (фирмы Nunhems)

Трой.

Сорта какие-то мало мне известные. Будем посмотреть :)

Белый ангел не съедобный. Ни запаха ни вкуса и кости огромные

Цитата mopsdad1

Белый ангел не съедобный. Ни запаха ни вкуса и кости огромные

Полностью согласна. Садила в прошлом году на пробу 2 кустика. За 35 лет у меня хуже этих огурцов никаких не было! А перепробовано ...

Цитата Strelija

Ну что поделать? Посадила ж блин уже :( Придётся растить...

Я бы выбросил. Все равно в компост потом. Лучше на его место посейте другой сорт. Притом ЛЮБОЙ. Все равно лучше будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...